Contents

Самые надежные замки для металлических дверей

Какие замки лучше поставить на входную дверь?

Какие замки лучше поставить на входную дверь?

Устанавливая металлическую дверь, прежде всего нужно обращать внимание не столько на прочность и надежность дверного полотна, сколько на конструкцию замка и ту степень защиты, которую он может обеспечить электрика в двухкомнатной квартире. Почему? Да потому что стальная дверь это хорошо, но без качественного замка она для злоумышленника не помеха. Еще лучше, когда входная стальная дверь оборудуется не одним, а несколькими замками различной конструкции.

Как правило, любые входные металлические двери. в том числе и стальные, укрепляются двумя замками: сувальдным и цилиндровым. Замки первого типа лучше противостоят силовым методам взлома, но они больше по размеру и имеют сквозную скважину, через которую проникают звуки и воздух. Их используют при вашем долговременном отсутствии. Так как эти замки успешнее выполняют функцию силовых, то их засовы должны выдвигаться на 30-40 мм.

Появившиеся сравнительно недавно, всего лишь полтора века назад, замки второго типа успешнее сопротивляются отмычке замена личинки замка металлической двери. Чтобы укрепить их, производители вставляют в корпус цилиндра штыри из более прочного металла. Минимальное расстояние, на которое должны выдвигаться засовы составляет 20 мм. Чтобы защитить замок от высверливания можно установить дополнительные средства защиты броненакладки.

Сочетание двух типов замков: одного против силовых методов воздействия, другого — против манипуляционных, поможет вам оградить ваше жилище от незваных гостей. Именно поэтому на металлические двери Форпост установлены два замка: основной цилиндровый и второй сувальдный Masterlock, который для большей степени защиты оснащен механизмами дополнительной секретности. Более того, специальная система антибампинг сочетает в себе защиту от бампинг-взлома, от отмычек и от высверливания.

Устанавливая себе стальную дверь, требуйте предъявления сертификата на замки почему потеет входная железная дверь. Для металлических дверей он должен быть не ниже 3го класса. Например, двери Форпост соответствуют 4й и 5й категориям сопротивляемости взлому, чем могут похвастаться немногие компании в Беларуси.

Для того чтобы быстро открыть и закрыть дверь, не обязателен ключ: с помощью системы No Key входные двери отпираются и запираются путем поднятия ручки, то есть в экстренной ситуации, например, в случае пожара вам будет гораздо проще выбраться из дома. Кроме того, конструкция, позволяющая во много раз сократить использование ключа, увеличит срок эксплуатации замка.

Также стоит отметить, что замена замка, встроенного в металлическую дверь, представляет немалые сложности, поэтому лучше проверьте его качество перед установкой, чтобы потом не было мучительно больно за дважды потраченное время и деньги.

Увлекшись выбором дверного замка, не забудьте укрепить дверную коробку. В противном случае вскрывать замок грабителям не понадобится ремонт входных железных дверей. Только продуманный подход к подбору, установке и эксплуатации стальной входной двери с надежными замками позволит вам не беспокоиться о возможности вторжения злоумышленника в ваш дом.

Как поставить замок в металлическую дверь?

Как поставить замок в металлическую дверь?

Автор: Дмитрий Алёшин

Поставить замок в дверь не так уж и легко. Процедура установки замка нуждается в высокой сдержанности, опытности и аккуратности. Однако замок, поставленный в дверь своими руками, доставит вам яркое чувство радости и экстаза от осуществленной работы.

Давайте поначалу остановимся на том, как стоит себе выбирать замок. При поиске подходящего замка стоит спросить совета у консультанта. Предпочтение надо отдать более дорогим и качественным импортным моделям, поскольку дешевые замки будут служить в разы меньше и вам снова надо будет вставлять замок в дверь. Тут приходит на ум поговорка: «Скупой платит дважды».

Далее важно приложить замок к проведенной линии и указать нижнюю границу замка лучшие производители входных дверей входная железная дверь от производителя. Наметьте позицию замочной скважины. После разметки, проделайте отверстия под шпиндель и саму скважину. Как видно из этого, вставить замок в простую дверь вы способны и самостоятельно. Если вы знаете, что установка замка не по зубам вам, проще доверить монтаж замка мастеру, чтобы не сломать и не изуродовать дверь. Сегодня для установки замков в металлические двери можно вызвать компанию, которая все сделает на самом высшем уровне, поставит вам такой замок, который будет не взламываем для злоумышленников, то есть вы сможете жить за такой дверью как за каменной стеной, либо хранить там что-то важное, не опасаясь, что в один прекрасный день оттуда все пропадет.

Выбираем самые надежные замки для металлических дверей

Выбираем самые надежные замки для металлических дверей

Покупая металлическую дверь, каждый из нас в прежде всего думает о ее защитной функции. От того, насколько хороша сталь из которого изготовлена входная дверь и насколько прочен дверной замок зависит безопасность вашего жилища, спокойствие и уверенность в том что дверь выполнит свое предназначение.

Врезные замки для металлических дверей

Замки отличаются по простоте и сложности, по классу взломостойкости, по удобству использования.

Накладной замок на дверь уходит в прошлое: в случае необходимости замены, вас могут известить, что подобные замки уже не выпускают. Так было с любимым многими замком «Барьер» – их продавали пока существовали запасы на складах доводчик на металлическую дверь установить. Потом запасы кончились, а люди по-прежнему идут за ними, так как нужно менять замок, если вы въезжаете в старую квартиру или потеряли ключи, или он стал неисправным.

Накладной замок

Все врезные замки делятся по своей конструкции на два вида:

Сувальдные.

Цилиндровые или «под личину».

Сувальдные замки (или еще их называют сейфовые) имеют в своей конструкции паз, в который входит ключ, со сделанной под этот паз бородкой, они стоят дороже цилиндровых: их сложнее открыть отмычкой, в них нет элемента, который можно устранить из замка (личины).

Сувальдный замок

Сувальдные замки бывают импортные и отечественные. Не спешите сразу отбрасывать отечественные.  Такие марки как #8212; «Эльбор» и «Гардиан» – прекрасное соотношение «цена-качество».

«Гардиан» более распространен на современном рынке – это прекрасные нижние замки, с несколькими ригелями, устанавливается с нажимными ручками.

«Эльбор» имеет в своем арсенале несколько различных видов замков. Сюда относится и небольшие замки «Кремень» (достаточно распространенная модель верхнего назначения) и внушительные «Базальт» (модель 1.05.01- недорогая, но очень надежная), и очень мощные, подходящие даже для гаражей «Граниты».

Из импортных продавцы выделяют отдельной категорией верхние и нижние замки фирмы «KALE» (Турция). Стоимость их на порядок выше отечественных, но зато взломостойкость очень высокая, они ставятся даже в элитные двери.

Дороже и лучше «KALE» системы «Cisa» и «Mottura» (производство Италия). Это замки самого высокого класса взломостойкости (после них идут только банковские противовзломные системы.

Сувальдный замок

Говоря о нижних замках, нельзя не упомянуть о ручках, которые всегда нужно выбирать отдельно (в комплекте с замками ручки не идут!).

Ручки бывают:

на планке (это когда ручка расположена на цельной полоске металла, на которой расположена еще и вырез под паз) и,

на фланце – это когда ручка ограничена отдельным металлическим «кругляшком» (он называется фланец).

Замочный паз нужно защитить накладкой – лучше не брать накладку из комплекта к замку. Во-первых, чаще всего она некрасивая, а во-вторых – ненадежная. Закажите отдельно броненакладку защиты паза. Естественно, ручки на планке дешевле фланцевых.

Ручки для замков

Устанавливая замок высокого класса определенных моделей, менеджер фирмы может предложить вам поставить девиаторы или противовзломные штыри. Разница в том, что штыри выдвигаются снизу и сверху полотна двери при закрывании замка, а девиаторы – в один бок какую лучше поставить железную дверь. Не все замки могут включать в свой состав девиаторы, только модели, которые предусматривают их в своей конструкции.

Но все перечисленные фирмы имеют подобные модели. Несмотря на это – подумайте, нужна ли вам такая система защиты. Дело в том, что она может напрямую обернуться против вас. Поменять замок с девиаторами невозможно! Нужно полностью разбирать дверь, так как девиаторы прикручены шурупами к корпусу замка. Поэтому, если есть риск потерять ключи, подумайте, сколько это будет вам стоить.

Цилиндровый замок

Цилиндровые замки очень распространены среди населения. Они состоят из корпуса с ригелями, которые приводятся в движение цилиндром – личиной заказать железную дверь входную. Из этого вытекает самый большой плюс такого замка – в случае необходимости его не нужно менять целиком размеры проемов для входных дверей. Достаточно просто достать и поменять личину.

Цилиндровые замки есть отечественных фирм, есть даже лидер – замок «ДААЗ» (производство г.Димитровград) очень часто можно увидеть на дверях в подъезде. «ДААЗ» в принципе надежен, идет в составе с хромированными ручками (к сожалению, в процессе длительной эксплуатации часто отламываются), достаточно прост в использовании.

Цилиндровый замок

Во все цилиндровые замки можно поставить личину с вертушкой – во первых, вы сэкономите на задвижке, во вторых, когда вы дома, дверь можно не закрывать-открывать ключом, а пользоваться вертушкой.

Личины советую ставить импортные. Вышеупомянутая фирма «KALE» – лидер этого рынка, далее следуют личины типа «Cisa».

Не используйте и не ставьте китайские личины и не советую покупать личины Apecs. Первые – из-за их низкой взломостойкости, вторые – из-за огромного количества подделок и брака.

Личины выбирайте с зенковкой – это когда форма бородки ключа кроме изгибов имеет еще и дырочки – с такого ключа сложнее сделать слепок.

Опытные продавцы дверей советуют ставить в дверь две системы сразу. Например – сувальдный замок сверху и цилиндровый снизу. Не пренебрегайте этим советом. Если квартиру все-таки начнут взламывать, грабителям придется потрудится с двумя системами, а не с одной.

Выбирайте комплекты на свое усмотрение ставить евроокна. Можно поставить один замок «навороченный» в качестве основного, другой попроще, в качестве вспомогательного гост по установке окон пвх. Одним вы будете пользоваться постоянно, а два закрывать, если куда-то уедете.

Естественно, тот замок, которым будете пользоваться постоянно, должен быть очень надежным, иначе какой с него толк? Просто кто-то терпеть не может пользоваться сувальдными замками, несмотря на их преимущества, кому-то не справится с личиной.

Выбирать вам. Помните только – на замке нельзя экономить, это гарантия вашей безопасности.

Кроме того, замок – это еще и вещь, которой вы будете пользоваться каждый день – сделайте так, чтобы она вам нравилась, не раздражала, а была незаметной и незаменимой для вас.

P.S. А на десерт предлагаю посмотреть видео-ролик: Контрольная закупка #8212; Дверные замки

Заменить замок в металлической двери, заменить личинку, установить замок

Заменить замок в металлической двери, заменить личинку, установить замок

Сломался дверной замок? Потеряли ключи? Купили  квартиру и нужны новые замки? Специалисты компании СВОЙ МАСТЕР в любой день и час готовы придти к вам на помощь.

Знаете ли вы, что ч асто люди в спешке, отвлекаясь на звонок мобильного телефона, забывают вынуть ключи из замка почтового ящика или собственной двери. Если у вас пропали ключи или вы их потеряли, советуем не испытывать судьбу, а поменять замки в двери.

Какой не казалось бы, простой задача заменить замок в металлической двери (импортной или отечественной), она отнимает массу времени. Рынок современных запорных устройств настолько разнообразен, что не посвященному человеку трудно разобраться, что и как. Особенно затрудняет эту задачу разнообразие установленных железных дверей хорошая входная дверь форум. Самые трудные из них те, что были установлены в начале 90 годов. Поменять замок в двери в замен старого в таком случае совсем не лёгкая задача изготовление железных входных дверей. В основном все двери того времени были изготовлены без соблюдения каких либо технологий и разобраться сходу даже опытному мастеру бывает не просто. Порой простая, казалось бы, операция — поменять личинку замка в железной или стальной двери превращается в многочасовую муторную работу с полной разборкой двери и переделывания всех  посадочных точек. Многие производители дверей того времени изготавливали двери очень тонкие, всего 30 мм. Что бы  заменить замок в железной двери такой толщины надо очень внимательно подбирать замок на замену. Больше половины современных замков просто не возможно вставить в такую тонкую дверь.

Надо отметить, что многие замки, выпускающиеся в те годы, сняты с производства, да и сами предприятия,  выпускающие их  прекратили своё существование. Сейчас на полках магазинов уже не встретить Тульских замков, не выпускает замки Московский завод Красный пролетарий,  нет известных в своё время замков под маркой Дуплекс (кстати, очень не плохие и популярные в 90-х) Как и во многих отраслях, их место заняли изделия китайского производства. Сегодня их доля составляет более 70% рынка скобяных изделий. Качество этих изделий оставляет желать лучшего, но доступная цена делает своё дело. В последствие покупатели часто понимают, что не безопасности, не надёжности эти замки не дают и тогда уже обращаются к нам размеры входной двери в дом. Замена замков в такой ситуации уже производится с учётом негативного опыта на замки проверенных временем производителей Kesa, Abloy, Cisa.

Прежде чем поставить замок в железную дверь взамен старого требуется внимательно осмотреть дверь как снаружи, так изнутри. Для этого мастер демонтирует фурнитуру и через отверстия в двери осматривает скрытые полости двери, рёбра жёсткости и другие элементы, которые могут помешать вставить замок. С учётом этих замеров специалист предлагает различные варианты и заказчику остаётся только выбрать понравившийся замок замена замка входной металлической двери. Для долгой и надёжной работы замка  мы рекомендуем изделия только проверенных временем производителей. Как говорится «хороший замок, что надёжный друг». Он вас провожает  утром на работу и встречает вечером. И от того как он будет служить вам зависит покой в вашем доме.

Если вам требуется  заменить замок в металлической двери (заменить серцевину замка)  импортного производства (DiBi, Gardesa, Dierre и др.), то наверняка вам не обойтись без опытного мастера. Дело в том, что из за сложности конструкции заменить дверной замок можно только с полной её разборкой. Здесь исполнителю понадобится особенная аккуратность, так как придётся демонтировать декоративную панель с внутренней стороны двери (а иногда и с обеих сторон) входные железные двери в самаре. Здесь важно не повредить отделку панели! Молдинги, крепящие панель требуется демонтировать не менее осторожно. Часто они крепятся к двери вытяжными клёпками. В этом случае мастер высверливает клёпки, а при сборке двери использует новые клёпки рейтинг лучших входных дверей. Замена молдингов, в случае их порчи, не возможно, так как их просто негде взять.

Часто к нам обращаются с просьбой поставить замок в гараж, где нет электричества. Это проблема решаема. Мастера возят с собой специальное устройство (инвертор) для преобразования энергии от автомобиля с 12 В на 220 В мощностью до 2000 вт. Устройство обеспечивает нормальную работу электроинструмента и сварочного аппарата не большой мощности.

Памятка заказчику.

Если вы решили обратиться к нам, то прежде чем набрать номер телефона постарайтесь выяснить некоторые подробности о замке, который вас не устраивает или сломался  как восстановить ванну своими руками. Это значительно поможет нашему специалисту наиболее точно ответить на все ваши вопросы.

1. Сколько всего стоит замков?

2. Требуется  заменить замок в двери   верхний или нижний (если их в двери два).

3. Этот замок врезной или накладной? Врезной располагается внутри двери, накладной наложен на дверь и выглядит со стороны квартиры в виде коробочки чаще прямоугольной формы.

4. Посмотрите, есть ли какая то надпись (название производителя, фирма) на ручке ключа или на самом замке с торца двери. Такие же надписи могут быть на накладках, там, где вставляете ключ в замок. Например — Сам, Меттэм, Класс, Mottura, Cisa, Abloy, Abus. Atra, Kaba, Gerda  и др. Посмотрите здесь, нет ли похожего ключа.

5. Посчитайте, сколько оборотов делает ключ в замке? За оборот считаем полуоборот 180°. Основная масса замков запирается на 2 или 4 оборота. Реже встречаются замки, которые запираются на 1 или 3 оборота.

6. Посмотрите, что выдвигается из замка, например 3 или 4 круглых штыря, 1 прямоугольный ригель продажа железных входных дверей. Бывают замки, у которых круглые штыри из двери выдвигаются ещё вверх и в низ (в пол и потолок).

7. Если требуется установить замок в дверь на новое место, то посмотрите, из чего она изготовлена (металлическая или деревянная), померяйте её толщину.

8. По возможности сфотографируйте замок с разных сторон и пришлите нам на почту [email protected] .ru

В таком случае возможна правильная оценка объёма работы и её стоимость с точностью 100%.

Как поставить замок в металлическую дверьadminСтроительствозамки металлических,замки металлических дверей,замок дверь,замок металлической,металлическую дверь
Contents Какие замки лучше поставить на входную дверь? Как поставить замок в металлическую дверь? Выбираем самые надежные замки для металлических дверей Заменить замок в металлической двери, заменить личинку, установить замок Какие замки лучше поставить на входную дверь? Какие замки лучше поставить на входную дверь? Устанавливая металлическую дверь, прежде всего нужно обращать внимание не столько на...

Смотрите также