Contents

Изготовление многоуровневых потолков многоуровневых потолков гипсокартона

Изготовление многоуровневых потолков

Многоуровневые натяжные потолки

Многоуровневые натяжные потолки считаются наиболее прогрессивной технологией в дизайне современных квартир, домов, офисов и общественных помещений.

За счет сочетания различных уровней вся конструкция в общем смотрится оригинально и необычно, привлекая внимание и подчеркивая индивидуальный вкус владельца помещения. Такой потолок подойдет для оформления любого помещения и всегда будет смотреться выигрышно.

Технология установки потолка такого типа довольно проста, но легче всего доверить ее мастерам – истинным профессионалам своего дела. Сначала нужно надежно смонтировать багет на каждом из уровней, а потом уже натягивать на него потолок, чтобы закрыть все недостатки изначального каркаса. Профессионалы справляются с подобной задачей всего за несколько часов. При этом можно закрепить многоуровневый натяжной потолок под любым углом и на любом рельефе. За счет грамотного сочетания всех существующих цветов и фактур можно добиться уникального результата: заметно увеличить глубину света и пространства в общем.

Монтировать многоуровневые натяжные потолки несложно, и если вы хоть раз выполняли монтаж гипсокартона, вы сможете справиться самостоятельно монтаж пвх потолков. Впрочем, монтаж натяжного потолка занимает меньше времени, чем установка целой гипсокартонной конструкции услуги по монтажу окон пвх. Профессионалы легко создают натяжные потолки с необходимым количеством уровней.

Многоуровневые потолки отличаются от обычных самыми разными факторами, из которых можно выделить эстетические и функциональные. Сложные потолки смотрятся оригинально, интересно и своеобразно, а за счет сочетания материалов разной фактуры и оттенков можно достичь любого результата, который бы вам понравился. Посмотрите фотографии в нашем каталоге и поверьте, что наши мастера готовы воплотить в жизнь любой придуманный вами проект многоуровневого потолка, а также разработать систему освещения.

С точки зрения функциональности, за счет установки многоуровневых потолков можно скрыть любые коммуникационные системы или же проблемные места капитальной конструкции дома.

Более подробно рассказать об использовании многоуровневых конструкций натяжных потолков вам могут наши специалисты.

Изготовление многоуровневого потолка

Изготовление многоуровневого потолка

Многоуровневый натяжной потолок – это сложная конструкция. В него входит каркас из алюминиевого профиля, смонтированный в 2, 3, 4 и более уровней по индивидуальному чертежу, а также натяжное полотно, натянутое на этот багетный каркас.

Кроме этих основных составляющих, многоуровневый потолок может включать в себя обычную и межнишевую подсветку. Для достижения желаемого эффекта сложный потолок комбинируют из различных материалов: пленки ПВХ, гипсокартона, пластика, пробки и гипсовой лепнины.

Многоуровневый потолок выполняет несколько функций: дополняет дизайн и стиль интерьера, разделяет помещение на функциональные зоны, с помощью глянцевой и металлической фактуры пленок создает впечатление большей высоты и глубины комнаты, визуально расширяет пространство. А с полупрозрачным полотном создает впечатление окна из матового стекла над головой.

Важная особенность многоуровневого натяжного потолка — световой ансамбль. За счет нескольких плоскостей и ниш можно установить любое количество различных светильников и подсветок, чтобы добиться удивительной игры света и теней.

Самая популярная конструкция натяжного потолка – ступеньки. Каркас под нее монтируется в виде прямоугольных, круглых или конических ступеней, напоминающих лестничный пролет. Каждый уровень можно делать разнофактурным и сочетать разные цвета.

Заказывают многоуровневые натяжные потолки, как правило, для больших помещений с высокими потолками.

Создание сложного потолка: основные этапы

1 фрезерные работы по дереву чпу. Измерение помещения

При измерении сторон и высоты помещения важно учесть возможность кривизны стен и потолка выбор натяжных потолков. Поэтому замерщик измеряет все четыре стороны и диагонали. На основании этих данных, а также систем разводки коммуникаций создается эскиз чертежа будущего натяжного потолка.

2. Создание чертежей

Все полученные данные специалист вводит в специальную программу и создает схему монтажа. В ней указываются размеры помещения, все необходимые комплектующие, метод сборки потолка, фигурные особенности, места крепления и стыковок. Согласно этой схеме производится монтаж натяжного полотна.

Отдельно создается чертеж алюминиевого каркаса. В нем указываются переходы уровней, изгибы и места соединения каждого элемента будущей конструкции многоуровневые гипсокартон потолки прайс на монтаж окон пвх. Руководствуясь этим планом, собирают и монтируют каркас многоуровневого потолка.

3. Изготовление полотна

В производственном цеху выкраивают и сваривают на ТВЧ-станках натяжные полотна, по краям приваривают гарпун.

4. Создание каркаса

Каркас многоуровневого потолка также собирают в производственном цеху компании Аста М из алюминиевых профилей и их конструкций. Для этих целей используют профиль для перехода уровней (ПП), конструкцию со скрытой подсветкой (КСП), соединительный профиль (СП) и другие комплектующие.

Для создания криволинейных участков профили длиной 250 см надпиливаются по всей длине, если необходимо получить окружность большого диаметра, или только на нужном отрезке.

Профиль изгибается в нужную фигуру, а затем фиксируется специальной алюминиевой лентой. Она служит своеобразным бандажом, который помогает конструкции сохранить форму при транспортировке каркаса на объект и его установке.

5. Монтаж многоуровневого потолка

Благодаря тому, что основные подготовительные работы проводятся на производстве, монтаж многоуровневого потолка осуществляется очень быстро. Сначала монтируется каркас конструкции, а потом крепится натяжное полотно.

Заказать многоуровневый натяжной потолок в Сергиевом Посаде не сложно. Компания Аста М предлагает свои услуги в Москве и области, гарантируя каждому клиенту высокое качество и изделий, и монтажа.

Компания Аста М — для решения потолочных проблем!

Многоуровневые потолки из гипсокартона: устройство, монтаж

Многоуровневые потолки из гипсокартона: устройство, монтаж

Уже давно из моды вышли обычные беленные потолки, на смену им пришли гипсокартонные. Такую популярность они заслужили благодаря невысокой цене, практичности и возможности изготавливать из него практически любую конструкцию, любой сложности.

Из гипсокартона можно выполнить такие части отделки, которые нельзя сделать из других стройматериалов. Например, такой конструкцией являет многоуровневый потолок, который придаст Вашей квартире немного роскоши, красоты и потрясающего внешнего вида, а также поможет Вам раскрыться в роли дизайнера или художника.

Изготовление из гипсокартона не требует особых навыков . поэтому выполнить такую работу может практически каждый, кто хоть раз держал в руках шуроповерт.

Вовнутрь конструкции можно спрятать провода от электропроводки, трубы, а также стекловолокно или вату, которые будут служить для утепления комнаты.

Плюсы многоуровневых потолков

На данный момент многоуровневые потолки пользуются огромной популярностью, потому что имеют целый список преимуществ над другими видами потолков:

Изготовление многоуровневых потолков многоуровневых потолков

Стоимость монтаж пвх потолка. Одним из главный плюсов можно считать невысокую цену многоуровневых потолков из гипсокартона. Все предметы, нужные для монтажа потолка, весьма доступны. Самой накладной частью в изготовлении потолка является финальная отделка.

Простота устройство кровли из гибкой черепицы. Такой потолок легко установить. Даже не имея специального образования, Вы с легкостью справитесь с монтажом потолка.

Быстрота и маскирующие свойства . Благодаря многослойности потолка, можно надежно скрыть все неровности и кривоту, затратив минимум времени.

Дизайн . Такие потолки — чистое полотно для творений. Вы можете создать искусные вырезы, оригинально раскрасить или обрисовать потолок, сделав его уникальным в своем роде.

А в этой статье про потолки из гипсокартона на кухне.

Устройство многоуровневых потолков из гипсокартона

Для того, чтобы понять, как изготовить многоуровневый потолок самостоятельно, необходимо разобраться, что представляет собой этакая конструкция.

Каркас . который плотно закреплен на стенах и полочном перекрытии, составляет основу. Изготавливается он либо из специального металлического профиля, либо из деревянных брусьев многоуровневые натяжные потолки москва установка пвх потолка. На 1-ый уровень общего каркаса прикрепляют гипсокартонные листы, плотно подогнанные друг к другу. Они будут формировать первый уровень. После этого на сформированный первый уровень закрепляют каркас второго уровня. Занимает он, как правило, только часть потолка и обшивается гипсокартоном.

Монтаж подвесных многоуровневых потолков из гипсокартона

Подготовительные работы

Перед тем, как начать основную работу, необходимо сделать точную разметку для первого уровня. Это подарит Вам возможность распланировать расход материала и определить точные места под крепления.

На потолке проводим горизонтальную линию, по которой в будущем будем отмечать высоту уровня.

Важно! Отступ от горизонтали равен 25 мм. Это толщина стартового профиля, который будет крепиться по периметру многоуровневые потолки из гипсокартона самому. Если планируете вставлять в каркас светильники, то отступайте 1 — 1,5 см. Далее измеряем периметр комнаты, как было сказано, это требуется для стартового профиля. Завершающим этапом будет нанесение разметки, шаг которой равен 50 — 50 см.

Инструменты и материалы

Для качественного монтажа потолка потребуются материалы и инструменты :

перфоратор и шуроповерт;

профили направляющий, сечением 28 на 27 и потолочный с сечением 60 на 27;

саморезы металл-металл и с дюбелями, которые потребуются для соединения профилей и крепления в бетонную плиту;

угольник, ножницы, пригодные для металлорезки, карандаш, рулетка, линейка;

Каркас многоуровневого потолка из гипсокартона

В устройстве многоуровневого потолка каркас определяет ровность и надежность поверхности. Представляет собой металлические профиля по размеру не менее 0,8 мм, которые прикручиваются по линии с помощью дюбелей.

Если на профиле нет отверстий, то они высверливаются сквозь него. Выдерживайте расстояние между креплениями равное 40 — 50 см инструкция по монтажу алюминиевых окон. Стыковать можно, нахлестывая друг на друга.

Монтаж

По ранее заготовленной разметке необходимо отметить направление монтажа периметрового профиля. С шагом 20 — 30 см перфоратором сверлим отверстия. В высверленные точки вставляем дюбели и встраиваем направляющий профиль.

Далее в металлический периметр, который у нас получился, необходимо вставить потолочный профиль. Шаг выдерживайте 40 или 60 см натяжные многоуровневые потолки. Крепить саморезами с пресс-шайбами металл-металл монтаж пвх панелей стен потолков. Правильный шаг выдерживается очень строго. Он должен быть кратен ширине гипсокартона — 1200 мм. На такое расстояние должно приходиться 3 или 4 потолочных профиля. Если Вы хотите сделать ступени, то металлический профиль нужно опустить на желаемую величину.

Соответствуя размерам, раскраиваем гипсокартон. Отдельные элементы ГКЛ (гипсокартонный лист) крепим на ступени каркаса. Большая часть раскроенного гипсокартона крепится на главную площадь потолка. Работать желательнее вдвоем, так как процесс крепления гипсокартона весьма трудный.

Аккуратно затягивайте саморезы . Ведь при сильном затягивании есть вероятность трещины, поэтому вкручивайте осторожно, слегка вогнав саморез в лист. Располагайте саморезы по всей поверхности так, чтобы от каждого до соседнего самореза расстояние было 40 см.

Приступая к монтажу второго яруса, отступите высоту для второго уровня. Сам каркас второго и последующих уровней крепится соответственно к гипсокартонным листам и профилям предшествующего уровня высота окна от пола стандарт. В некоторых случаях есть возможность сопрягать двухуровневым соединителем.

Остается лишь финальная окраска гипсокартона.

Изготовление многоуровневых потолков из гипсокартона. Видео из 4 частей.

А здесь статья про виды арок из гипсокартона.

Варианты многоуровневых потолков из гипсокартона капитель лепнина гипс красноярск. Фото, эскизы, схемы

Существует бесконечное множество вариантов дизайна и строения многоуровневых потолков. Все зависит от возможностей и фантазии человека и размеров комнаты .

Полезная информация

Полезная информация — Многоуровневые потолки

С помощью многоуровневых потолков удается создать красивый и необычный дизайн, который подчеркивает особенности каждой комнаты вашего жилья, например, коттеджа из бруса. Неровности и дефекты базового потолка могут послужить поводом для применения нескольких уровней. Случается, что перепады настолько велики, что иными способами скрыть их невозможно. Часто очень плохим бывает состояние старых перекрытий между этажами. После демонтажа старых перегородок вскрываются неуместные балки и ригели. Порой хочется спрятать системы кондиционирования, воздуховодов, электропроводки, труб водоснабжения, отопления стоимость окна из алюминиевого профиля. Многоуровневый потолок станет кожухом для прикрытия технологических элементов, использованных при строительстве коттеджа, которые должны быть доступны для периодического обслуживания.

С помощью многоуровнего потолка успешно решается задачу по реформированию объемов пространства вашего коттеджа из бруса деревянные окна со стеклопакетом фото. При ремонте жилища часто возникает потребность визуально поднять потолок. Дизайнерам хорошо известен следующий прием: в современном интерьере ощущение увеличения пространства создается за счет понижения уровня потолков в некоторых помещениях. Так, если в прихожей уровень потолка опустили, а в столовой сохранили базовый, то пространство столовой визуально расширится. При этом базовый уровень потолка выделяется дополнительно дизайнерскими приемами (подсветкой, цветом, текстурой), которые еще больше усиливают вышеописанный эффект.

Еще одной функцией многоуровневых потолков является зонирование жилого помещения. Жилища нового типа сделаны в виде открытых перетекающих пространств, которые составляют единую пластическую структуру. В современной системе зонирования выделяют две основные части дома их бруса или квартиры: общественная и приватная зоны. В помещении, где нет стен, функциональные зоны стали подчеркиваться отделкой пола, стен, освещением. Как правило, организация разноуровневых потолков соответствует отделке пола (наличие подиумов в определенных местах, применение разных по цвету и фактуре материалов для напольного покрытия).

Даже в низких помещениях (с потолками 2,5 м), можно грамотно организовать многоуровневые потолки, который придадут объем и элегантность квартире или коттеджу.

Современные материалы, из которых изготавливаются многоуровневые потолки, практически не ограничивают фантазию дизайнера и позволяют создавать интерьеры в разных стилях (классический, модерн и т. д.) стоимость многоуровневых натяжных потолков. Формы конструкций потолка бывают самые разнообразные: классическая геометрия, гнутые, фантастические формы, сочетания кривой линии и треугольника, перепады уровней относительно базового — три, четыре, пять. Это могут быть лепнина, карнизные системы, просто абстрактные композиции. Интерьеры домов из бруса в стиле современного модерна украшают расписными потолками, утопленными вглубь в виде овала или очерченными лепниной.

А в создании интерьеров коттеджей и домов из клееного бруса в современном стиле, стиле хай-тек многоуровневый потолок может имитировать, например, купол звездного неба с парящими в центре большого и прозрачного овала яркими звездами-лампочками. Такое оформление потолка придает интерьеру загадочность и некую таинственность. Английский стиль предполагает деревянную обшивку потолка геометрически сложной формы. Здесь цвет дубовых панелей стен гармонирует с благородным цветом древесины потолка. В потолке можно создать окно, застеклив его часть в виде оконного переплета с рассеянным светом, создающим иллюзию солнечного дневного света. Такой потолок, независимо от реальности, будет казаться очень высоким окна из алюминиевого профиля недостатки. Многоуровневый потолок сильно расширяет возможности светового дизайна помещения и, как правило, предполагает размещение светильников на разных уровнях, что придает динамизм интерьеру вашего дома из клееного бруса.

DECORinterior Многоуровневые потолки


Описание:
Многоуровневые потолки (гипсокартон, натяжные потолки)
Изготовление многоуровневых потолковadminСтроительствомногоуровневого потолка,многоуровневых потолков,многоуровневых потолков гипсокартона,натяжные потолки
Contents Изготовление многоуровневых потолков Изготовление многоуровневого потолка Многоуровневые потолки из гипсокартона: устройство, монтаж Полезная информация DECORinterior Многоуровневые потолки Изготовление многоуровневых потолков Многоуровневые натяжные потолки Многоуровневые натяжные потолки считаются наиболее прогрессивной технологией в дизайне современных квартир, домов, офисов и общественных помещений. За счет сочетания различных уровней вся конструкция в общем смотрится оригинально и необычно, привлекая внимание и...