Contents

Как вставить подоконник в пластиковое окно пластиковое окно

Как вставить пластиковое окно своими руками

Как вставить пластиковое окно своими руками

Содержание:

Сначала приступим к демонтажу старых окон. Это делается в несколько этапов:

снятие оконных створок, после чего остаются только рамы;

снятие оконных рам;

оконные проемы должны быть хорошо очищены от строительного мусора и других лишних предметов, в том числе старой пакли, утеплителя;

удаление старых отливов и подоконника;

вынос мусора и оконных блоков.

Все действия проводятся максимально осторожно. Нужно помнить, что во время демонтажа можно повредить стену. А это приводит к нежелательным и достаточно неприятным последствиям. Да и всякого рода мусор, оставленный после демонтажа в проеме окна, может очень сильно повредить новый стеклопакет и значительно затруднить его установку.

Монтаж пластиковых окон

Установка пластикового окна – это залог его функциональности и долговечности на протяжении всего срока использования установить пластиковые окна века. Поэтому подходить к этой работе нужно очень серьезно.

Шаг 1. Размеры.  Первое, что нужно сделать, это проверить готовый стеклопакет на соответствие его размеров с оконным проемом и убедиться, что не была допущена ошибка во время замеров или, непосредственно, изготовления средство клин для окон. Также проверяется наличие всех комплектующих пластикового стеклопакета.

Шаг 2. Осмотр проема окна после демонтажа.  Он должен быть очищен от старой штукатурки и мусора, который может остаться после демонтажных работ.

Шаг 3. Вставка рамы. Изначально в проем устанавливается только рама стеклопакета. Если же окно глухое, то специалисты вытаскивают стекло. При этом с наружной стороны рамы снимается защитная пленка. Рама должна входить в проем свободно. Зазоры со всех сторон при этом составляют около 2-3 сантиметров. Это необходимое условие. Оконный блок не рассчитан на воздействие на него конструкций, находящихся сверху или по бокам пермь пластиковые окна века. Они могут привести к деформации рамы монтаж окон века. Для того чтобы получить оптимальный зазор между рамой и откосами, ее сдвигают по горизонтали. При помощи подкладок и технологических клиньев рама выставляется в плоскостях. Чтобы проверить правильность установки рамы, специалисты пользуются уровнем и отвесом.

Шаг 4. Крепеж оконной коробки. При этом используются турбовинты, анкерные болты, саморезы, анкерные пластины. Швы между рамой и оконным проемом запениваются.

Шаг 5. Вставка стеклопакетов, створок и ручек. Далее, при помощи стеклодомкратов (специальных присосок), в оконную раму вставляются стеклопакеты. Только после этого монтажники навешивают створки и устанавливают ручки.

Шаг 6 установка мансардных окон велюкс. Герметизация – это один из самых важных факторов. Пена является хорошим герметиком, но она требует дополнительного покрытия отделка коттеджа под ключ стоимость. Ведь со временем, под воздействием атмосферных явлений она разрушается и начинает пропускать влагу. Поэтому после ее высыхания удаляются остатки и уже ровные швы подвергаются дополнительной изоляции. Изоляция внутреннего шва должна быть плотнее наружного. Чтобы влага не накапливалась внутри шва и не разрушала его, с наружной стороны оконного блока устраивается контур гидроизоляции. С внутренней же стороны, при этом, устраивают контур пароизоляции. Также герметизация окон осуществляется с помощью силиконового герметика и ПСУЛ (полиуретановая саморасширяющаяся уплотнительная лента).

Монтаж подоконника, отливов и откосов

Пластиковые откосы монтируют после установки оконного блока, как впрочем, и отливы, и подоконник. На подготовленную относительно ровную поверхность крепятся панели, а затем они обрамляются декоративным уголком.

При установке подоконника руководствуются несколькими требованиями. Он должен быть хорошо изолирован от стен и защищен от температурных воздействий. При этом пользуются специальным силиконовым герметиком для обработки швов и стыков производители пластиковых окон века. В противном случае подоконник не прослужит долго, и не будет выполнять свои функции, что негативно скажется на качестве и всего оконного блока.

Отливы устанавливают снаружи практически на все окна установка пластиковых окон века. В их задачу входит защита нижнего монтажного шва от воздействия осадков и проникновения влаги в конструкцию окна. Также они способствуют отводу дождевой воды. Монтаж отливов ничем особенно не отличается от предыдущих работ,  он производится специалистами за короткий промежуток времени.

Видео по теме #171;Как вставить пластиковое окно?#187;

Проверка выполненной работы

Во-первых, проверяется регулировка створок окна. Они должны легко закрываться и открываться, не цепляясь при этом за раму. Также проверяется сила прижима створок к раме окна. Это можно сделать путем зажима полоски бумаги между створкой и непосредственно рамой. Проверяется и фурнитура оконного блока. Она должна работать без изъянов. Запорные планки при полной исправности заходят плавно за зацепы, не издавая никаких звуков.

При правильной установке конструкция будет симметрична в проеме по отношению к улице. В панельном доме оконный блок может быть установлен ближе к внутренней части помещения. Рама не должна быть искривлена. Установление проводится только при помощи уровня окна пластиковые уфа века. Количество использованных креплений должно соответствовать установленным для данного блока нормам. Подкладки, как несущие, так и распорные должны оставаться до полного высыхания пены.

Что касается подоконника, то он должен заходить под раму как минимум на 10 миллиметров. При этом наблюдается небольшой наклон внутрь помещения. Края подоконника заходят вглубь стены на расстояние, составляющее приблизительно 20 миллиметров.

Как правильно поставить пластиковое окно – видео

Как правильно поставить пластиковое окно – видео

Зачастую для установки пластиковых окон приглашают специалистов, ведь они обладают огромным опытом работы в данной сфере и владеют всеми тонкостями процесса установки. И если есть желание установить пластиковое окно своими руками,  нужно ознакомиться с рядом правил и нюансов монтажа, опираясь на которые работает специалист. Видео как вставить пластиковое окно, размещенное в данной статьедетально рассказывает  о ходе монтажа.

Устанавливаем раму

Итак, первое, что следует сделать – подготовить основу для будущего окна, демонтировав старые деревянные рамы, наличники окна, сняв створки, отлив и подоконник.

Далее готовим пластиковое окно к работе, для чего снимаем с него створки и извлекаем стеклопакет, как показано на видео. В заблаговременно подготовленный проем окна вставляется оконная рама окно балкон велюкс. Оконный блок тщательно выравнивается по уровню и закрепляется в проеме окна установочными клиньями в области углового соединения оконной коробки и импоста. Далее рама крепится на анкерные болты либо пластины для монтажа. Если оконный блок должен быть закреплен к дереву, возможно использование строительных шурупов. Категорически запрещается использовать для этих целей гвозди.

Еще раз акцентируем внимание на том, как правильно поставить пластиковое окно: рама должна быть выставлена по уровню, а не по форме откосов! Проверить положение рамы уровнем следует как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Если этого не сделать, окно после монтажа не будет нормально функционировать.

Закрепляем изделие

Перед тем, как начать заполнение соответствующих мест пеной для монтажа, необходимо увлажнить эти области водой из пульверизатора для того чтобы увеличить степень расширения и скорость полимеризации пены при монтаже. Тщательно заполняйте пеной все полости между рамой и стеной, равномерно распределяя вещество, обращая внимание на степень и скорость его расширения. Так как пена несет не только функцию изолятора, но и является элементом крепежной конструкции, важно качественно произвести запенивание, не допустив образование больших полостей, согласно инструкциям на видео которое вы можете посмотреть внизу статьи. После завершения работы с пеной можно удалить клинья, которыми предварительно фиксировалось окно. Изоляция окна проводится после высыхания пены.

Монтируем отлив и подоконник пластикового окна

Для того чтобы знать, как правильно вставить пластиковые окна, необходимо уделить внимание и самостоятельному монтажу таких деталей, как подоконник и отлив. Оставлять старый отлив не имеет смысла, так как все равно потребовалась бы его реставрация под новое окно, что по стоимости сравнимо с установкой нового.

Подоконник вырезается под размеры проема и вставляется, прикрепляясь к подставочному профилю окна. Ширина подоконника должна быть на несколько сантиметров больше желаемого результата, так как подоконник при креплении уйдет немного вглубь под раму. Если проем под подоконником не большого размера, необходимо осуществить его запенивание установка окон велюкс видео отделка коттеджа под ключ цена. Если же проем оказался достаточно большим, придется заделать полость раствором или положить кладку.

Если устанавливается пластиковое окно, выходящее на балкон или лоджию, отлив заменяют аккуратным карнизом.

Обрабатываем откосы

Отделку откосов можно начинать в тот же день, когда производилась установка окна. Лучшим вариантом при установке пластикового окна является установка пластиковых же откосов, которые гармонично дополнят окно и придадут проему завершенный и аккуратный вид, а также улучшат тепло и звукоизоляцию. Гипсокартонные откосы также можно обрабатывать сразу после монтажа окна.

Завершаем работу

Вставляем в оконную раму стеклопакет, навешиваем створки, и монтируем при необходимости такие дополнительные детали, как москитная сетка, фиксаторы, детали ступенчатого проветривания регулировка фурнитуры пвх окон. Сразу удаляем защитную пленку, так как под воздействием солнца она прочно приклеивается к деталям окна и может испортить внешний вид окна.

Эксплуатацию окна следует начинать не ранее, как через сутки, и выполнение этого правила должно быть строго проконтролировано. За сутки монтажная пена приобретает свою окончательную форму, до конца расширяясь. Если открывать пластиковые окна, особенно с большими створками, сразу после монтажа, могут возникнуть проблемы в дальнейшем.

Из данной статьи вы узнали, как поставить пластиковые окна, ознакомились с видео котороедетально освещает все этапы работы. Однако если у вас нет уверенности в том, что самостоятельно способны установить такое окно, лучше предоставить работу специалистам, ведь от установки зависит качество службы пластикового окна.

Как правильно вставить пластиковые окна

Как правильно вставить пластиковые окна

Оглавление:

Приняв решение устанавливать самостоятельно пластиковое окно, нужно понимать, что от правильности установки зависит срок его службы.

На самом деле эта работа не имеет особых сложностей, особенно для людей, уже сталкивавшихся с установкой окон или дверей, и займет около четырех часов. Конечно, желательно иметь помощника.

Технологические этапы

Старое окно демонтируется и устанавливается новое. Демонтаж производится вместе с подоконником. Сначала вынимаются стекла, снимаются с петель створки, затем делаются пропилы в нескольких местах на раме и она по частям вынимается. Помочь в этом может перфоратор с насадкой лопатка.

Способы установки пластиковых окон

Установить окна можно двумя способами: с распаковыванием и без распаковывания окна. Как понятно из названия, способ с распаковыванием окна предполагает его разборку на время установки внутренняя отделка коттеджей под ключ. Этот способ считается наиболее прочным и подходит для установки окон в высотных домах и для установки больших окон. Распакечивать окна человеку, который никогда этого не делал, очень непросто, поэтому установку таким способом лучше доверить профессионалу.

Последовательность работ при установке окна с распаковкой:

Распакечивается окно. Достаточно острый нож ставится в середине между рамой окна и штапиком, осторожно ударяйте по лезвию, чтобы появилась щель. Делается это тупой стороной ножа, чтобы не повредить штапик и не оставить царапин на окне. Снять створки.

Устанавливается окно в проем и выравнивается с помощью уровня. Для фиксации можно использовать деревянные бруски и другие подручные средства. В раме и стене делаются крепежные отверстия новый век пластиковые окна. Отступ от края рамы до первого отверстия от 25 до 35 см. Для хорошего, жесткого упора крепежа в металлический каркас окна, с внутренней стороны рамы отверстия должны быть такие, чтобы шляпка болта или шурупа, использующегося для крепления, могла свободно пройти в полость оконной коробки.

Выполняется крепление окна к стене с помощью болтов или шурупов. Длина болта зависит от ширины зазора между стеной и оконной рамой. После крепления необходимо снова проверить уровнем положение окна, в случае необходимости выровнять его.

Устанавливаются регулировочные пластины между сливными отверстиями и сам стеклопакет. Сначала монтируется верхний и нижний штапик, обычно их аккуратно вбивают деревянной ручкой молотка, стараясь не задеть стеклопакет и не разбить его.

Запениваются щели между стеной и окном.

При установке без распаковки крепление окна к стене производится при помощи крепежных элементов. Этот метод более прост и занимает меньше времени правила монтажа пластиковых окон. Для простоты предварительно можно установить монтажный профиль, на который впоследствии установить окно.

Последовательность работ при установке окна без распаковки:

Наносится разметка на окно в местах, где будет установлен крепеж. Обычно крепежи устанавливаются с четырех сторон, первый от края на расстоянии от 10 до 15 сантиметров.

Специальными саморезами по металлу крепятся анкерные пластины так, чтобы они закрепились в металле, находящемся внутри рамы. Если используется обычный саморез, предварительно делается отверстие сверлом. Диаметр саморезов зависит от размера окна: обычное 4 мм, большое 8-12 мм.

Подготавливается стена. То есть вставляется окно и выравнивается. В местах, где будут крепежи, делаются углубления в стене на 3-4 см пластиковые окна стандарт. Это в дальнейшем упростит работу с откосами. При установке окна необходимо обратить внимание на штапики, они должны быть внутри пластиковые окна казань века. Если установить их наружу, будет возможность демонтажа стеклопакетов с улицы.

Окно выставляется по уровню. Для выравнивания можно использовать кусочки дерева, пенопласт и др. Удобно сначала закрепить окно сверху, чтобы оно не болталось. По нормативам отклонение по вертикали и горизонтали должны быть не более 1,5 мм на метр и не более 3 мм на всю длину.

Закрепляется окно. Сделать это можно дюбелями или анкерами. Для крепления к ракушечнику, пустотному кирпичу или пенобетону лучше использовать анкер с шести или восьми миллиметровым диаметром, а для крепления окна к дереву обычно используются саморезы с 8-миллиметровым диаметром. Если установка окна производится не на подоконник, анкерная пластина должна загибаться так, чтобы не мешать его дальнейшей установке.

С помощью шестигранников регулируется оконная фурнитура. В итоге работы окно должно открываться, не задевая другие части окна. Открытая оконная створка не должна сама закрываться.

Крепится отлив. Желательно это делать под окно во избежание просачивания воды. Крепится он специальными саморезами для металла длиной 9 мм.

Запенивается пространство между стеной и рамой. Важно запенить все щели на 100%. Если щели большие, то лучше запенивать несколько раз технология сборки пластиковых окон. После затвердения пены, ее необходимо закрыть от ультрафиолета. Для этого можно использовать несколько методов: специальная саморасширяющаяся уплотнительная лента, цементный раствор или клей для плитки. Если этого не сделать со временем пена придет в негодность.

Установка подоконника

Они чаще всего идут стандартной длины, поэтому перед установкой его следует обрезать правильная установка пластиковых окон видео. Обрезанный подоконник придвигается в окну и выравнивается по уровню, для этого можно использовать кусочки пенопласта, кирпича и другое.

Заглушки, загнанные в стену, лучше приклеить на суперклей. Если подоконник выставляется под углом, то он не должен превышать трех градусов. После установки все пространство под ним заполняется монтажной пеной. При этом поверхность необходимо пригрузить, чтобы пена его не выгнула. Если между подоконником и окном остается щель, ее можно заполнить силиконом.

Обратите внимание! Таких щелей можно избежать, установив сначала подоконник, а на него окно.

После выполнения всех установочных работ необходимо дать окну постоять примерно 12 часов, для того чтобы застыла пена. Если образовались излишки, их необходимо аккуратно срезать канцелярским ножом. Защитную ленту с окна лучше снимать после отделки откосов.

На этом процесс окончен, а вы теперь знаете, как правильно вставить пластиковые окна без помощи специалистов.

Видео

Чтобы своими глазами увидеть весь процесс установки окон, вы можете ознакомиться с данным видеороликом.

Как правильно выбрать подоконник при установке пластикового окна («С-грейд», Дзержинск)


Описание:
Преимущества немецких подоконников Moeller перед обычными пластиковыми подоконниками. Рассказывает Павел Суханов, руководитель компании «С-грейд», Дзержинск.
Как вставить подоконник в пластиковое окноadminСтроительствовставить пластиковое,вставить пластиковое окно,пластиковое окно,пластиковые окна
Contents Как вставить пластиковое окно своими руками Как правильно поставить пластиковое окно – видео Как правильно вставить пластиковые окна Как правильно выбрать подоконник при установке пластикового окна («С-грейд», Дзержинск) Как вставить пластиковое окно своими руками Как вставить пластиковое окно своими руками Содержание: Сначала приступим к демонтажу старых окон. Это делается в несколько этапов: снятие оконных...