Contents

Как вставить деревянное окно?

Как вставить окно в деревянном доме

Как вставить окно в деревянном доме

Так и хочется начать статью с популярного в 2012 году мема: «Нельзя просто так взять и вставить окно в деревянном доме ». Потому что действительно нельзя пвх окна гост окна пластиковые века ижевск. Особенно в новом доме. Дело в том, что у дома, собранного из брёвен или бруса есть одна важная особенность — некоторое время он «усаживается». Принято считать, что усадка сруба происходит только в первый год после возведения. И обычно, собрав сруб, ему дают этот год на усадку, а потом уже ставят окна и двери. По крайней мере, так делают довольно часто в сельской местности, если есть время и место для проживания. А если ждать некогда? Если нужно срочно построить дом, облагородить его и вселиться? Жить без окон нельзя. Но можно поставить окна так, чтобы усадка шла своим ходом, не затрагивая их.

Подробно об усадке

Одного года на усадку хватает не всегда. В течение первого года сруб просто усаживается, скажем, более активно, чем в последующее время. В среднем, за первый год усадка составляет около 1-1,3 см на метр высоты. Длительность и уровень усадки зависит от материала сруба: породы дерева, влажности, обработки.

Усадка — следствие высыхания строительного материала пластиковые окна челябинск веко. В данном случае — брёвен или бруса. Если сруб поставлен из сырого леса, который только срубили, привезли и сразу использовали в строительство, то отдавать влагу брёвна будут лет пять, а их уменьшение в диаметре составит 5-10 мм. Предварительно высушеные брёвна или строительный брус ( особенно клееный ) дают меньшую усадку окна материал алюминия. Если вы не уверены в использованном для сборки дома материале, лучше опираться на максимальное значение усадки.

Зачем нужна обсадная коробка

Что случится, если просто вставить окно в деревянном доме . Усадка может не только вывести рамы из строя, но и вовсе сломать их. Чтобы этого не случилось, перед установкой окно монтируют обсадную коробку. Её главное назначение — предотвратить давление брёвен или бруса на оконную раму при усадке. Кроме того, обсадная конструкция даёт дополнительную прочность крепления окна в оконном проёме. Кстати, в отдельных источниках обсадную коробку называют просто обсадой или окосячкой, в других — обсада, окосячка и вершник — это название верхней детали обсадной конструкции установить окно пвх своими руками. Здесь и далее для удобства и отсутствия путаницы будет всю конструкцию называть обсадной коробкой, а обсадой — её верхнюю часть.

В строительстве деревянных домов используют два варианта обсадных коробок. Первый — простой — подходит только для деревянных окон. В этом случае делают паз 50х50 мм в торцах оконного проёма. В паз вставляют брусок того же размера, к которому и прикручивается или прибивается рама.

Для установки пластиковых окон нужна другая конструкция. Связано это с особенностями монтажа окон пвх мансардные окна velux размеры. В данном случае обсадная коробка состоит из большего числа деталей: гребня на торцах брёвен или бруса в оконном проёме, лафета с пазом и той самой обсады .

Cоветуем прочитать:

Как вставить окно в деревянном доме

Как вставить окно в деревянном доме

В отличие от каменных и бетонных зданий деревянные дома являются более живыми, они дышат и нестабильны в своих размерах. Основной их особенностью является постепенная усадка здания за счёт высыхания дерева. Величина и время усадки зависит от сорта дерева, материала, и климатических условий. Поэтому монтаж окон в домах из дерева имеет особенности.

Особенности установки окон в новом доме

Как вставить деревянное окно?

Максимальной усадке подвержены новые дома пластиковые окна века фото. Новые деревянные материалы не прошли полный период высыхания. Разные породы дерева уменьшаются в размерах по разному факро окна. Менее всего усыхают сосна, кедр и пихта.

Имеет значение и вид стройматериала. В зависимости от этого величина усадки может значительно отличаться. Сильнее всего осаживаются бревенчатые срубы. Менее подвержены усадке строганые и клееные брусья.

При определении величины усадки можно ориентироваться на следующие средние цифры:

усадка обычного бревна — до 15 см;

усадка оцилиндрованного бревна — до 10 см;

усадка простого бруса — до 6 см;

усадка профилированного бруса — до 4 см;

усадка просушенного профилированного бруса — до 2 см;

усадка клееного бруса — до 1,5 см.

Кроме того, усадка дома дополняется уплотнением стыков между брёвнами. Щитовые и каркасные дома практически не подвержены усадке окна пластиковые века белгород. По времени наиболее интенсивно происходит усадка в первые годы после окончания строительства — от полугода до двух лет. Полный период усадки длится 5-10 лет.

Чтобы оконные рамы не деформировались со временем под давлением брёвен вследствие усадки здания, оконные блоки устанавливаются в специальные деревянные обсады, которые предохраняют их от колебаний размеров оконных проёмов технология установки пластиковые окна. Обсады (окосячки) представляют собой конструкцию из деревянных брусьев, обшивающих оконную раму по периметру. Боковые стойки имеют с внешней стороны продольный паз, куда вставляются шипы боковых брёвен оконного проёма.

Чтобы правильно вставить окно в деревянном доме надо верно рассчитать размеры оконного проёма. Нижнюю границу проёма нужно вырезать на высоте 80-90 см от уровня пола. Ширина проёма выбирается на 3-4 см шире оконной рамы с учётом толщины боковых стоек обсады. Этот зазор необходим для укладки утеплительного материала. Высота проёма определяется высотой оконной рамы с учётом толщины горизонтальных брусьев обсады, толщины подоконника (при его наличии) и компенсационного зазора на усадку.

Величина компенсационного зазора зависит от высоты оконной рамы и должна определяться:

для домов из клееного бруса — из расчёта 10-30 мм на каждый метр высоты рамы;

для зданий из оцилиндрованного бревна — 30-60 мм/м.

Вставка окон в деревянном доме

Проём вырезается строго по уровню. На боковые шипы проёма наклеивается утеплитель окно пвх профиль гост. Далее они стыкуются с пазами боковых стоек обсады, установленных вертикально по уровню и закрепленных с обеих сторон металлическими пластинами. Горизонтальные брусья также ложатся на слой утеплителя и крепятся к вертикальным стоякам с помощью нагелей или шипов пластиковые окна века тамбов. Компенсационные зазоры на усадку нужно оставлять и сверху, и снизу. Далее нужно в деревянном доме вставить окно в закреплённую обсаду. При этом не рекомендуется просверливать раму насквозь, нарушая герметичность и изоляцию. Для этого лучше использовать анкерные пластины.

Если дом простоял уже 2 года

Выстоявший 2 года деревянный дом значительную часть своей усадки уже прошёл. Однако этот процесс продолжается далее в более замедленном темпе. Скорость и окончательная длительность этого процесса определяется такими факторами, как:

климатические условия окружающей местности;

наличие внутреннего обогрева дома;

вес и размеры здания;

соблюдение технологии на этапе строительства.

За два сезона механическая усадка, происходящая под давлением веса здания завершается, но продолжается усадка за счёт усыхания материала.

Вставить окно в деревянном доме по истечении двух лет после его постройки можно с меньшими допусками на усадку. Это позволит сделать окна более высокими и светлыми снип пластиковые окна. Однако технология его установки остаётся прежней, с применением обсады.

Для установки деревянных окон можно использовать более простое устройство окосячки. Для этого в торцах брёвен проёма вырезается продольный паз 50х50 мм, куда вставляется соответствующих размеров длинный брус. К этому брусу крепится рама оконного блока. Щели между брусками, брёвнами и рамой герметизируются строительной пеной. В процессе усадки брёвна скользят вдоль бруска, не оказывая давления на оконную раму.

Особенности установки окон в старых деревянных домах

В старых деревянных домах по прошествии 10 и более лет после постройки процесс усадки фактически завершается. Среднее состояние брёвен стабилизируется и с течением времени изменяется очень незначительно правильная установка пластикового окна. На них в большей степени влияют сезонные изменения влажности и температуры окружающей атмосферы.

Уменьшить это влияние можно внешней отделкой дома, защищающей его от сырости и жары. Но в данный период начинает проявляться другие отрицательные факторы, как старение дерева, уплотнительного материала конопатки, действие грибков и жучков.

В таком деревянном доме окно вставить не требует применения особых технологий. В принципе можно обойтись без окосячки, оставляя небольшой технологический зазор, заполняемый строительной пеной и скрываемый под обналичкой.

Однако, если нужны пластиковые окна, то лучше их закреплять на обсаду с помощью специальных метизов. Для этого нужно вырезать на торцах брёвен проёма продольный гребень, на которую одевается специальный лафет. Лафет представляет собой рейку 15х10 см длиной больше высоты оконной рамы на 5-6 см с выпиленным пазом 5х5 см на широкой стороне. Лафеты вставляются в гребни и закрепляются верхними и нижними поперечными брусками минимальный размер пластиково окна. На эти бруски и лафеты с помощью метизов прикручивается оконная рама.

Как правильно вставлять внутреннее окно деревянное?

Монтаж окон в домах из дерева сложный процесс, требующий особой квалификации работников.

Как вставить пластиковые окна в деревянный дом

Как вставить пластиковые окна в деревянный дом

На первый взгляд, как вставить пластиковые окна в деревянный дом – не так уж и сложно. Тема эта не нова, и найти советы и руководства по установке достаточно легко. Но сегодня мы поговорим об установке пластиковых окон в деревянных постройках. Существуют некоторые особенности деревянных домов, которые стоит учесть, прежде чем приступать к работе.

Как вставить пластиковые окна в деревянный дом

Главной особенностью, которая может причинить немало хлопот, является усадка брёвен установить окна пвх. Древесине свойственно постепенно проседать и усыхать – главным образом касается это деревянных домов свежей рубки. Чтобы в будущем не пластиковые окна не сломались самым неприятным образом, и вам не пришлось тратиться на то, чтобы отремонтировать или заменить их, нужно это свойство учесть. Сейчас мы расскажем, как правильно подойти к монтажу пластиковых окон в деревянном доме.

Начать следует с. подготовке оконного проема к монтажу пластикового окна пластиковые клинья для установки окон. Для того, чтобы установленное в проем окно не испытало на себе усадку бруса или бревен, и крепко село на место, изготовьте обсадную конструкцию. Обсадная конструкция отделяет окно от сруба, изолирует его, и благодаря этому усадка окну не повредит.

Когда оконный проем с обсадной коробкой будет готов, можно переходить непосредственно к установке пластикового окна пластиковые окна 21 века отзывы. Как должен происходить этот процесс? Что следует учесть при установке?

Прежде, чем устанавливать окно в обсадную конструкцию, еще раз тщательно сверьте все необходимые размеры. Используя отвес и уровень, проверьте, что горизонтальные и вертикальные части обсадной конструкции расположены верно. Не забывайте, что при использовании обсадной коробки оконный проем должен обладать некоторым запасом на усадку и запенивание окна – это около 5 см по высоте (на усадку),2 см по высоте и ширине (на запенивание), и, наконец, приблизительно 4 см для подоконника.

К установке пластикового окна следует приступать, только убедившись, что оконный проем подходит по всем перечисленным выше требованиям. Чтобы пластиковые окна сохранили свои самые главные преимущества, а именно, теплоизоляцию и герметичность, к их монтажу очень важно подойти технически грамотно. Для установки вместе с пластиковыми окнами следует приобрести особые крепления, которые закрепляются с торца рамы. Специально для них на торце стоят технические салазки пластиковые окна века харьков. Ни в коем случае не прикручивайте пластиковое окно просто через раму – следует использовать именно эти крепления.

как снять подоконник с пластикового окна

Можно перед установкой снять створки со стеклопакетами – для этого нужно всего лишь вытащить из петель штырь, который удерживает створки. Эта процедура может значительно облегчить установку окон пвх, поскольку монтировать придется только пустую раму. Это куда проще – рама легче, и держать ее куда удобнее, чем целиком собранное окно. Самое главное – вставить правильно.

Во время установки пластикового окна вам снова придется прибегнуть к помощи уровня. Ни в коем случае нельзя о нем забывать – иначе может выйти так, что окно окажется установленным наклонно. В результате оно может закрываться или открываться произвольно, что не особенно приятно.

Ну и, конечно же, запенивание. Будьте осторожны – подложите под раму что-нибудь, палку, к примеру, чтоб не сбиться случайно с отмеренного для запенивания окна расстояния. Главное, не забудьте ее потом убрать.

Когда рама станет точно и ровно, нужно ее закрепить в обсадной конструкции. Нужно правильно ввернуть саморезы – а то некоторые ухитряются вкрутить их в сам гребень оконного проема завод стандарт окна. Не повторяйте чужих ошибок, это нарушит функциональность обсадной коробки. Чтобы случайно не ошибиться, прежде чем приступать, отметьте на лафете «запрещенную зону».

А после вам нужно только вытащить из под рамы щепку, повесить створки и запенить окно монтажной пеной по краям.

Какие поставить пластиковые окна в деревянный дом? Нужна обсада?


Описание:
Монтаж всех видов откосов на окна. Внутренние и внешние откосы по ГОСТу. Монтаж и ремонт пластиковых окон с гарантией. Подробно на сайте: http://www.rsoserv.ru

Компания РСО Сервис выполняет все виды работ по отделке балконов и лоджий, утепление и отделку всех типов с применением современных материалов. Все работы выполняются в короткие сроки и с гарантией. Вы можете уточнить подробности по тел.: +7(915)196-91-49 или e-mail: [email protected]

Как вставить окна в деревянном домеadminСтроительствовставить окно,вставить окно деревянном,деревянном доме,окно деревянном,окно деревянном доме,пластиковые окна
Contents Как вставить окно в деревянном доме Как вставить окно в деревянном доме Как вставить пластиковые окна в деревянный дом Какие поставить пластиковые окна в деревянный дом? Нужна обсада? Как вставить окно в деревянном доме Как вставить окно в деревянном доме Так и хочется начать статью с популярного в 2012 году мема: «Нельзя просто так...

Смотрите также