Contents

Технология утепления гранулы пеностекло

Пеностекло FOAMGLAS®

Пеностекло FOAMGLAS®

Несмотря на широкий выбор теплоизолирующих материалов на строительном рынке, сложно найти продукцию, отвечающую всем требованиям межкомнатные двери в люберцах. Мы предлагаем Foamglas – пеностекло, цена которого оптимальна в сочетании с его высоким качеством.

Что представляет собой FOAMGLAS®? Это вспененное стекло или ячеистое стекло со структурой пены. Основой для его производства является специальное стекло, а в качестве пенообразователя используется тонкодисперсный угольный порошок. Пеностекло FOAMGLAS® – это универсальный теплоизоляционный материал, который производит корпорация Pittsburg Corning более 70 лет термогран пеностекло. Пеностекло FOAMGLAS® соответствует самым высоким стандартам качества. Пеностекло купить мы рекомендуем всем, кто заботится о долговременной эксплуатации построенного дома, сооружения или оборудования, также тем, кого интересует высокое качество строительных материалов. Ведь этот материал отличается высокой прочностью, неизменной теплопроводностью, стойкостью к влаге и весьма длительным сроком эксплуатации. А купить пеностекло в Москве или в любом другом городе можно вот уже более 10 лет  — ровно столько мы представляем продукцию FOAMGLAS® на российском рынке.

Утепление пеностеклом Фомглас

Эффективность большинства материалов для теплоизоляции быстро снижается за счет проникновения влаги, накопления конденсата, а также механических или химических повреждений смежных материалов (пленки, облицовки, каркасы и др.).  В результате этого возрастают эксплуатационные расходы, увеличивается энергопотребление, повреждается оборудование, разрушаются конструкции и многое другое что такое отлив в пластиковых окнах. Пеностекло, продажа которого на территории России началась сравнительно недавно, не подвержено воздействию влаги и как следствие защищает нас от вышеупомянутых последствий.

Исключительные свойства пеностекла FOAMGLAS® позволяют применять его в тех случаях, когда любой другой теплоизолирующий материал будет малоэффективен или вовсе не будет соответствовать требованиям безопасности и техническим условиям установка кондиционера в окно. С полным правом можно сказать, что это универсальный утеплитель. Утеплитель пеностекло, цены которого достаточно высоки по сравнению со многими другими теплоизолирующими материалами, тем не менее, стоит своих денег. Срок его эксплуатации практически неограничен, а физические свойства не меняются с течением времени. Сравнивая технические характеристики и условия эксплуатации любого утеплителя и пеностекла — стоимость  последнего не покажется Вам завышенной.

Материал пеностекло

Пеностекло

технология производства строительных материалов нового поколения на безцементной основе

— общие сведения о технологии

— производство засыпного утеплителя (сверхлегкого керамзита)

— производство теплоизоляционных и конструкционно-теплоизоляционных поризованных материалов в виде плит и блоков

Направления применения разработанной технологии достаточно широки и дают возможность кроме строительных материалов производить композитные материалы для различных отраслей промышленности например, заменители чугуна и бронзы для машиностроения путём введения порошкообразных руд металлов или материалы с заданными электротехническими, магнитными или антифрикционными свойствами. Полученные материалы можно точить, сверлить, фрезеровать и шлифовать. Данный способ основан на более высокой химической активности аморфного кремнезёма по сравнению с его кристаллической формой.

Также данная технология позволяет эффективно решить проблему утилизации отходов мусоросжигающих заводов, химических производств, отходов атомной промышленности путём их смешивания с обработанной кремнистой породой, гранулирования и стеклования при обжиге. Полученные гранулы могут быть захоронены или использованы в качестве строительных материалов — щебня, гравия.

На основе технологии возможно получение традиционных материалов с применением местного сырья, например, производство кирпича или блоков из кремнистой породы с использованием в качестве заполнителя мелкозернистых барханных загрязнённых песков пустынь (до 70% по массе).

Кроме того, предлагаемый способ позволяет значительно улучшить эксплуатационные свойства выпускаемых сегодня гранулированных теплоизоляционных материалов, имеющих высокое водопоглощение перлита, вермикулита и т.п. за счёт добавления кремнистого сырья (10-20% по массе) и производства нового продукта с минимальным водопоглощением например, теплоизоляционных плит.

Достоинства технологии производства строительных материалов :

• -производимая продукция превосходит по своему качеству и эксплуатационным характеристикам существующие аналоги

• — доступность и дешевизна сырья

• -сокращение производственных площадей за счет отсутствия глинозапасника для длительной “вылежки” сырья

• -использование в качестве активной химической добавки широко распространенного и недорогого компонента — щёлочи

• — простота и надёжность технологии

• -отсутствие отходов

• — возможность производства широкого спектра продукции

Пеностекло своими силами

• -возможность использования серийно производимого оборудования для организации производства

• -продукция производится за меньшее время и при значительно более низких температурах, по сравнению с традиционными технологиями, что позволяет минимизировать капиталовложения

• — возможность получения различных видов продукции на одной технологической линии, за исключением конечных операций

• — высокая рентабельность производства

Производство засыпного утеплителя (аналога сверхлегкого керамзита в виде гранулированного пеностекла)

Достоинством предлагаемой технологии по сравнению с известными технологиями производства пеностекла является исключение крайне дорогостоящих операций с получением силикат глыбы и жидкого стекла в одном варианте или производство (варка) стекла специального состава в другом варианте и его совместному помолу (или помолу стеклобоя) со вспучивающими добавками до микронной фракции балкон с французскими окнами. Также исключены операции автоклавного получения жидкого стекла из кварцевого песка или трепела. Нам удалось совместить вышеуказанные операции в одном технологическом процессе. Получаемая продукция легкие, высокопрочные, остеклованные гранулы светлого цвета, имеющие гладкую блестящую поверхность. Степень остеклованности гранул регулируется от стеклокерамики до полного стекла кондиционер в квартире один. По предлагаемой технологии операция обжига производится при температуре 650-850 градусов, что значительно ниже температуры (1260 град.) обжига керамзита по традиционной технологии.

Основные технологические операции:

• — подготовка сырья

• — смешение со щелочью

• — изготовление гранул на грануляторе

• — сушка гранул

• — обжиг гранул с одновременным вспучиванием (продукция — гранулы от 5 до 30мм)

Общая длительность технологического процесса от добычи сырья до получения готовой продукции составляет около двух часов.

Характеристики:

• Насыпная плотность 90 400 кг/м3 (насыпная плотность 90 кг/м3 указана для гранул фракции 10-15мм)

• Прочность на сжатие 5 60 кг/см2

• Теплопроводность 0,05 0,15 вт*м/град К0

• Водопоглощение менее 5% по объёму за сутки при полном погружении

• Морозостойкость более100 циклов

Получаемая продукция стойка к действию кислот и щелочей, а также не подвержена силикатному распаду.

При использовании пигментов продукция может быть окрашена в различные цвета.

Предлагаемая технология может быть использована как при создании новых предприятий, так и при реконструкции существующих предприятий по производству керамзита.

Засыпной утеплитель может быть использован в качестве теплоизоляции при утеплении чердаков, стен, подвалов в промышленном и гражданском строительстве, а также в качестве наполнителя при изготовлении керамзитобетонных блоков и в панельном домостроении.

Технология производства засыпного утеплителя является наиболее простой и дешевой в промышленном освоении из предлагаемых технологий. Данная технология предполагает высокую степень автоматизации производства и минимальное количество работников, что дополнительно снижает затраты на производство.

Указанная технология позволяет получать при обжиге плиты и блоки путем одновременного вспучивания и спекания между собой высушенных гранул в формах или на полотне конвейера материал для монтажа пластиковых окон. В этом варианте качество получаемой продукции несколько ниже, чем у блоков поризованных по всему объёму.

Технология утепления гранулы пеностекло

Засыпной утеплитель.

Производство теплоизоляционных и конструкционно-теплоизоляционных поризованных материалов в виде плит и блоков (пеностеклокерамика, пеностекло).

Основные технологические операции:

• — подготовка сырья

• — смешение со щелочью

• — сушка полученной смеси (шихты)

• — дробление шихты

Материал пеностекло

ПЕНОСТЕКЛО — теплоизоляционный материал

ООО Экострой-Сити уже давно сотрудничает с ОАО Гомельстекло и представляет на рынке теплоизоляционных материалов новую разработку. Этот новейший теплоизоляционный материал ПЕНОСТЕКЛО — уникален по своим качествам гранулированное пеностекло. Если Вы выполните теплоизоляцию из этого абсолютно экологически чистого материала, то навсегда забудете о холоде и сырости в вашем доме, избавитесь от крыс, мышей и других грызунов, а также плесени в подвале. Этот материал обеспечивает отличную теплоизоляцию.

По своему строению пеностекло напоминает затвердевшую пену установку стеклопакет в деревянном доме. Различные виды пены отличаются различными размерами пузырьков (что зависит от поставленных перед теплоизоляционным материалом задач). Это уникальное изобретение сегодня становится всё более популярным, и это неудивительно. Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день пеностекло является в своём роде уникальным не имеющим аналогов утеплителем и в своих свойствах на несколько порядков превосходит всех своих аналогов.

Одно из самых важных его преимуществ практически неограниченный срок службы. Это обеспечивается за счёт того, что основным материалом изготовления является стекло, которое не подвержено старению. Благодаря этому физико-механические свойства пеностекла остаются неизменными практически неограниченное время, и, утеплив строение, Вы можете забыть об этом раз и навсегда.

Как горит обычный утеплитель

Из данного материала получаются превосходные утеплители стен дома, что особенно актуально в коттеджном строительстве установка межкомнатных дверей в подольске. Кроме того, пеностекло это качественные утеплители полов и стен бассейнов (в последнем случае осуществляется и гидроизоляция). Он может оказаться незаменимым в банях и саунах. Благодаря своим уникальным свойством он удивительно легко обрабатывается и легко слипается с клеями, штукатуркой и мастиками установка биде и унитаза. Благодаря всему этому можно легко выбрать метод крепления пеностекла, от чего будет завесить внешний вид постройки.

Отдельно стоит упомянуть данный материал как утеплитель кровли. Он обладает целым рядом преимуществ: высочайшая плотность, устойчивость к воде, не проседают при эксплуатации и имеют крайне высокий порог воздействия температур.

Вы можете купить пеностекло у нас. Мы исключительно внимательно подходим к каждому клиенту и, конечно, предоставим всю техническую документацию, а также любые другие необходимые сведения. На пеностекло цена в нашей компании, пожалуй, одна из самых выгодных по России и предусматривает целую систему скидок. Наши квалифицированные специалисты, рассчитают, сколько надо купить пеностекла, для теплоизоляции Вашего жилья учитывая Ваши финансовые возможности, а также объём строительства внутренний замок в железную дверь. Весь наш товар проходит обязательную сертификацию.

Очень надеемся на взаимовыгодное сотрудничество с Вами.

Коллектив ООО Экострой-Сити

Объекты с применением пеностекла

Плитное и насыпное пеностекло из стеклобоя Пеноситал®

Технология использования пеностекла

Какие варианты применения плитного/блочного пеностекла в зависимости от плотности при строительстве наружных стен?

ОТВЕТ: Возможно два варианта применения пеностекла Пеноситал ®. Легкое теплоизоляционное пеностекло с плотностью 150-250 кг/м 3 применяется для теплоизоляции несущих стен. В этом случае плитное пеностекло крепится на дюбеля, мастику, цементно-песчаный раствор или любым другим способом к несущей стене, а также может просто укладываться в промежуток между несущей стеной и облицовкой.

Начиная с плотности 300 кг/м 3 пеностекло имеет достаточную прочность на сжатие (см. свойства пеностекла Пеноситал ® ) для строительства самонесущих стен в пределах одного этажа в каркасном домостроении, а также может использоваться в малоэтажном строительстве при возведении двух-трёх этажных домов.

ОТВЕТ: Толщина стены из пеностекла Пеноситал ® будет зависеть от региона строительства и от плотности материала. Также в случае теплоизоляции существующих стен необходимая толщина теплоизоляции будет зависеть от материала этих стен.

Если принять, что стена будет только из пеностекла Пеноситал ®. то по таблице можно примерно ориентироваться на толщину теплоизоляции для различных климатических условий. В случае утепления существующей стены толщина пеностекла будет ниже.

Гранулированное пеностекло. Сухая засыпка.


Описание:
Гранулированное пеностекло представляет собой высокопористый ячеистый неорганический теплоизоляционный материал, получаемый спеканием тонкоизмельченного стекла и газообразователя, напоминающий по своей структуре твердую мыльную пену.

Подробнее о сферах применения пеностекла читайте на сайте компании Санпол:
http://sanpol.ua/ru/catalogue/dlya-pr…

Материал пеностеклоadminСтроительствозасыпного утеплителя,может быть,пеностекла Пеноситал,Пеностекло FOAMGLAS®,строительных материалов
Contents Пеностекло FOAMGLAS® Материал пеностекло Материал пеностекло Плитное и насыпное пеностекло из стеклобоя Пеноситал® Гранулированное пеностекло. Сухая засыпка. Пеностекло FOAMGLAS® Пеностекло FOAMGLAS® Несмотря на широкий выбор теплоизолирующих материалов на строительном рынке, сложно найти продукцию, отвечающую всем требованиям межкомнатные двери в люберцах. Мы предлагаем Foamglas – пеностекло, цена которого оптимальна в сочетании с его высоким качеством. Что...

Смотрите также