Contents

Как делают евроокна?

Как сделать деревянное окно?

Как сделать деревянное окно?

На сегодняшний день, на рынке есть большой выбор всевозможной продукции. Но бывают ситуации, когда нужно сделать что-то своими руками. Давайте разберем в этой статье, как сделать деревянное окно самостоятельно.

Окна бывают абсолютно разные, как по размеру, так и по материалу, из которого они изготовлены. Если же вам не подходят стандартные окна, то вам придется делать их на заказ, а это довольно дорого. Но если вы имеете нехитрые навыки и хоть какие-то инструменты, то вы можете сделать окна сами. Итак.

Изготовление деревянных окон своими руками

Следует учитывать то, что сделать окно довольно непросто, но если вы проявите немного терпения и трудолюбия, то вполне возможно решить эту задачу самостоятельно. Окно это, в первую очередь, коробка, которая крепиться к оконному проему. Окна состоят из остекленных рам и отливов технология установки подоконников пластиковых окон. Для работы нам понадобятся:

стамеска,

ручной фрезер,

дрель,

пила,

отвертка,

молоток,

штифты.

шурупы,

электрорубанок,

деревянные бруски, разного размера.

Очень важно, при изготовлении окон, использовать хорошо просушенную древесину.

В первую очередь, нарежьте материал нужного вам размера, а в нужных местах выберите четверть и с помощью фрезера зарежьте пазы и шипы.

Соединение делается именно при помощи пазов и шипов. Кстати, длина шипов должна составлять не меньше трех сантиметров пластиковые окна сборка видео. Пересечение брусьев делается в половину.

Окна собирать нужно с помощью деревянных штифтов и клея.

Отверстия для штифтов сверлите так, чтобы они проходили через шипы.

Затем собираем все элементы, используя клей и штифты.

Места соединений необходимо зажимать струбцинами окна алюминиевый профиль отзывы. Пусть какое-то время сохнут.

После того как клей высох, к наружной раме прикрепляются отливы качество монтажа пластиковых окон. Это делается с помощью шурупов или гвоздей.

Теперь можно начинать сборку окна. Изначально прикрепляем сделанную своими же силами раму к коробке, следует использовать при этом шурупы и оконные петли.

Для того чтобы примыкания были достаточно плотными, нужно задействовав стамеску в рамах и коробке выбрать пазы на толщину петель.

Рассматривая то, как делать деревянные окна своими руками, необходимо уточнить один важный момент. Нам нужно сделать так, чтобы окна закрывались, и никто посторонний не имел никакой возможности проникнуть к вам в жилище. Вот для этого и нужны оконные шпингалеты, которые будут крепиться к внутренней стороне рамы.

Имейте в виду, что перед тем как застеклить окно, его следует обработать лаком, олифой или эмалью, которая предназначена для деревянных поверхностей.

Остеклить окна можно не только перед установкой, но и после нее. Но для этого нужно вырезать стекла, подходящие по размеру. Лучше всего сажать стекло на герметик и укреплять деревянными штапиками.

После того как конструкция сделана, мастер может заниматься ее установкой в проем окна. И будет совсем неплохо, если предварительно, в тех местах, где будут крепиться окна, в проемах, вставятся закладные деревянные бруски.

Как сделать евроокна в домашних условиях?

Теперь, когда изготовленное изделие вставлено в проем, его нужно выставить с помощью отвеса или уровня и зафиксировать, используя шурупы или гвозди. Крепите все сразу качественно.

Для того чтобы заделать зазоры, которые получились между проемом и коробкой, нужно использовать монтажную пену. Следует знать, что пена при высыхании имеет свойство расширяться, и окно может деформироваться установка подоконника пластиковых окон видео. Чтобы этого не произошло, внутрь коробки, предварительно нужно поставить деревянные распорки. Они удаляются сразу после того, как пена высохнет.

Теперь для вас не секрет, как самому сделать деревянные окна. Дело за малым, нужно только закончить все малярные работы и все готово. Вызов мастера обойдется вам в приличную сумму. А таким образом, вы отлично, с пользой для дела, проведете время. Можно этим заняться всей семьей и вложить в окна всю душу, и фантазию установка окон пвх москва. Желаем вам удачи и творческих успехов!

Самодельные деревянные стеклопакеты. Как сделать простые окна и стеклопакеты для окна самому

Самодельные деревянные стеклопакеты. Как сделать простые окна и стеклопакеты для окна самому

Раздел . Дачное строительство и благоустройство

В процессе строительства своего летнего — демисезонного дома, я решил на втором этаже сделать «стеклянную стену» обращенную в сторону лоджии на южной стороне дома. Тогда из окон открывается великолепный вид на поля-леса, не испорченный ни крышами соседских строений, ни другими творениями рук человеческих профили пластиковых окон veka. Однако расчет подобной стены для выяснения ее стоимости поверг меня в некоторое уныние и я решил делать эту стену самостоятельно виды алюминиевого профиля для окон. Тем более, что она предполагалась почти глухой. Дверь я решил все же делать из ПВХ профиля, что бы не заморачиваться уплотнениями, петлями и пр. Глухая же часть стены виделась мне (в разрезе) примерно такой:

В данном случае для стены подоконник не требовался. Но с другой стороны комнаты так же намечалось окно и я его тоже решил делать самостоятельно.

Окна с деревянными стеклопакетами я еще решил делать и потому, что как показала практика эксплуатации фирменных пластиковых ПВХ и деревянных окон, основное промерзание окна идет по металлическому профилю – проставке, который в стеклопакете располагается между стекол. Мой летний дом практически не отапливается, поэтому делать еще одну брешь в его теплосберегающем контуре мне не хотелось. И я решил сделать прокладку между стеклами достаточно широкой (2-3 см) и деревянной.

На роль такой прокладки как нельзя лучше подходила влагостойкая шлифованная мебельная фанера. Оставалось только аккуратно нарезать ее полосками строго одной ширины и с ровными краями. Ну соответственно обработать ее различными антисептиками и морилками.

Такая технология так же позволяет использовать не замысловатую раму с хитровыбранными пазами и четвертями, а обычную доску – «пятидесятку», оструганную со всех сторон. Изготовить которую по силам практически любому, даже начинающему столяру с минимальным набором инструментов.

Поэтому сначала была устроена вся рама, во всю площадь стены (и окно на другой стене) именно из доски. Как основной скелет будущей стеклянной стены. При строительстве рамы чрезвычайно важно выдержать прямоугольность всех ее элементов. Хотя это зависит от архитектурных изысков. Можно было делать раму хоть из треугольников.

После того, как рама была готова, можно было снимать мерки для заказа стекол. Поскольку в качестве прокладок я решил использовать фанеру толщиной 12 мм, стекла заказывались с полусантиметровым зазором, что бы свободно входили предназначенные для них ячейки отливы для окон пвх. Пока мастерская занималась нарезкой стекол, я нарезал прокладки из фанеры и обрабатывал их. В частности, обработка была следующей:

Полоска фанеры густо покрывалась неводной морилкой балконные окна алюминиевого профиля стоимость. Потом излишки морилки смывались ацетоном. После этого прокладка покрывалась жидким лаком НЦ-222, после высыхания которого, мелкой наждачной бумагой удалялся т.н. ворс (мельчайшие волокна дерева, «оттопырившиеся» от поверхности и придающие ей шершавость. А после этого прокладка покрывалась с помощью мягкой кисти 2-3 слоями т.е. «корабельного» полуматового (или полуглянцевого) лака финской фирмы Тиккурила. (Подробнее о такой обработке древесины можете прочитать здесь… )

Первым к раме крепится уличный наличник установка алюминиевых окон видео. Его я сделал из массива дерева, острогав до соответствующей формы узкую обрезную доску. Поскольку он будет подвергаться воздействию атмосферных осадков (лождия хоть и глубокая, но брызги дождя залетают), я не стал изобретать никаких хитрых технологий и решил покрывать наличник непрозрачной отделкой. (На фото ее пока нет, а есть только антисептическая грунтовка). Та кромка наличника, что оказывается сверху, делается наклонной, что бы с него лучше стекала вода. Наличник к раме я крепил клеем ПВА по дереву «Столяр» и финишными гвоздями. Утапливая их шляпки бородком. После чего зашпаклевал неровности и нанес грунтовку.

Как только были готовы и стекла и достаточное количество прокладок, я приступил к монтажу стеклянной стены из деревянных стеклопакетов отделка деревянных коттеджей. Для установки выбирают максимально сухой и теплый день, что бы влаги в воздухе, остающемся между стекол было минимальное количество. Стекла очень тщательно моются, обезжириваются, сушатся и протираются. Стекло должно быть идеально чистым и сухим, поскольку внутрь стеклопакета вы уже не попадете никогда. Что бы не браться за чистое стекло руками, пришлось купить вакуумный держатель стекла. Если даже он и оставляет следы на стекле, то снаружи и их можно легко удалить. А следы пальцев, оказавшиеся внутри стеклопакета ничем уже удалить не удастся.

Стекло в стеклопакете фиксируется, а сам стеклопакет герметизируется с помощью силиконового или акрилового герметика. Необходимо тщательно следить, что бы не оставалось никаких щелей, через которые в стеклопакет могут проникнуть насекомые. Они обратной дороги точно не найдут и погибнув внутри стеклопакета от холода, голода и жажды, будут лежать немым укором вашей халатности.

Герметик наносится в минимальной количестве строго по углу профиля, что бы не он не выдавился внутрь стеклопакета. Лучше потом его немного добавить по торцу стекла, чем снимать стекло и мыть его заново технология установки алюминиевых окон. Исключение — самое внешнее стекло. Там избыток герметика между наличником и стеклом просто необходим. Иначе между стеклом и наличником будет затекать влага окна качества стандарт. Потом. После застывания, излишки герметика аккуратно срезают острым ножом.

После того, как стекло установлено, фиксируем его каким либо брусочком с саморезом, ввинчивая его раму у верхнего обреза стекла. И начинаем нарезать прокладки необходимой длины. (Вообще говоря, их можно нарезать и заранее, тщательно пометив) челябинск евроокна установка. Обычно лучше сделать горизонтальные прокладки во всю длину стекла, а вертикальные — уже по размеру оставшегося проема.

Прокладки крепятся исключительно на клей, что бы не было видно никаких крепежных элементов. Хотя с другой стороны – ничто нам не мешает сделать стеклопакет разборным, если крепежные элементы достаточно декоративны. Клей так же дополнительно герметизирует стеклопакет. Пока клей сохнет, прокладки фиксируют распорками или струбцинами установка алюминиевых раздвижных окон. А после высыхания — устанавливают следующее стекло. Перед его установкой все необходимо тщательно протереть и обеспылить пылесосом, так как начинают образовываться уже закрытые стеклопакеты.

При устройстве стеклянной стены, мне не нужны были подоконники, поэтому конструктивно все сводилось к двум прокладкам и двум наличникам, внешнему и внутрикомнатному (на фото его нет). Ширина прокладок рассчитывалась соответственно исходя из ширины рамы и из толщины 3-х стекол.

А вот при устройстве окна уличный наличник должен был играть уже не только роль «четверти» и наличника, но и служить отливом. Поэтому его пришлось тщательно грунтовать и шпаклевать, что бы сделать его влагостойким. Покрывать его металлом я не хотел, что бы дождь не барабанил по «железу», хотя сам отлив – алюминиевый. (Неподалеку от окна — изголовье кровати).

Соответственно и внутри нужно было устроить небольшой подоконник, что бы на него можно было поставить какую либо мелочь… Подоконник же служит и последним штапиком у самого внутреннего стекла.

Самостоятельное изготовление полностью деревянных окон и стеклопакетов — занятие достаточно времяёмкое, требует аккуратности и чистоты сборка пластиковых окон видео. Но не требует каких либо особых навыков стандарты установки пластиковых окон. И позволяет сэкономить много денежных средств. Кроме того, такое окно – значительно теплее пластикового. Конечно. заказать готовое пластиковое ПВХ окно для определенного проема — быстрее и проще. Но значительно дороже. И окно будет холоднее. Поэтому каждый выбирает сам, что для него важнее, время или деньги.

Константин Тимошенко (с) 28.01.2009

НА ЗАВАЛИНКЕ — делаем все сами

Как сделать деревянное окно

Изготовление окон своими руками

В этой статье я продолжаю делиться  с Вами своими наработками по изготовлению современного деревянного окна в домашних условиях.

Как делают евроокна?

В предыдущих статьях этой темы я рассказывал о наиболее простой конструкции изготовления окна своими руками из клееного бруса. Как Вы уже знаете, по этому поводу я выпустил мини-книгу  «Красивые окна простым способом в домашних условиях». В ней изложена информация по изготовлению современного окна самой простой конструкции, т.е. для желающих испытать свои силы на начальной стадии этого серьезного технологического  и творческого  процесса.

Сегодня я расскажу Вам о еще одном и, на мой взгляд,  более  интересном с точки зрения долговечности конструкции,  способе соединения деталей окна. Это способ соединения деталей  «на ус».

В уже рассмотренном нами шиповом соединении, с помощью  которого  детали окна собираются в конструкцию, присутствует шип и проушина. Давайте посмотрим на это соединение в готовом виде, и мы увидим с внешних сторон углового соединения торцы сопрягаемых деталей.

Теперь давайте вспомним, какая из сторон любой заготовки из дерева в большей степени способна впитывать влагу из окружающей среды. Конечно это поперечный срез, т.е. торец любой заготовки. Я думаю, Вы поняли мой «тонкий намек на толстые обстоятельства».

Хорошо, если такие соединения мы можем постоянно контролировать в ходе эксплуатации окна. А как проконтролировать данный узел в обвязке окна установленного в оконный проем? Вот поэтому особенное внимание уделяйте правильности и качеству установки окна.

Как сделать окно с соединением «на ус».

Так во, чтобы продлить долговечность окна и избежать небольшого минуса в предыдущей конструкции, необходимо применить небольшую конструкционную «фишку». Это соединение деталей окна способом «на ус».

Что же это такое. А это достаточно простое конструкционное решение, при котором концы сопрягаемых заготовок окна запиливаются не под углом в 90град. а под углом в 45град.

При соединении деталей с таким видом торцевания – торцы заготовок получаются скрытыми от воздействия окружающей среды. Тем самым мы отсекаем попадание влаги в торец заготовки.

— Торцы заготовок по всей толщине бруса отпиливаются под углом 45град. Затем на каждом торце заготовки фрезеруется паз для вставки шпонки, причем шпонки можно изготовить разного профиля,  следовательно, и соответствующие пазы для них. Укрепляется такое соединение еще и нагелями, которые, так же размещаются в торце заготовок.

— Этот и все другие виды соединений приемлемых для изготовления окон состоят как бы из двух в одном.  Обе или одна видимые плоскости бруса запиливаются под углом 45град.  до определенной глубины и затем формируется не полный укороченный шип и это делается на одной из сопрягаемых заготовок, а на другой делаются такие же запилы под углом 45град. но вместо шипа фрезеруется проушина. Правда такое соединение изготовить гораздо сложнее и уходит больше времени.

Лично я использую первый способ и достаточно успешно. С точки зрения производительности это тоже лучший вариант, так как отпадает такой участок в технологическом процессе как фрезерование шипа и проушины, перенастройка режущего инструмента и оборудования.

Более подробную информацию об  этом способе соединения оконных элементов и как это сделать в  домашней мастерской я готовлю в своей новой книге, которую Вы сможете скоро увидеть. Мои подписчики получат эту информацию первыми окна факро размеры установка мансардных окон цена. Кто хочет быть в их рядах — подпишитесь на мою бесплатную книгу здесь.

В ближайших статьях я расскажу какие профили оконного бруса можно изготавливать для более эффективного сохранения тепла, как устанавливать и какие, вентиляционные приточные клапаны для деревянных окон (это просто необходимая вещь, которой нельзя пренебрегать).

Как обычно, свои отзывы и критику пишите  в комментариях внизу странички.

Возможно Ваши друзья ждут сообщений

Деревянные евроокна

Деревянные евроокна

Производством деревянных евроокон наша компания начала занимается в 2007 году.

Первым шагом в изготовлении окон была технология изготовления евробруса, потому все тонкости в производстве деревянных евроокон нам известны не понаслышке.

На сегодняшний день основным поставщиками клеёного бруса для нас являются компании Кировской области и Северного Урала.

Входящий материал имеет сортность не ниже В (плотное строение годовых колец, длина делянок в ламели не менее 250мм, отсутствие каких либо пороков и напряжений в структуре бруса).

Использование такого материала позволяет производить продукцию только высшего качества. Применяемые системы покрытия, немецких производителей, марки Sikers, Sovosan, а так же Rener (Италия) позволяют удовлетворить самые требовательные изыски в покраске, гарантируя долговечность эксплуатации наших изделий даже в самых суровых климатических условиях.

Остекление деревянных евроокон мы предлагаем в двух вариантах: двухкамерный энергосберегающий стеклопакет толщиной 36мм, либо однокамерный энергосберегающий Аргонозаполненный стеклопакет толщиной 34мм, в котором внешнее стекло имеет ширину 6мм.

Применение таких стеклопакетов позволяет регулировать вес производимых изделий без потерь в теплосбережении, что минимизирует провисание провисание открывных элементов и уменьшает нагрузку на фундаменты.

Вся продукция оснащается только немецкой фурнитурой экстра класса Sigenia Favorit, качество которой отвечает всем мировым стандартам.

Ассортимент производимой продукции из клеёного трёхслойного евробруса достаточно широк. Он включает в себя: оконные рамы, балконные двери, витражи. входные группы.

Дополнительно мы предлагаем покупателя комплектность оконных изделий березовыми подоконными досками, сосновыми откосами, изготовленными из клеёного щита. Покраска дополнительных изделий также возможна в любом цветовом решении.

Гарантия на деревянные евроокна составляет 5 лет, при условии соблюдения правил эксплуатации.

Продукция из натуральных материалов подчеркнёт Вашу самостоятельность, изысканный вкус, создаст максимум комфорта и экологии в Вашем доме.

Пластиковые окна — Из чего это сделано?


Описание:
Пластиковые окна
Discovery Communications
Научно-познавательный канал Discovery
Из чего это сделано
Из чего это делается
Как это сделано
Как это делается
Как это работает
Как это устроено
Из чего делают
Из чего состоит
Как сделать
Как делают
Как работает
Как устроен
Как делается
how do they do it
how it&s made
how its made
Как делают евроокнаadminСтроительствоДеревянное окно,деревянных окон,После того,решил делать,своими руками
Contents Как сделать деревянное окно? Самодельные деревянные стеклопакеты. Как сделать простые окна и стеклопакеты для окна самому НА ЗАВАЛИНКЕ - делаем все сами Деревянные евроокна Пластиковые окна - Из чего это сделано? Как сделать деревянное окно? Как сделать деревянное окно? На сегодняшний день, на рынке есть большой выбор всевозможной продукции. Но бывают ситуации, когда нужно сделать...

Смотрите также