Contents

Крепление отливов для окон срок службы

Отливы для цоколя и окон

Отливы для цоколя и окон

Часто на домах, вдоль верхней кромки фундамента, а также непосредственно под окнами, можно видеть узкие выступающие элементы – это отливы, они предназначаются для отвода воды. Данные конструктивные элементы, в первую очередь, осуществляют функцию защиты стен, а также фундаментов от воздействия атмосферных осадков, как следствие, от быстрого разрушения, отводя дождевую воду, и не позволяя стене замокать.

Кроме того, устанавливая их, застройщик обеспечивает выполнение еще одной немаловажной функции – внешнего декоративного оформления постройки покраска старой ванной плинтус для ковровой плитки. С данными элементами дом выглядит куда более эстетичнее, на стенах не образовываются некрасивые грязные потеки, которые можно наблюдать на зданиях, не оснащенных отливами. Установка конструкций, также, маскирует все примыкания, стыки между элементами окна.

Отливы для окон устанавливаются с наружной стороны, вдоль нижнего края. Элемент заводится под низ рамы, вставляется в специальный паз, затем крепится при помощи саморезов. Непосредственно перед монтажными работами, поверхность стены покрывают слоем раствора. В этом случае исключается малейшая возможность просачивания влаги в местах соединения стены с окном. Для дополнительной защиты, а также увеличения эстетического восприятия, на отливах применяются боковые заглушки из пластика.

Длина данного элемента равняется ширине окна, а ширина отлива может колебаться от 50 мм до 700 мм. В зависимости от материала изготовления, бывают: металлические, алюминиевые, из оцинкованной стали, пластиковые, каменные отливы.

Чтобы конструкции из металла имели длительный срок службы, а также привлекательный внешний вид, их покрывают надежным полимерным слоем. Цветные отливы получаются в результате окрашивания специальными красками на основе полиэстера.

Такие конструкции с полимерным покрытием имеют привлекательный вид, долговечны, не поддаются коррозии, не меняют внешний вид, физические характеристики в течение всего эксплуатационного периода. Это достигается за счет многослойности покрытия: подготовленные полосы стали вначале оцинковываются, затем последовательно покрываются слоями антикоррозийного покрытия, грунтовки, полимерного покрытия, в конце защитного лака монтаж пластиковых окон своими руками. Имеют весьма разнообразную цветовую гамму.

Стоимость оконных отливов зависит от материала изготовления. Самыми дешевыми являются конструкции их оцинкованной жести, затем следуют пластиковые, имеющие полимерное покрытие, и, наконец, алюминиевые фиксатор для ковровой плитки. Первая группа дешевле последней, примерно, в 2-2,5 раза.

Алюминиевые отливы, в зависимости от способа изготовления, бывают листовые и экструдированные. Отливы для цоколя несут функцию защиты фундамента от проникновения воды к основанию здания. Они крепятся вдоль выпирающей кромки цоколя и не дают воде контактировать с поверхностью конструкции. Стык между стеной и отливом гидроизолируется при помощи герметика.

Данные элементы для цоколя представляют собой узкие планки, разной профильной конфигурации, длиной от 2 до 4 м. Материалом для изготовления данных конструкций служит металл с полимерным покрытием из полиэстера, пластизола или матового полиэстера. Покрытие имеет достаточно обширный цветовой спектр, что дает возможность гармонично вписать элементы практически в любую архитектурную форму.

Монтаж отлива на фундамент производится перед началом внешней отделки стен, в этом случае верхняя кромка конструкции прячется под отделочным материалом фасада, например, под штукатуркой, плиткой или сайдингом шаблон для врезки замков. Крепление отливов производится при помощи дюбелей.

Как правило, отливы для цоколя и окон, будут установлены наиболее правильно в процессе нового строительства или при замене окон ковровое покрытие плитками. Если требуется установить данные конструктивные элементы на здание, уже имеющее фасадную отделку и установленные оконные блоки, то это может потребовать немалого мастерства и сноровки, чтобы они не только выполняли свои защитные функции, но имели эстетичный вид, максимально аккуратные места стыков и креплений, а также гармонично вписывались в архитектуру дома. В противном случае, эти современные конструкции способны ощутимо испортить внешний вид здания.

Комментируйте, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые статьи — нам интересно ваше мнение 🙂

Оконные отливы для крыш

Оконные отливы для крыш

Наша компания предлагает своим клиентам широкий ассортимент отливов для крыши, отливов для кровли и оконных отливов, выполненных из современных материалов по современным технологиям отливы из оцинкованной стали, отливы из меди, отливы из алюминия, отливы из пластизола.

Назначение отливов

Оконный отлив представляет собой плоский профиль, который располагается с внешней стороны окна, имеет склон под определённым углом и обеспечивает своевременный сток воды, чем защищают здание от попадания в него лишней влаги. Наклонная конструкция отливов обычно устанавливается внизу оконного проёма или цокольной части здания.

Дождевая или талая вода, которая без отливов стекает непосредственно по стенам дома, нарушает тепло- и гидроизоляцию, герметичность окон и монтажных швов греющий кабель теплый пол. Всё здание теряет свои эксплуатационные качества под воздействием внешней среды. Главное назначение отливов это защита здания от излишней влаги и повреждений, которые происходят от постоянной влажности. С помощью оконных отливов происходит отвод дождевой воды от окон и фундамента здания инструмент для установки сплит систем. Кроме выполнения защитной и гидроизоляционной функций, отливы решают ещё и декоративную задачу. Декоративного виды отливы, установленные над окнами, балконами, по краю крыши придают зданию завершенный эстетичный вид.

Классификация отливов

По материалу отливы классифицируются на:

стальные оцинкованные отливы

стальные отливы с полимерным покрытием

алюминиевые отливы

пластиковые отливы

медные отливы

Отливы из стальных листов с оцинкованным покрытием изготавливаются из листов стали, имеющих толщину 0,5-1 мм и защитное цинковое покрытие, которое обеспечивает коррозионную стойкость.

Стальные отливы с полимерным покрытием выполняют декоративно-защитную функцию благодаря особому покрытию из полиэстера и пластизола. Такое покрытие значительно увеличивает срок службы стали, так как сталь недостаточно устойчива к ультрафиолетовым лучам и перепадам температуры в летнее и зимнее время. Широкая цветовая гамма кровельных листов, имеющих разноцветное полимерное покрытие, позволяет выбрать цвет отлив в тон фасаду или крыши.

Алюминиевые отливы выпускаются из листов металла толщиной 1 мм. Готовые оконные отливы следует покрывать лаком в два слоя. Это будет предохранять поверхность отливов от износа и коррозии.

Лёгкие и бесшумные отливы . произведённые из специальных пластиков, обладают высокими показателями устойчивости к ультрафиолетовому излучению, воздействию атмосферных осадков и биологическому разложению.

Медные отливы рекомендуется использовать в комплекте с оконными окладами, при устройстве водостоков и т.д.

По конструкции отливы классифицируются:

отливы для подоконников (оконные отливы)

отливы для цоколей

отливы для других архитектурных элементов

Оконные отливы крепятся снаружи здания, при этом образуют внешние укреплённые подоконники чем мыть подоконники пластиковых окон. Их основная задача защищать оконные рамы от дождевой и талой воды.

Цокольные фундаменты предназначаются для защиты фундаментов зданий от возможного разрушения из-за воздействия атмосферных осадков.

Изготовление отливов

Мастера нашей компании изготавливают стальные, пластиковые и алюминиевые отливы по индивидуальным заказам.

В строительных конструкциях есть особые элементы, зависящие от архитектурного решения здания фрезерные работы по дереву. Для них так же следует устраивать водоотводные отливы. Они будут защищать декоративные элементы и кровельное покрытие от попадания влаги. К тому же, они могут самостоятельно играть декоративную роль.

Характеристики отливов

Для какой конструкции в строении здания ни изготавливался бы отлив, все они должны иметь определённые эксплуатационные и качественные характеристики:

Гидроизоляционные свойства

Коррозионная стойкость

Широкая цветовая гамма

Атмосфероустойчивость

Простота монтажа и эксплуатации

Гидроизоляционные свойства проявляются в том, что отлив дополнительно герметизирует структурные технические зазоры между окнами и стеной, что препятствует попаданию влажности на фасад, а через стены и внутрь дома.

Коррозийная стойкость обеспечивается дополнительным цинковым, полимерным и лаковым покрытием, что значительно повышает износостойкость отливов и препятствуют возникновению коррозии.

Широкая цветовая гамма получается при изготовлении отливов из пластика и оцинкованной стали, благодаря этому заказчик может на свой вкус подобрать цвет или же оттенок водоотводной конструкции, чтобы не было контраста в цвете крыши, фасадов, кровельных элементов.

Атмосфероустойчивость. Оконные отливы мастера нашей компании устанавливают таким образом, что им становятся не страшны никакие атмосферные осадки. Под воздействием ультрафиолетовых лучей и резких перепадов температуры в разное время года отливы сохраняют форму и интенсивность цвета.

Крепление отливов для окон оцинкованной стали

Простота монтажа и эксплуатации установка мансардных окон инструкция. Откосы легко монтировать благодаря их лёгкому весу и простой конструкции установка окон по госту. Чтобы избежать механических повреждений в ходе транспортировки, поверхность отливов специально защищается плёнкой, которая легко удаляется после монтажа .

Технология изготовления отливов

Изготовление отливов из разных металлических сплавов является достаточно сложным технологическим процессом, который включает резку заготовок, изгиб и покраску готового изделия. Для окон отливы производят методом холодного проката на специальных листогибочных станках. Чтобы придать металлу требуемую форму, полосы оцинкованной стали или цветного металла подаются на прокатный стан, где происходит изгибание в нужную форму под определённым давлением пресса. Точные углы изгиба, ровная поверхность отлива, — всё это получается только у опытных мастеров за счёт равномерного движения металла в прокатном станке.

Серийное производство отливов на станках продольного изгиба металла позволяет изготавливать изделия разной длины, и даёт возможность быстро выполнить заказ. В случае единичных заказов или заказов мелкими партиями отливы производятся мастерами на ручных или полуавтоматических листогибочных станках.

Этапы монтажа отливов.

Устанавливаются отливы в несколько этапов:

подготовка места

изгибание краёв

установка в проём

уплотнение и герметизация стыков и примыканий

монтаж боковых заглушек

Подготовка места. После того, как установлены оконные конструкции и произведена герметизация стыков с применением полиуретановой пены, производится внутренняя и наружная гидроизоляция. Чтобы определить точный угол наклона отлива, специально очищается место для проведения монтажных работ, производится цементная или стяжка, которую можно произвести и из шпатлёвочных материалов.

Изгибание краёв металлических листов производится для того, чтобы исключить намокание откосов в торцевых краях любых отливов. Поэтому листы из любого металла загибаются внутрь под прямым углом.

Установка отлива производится в проём на поверхности, покрытой раствором или строительным клеем. Начиная установку отлива, на подоконник следует уложить слой пароизоляционного материала, который приклеивается к подоконной раме и торцевым стенам расчет пластиковых окон. Для оконных отливов устраиваются специальные пазы, в нижнюю часть проёма и устанавливаются отливы.

Уплотнение и герметизация стыков и примыканий производится для повышения эксплуатационных характеристик. Когда все швы и места примыкания отлива к стене, крыше или окну герметизируются и уплотняются с применением монтажной мастики, или эластичной паропроницаемой ленты, или силиконового герметика.

Боковые заглушки монтируются на торцевых сторонах оконных отливов, выполненных из пластических материалов профиль для многоуровневых натяжных потолков. Это производится для дополнительной защиты стен от дождя и талых вод.

Особенности крепления отливов на зданиях

Когда устанавливаются отливы, им придаётся нужный угол наклона, чтобы влага не скапливалась на окнах, цоколе или карнизе окна. Однако наклон всей конструкции не должен быть выше 100 к плоскости окна. Оконные отливы монтируются одновременно с установкой окон, чтобы повысить их тепло-, влаго- и шумоизолирующие свойства.

Стандартные отливы специально для крыш или окон, выпускаемые промышленным способом, в процессе эксплуатации не требуют дополнительного крепления и просто фиксируются с применением клеящих и герметизирующих составов монтаж окон пвх теплый пол утепление лоджии. Чтобы надёжно укрепить и придать повышенные свойства жёсткости отливам длиной более 130 мм, нужно использовать стальные или же алюминиевые кронштейны.

Заказать изготовление отливов, и получить подробную информацию об ассортименте, стоимости отливов и их изготовлении Вы можете, позвонив по номерам телефонов, указанным в разделе Контакты.

Отливы для пластиковых окон

Отливы для пластиковых окон

Отлив – это металлический или пластиковый изогнутый лист, который крепится в нижней плоскости оконного проема с наружной его стороны. Проще говоря, отлив – это своего рода «уличный подоконник». После установки отлива окно приобретает законченность и аккуратный внешний вид. Но эстетичность – это лишь дополнительная функция.

Главное назначение скрывается в названии этого элемента окна. Отлив предназначен для того, чтобы отводить («отливать») от окна влагу – дождь, талый снег. Монтажная пена, которой заполняются щели при установке окна, под воздействием влаги и перепадов температур трескается и теряет защитные свойства фрезерные работы по металлу. Отлив препятствует проникновению влаги к стыкам рамы и проема, увеличивая срок службы монтажной пены и всей конструкции.

Самый распространенный материал для изготовления отливов – прокатный оцинкованный лист. Лист покрывают антикоррозийным покрытием, грунтовкой, полимерным покрытием и защитным лаком. Такая многослойная конструкция долговечна и надежна, а цена отлива получается относительно небольшой.

Отливы изготавливают и из других материалов: алюминия, полиэстера и даже меди дешевый вариант ремонта ванной. Но материал играет второстепенную роль. Чтобы отлив выполнял свою защитную функцию, он должен быть правильно установлен. В противном случае, срок службы окна может уменьшиться в несколько раз. Как минимум, потребуется ремонт через несколько лет.

Отлив должен находиться под небольшим углом, чтобы вода не скапливалась, а свободно скатывалась вниз. Между отливом и стеной не должно быть щелей. Чтобы приглушить шум дождя, на оборотную часть отлива наклеивают звукопоглощающую ленту, делающую металлический лист менее «громким». Дополнительно под отливом может находиться уплотнительный материал, но его необходимость зависит от конкретных условий монтажа. Наконец, отлив крепится под оконный профиль чуть вглубь фурнитура для пвх окон. Это избавляет от щели между отливом и окном, в который тоже могла бы попадать вода.

Водоотливы для окон

Водоотливы для окон

Основное предназначение современных водоотливов для окон – это влаго- и шумоизоляция оконных проемов, в частности защищают монтажную пену и крепление окна от дождя. Благодаря качественно выполненной конструкции и форме металлические отливы помогают сохранить тепло и уют в вашем доме в любую ненастную погоду.

Отливы оконные, купить которые Вы можете в нашей компании, могут быть изготовлены из белой оцинкованной стали и покрыты специальным для этого полимерным покрытием. Они не ржавеют и имеют приятный эстетический вид. Но недостатком полимерного покрытия является то, что он более подвержен царапанью по поверхности. Существует и порошковое покрытие методом напыления, когда изделие помещают в печь и порошок расплавляется, и остывая, образует цветовой слой. Недостатком этого метода является частичное облезание краски впоследствии.

Оконные алюминиевые отливы

Отлив оконный алюминиевый 1,5 мм изготавливается из алюминиевого листового проката толщиной 1,5 мм проект барной стойки для кафе. Отливы проходят полную химическую подготовку с последующим нанесением полимерно-порошкового покрытия.

Отливы покрываются самоклеящейся защитной пленкой 0,05 мм. Отливы комплектуются торцевыми накладками соответствующего цвета.

Ширина отливов от 90 мм до 320 мм. Длина – 6 метров.

Цвет:

Белый – RAL 9016

Коричневый – RAL 8017

Толщина водоотлива 1,5 мм обеспечивает жесткую фиксацию на оконном профиле, не издает шума при большой дождевой нагрузке («не барабанит»)

Оконные металлические отливы.

Наша компания занимается продажей отливов, которые изготавливаются из оцинкованной стали 0.55мм с полимерным покрытием (RAL).

Цвет:

RAL — 9003 – Белый

RAL — 8017 – Коричневый

Наши металлические отливы долговечны, износоустойчивы, выдерживают любые климатические условия.

Структура стального листа с полимерным покрытием:

лист стальной;

цинковое покрытие (min 275 g/m);

покрытие антикоррозийное;

грунтовка;

полимерное покрытие;

защитный лак;

Упаковки стальных отливов

Крепление отливов для оконadminСтроительствооконных отливов,оцинкованной стали,полимерным покрытием,срок службы
Contents Отливы для цоколя и окон Оконные отливы для крыш Отливы для пластиковых окон Водоотливы для окон Отливы для цоколя и окон Отливы для цоколя и окон Часто на домах, вдоль верхней кромки фундамента, а также непосредственно под окнами, можно видеть узкие выступающие элементы – это отливы, они предназначаются для отвода воды. Данные конструктивные элементы,...