Contents

Как правильно утеплить балкон изнутри балкон изнутри

Утепление балкона своими руками видео, как и чем утеплить балкон изнутри, технология внутреннего утепления пола, стен и потолка

Утепление балкона своими руками видео, как и чем утеплить балкон изнутри, технология внутреннего утепления пола, стен и потолка

Мы привыкли созерцать красоты местных пейзажей и следить за происходящими во дворе событиями с балкона. Но зимой полюбоваться на окрестности дома не так-то просто, ведь в большинстве случаев этот небольшой участок квартиры продувается всеми ветрами. К счастью, самый открытый уголок жилья можно сделать закрытым и, более того, утепленным.

Сегодня речь пойдет о том, как утеплить балкон своими руками установка замков на деревянные двери. В тексте статьи рассмотрим два варианта утепления: с внешней и внутренней стороны навесной конструкции, а также поговорим о материалах и о том, в каких случаях какой вариант работы предпочтительнее.

Утепление балкона своими руками изнутри, технология правильного утепления

Прежде чем говорить о том, как правильно утеплить балкон, нужно определиться с необходимостью этого мероприятия. Подумайте, а нужно ли вам это, и будут ли затраченные усилия вознаграждены желаемым результатом. Однозначно надо делать утепление только тогда, когда вы планируете использовать данное пространство как жилую площадь акт на установку окон пвх. Требуется отделка и тогда, когда вас мучают постоянные сквозняки чем утеплить мансардное окно. В остальном же можно ограничиться остеклением холодного типа.

Необходимо также определиться с тем, какие именно поверхности будут подвержены обработке. Специалисты советуют утеплять основания, не прилегающие к внешней «теплой» стене дома. Это ограждение, пол и потолок.

Но если у вас есть возможность обшить стены снаружи, лучше не пренебрегать этим вариантом. В будущем такое решение избавит вас от лишних проблем с конденсатом.

Утепление балкона изнутри: как правильно сделать обшивку

Утепление балкона изнутри: как правильно сделать обшивку

Независимо от того, как планируется эксплуатировать имеющееся пространство, утепление балкона изнутри следует проводить в обязательном порядке, иначе в зимний период находиться на нем будет, мягко говоря, некомфортно.

В любом случае к задаче нужно подойди со знанием дела, и как раз этими знаниями мы поделимся с вами в нашей статье.

Утепление балкона пеноплексом

Общая схема теплоизоляции балкона изнутри

Первым делом потребуется обратить внимание на остекление балкона. Если он не остеклен, либо рама остекления старая, выполненная из дерева, понадобиться смена конструкции на металлопластиковые, минимум двухкамерные стеклопакеты .

Делать это нужно обязательно, так как все внутренние работы по укладке утеплителя пойдут насмарку, если основная часть потерь тепла (более 70% при некачественном остеклении) будет идти через стекло.

Этапы внутреннего утепления балкона

После грамотного остекления может быть начата обшивка и утепление балкона, технологию проведения которых можно разбить на следующие этапы:

Заделка оставшихся после остекления щелей и других точек прямой утечки тепла толщина пенопласта для утепления балкона. Как правило, процедуру выполняют, используя любой подходящий герметик, например монтажную пену.

Совет!

При наличии крупных щелей потребуется сначала заполнить их любым жестким подручным материалом, например фанерой или пенопластом, а после обработать герметиком.

Гидроизоляция всех внутренних поверхностей балкона . При этом применению могут подлежать различные материалы.

К примеру, рулонные материалы (рубероид и другие) укладываются внахлест и приклеиваются к основанию. При использовании жидкой проникающей гидроизоляции (пенетрон и т.п.), их наносят кистью или валиком на увлаженную поверхность.

Совет!

Могут также применяться окрасочные, обмазочные (мастичные) материалы и т.д.

Утепление стен балкона, потолка и пола теплоизоляционным материалом . о видах и о технологии укладки которой будет рассказано далее.

Устройство пароизоляции . Наиболее удачным материал для этого считается пенофол, оснащенный слоем фольги с одной из сторон монтаж лестниц из дерева. Крепят его стыковым методом, проклеивая стыки материала алюминиевым скотчем.

Совет!

Пенофол располагают металлизированной стороной наружу, что создает определенный барьер для тепла, идущего из отапливаемых комнат.

Он предназначен для предотвращения проникновения бытовых водяных паров и намокания утеплителя.

Отделка стен и балконного потолка .

Устройство пола – заливка стяжки либо укладка деревянных лагов, укладка напольного покрытия.

Утепление стен на балконе производят по примеру следующей схемы

Методы утепления балкона

Есть несколько способов, как утеплить балкон изнутри своими руками, в зависимости от того, как планируется использовать балкон в дальнейшем:

При желании использовать помещение в качестве хранилища овощей и других вещей, а также для сушки белья после стирки . балкон может быть утеплен в один слой, причем утеплению может подлежать только передняя часть – парапет.

Если в планах имеется использование помещение в качестве жилого пространства – зимнего сада, рабочего кабинета, игровой комнаты для детей – выполняется двойное утепление балкона и обшивка, то есть теплоизоляцию укладывают в два слоя, применяя при этом различные материалы и уделяя максимальное внимание каждой неостекленной поверхности – парапету, боковым стенам, потолку и полу.

При соединении балкона с комнатой, утепление может быть выполнено двойное со стороны парапета и одинарное – на потолке, полу и боковых стенах .

Технология утепления балкона с использованием различных утеплителей

Утепление и обшивка балкона производится при помощи различных материалов, но технология их укладки, как правило, примерно идентична, поскольку они зачастую представлены листами или плитами, имеющими примерно одинаковую форму и структуру.

Однако при этом материалы различны в своей стоимости, а главное – в коэффициенте теплопроводности.

Обычно для теплоизоляции балкона на выбор применяют следующие материалы:

Пеноплекс (экструдированный пенополистирол).

Пенопласт.

Минеральную вату.

Вкратце можно сказать, что из данных материалов более привлекательным с точки зрения набора свойств видится утепление балкона пеноплексом .

Он создан по принципиально новой технологии, имеет низкую теплопроводность, долговечен и прост работе чем лучше утеплить пол балкона. Естественно, из представленных материалов он является и наиболее дорогостоящим.

Как правильно утеплить балкон изнутри правильно утеплить

Если же ваш бюджет на утепление балкона ограничен, можно с минимальными потерями в качестве выбрать другой утеплитель (см. утепление балкона пенопластом. утепление балкона пенополистиролом ).

Утепленные и пароизолированные поверхности балкона, подготовленные к внутренней отделке

Рассмотрим последовательность утепления балкона с использованием любого листового (плиточного) утеплителя из представленных выше:

Крепление теплоизоляционного материала производят посредством специальных пластиковых дюбелей в форме гриба длиной 80-100 мм . Если в качестве финишного покрытия будет использоваться штукатурка, помимо крепления дюбелями, листы также следует приклеить к бетонному (каменному) основанию.

В  зависимости от типа утеплителя, его листы укладывают встык либо по системе «шип-паз».

Теплоизоляцию крепят, используя по 5-7 дюбелей на каждый лист.

Совет!

Прежде чем утеплить балкон изнутри, кое-кто возводит деревянную обрешетку и укладывает плиты теплоизоляции между брусьями.

Однако делать это крайне не рекомендуется, так как брусья, имеющие большую теплопроводность в сравнении с утеплителем, будут выступать в роли мостиков холода и станут катализатором теплопотерь на балконе.

Обрешетку для крепления ГКП или вагонки следует устанавливать поверх тепло- и пароизоляции.

Теплоизолируя балкон, рекомендуется использовать только качественные материалы, при этом не следует забывать о тщательной герметизации всех щелей, стыков и швов провода в стиле ретро. О том, как утеплить балкон изнутри – видео, имеющееся в сети, сможет дать более наглядное представление.

Как правильно утеплить балкон изнутри

Как правильно утеплить балкон изнутри

Как показывает практика, очень часто желая утеплить балкон . хозяева допускают при этом ряд ошибок, самой распространенной из которых есть уверенность, что смонтировав пластиковые окна со стеклопакетами, они уже добились желаемого результата.

Между тем это совсем не отвечает поставленной задаче. Чтобы понять, как правильно утеплить балкон нужно взглянуть на него не как на балкон, а как на обычное мини-здание, имеющее пол, потолок и три стены. И каждая из названых частей мини-дома нуждается в утеплении тендер на установку окон пвх. Правда, утеплять стену, примыкающую к комнате утеплять не нужно. Эта стена наоборот утепляет балкон, пропуская тепло с комнаты.

Поэтому рассматривая вопрос об утеплении балкона в целом, необходимо предусмотреть мероприятия по утеплению лицевой и боковых сторон балкона, пола и потолка. Один из аспектов утепления стен, а именно установка пластиковых окон со стеклопакетами уже упоминался. Технология установки металлопластиковых окон, согласитесь, довольно трудоемкая и ответственная, чтобы реализовать его самостоятельно. Поэтому лучше обратиться к специалистам, благо выбор строительных организаций специализирующихся на установке достаточно велик. И решение задания зависит только от финансовых возможностей.

Остальные же работы по утеплению балкона вполне под силу любому мужчине. Важно только знать технологический процесс, приобрести необходимые материалы и можно приступать к утеплению балкона собственноручно, не прибегая к помощи профессиональных строителей. Такой вариант, кстати, позволит сэкономить некоторую сумму для установки окон.

Перед началом работ необходимо запастись материалами для утепления, в первую очередь, утеплителем, используя на выбор пенополистирол, минеральную вату или подобные теплоизоляционные материалы лепнина из гипса. Выбор представленных на российском рынке строительных материалов очень широк, так что с подбором материалов проблем возникнуть не может утепление балкона пеноплексом толщина. Для того чтобы утеплить балкон изнутри . как впрочем и пол балкона, необходимо также приобрести сайдинг, гидроизоляционную пленку, брус и деревянные рейки, доску для пола и расходные материалы: саморезы, гвозди строительные и гвозди жидкие.

Кажется, основные материалы подготовлены дубовые двери из массива цены. Можно приступать к утеплению стен балкона. Для начала необходимо изготовить каркас из деревянных реек, который будет размещаться с внешней стороны по периметру балкона установка окон пвх на балконе. Затем закрепляется гидроизоляционная пленка для защиты утеплителя от влаги. Обратите внимание, что пленка укладывается внахлест, закрывая кроме стен еще и пол. Затем укладываем утеплитель, а сверху него изготавливаем еще один, внутренний каркас. На этот каркас будет монтироваться сайдинг.

Выбор сайдинга совсем не случаен. Опыт работы с другими материалами для отделки деревом и пластиком, показал, что сайдинг имеет некоторое преимущество перед этими материалами, среди которых возможность применения для холодных помещений, долговечность, устойчив к огню, легко поддается обработке окна из профиля veka. Сайдинг закрепляется к каркасу с помощью специального клея, а плотное соединение панелей обеспечивается специальными пазами. К тому же этот материал совсем не испортит, а наоборот, окрашенный, скажем под дерево, украсит интерьер балкона.

Нет принципиальной разницы, что утеплять после стен пол или потолок. Для утепления потолка можно применить пенопласт, прикрепляя его жидкими гвоздями, можно минеральную или базальтовую вату, выбирая для крепежа в этом случае грибки межкомнатные двери из натурального дерева цена. Можно также изготовить подвесной потолок из гипсокартона двери дубовые из массива. В этом случае отделка (шпаклевка, покраска и т.п.) будет значительно проще.

Утеплить пол на балконе

Осталось утеплить пол на балконе и можно отчитываться о проделанной работе. Утеплять пол предпочтительнее с использованием в качестве утеплителя пенополистирол. Обладающий очень низким коэффициентом теплопроводности, не впитывающий влагу, легкий, экологически чистый материал, может прослужить до 50 лет. Для укладки используются множество способов, вплоть до заливки цементным раствором сверху утеплителя, но самым простым является способ предусматривающий укладку деревянных лаг под утеплитель.

Под лаги укладывается гидроизоляционная пленка. Затем сверху пленки укладывается слой пеноплэкса, также использующийся как утеплитель толщина пенополистирола для утепления балкона. Потом располагаются лаги, с учетом ширины плиты пенополистирола, а высота лаг должна быть равной высоте утеплителя.

Уложив утеплитель и выбранное половое покрытие работу можно считать завершенной.

Как правильно утеплить балкон

Как правильно утеплить балкон

Сейчас остекление балконов получило большое распространение, хотя в многоквартирных домах, построенных во времена хрущевских жилищных  экспериментов не всегда это возможно ввиду ветхости и физического износа крепежа основания балкона.

Если вы надумали сделать перепланировку, к примеру, присоединить балкон к комнате. вам обязательно придётся пройти процедуру согласования и получения соответствующего разрешения на перепланировку, и только получив его, можно начинать утеплять балкон.

Как утеплить балкон изнутри

Как и чем лучше утеплить балкон изнутри?

Ошибочно предполагать, что для утепления балкона достаточно установить, металлопластиковые окна и проблема решена крепление подоконника к пластиковому окну. Всё не так просто. Необходимо выполнить некоторые работы по утеплению пола и потолка, фронтальной и боковых стен балкона.

Установка металлопластиковых окон довольно не простая операция, требующая неукоснительного соблюдения технологии монтажа согласно СНиП, поэтому разумнее доверить эту работу специализированной фирме, специалисты которой проведут замеры и установку окон. Кроме того вы получите гарантийный талон на качественно выполненную работу.

После остекления балкона приступают к его внутреннему утеплению. Правильно утеплить балкон своими руками, не составит особого труда даже человеку не искушённому в строительном деле, достаточно лишь знать и соблюдать основные правила и приложить немного старания.

Все утеплители не должны быть горючими.

Размеры балкона небольшие, поэтому при его отделке следует стремиться к минимальной потери площади.

Сооружая кладку для утепления, обязательно соблюдайте допустимую на бетонное основание балкона нагрузку, согласно СНиП.

Для отопления необходим тепловой источник. Однако удлинять трубы и переносить батареи отопления на балконы запрещено по Жилищному Кодексу России.

Желательно, что бы в окнах ПВХ стоял двухкамерный стеклопакет 32мм толщиной. Однокамерный стеклопакет промерзает зимой и на нём образовывается конденсат.

Остекленный балкон стал красивым, но нужно еще и тепло окно балкон велюкс. Чтобы было тепло и сухо, нужно обязательно утеплить опорный парапет (ограждение балкона), левую и правую боковые стенки, пол и потолок. Утепляя изнутри маленький балкон нельзя потерять даже сантиметр, поэтому используются современные утеплители нового поколения #8212; Пеноплэкс, Пенофол. Они обладают небольшой толщиной и уникальными теплосберегающими свойствами.

На балконе просто необходимы осветительные приборы. Они могут быть любыми #8212; встроенные галогенные или светодиодные светильники, настенно-потолочные люминесцентные светильники, коммутационная арматура (электророзетки и выключатели). Только предварительно проложите электропроводку, скрыв её под внутренней отделкой балкона .

Ввиду того, что обогревать с помощью центрального водяного отопления балкон категорически запрещено строительными нормами, применим альтернативные решения. Наиболее оптимальным и простым, с бюджетной точки зрения будет покупка и установка электронагревательных приборов. К ним относят электрокамины, керамические и масляные обогреватели, электрические конвектора.

На площади до 4 м2. достаточно обогревателя мощностью  примерно 1 КВт, при большей площади, лучше использовать вместо одного 2 КВт электронагревателя,  два обогревателя по 1 КВт. Это даст равномерное и более быстрое прогревание воздуха и стен в помещении.

Очень часто на балконе делают монтаж электрического теплого пола. Причем, потребляет такой пол не очень большое количество электроэнергии. Достаточно для обогрева пола кабеля, мощностью 150-300 Вт/м2. При площади 4 м2. теплый пол будет потреблять примерно 1 КВт.

Правильно установив термодатчики и отрегулировав терморегулятор, расход электроэнергии потребляемой теплым полом можно еще больше сократить.

Хочу заметить, что наилучшим напольным покрытием для электрического теплого пола остается керамогранит и керамическая плитка. так как они имеют высокий коэффициент теплопроводности

Экзотическим, но эффективным решением утепления балкона служит кондиционер, работающий даже зимой сделать электрику в квартире. Вариант этот наиболее дорогой из всех указанных способов обогрева и утепления балкона, однако, его наличие обеспечит уют и тепло зимой и комфортную температуру #8212; знойным летом.

P.S прайс на установку окон пвх. А на десерт предлагаю посмотреть видео-ролик: утепление и отделка балкона

Как утеплить балкон своими руками


Описание:
Как правильно утеплить балкон изнутри своими руками
Как правильно утеплить балкон изнутриadminСтроительствобалкон изнутри,правильно утеплить,утепления балкона,утеплить балкон,утеплить балкон изнутри
Contents Утепление балкона своими руками видео, как и чем утеплить балкон изнутри, технология внутреннего утепления пола, стен и потолка Утепление балкона изнутри: как правильно сделать обшивку Как правильно утеплить балкон изнутри Как правильно утеплить балкон Как утеплить балкон своими руками Утепление балкона своими руками видео, как и чем утеплить балкон изнутри, технология внутреннего утепления пола,...