Contents

Электропроводка в квартире цена старой электропроводки

Электропроводка в квартире цена

Прокладка электропроводки

Прогресс привел человечество к тому, что сегодня ни одна постройка не обходится без электричества. При обустройстве любого дома на первое место по значимости выходит монтаж электропроводки, цена при этом не имеет значения.

Электропроводка, цена которой определяется объемом работ в помещении, требует определенной подготовки к ее прокладке. Независимо от того, проводится ли замена электропроводки в квартире или электропроводка прокладывается впервые, необходимо позаботиться о расчетах, проектировании, инструментах, материалах и сделать расчет стоимости электропроводки. Большого умения потребует электропроводка в частном доме, где необходимо предусмотреть не только внутренние, но и наружные работы по электроснабжению.

Подготовительные работы

Инструменты для работы необходимо выбрать в соответствии с материалами и разводкой кабелей. При этом инструментарий должен быть без повреждений, особенно в рабочих частях, где наличие металлических деталей в местах касания руки и ручки инструмента может привести к несчастному случаю от удара током.

Затем необходимо подготовить провода. Все кабели должны быть подсчитаны и выбраны в соответствии с проектом электроснабжения дома. Обычно для монтажа в частном доме, например, для ввода кабеля в помещение с наружного столба и для распределительных коробок используются двужильные алюминиевые провода с сечением 10. В помещении применяют различные двух- и трехжильные медные провода с сечением от 1,5 до 6 и более, если необходимо. Для установки трехфазного питания необходимо взять пятижильный провод подходящего сечения.

Основные подготовительные работы включают в себя следующие виды деятельности:

разметка;

заготовка материалов; 

пробивка.

С помощью разметки определяется место ввода кабеля снаружи, расположение розеток, выключателей, электрооборудования, светильников и распределительных коробок. Затем проводится разметка прокладки кабелей и место установки распределительного щита.

Электропроводка монтируется тремя основными способами:

скрытый монтаж применяют внутри жилых помещений. Такой способ наиболее безопасный, но при поломке место монтажа может быть недоступным, что приводит к необходимости установки новой проводки;

открытый монтаж наиболее простой вид монтажа, когда к проводке всегда есть доступ при поломке или подключении нового оборудования. Недостатком такого монтажа являются его низкие эстетические качества; 

комбинированный монтаж включает в себя оба предыдущих способа и используется в зависимости от назначения кабеля, мест доступа к нему, важности подключаемого оборудования, необходимости подключения в дальнейшем дополнительных потребителей электропитания, других факторов.

Во избежание перегрузок система электропитания разделяется на несколько линий, каждая из которых подключает определенных потребителей, включая светильники, розетки, выключатели и различное электрооборудование. При этом сумма мощностей на каждой линии не должна превышать 4кВт.

Для энергоемкого оборудования, включая электрические плиты, стиральные машины, джакузи, гидромассажные ванны, электронагреватели, а также розетки, куда подключаются мощные электроприборы, необходимо подключать отдельные линии. Каждая линия должна иметь свой автоматический выключатель, позволяющий предохранять сеть от перегрузки и короткого замыкания.

Прокладка кабелей

После разметки и определения способа монтажа необходимо проложить кабели либо в специальных коробах и трубах в открытом виде, либо скрыто за строительными конструкциями, подвесными потолками и штукатуркой. Открытая проводка проводится очень просто здесь не требуется строительных работ, а выполняется лишь монтаж электропроводки в квартире, стоимость таких работ, соответственно, также будет ниже. В то же время визуально лучше смотрится скрытая электропроводка в доме, цена такой работы выше, а в некоторых домах штробление стен вообще невозможно.

Сколько стоит монтаж электропроводки

Электропроводка в квартире цена старой электропроводки

От того, сколько стоит монтаж электропроводки, будет зависеть выбор компании, выполняющей монтажные работы. Например, в нашей компании стоимость электропроводки в доме достаточно низкая. Благодаря этому мы получаем существенные заказы от многочисленных клиентов, гарантируя в ответ профессионализм наших мастеров и оперативность в работе.

Стоимость замены и монтажа электропроводки будет определяться объемом работ, видом материала, сложностью демонтажа и прокладки, другими факторами. Замена и монтаж электропроводки в квартире цены имеет низкие в случае несложных работ, а также при необходимости прокладки открытой проводки. Скрытая электропроводка стоимость работ имеет выше, в то же время эстетически такой вид проводки смотрится лучше.

Замена проводки

Замена проводки в квартире: основные этапы

Приступать к процессу можно после подготовки проекта электроснабжения. Это техническая документация, включающая:

план размещения электрических сетей и электрооборудования,

схему квартирного электрического щитка,

краткое описание и спецификация оборудования,

пояснительную записку.

В технической документации указывают назначение помещения (жилое, офисное, производственное). В соответствии с этим учитываются соответствующие строительные стандарты.

При составлении проекта электроснабжения проводятся расчеты, необходимые для того чтобы установка была выполнена правильно, а все подключенное оборудование работало исправно. Расчетная часть включает определение мощности и тока, допустимой потери напряжения, асимметрии нагрузки и других параметров.

Месторасположение новых кабелей, розеток и выключателей размечается заранее. Замена проводки в квартире проводится с использованием штробления устройства в стенах каналов, где расположены электропровода. Штробы делают в том случае, если предполагается новый маршрут прохождения проводки. Выполняется штробление с помощью специального оборудования: болгарки, перфоратора и других инструментов.

На замену влияют состояние и тип стен (бетон, кирпич, дерево), прочность и пластичность электропроводки. Ещё одним немаловажным фактором является проход кабелей. Они могут идти:

внутри,

по плинтусам с желобами,

в гофре, лотках.

Мастера нашей компании осуществляют замену проводки по всем правилам, не допуская ошибок. Это ещё одна причина, по которой следует доверить процесс профессионалам. Специалисты не допускают, например, диагонального расположения проводки, недостаточной глубины проделанных штробов, пересекающихся проводов или их слишком большой длины. Электропроводка полностью скрывается на нужном расстоянии, впоследствии, при отделке, она никоим образом не будет повреждена.

Допустима также наружная укладка с прокладыванием кабеля в защитный кожух. В качестве защищающего покрытия используют специальные кабель-каналы, металлические лотки, поливинилхлоридные гофры.

При штроблении учитывают не только длину и количество каналов, но и общее число энерготочек. Может потребоваться установка новой розетки или перенос старой в другое место.

Важным этапом является проведение заземления. Специалисты проведут измерение сопротивления изоляции, петли фаза-ноль и проверку наличия полученной цепи. При необходимости будет проведён монтаж устройства защиты отключения (УЗО). После тестирования заказчику остаётся принять выполненные работы.

Электропроводка в квартире цена старой электропроводки

Замена электропроводки в квартире. цены на услуги

Цены на замену электропроводки в квартире зависят от сложности работы. Если перед заменой проводки необходимо выполнить штробление стен. установку короба и другие дополнительные манипуляции, общая цена услуги может повыситься. На стоимость также влияют степень срочности и удаленность дома заказчика от МКАД. Выезд в пределах МКАД осуществляется бесплатно.

Уточнить цены на услуги, условия заказа и примерное время выполнения можно, позвонив нам. Заявка на выезд мастера оформляется в онлайн-режиме, через специальную форму на сайте.

Замена электропроводки. Стоимость замены старой электропроводки в квартире, жилом доме.

Замена электропроводки. Стоимость замены старой электропроводки в квартире, жилом доме.

просмотров: 15558

Замена электропроводки: нюансы, стоимость

Практически каждый рано или поздно сталкивается с проблемами в электропроводке собственного жилища: приобретены новые бытовые приборы, в результате чего возросла на грузка на сеть, в результате – должна быть произведена замена электропроводки в доме, возникло желание обезопасить себя, установив новые приборы электрозащиты, или в конце концов просто хочется сделать свой дом или квартиру более эстетичными, опустив розетки и выключатели ниже к полу, где они не так будут бросаться в глаза.

Замена электропроводки — не проблема!

Звоните прямо сейчас!

тел. (495) 979-57-82 в Москве

тел. (495) 500-29-97 в Жуковском

Замена электропроводки в Москве, Жуковском, Люберцах, области.

Что должен знать потребитель электроэнергии, чтобы замена электропроводки квартиры обошлась в как можно меньшую сумму, но в то же время электросеть квартиры не потеряла в надёжности, и, что не менее важно, в безопасности.

Стоимость замены электропроводки зависит от многих факторов. Вначале мы расскажем о наиболее частых ошибках при выборе кабельно-проводниковой продукции, из-за которых замена электропроводки жилых домов может значительно возрасти в цене.

Выбор кабельно-проводниковой продукции: меняем старую электропроводку

Ваша квартира или дом – это несколько помещений, в каждом из которых нагрузка отличается. В домах старой постройки вся электросеть квартиры чаще всего выполнялась проводом одной марки и сечения, словно во всех комнатах и подсобных помещениях (кладовых, санузле, ванной комнате), одинаковое количество электроприборов. Из-за этого наблюдались такие негативные явления, как падение напряжения, перебои с электропитанием, короткие замыкания в распределительных коробках и так далее.

Замена старой электропроводки должна подразумевать обязательный расчёт нагрузки по каждому помещению отдельно, исходя из чего производится выбор кабельно-проводниковой продукции. Например, стоимость замены электропроводки может быть значительно снижена, если предусмотреть прокладку вводного кабеля большего сечения, а внутри квартиры разбить нагрузку по группам и для помещений с малой нагрузкой использовать недорогой провод небольшого сечения.

Электроустановочные изделия

Замена электропроводки жилых домов должна быть совмещена с ревизией старых или, что наиболее приемлемо, монтажом новых электроустановочных изделий: розеток, выключателей, автоматики и так далее. Зачастую владелец дома или квартиры, в котором выполняется замена старой электропроводки, стремится установить в помещении как можно больше розеток, надеясь, что в дальнейшем они могут пригодиться. Сходная картина наблюдается и с электровыключателями: потребитель зачастую настаивает на монтаже изделий, которые зачастую дублируют друг друга. Это нерационально, тем более, что стоимость замены электропроводки зависит от так называемых «точек» — количества монтируемых изделий.

Электропроводка в квартире цена Замена электропроводки

Прокладка проводов и кабелей при замене электропроводки

При замене электропроводки в квартире применяется скрытый способ монтажа, то есть провода и кабели прокладываются в стенах. Замена электропроводки дома может предусматривать в некоторых местах открытый способ – провод прокладывается по наружной поверхности стен. Считается, что последний способ дешевле, и это действительно так, но только касаемо стоимости работ. Следует учитывать, что провода и кабели, прокладываемые при замене электропроводки дома скрытым способом, в соответствии с ПУЭ должны быть защищены от механических повреждений и атмосферных воздействий, то есть вам придётся потратиться на гофрорукав или короб. Сопоставьте стоимость используемых материалов, и вам всё станет понятно.

Документы, сдача в эксплуатацию

Замена электропроводки в квартире или частном домовладении (реконструкция сетей) подразумевает выполнение проектных работ: расчётов, схемы монтажа, спецификации материалов и так далее. Уточните в монтажной организации вопрос с объемом этих документов – возможно, вам понадобится только часть из них. Требует ли согласования этих документов ваш поставщик электроэнергии, какие из них вам могут понадобиться в дальнейшем – обо всём этом вам расскажут только в организации, имеющей опыт работ по замене электропроводки в квартире, и не раз сталкивающиеся с вопросами оформления документации.

Удачной вам замены старой электропроводки! Помните: стоимость замены электропроводки в вашем жилище во многом зависит от вас!

Электропроводка в квартире цена

Электромонтаж

Выполняем внутренние электромонтажные работы: замена электрики в квартире (офисе, коттедже), замена розеток цена от 150 рублей за штуку, установка электрощитков, автоматов, монтаж электропроводки в квартире и прочее. Перечень работ смотрите ниже во вкладках Монтажные и Демонтажные работы.

Замена электропроводки в квартире

Замена электрики в квартире (офисе, коттедже) должна проводиться до отделочных работ, так как срытый способ прокладки кабеля связан со штроблением стен, как под провода, так и для подрозетников. Средняя стоимость работ скрытым способом 650 руб/м2 по полу. Обращаем ваше внимание на то, что в цену не входит стоимость материалов. Стоимость дана ориентировочно. Для каждого объекта составляется индивидуальная смета.

Цена может быть уменьшена, либо увеличена в зависимости от объемов работ.

Что собой представляет скрытый способ монтажа электропроводки? Такой способ подразумевает, что проложенный кабель будет под скрывающей его поверхностью. Это может быть штроба, которая после прокладывания кабеля замазывается алебастром; штукатурка поверх разводки; монтаж кабеля за гипсокартонной облицовкой, подвесными потолками и прочее.

При производстве электромонтажных работ скрытым способом без пыли не обойтись. Необходимо имеющуюся мебель и другие предметы сдвинуть к центру и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Также существует открытый способ монтажа, который позволяет произвести разводку систем электроснабжения после отделочных работ. При таком способе кабель прокладывается с помощью кабель-каналов.

При заказе электромонтажных работ Заказчик должен обеспечить свободный доступ к месту работы.

Монтаж электропроводки в квартире (офисе, коттедже)

При полной замене электропроводки необходимо составить список использующихся и планируемых к использованию электроприборов и место их установки. Это необходимо для расчета и проектирования схемы монтажа, так как изначально упущенные из виду мощные электроприборы ведут за собой перегрев кабеля и срабатывание автоматов на отключение.

При монтаже новой разводки применяются кабели с медными жилами ВВГнг.

При заказе комплексного монтажа проводки проект разводки систем (ЭО) БЕСПЛАТНО!

Вы можете сделать заказ на установку или замену розеток и выключателей. Минимальная стоимость вызова электрика составляет три тысячи рублей.

Обращаясь к нам вы получаете гарантийное обслуживание — 12 месяцев после монтажа.

Электропроводка в квартире ценаadminСтроительствозамена электропроводки,замене электропроводки,старой электропроводки,электропроводки квартире
Contents Электропроводка в квартире цена Замена проводки Замена электропроводки. Стоимость замены старой электропроводки в квартире, жилом доме. Электропроводка в квартире цена Электропроводка в квартире цена Прокладка электропроводки Прогресс привел человечество к тому, что сегодня ни одна постройка не обходится без электричества. При обустройстве любого дома на первое место по значимости выходит монтаж электропроводки, цена при...

Смотрите также