Contents

Многоуровневые гипсокартон потолки многоуровневых потолков гипсокартона

Гипсокартонные потолки своими руками

Гипсокартонные потолки своими руками

Просмотров: 396 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5

Профессиональные мастера по внутренней отделке помещений выполняют эту работу быстро, четко, легко и красиво. У стороннего наблюдателя создается впечатление, что монтаж гипсокартонных потолков своими руками несложное дело. На самом деле новичкам все-таки придется потрудиться, поучиться у специалистов, почитать советы многоуровневые натяжные потолки фото. Подвесные потолки делают, чтобы избавиться от такой трудоемкой работы, как выравнивание и шпаклевка, а если это ремонт, то еще и зачистка старой штукатурки. Гипсокартонный потолок получается очень ровным, под него легко спрятать провода, канальную вентиляцию или звукоизоляцию. Согласно дизайнерскому решению можно сделать два или больше уровней.

Всю работу желательно проводить вдвоем, так как много предметов больших габаритов, а при прикручивании гипсокартонных листов к каркасу, лучше иметь еще одного помощника. Определив площадь и размеры потолка, нужно сделать покупку гипсокартонных листов, металлического профиля двух видов: направляющий НП 27х28 и потолочный П60х27, подвесных элементов и крепежа (металлический дюбель или анкерные крылья). Желательно правильно сделать расчет листов не забывая о неизбежных отходах ремонт стиральной машины lg своими руками. Необходимые инструменты: дрель и перфоратор (если перекрытия бетонные), ножницы и ножовка по металлу, молоток и линейка с уровнем, а также водный уровень (прозрачный шланг с водой).

Используя водный уровень, проводим по периметру вдоль стен горизонтальную линию. Расстояние от потолка зависит от светильников, которые будут в дальнейшем крепиться или другого оборудования, которое надо будет спрятать в нише. К стене по горизонтальной линии крепим направляющий профиль. Проводим разметку, основные потолочные профили будут проходить по краям и посередине листа. Крепим подвесные элементы через 40-50см друг от друга. Вставляем потолочный профиль в закрепленный по стенам каркасный, оставляя небольшой зазор, чтобы избежать в дальнейшем деформации потолка.

Прикрепляем профили к подвесам саморезами по металлу. Уровнем проверяем горизонтальность многоуровневые натяжные потолки видео. Делаем разметку продольных профилей. Если применяется поперечный монтаж листов гипсокартона, рекомендуется расстояние между направляющими делать около 60см, а если продольный около 40 см многоуровневые натяжные потолки цена. Продольные профили необходимой длины, нарезаются ножницами по металлу. Продольные профили не должны концами попадать на места соединений горизонтальных профилей с подвесными элементами. Закрепляются продольные направляющие тоже подвесными элементами.

Готовый каркас обшивается, предварительно обработанными грунтовкой, листами гипсокартона, и крепится саморезами по металлу с расстоянием в 20 см. не утапливая шляпки (заподлицо) утепление лоджии пенопластом своими руками. Зазор 2-3 мм между листами, необходим в дальнейшем для более качественной шпаклевки. Швы и зазоры около стен заделываются специальными особо крепкими смесями, с использованием армированной сетки из стекловолокна. После проведения такой работы, любой новичок может считать себя если не специалистом, то, по крайней мере, народным умельцем.

Фотогалерея: Многоуровневые потолки

Фотогалерея: Многоуровневые потолки — дизайн интерьера

Первое впечатление от комнаты во многом зависит от потолка. Поэтому, перед началом ремонта, необходимо продумать какой потолок будет украшать Вашу комнату. Сегодня очень популярны многоуровневые потолки из гипсокартона. Они не только улучшают интерьер, но и выполняют определенные технологические функции. С помощью многоуровневого потолка можно разделить довольно большое помещение на разные зоны. Если раньше многоуровневые потолки из гипсокартона использовались только в офисных помещениях, то сейчас они пользуются большой популярностью в жилых комнатах, кухнях и даже ванных.

На нашем сайте Вы можете познакомиться с различными формами многоуровневых потолков и посмотреть множество фотографий, на которых видно что эти потолки действительно являются произведениями искусства. В этом разделе представлены потолки не только различной конфигурации, но и разной цветовой гаммы. И, конечно же, здесь Вы подберете идеальный вариант для своей комнаты.

© 2010-2015 Фото Ремонта.ру Все права защищены.

Сложные многоуровневые потолки из гипсокартона, монтаж гипсокартонных потолков своими руками

сложные многоуровневые потолки из гипсокартона, монтаж гипсокартонных потолков своими руками

В этом разделе все о гипсокартоне от А до Я. вы научитесь устройству по монтажу многоуровневых потолков из гипсокартона своими руками ремонт стиральной машины indesit своими руками. У вас не составит труда грамотно смонтировать любой потолок. любой сложности, не имея до этого навыков в монтаже. Вы без труда своими руками смонтируете двухуровневую или трехуровневую конструкцию.

Многоуровневый потолок из гипсокартона, как и любая другая гипсокартонная конструкция, состоит из металлических профилей, скрученных между собой и зашит гипсокартонными плитами многоуровневые натяжные потолки видео. В отличие от гипсокартонных перегородок. стен из гипсокартона. вся конструкция подвешена на специальных подвесах, что дает возможность, прочно и надежно держатся. Разница многоуровневого от простого в том, что для его расчета и монтажа, требуются некоторые знания и навыки. К сложным многоуровневым гипсокартонным конструкциям, можно отнести двух уровневые потолки. в основе которых, сложная геометрическая фигура. Также к сложным подвесным потолкам относятся трехуровневые потолки любой сложности. Частичные многоуровневые с радиусными или сегментными окружностями.

Непосредственно перед монтажом многоуровневого потолка из гипсокартона своими руками, обязательно необходимо ознакомится с простыми одноуровневыми потолками. так как именно такая конструкция лежит в основе всех потолков.

Мы постараемся рассказать все секреты и нюансы. после чего, у вас не составит труда смонтировать любой сложный подвесной потолок из гипсокартона своими руками. Дальше, мы рассмотрим монтаж некоторых сложных многоуровневых конструкций, что значительно приукрасит ваш интерьер.

В качестве каркаса гипсокартонных потолков, применяют холодногнутые оцинкованные металлические профиля, толщиной не меньше 0,55-0,8 мм. Применение более тонкого каркаса, может привести к деформации целой конструкции. Наиболее употребляемая длина для потолка, это 3000 и 4000 мм , но при необходимости, можно использовать профиль другой длинны.

Для монтажа многоуровневого подвесного потолка, используются два типа профиля, это потолочный направляющий UD-27  рис 1 и потолочный ( каркасный )

Для упрощенного монтажа, в направляющим профиле UD-27, чаще встречаются отверстия под дюбель. Но при необходимости, перфоратором можно без труда сделать отверстия другом нужном месте. Каркас UD-27 и CD-60, монтируются в паре гипс для лепнины. Для зашивки потолка, чаще используют листы толщиной 9,5 мм, шириной 120 мм  и длинной 2500 мм, 2600 мм 3000 мм.

В этом разделе ми рассмотрим, разные типы и формы потолочных сооружений, как правильно и легко рассчитать количество материала, а также некоторые секреты и нюансы по монтажу.

Кроме UD-27 и CD-60, для конструкций, используются и другие элементы каркаса.

Элементы металлического каркаса подвесного гипсокартонного потолка

Подвес прямой, предназначен для крепления металлического профиля к основанию потолка ( бетонное перекрытия,  деревянные балки и др. ).

рис 3.

Если потолок из гипсокартона требуется опустить значительно ниже от перекрытия и длинны прямого подвеса не хватает, в таком случае, используется пружинный подвес с проволокой, на конце которой имеется крючок рис 4.

Длина проволоки может быть от 125мм, до1500мм.

Как монтируются  подвесы, ми рассмотрим дальше в разделе

Следующий элемент многоуровневой конструкции, соединитель одноуровневый (краб) рис 5 многоуровневые натяжные потолки отзывы. Если необходимо смонтировать крестообразное соединение, на одном уровне, в таком случае используется краб.

Многоуровневые потолки из гипсокартона фото, цена, подсветка, монтаж многоуровневых натяжных потолков своими руками

Многоуровневые потолки из гипсокартона фото, цена, подсветка, монтаж многоуровневых натяжных потолков своими руками

Многоуровневые гипсокартон потолки своими руками

В современном доме или квартире первое, что притягивает взгляд – потолок. Почему это происходит? Потому что в темное время суток мы обязательно несколько раз бросим взгляд на осветительный прибор, а от него на потолок. Поэтому так важно аккуратность, красота в его оформлении.

Наиболее быстрый, качественный результат в проведение ремонтных работ этого типа дает использование гипсокартонного листа. Благодаря ему поверхность становится идеально ровной натяжные потолки многоуровневые. Еще один плюс, его можно смонтировать самостоятельно, просмотрев фотографии в конце статьи. Еще нужно воспользоваться нашими советами.

Монтаж многоуровневых потолков из гипсокартона своими руками, как самостоятельно сделать многоуровневый подвесной потолок

Перед тем как покупать материал начертите масштабированную схему будущего изделия, вы должны точно знать как будут выглядеть многоуровневые потолки из гипсокартона в вашей квартире монтаж многоуровневых натяжных потолков видео. Из-за того что он не сплошной, а разбит на несколько частей изменятся затраты материалов. Покупать их стоит с обязательным запасом минимум 10%. Это касается всех расходных материалов.

Следующий шаг состоит в проверке наличия требуемого оборудования и инструмента.  Вам понадобятся:

отбивочный шнур (специальная катушка с мелованной нитью внутри и лепестком на конце, используется для разметки);

перфоратор;

леска;

угольник (можно школьный, потребуется для точной разметки наклона углов);

лекала чертежные (с их помощью намного проще будет провести четкие и плавные изгибы);

дрель или шуруповерт;

дюбель 6×60 и сверло 6 мм;

водяной уровень;

саморезы 4 мм;

потолочные профиля двух размеров СД (60×27 мм) и УД (28-27 мм);

подвесы;

ножовка и ножницы для гипсокартона (ножницами удобно отрезать ровные линии, а ножовкой отверстия для светильников и изогнутые линии);

потолочный листовой гипсокартон (он отличается по своим техническим показателям);

потолочные точечные светильники.

Непосредственно монтаж многоуровневых потолков из гипсокартона происходит так:

необходимо определить точную горизонталь потолка. Для этого используется уровень и отбойный шнур. Линия проводится от самого низкого угла с отступом вниз не менее 4 см. После проведения разметки берем УД профиль и сверлим через него в стене отверстия. После этого закрепляем его дюбелями.

набиваем подвесы по всему периметру потолка с шагом не менее 60 см.

натягиваем леску для точного определения уровня  крепежа профиля по разметке. Далее прикрепляем к подвесам  саморезами СД профиль. После этого подвесы можно загнуть.

на местах будущих стыков листов гипсокартона и уровней потолочного покрытия профиль должен лежать не только вдоль, но и поперек.

крепим провода для светильников.

прикрепляем к профилям гипсокартон при помощи саморезов.

в тех местах на гипсокартоне, где планируется размещение светильников, выводим наружу провода. Не забудьте это сделать, потому что многоуровневые потолки из гипсокартона требуют особой внимательности при разводке электропроводки.

Многоуровневый подвесной потолок состоит из нескольких частей, первую часть монтировать мы уже закончили, теперь приступаем ко второй:

отмечаем уровень нахождения второго яруса и производим те же самые работы, что и при крепеже первого уровня. Отличие в том, что линии и отвесы мы теперь крепим и к первому уровню по изгибам рисунка.

монтаж многоуровневых потолков из гипсокартона требует правильного расчета крепежа профилей, та как 80% креплений второго уровня должны прийтись на ребра жесткости первого.

для того чтобы изогнуть гипсокартон его нужно смочить и придать ему требуемую форму.

Более детально все произведенные работы видно на фото многоуровневых потолков приведенных ниже.

Дизайн многоуровневых потолков, формы, цвета, подсветка ремонт унитаза своими руками видео. Фотографии многоуровневых потолков из гипсокартона

Многоуровневые потолки из гибкого профиля


Описание:
Создание многоуровневого потолка своими руками из профиля Flext. К базовому первому уровню добавлено еще два. Использование гибкого профиля значительно облегчает создание криволинейного перехода уровней потолка и улучшает прочность, и равномерность изгиба каркаса. Показана сборка только черновой конструкции, без финишной отделки.
Комментарии:

gordonet bedoya пишет: uffff elegante un tigre pa trabajar solo

Lector Batta пишет: И то его можно заменить обычным профилем, а саму работу сделать быстрее и экономичнее (я про половину листа гипсокартона выброшенного на мусор после обшывки второго уровня)

FlashChart пишет: ne ploxa, no ti na gipsokardon slishkom mnoga rasxod delaesh

Александр Смирнов пишет: Понравился только профиль!)

Artur Dvoretskiy пишет: Завтра попробую этот профиль на кривоугольных колонах. отпишу как ощущение

gordonet bedoya пишет: uffff elegante un tigre pa trabajar solo

Lector Batta пишет: И то его можно заменить обычным профилем, а саму работу сделать быстрее и экономичнее (я про половину листа гипсокартона выброшенного на мусор после обшывки второго уровня)

FlashChart пишет: ne ploxa, no ti na gipsokardon slishkom mnoga rasxod delaesh

Александр Смирнов пишет: Понравился только профиль!)

Artur Dvoretskiy пишет: Завтра попробую этот профиль на кривоугольных колонах. отпишу как ощущение

Многоуровневые гипсокартон потолкиadminСтроительствомногоуровневых потолков,многоуровневых потолков гипсокартона,Потолки гипсокартона,своими руками
Contents Гипсокартонные потолки своими руками Фотогалерея: Многоуровневые потолки Сложные многоуровневые потолки из гипсокартона, монтаж гипсокартонных потолков своими руками Многоуровневые потолки из гипсокартона фото, цена, подсветка, монтаж многоуровневых натяжных потолков своими руками Многоуровневые потолки из гибкого профиля Комментарии: Гипсокартонные потолки своими руками Гипсокартонные потолки своими руками Просмотров: 396 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5 Профессиональные мастера по внутренней...