Contents

Как крепится подоконник к пластиковому окну пластиковые окна

Подоконники и откосы

переход на Joomla 2.5

Окно – это не только оконный блок. Есть еще целый ряд аксессуаров, без которых никак не обойтись.

Подоконники

Что находится под окном? Конечно же подоконник, который закрывает нижнюю часть оконного проема со стороны помещения, и является необходимым функциональным и эстетическим дополнением окна клинья для установки окон. Подоконники бывают деревянными, пластиковыми, мраморными и другими набор для монтажа окон пвх. Крепление пластикового подоконника к пластиковому окну осуществляется через подставочный профиль.

С пластиковым окном желательно применять и пластиковый подоконник, т.к. линейные расширения этих изделий примерно одинаковы, а это значит, что они будут хорошо стыковаться друг с другом (т.е. не будет больших зазоров между подоконником и рамой оконного блока). Деревянный подоконник совсем не подходит к пластиковому окну, т. к. имеет большие линейные расширения. Иногда, заказывая окна, клиенты спрашивают: «Можно нам после замены окна оставить наш старый деревянный подоконник?» Конечно, нет.

Пластиковые подоконники изготавливаются из жесткого ПВХ с покрытием из специальной термоклеящейся пленки. Пластиковый подоконник имеет полую структуру с расположенными внутри перемычками – ребрами жесткости. Толщина стенки и ребер определяет жесткость подоконника и, соответственно, его цену. Верхнее пленочное покрытие подоконников также разное. В более дорогих импортных образцах покрытие более устойчиво к царапинам и более термоустойчиво калькулятор окон пвх rehau онлайн. Но, тем не менее, все ПВХ — подоконники устойчивы к перепадам температуры, не пропускают влагу, не выцветают под действием солнечного света, устойчивы к воздействию ультрафиолета, а также не требуют дополнительной покраски и специального ухода. Пластик практически не царапается, а любая разумная нагрузка (те же горшки с цветами и даже вы сами) не изменит форму подоконника.

Компания «ОКНА Авангард» использует фирменные подоконники концерна REHAU, отличающиеся очень хорошим качеством поверхности и большой жесткостью и, как более дешевую альтернативу им, пластиковые подоконники производства Россия, г. Новочебоксарск.

Если клиент по каким-либо причинам не заказывает установку подоконника вместе с установкой окна, а хочет сделать это позже своими силами, то это допустимо, но в этом случае не дается гарантия на монтажный шов, т.к. часто самостоятельная установка подоконника нарушает герметичность монтажного шва (должна быть обязательная отметка в договоре и предупреждение клиента!).

Откосы

Части оконного проема, обрамляющие окно по периметру, назывются откосами пластиковые окна веко. Их основное назначение – закрывать шовные соединения рамы с оконным проемом, а также обеспечить термоизоляцию от стены (внутренние откосы). Откосы могут отделываться как внутри (внутренние откосы), так и снаружи (наружные откосы, см. рисунок ниже). В стандартном варианте отделка откосов делается только изнутри, а снаружи лишь оштукатуривается и окрашивается монтажный шов. В случае, если клиент желает сделать отделку наружных откосов, это возможно сделать за дополнительную стоимость.

После монтажа окон всегда встает вопрос о том, каким образом отделывать откосы окна. Вариантов отделки оконных откосов несколько:

оштукатуривание откоса

отделка оконного откоса гипсокартоном с окраской

отделка откосов пластиком: стеновыми панелями, панелями «Вента» для откосов, или пластиковым листом (сэндвич-панель толщиной 10 мм)

Первые два варианта обычно применяются для отделки в панельных домах, где ширина откоса не превышает 250 мм, сэндвич-панель применяется для широких откосов (кирпичные дома, коттеджи). Завершающим элементом, при отделке откосов, в любом случае является пластиковый уголок обычно 30Х30 мм. Иногда возможно применение более широких уголков.

Безусловно, пластиковые откосы лидеры по удобству обслуживания т.к. не боятся контакта с влагой и, так же как и пластиковое окно, практически не требуют никакого ухода, кроме влажной уборки технология монтажа пвх окон. Пластиковые откосы — надежная защита от холода и шума. Откосы из ПВХ обладают рядом преимуществ по сравнению с привычными нам, штукатурными откосами оквэд монтаж окон пвх. Пластиковые откосы производятся из тех же материалов, что и окна ПВХ, поэтому являются логическим продолжением окна, делая его законченным. Современные откосы из ПВХ отличаются высокой прочностью, экологичностью, влаго- и теплоизоляцией, они устойчивы к механическому и химическому воздействию.

Отливы

Cо стороны улицы находится отлив, который так же, как и подоконник, является необходимым функциональным и эстетическим дополнением окна. Крепится он под нижнюю часть оконного блока. Его предназначение — отвод воды от оконной конструкции, т.е. он защищает от затекания воды под раму со стороны улицы.

Отливы изготавливаются из оцинкованной листовой стали, окрашенной промышленным способом (окраска стойкая). Существуют отливы, сделанные из пластика, но они более дорогие, чем металлические и не нашли широкого применения.

Отливы должны устанавливаться вместе с окном! Даже если клиент не заказывает подоконник и отделку откосов, нужно рекомендовать установить хотя бы слив, чтобы защитить монтажный шов от разрушающего воздействия воды. Но будьте внимательны! Если влажность пены монтажного шва увеличивается всего на 10%, то это снижает теплоизолирующие свойства монтажного шва сразу на 50%.

Рулонные кассетные шторы на пластиковые окна

Рулонные кассетные шторы на пластиковые окна

Рулонные кассетные шторы. удобно, практично, современный вид модных сейчас пластиковых окон, свободный подоконник нормы пластиковых окон. Кассетные рулонные шторы или жалюзи крепятся непосредственно на каждую створку окна. По-простому на каждое стекло пластиковые окна веко цены. Например, если у вас пластиковое окно в комнате состоит из трех стеклопакетов, то и рулонных кассетных штор будет три. Рулонные кассетные жалюзи можно крепить без просверливания профиля окна. Используется двухсторонний германский скотч на вспененной основе, который надежно скрепляет конструкцию кассетных штор с рамой пластикового окна. Конструкция рулонной кассетной шторы состоит из кассеты куда наматывается ткань и направляющих. Функция направляющих не дать выпасть ткани. Открывая окно обычно или под наклонном ткань в кассетных шторах будет параллельно стеклу и раме. Мы используем два вида направляющих: плоский когда глубина штапика окна 14мм и больше и П-образный. Выбрав ткань по цвету, фактуре и т.д. для рулонных кассетных штор на пластиковые окна вы добьетесь изысканного и неповторимого дизайна ваших окон. Ткани для упрощения мы делим на три категории. Рассеивающая ткань, рассеивающая плотная ткань и непропускающая совсем свет ткань блэк-аут ошибки при установке пластиковых окон пластиковые окна цена века. Выбор ткани за вами. Для изготовления кассетных штор на пластиковые окна нужно делать замер с особой тщательностью в миллиметрах. Поэтому надо вызвать для замера окон нашего консультанта-замерщика пластиковые окна века отзывы. Он сделает правильный обмер, продемонстрирует образцы тканей и расскажет о конструкции рулонных кассетных штор. Выезд специалиста в пределах МКАД бесплатно окна пластиковые профиль veka. Предварительно можно проконсультироваться по телефону с нами о примерной стоимости кассетных штор Рулонные кассетные шторы сделанные с использованием рассеивающей ткани, с плоскими направляющими (если у вас глубина штапика 14мм и больше) стоят дешевле чем кассетные рулонные шторы из ткани блэк-аут .Цена на рулонные кассетные шторы возрастает с применением П-образного профиля и непропускающая свет ткань блэк-аут.

MINI-RM 18 на окна ПВХ — конструкция без кассеты и направляющих.Такая система дешевле рулонных кассетных штор на 20%-30%.

C 11мая 2009г. рулонно-касетные жалюзи комплектуются редуктором бесплатно. Редуктор обеспечивает плавное опускание и поднятие ткани.

Монтаж подоконника ПВХ – три надежных способа

Монтаж подоконника ПВХ – три надежных способа

Монтаж подоконников ПВХ – это один из этапов отделки оконного проема, поэтому к этой работе предъявляются самые жесткие требования. Его установку начинают проводить, когда само пластиковое окно уже вставлено в проем и зафиксировано.

Как и любой элемент, ПВХ доска должна быть установлена по ГОСТу, и это является гарантией ее долгой и качественной эксплуатации.

Способы установки и крепления пластиковых подоконников

Как отмечено в названии статьи, основных способов монтажа всего три. Поэтому рассмотрим каждый из них в отдельности.

Способ №1

Как крепится подоконник к пластиковому окну Рулонные кассетные шторы

Мастера считают его самым быстрым . Как все происходит? Для этого вам потребуются обычные саморезы.

Именно с их помощью пластиковая доска крепится к оконной раме.

В первую очередь в районе паза штапика по всей длине профиля высверливаются отверстия под саморезы. Обязательно сверлом большего размера выбирается кромка, для того чтобы шляпки саморезов входили в профиль заподлицо.

Ввинчиваются саморезы. Обратите внимание на их длину, они должны выступить с нижней стороны профиля. Только таким образом можно произвести крепление. Но ввинтить их нужно только до края профиля.

Теперь можно вставить под край оконной рамы (например, на балконе) сам подоконник.

Запенивание монтажного пространства

Совет – обязательно перед установкой вставляемый края подоконника необходимо с двух сторон обработать его силиконовым герметиком.

Это необходимое условие, которое повысит критерий герметичности стыков.

ПВХ изделие необходимо притянуть саморезами. На этом крепление закончено.

Но это еще не все. Под подоконник обязательно надо вставить подкладку технология установки деревянных окон работа монтаж окон пвх москва. Именно она не даст провалиться ПВХ изделию, если на него, к примеру, надавить руками или поставить горшок с цветком.

И последний этап – это заполнение зазора между подоконником и нижней стороной оконного проема полиуретановой пеной.

Способ №2

В этом случае (фото внизу) используются специальные крепежные изделия, которые носят название пружинных скоб. Для одного подоконника (в зависимости от его длины) потребуется от четырех до шести скоб. Их крепят к нижнему профилю оконной рамы саморезами.

Монтаж подоконника своими руками с помощью пружинных скоб

Теперь практически нужно делать все, то же самое, что и в первом случае. То есть, нанести силиконовый герметик, подоконник вставляется в скобы, которые зажимают его края. Для этого придется приложить немного усилий. Теперь устанавливайте подкладку и заполняйте зазор монтажной пеной.

Способ №3

Этот способ более сложный, потому что потребует выставления пластиковой доски в горизонтальной плоскости пластиковые окна века екатеринбург. Иногда такой монтаж пластикового подоконника своими руками потребует не одного часа, ведь выставить самостоятельно без опыта проведения данной работы будет сложно гост пвх окон. Как происходит данный процесс?

Инструкция по монтажу пластиковых подоконников – как крепить его к стене и раме

Для этого метода необходимо подготовить несколько монтажных клиньев или подкладок. Вставленная доска подпирается ими снизу и с боков, тем самым создается плотное ее прижимание к профилю оконной рамы, например, на балконе. И здесь важно применять строительный уровень, которым постоянно придется проверять плоскость подоконника на соответствие горизонта по длине. Это очень важный момент.

И если само пластиковое окно было выставлено в плоскостях правильно, то проблема выставления ПВХ доски не будет большой отзывы пластиковые окна веко. В противном случае придется долго все подгонять. И не факт, что это у вас получится. Все равно где-то останется пусть небольшой, но зазор или щель.

Кстати, герметик надо наносит до того, как будут вбиваться клинья евро установка окон. И когда доска уже выставлена, можно заполнять пространство, оставшееся под ней, монтажной пеной. Специалисты считают этот способ самым надежным и дешевым, но, как видите, с ним придется повозиться.

Какой из способов лучше

Все три описанных способа установки и крепления имеют и свои достоинства, и свои недостатки. К примеру, первый вариант. Специалисты не рекомендуют использовать саморезы под открывающимися створками, а этот факт уменьшает прочностные характеристики.

Новое окно. Часть 9

Новое окно. Часть 9 — Установка подоконника.

Варианты крепления пластикового подоконника могут быть разные. Подоконник можно приклеить к основанию жидкими гвоздями, универсальным полимерным клеем, или любым другим подходящим клеем, если основание под подоконник идеально подготовлено лента для монтажа окон пвх. Если щель между основанием и подоконником 05-1.5 см, подоконник можно приклеить на гипсовый клей или клей для керамической плитки. Если щель между подоконником и основанием больше, то лучше сначала сделать выравнивающую цементную стяжку. В данном случае подоконник устанавливался на клей из гипсовой финишной шпаклевки:

Если подоконник хорошо подогнан по размерам, то проблем с его установкой возникнуть не должно, но могут возникнуть проблемы с примыканием подоконника к окну:

Как видно на фотографии, по краям створки подоконник хорошо примыкает к окну, а посредине — щель около 2 мм. Причин возникновения такой щели может быть 2: оконную раму выгнуло после задутия окна пеной (монтажники никогда не крепят нижнюю часть окна к стене), оконная рама была изготовлена некачественно (с каждым годом качество изготовления пластиковых окон ухудшается по ряду причин — оборудование постепенно изнашивается, рабочие хотят большую зарплату и т.д.).

Можно, конечно, выгнуть подоконник по окну, сделать его горбатым, но я предпочитаю использовать накладные планки. Для этой цели как нельзя лучше подходят пластиковые внутренние уголки для керамической плитки:

Перед тем как устанавливать пластиковый уголок, шов был промазан акриловым герметиком.

Все, осталось проверить точность выставления подоконника во всех плоскостях, для этого используется уровень:

Если присмотреться к фотографиям, то видно, что подоконник установлен чуть-чуть с уклоном в помещение. Раньше, когда окна были деревянные, а подоконники бетонные, это было обязательным требованием к подоконнику, чтобы в случае попадания воды на подоконник, вода стекала не к окну, а на пол зазоры при установке пластиковых окон. Сейчас это требование не столь актуально, но я по старой привычке ставлю подоконники с уклоном, ведь женщинам кажется, что теперь поливать цветы, стоящие на новеньком гладеньком пластиковеньком подоконничке намного проще — можно не бояться пролить воду.

Ну и последняя проверка — угол наклона откосов:

это я так для себя, даже если у противоположных откосов угол наклона разный, на глаз это практически не заметно — на то они и откосы.

Монтаж подоконника на балконе.


Описание:
Как установить подоконник своими руками на балконе? На первый взгляд головоломка..), но правильный монтаж подоконника, дело не замысловатое, немного усилия и подоконник установлен.
Надеюсь, что моё видео по монтажу подоконника поможет как новичку так и бывалому мастеру!
http://youtu.be/PNMvyhUmeQY
Как крепится подоконник к пластиковому окнуadminСтроительствокассетные шторы,кассетных штор,оконного проема,пластиковое окно,пластиковые окна,Рулонные кассетные шторы
Contents Подоконники и откосы Рулонные кассетные шторы на пластиковые окна Монтаж подоконника ПВХ – три надежных способа Новое окно. Часть 9 Монтаж подоконника на балконе. Подоконники и откосы переход на Joomla 2.5 Окно – это не только оконный блок. Есть еще целый ряд аксессуаров, без которых никак не обойтись. Подоконники Что находится под окном? Конечно же...