Contents

Окна из холодного алюминия

Холодные и теплые алюминиевые окна и двери

Холодные и теплые алюминиевые окна и двери

Окна и двери из алюминиевого профиля разделяют на два типа: «холодные» и «теплые».

Теплые алюминиевые окна и и двери это такие конструкции, которые имеют несколько секции, соединенных полиамидным термомостом (терморазрывом).

Данный наполнитель препятствует попаданию холода в отапливаемое помещение и повышает теплосопротивление.

Теплые алюминиевые окна и двери применяются при остеклении жилых и офисных помещений, там, где за дверью находится отапливаемое помещение, хотя ставить только одну теплую дверь не рекомендуется – желательно устанавливать и другие элементы теплозащиты.

Холодные алюминиевые окна и двери имеют более простую структуру относительно теплых окон и дверей. Их профиль состоит из одной камеры. Конструкции из такого профиля можно красить только в один цвет.

Отметим, что холодные конструкции на 30% дешевле теплых и применяются внутри помещения для разделения пространства.

Теперь предлагаем рассмотреть более детально холодные и теплые алюминиевые конструкции и особенности их применения.

Холодные алюминиевые окна и двери

Предназначены для установки внутри помещения, например в офисные перегородки, при устройстве тамбурных строений, складских помещений и прочих строений которые являются неотапливаемыми для закрытия контура от атмосферных осадков и пыли. Также помимо промышленного остекления холодные алюминиевые окна и двери применяются и в частном секторе, например для остекления летних террас, веранд и беседок или мансардного этажа.

Еще двери из холодного алюминиевого профиля применяются там, где имеется два контура остекления благодаря чему получается теплое остекление.

Конструктивная толщина профиля таких конструкций составляет от 40 до 50 мм.

Холодные алюминиевые двери имеют двойной контур уплотнения по всей створки, могут иметь порог, а могут быть и без порога. Также снизу может ставится щеточное уплотнение. Благодаря порогу и/или щеточному уплотнению прохождение влаги снаружи вовнутрь помещения исключено.

В холодные алюминиевые окна и двери может устанавливаться однокамерный стеклопакет или одно стекло./p

Теплые алюминиевые окна и двери

При остеклении отапливаемых помещений применяются теплые конструкции, которые состоят из трех частей: внешней и внутренней чаш из алюминиевого профиля соединенных между собой полиамидной или политермидной перемычкой, а еще ее называют пластиковой термовставкой.

Так теплые алюминиевые двери и окна позволяют сохранять тепло внутри помещения и создать замкнутый световой контур. Данные конструкции устанавливаются в частных домах, офисных зданиях, квартирах, торговых центрах и т.д.

Пластиковая вставка закатывается в алюминиевый профиль в заводских условиях, что позволяет перекрыть поток тепла, обеспечивая надежную теплоизоляцию.

Отметим, что в России пластиковая вставка должна быть не меньше 20 мм.

При остеклении, в теплых алюминиевых дверях и окнах может применятся одно, двух и трехкамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием и без него. Также стеклопакет может заполняться аргоном.

Отметим небольшую особенность между теплыми алюминиевыми окнами и дверьми.

Так в окнах рамный и створочный профиль с терморазрывом идет одним по всему периметру. В дверях ситуация другая. Рамный и створочный профиль идут только в 3-х плоскостях, аналогично букве «П», а снизу идет порог и цокольный профиль, которые также имеют терморазрыв (обязательное условие для теплой алюминиевой двери).

Как отремонтировать холодные алюминиевые двери?

Если посмотреть уровень теплопроводности теплой алюминиевой двери и окна, то у двери теплопроводность выше, чем у окна, но в пределах допустимого. Это объясняется тем, что в окне профиль идет по всему периметру и по всему периметру стоят прижимные цапфы (элементы фурнитуры).

В двери порог является низким, хотя и имеет терморазрыв, также прижим осуществляется только в одном месте, там, где стоит замок.

Если поставить трехригельный замок, то дверь будет более взломоустойчивая, но вот на ее теплопроводность это скажется меньше.

Благодаря термовставке движение потока тепла по алюминиевому профилю снижается, что препятствует теплопотерям. За счет терморазрыва теплая часть двери/окна остается в помещении, а холодная на улице.

Также защиту от холода и шума создает двойной контур резинового уплотнения, устанавливаемый по периметру рам и створок. Уплотнительная резина должна быть смазана и хорошо уложена по всему контуру. Если все сделано по технологии, то не будет сквозняка, лишнего потребления электроэнергии.

Теплые алюминиевые окна и двери имеют трехкамерный профиль. Благодаря этому шумоизоляция увеличивается, поскольку термомост играет роль звукоизолятора, который хорошо функционирует с двухкамерным стеклопакетом с разными ширинами камер.

В отличие от холодных алюминиевых окон и дверей, теплые могут красится в разные цвета по шкале Ral и Dekor, т.е. одна часть может быть покрашена в один цвет, а другая часть в другой.

Теплые и холодные алюминиевые двери по своей конструкции во многом похожи на окна, только имеют более мощный профиль, петли, ручки и дверной порог.

Ну вот в основном все отличия между теплыми/холодными алюминиевыми окнами/дверьми, которые представлены в нашей компании.

Алюминиевые окна

Холодные алюминиевые окна

Наши цены

Цена на окна из профиля ALUMIL 15000 13 140 руб. за м²

Для холодного остекления лоджий и балконов компания Окна Люкс использует оконные конструкции из алюминиевого профиля Alumil без изолирующих термовставок. Такие окна изготавливаются с однокамерным стеклопакетом, стеклами толщиной 4-6 мм и облегченной фурнитурой. Холодные алюминиевые окна устанавливаются в неотапливаемых помещениях, для внутреннего остекления или для беседок, веранд, балконов и лоджий, а также на других объектах, где нет требований к термоизоляции.

Раздвижные алюминиевые окна

Пластиковые окна

от производителя

О нашем качестве производства окон пвх говорит тот факт, что более 45% новых покупателей пришли к нам по отзывам своих соседей, знакомых, родственников и друзей. Вы можете купить качественные пластиковые окна у нас производителя окон пвх по очень низким ценам.

двери из стеклокомпозита

на монтажные работы!

Мы гарантируем не только качество всей нашей продукции, но и работ, начиная с производства замеров и заканчивая монтажом окон.

Суперпредложение!

Ремонт алюминиевой входной группы своими руками

Деревянные окна из лиственницы по цене сосны

Профили ПВХ для окон

Выбор профилей ПВХ для окон, как правило, обусловлен функциональной нагрузкой, условиями эксплуатации и вариативностью бюджета. Подбирая ассортиментный ряд, мы старались удовлетворить любые ваши потребности. Мы предлагаем пластиковые окна с профильными системами Deceuninck (Декёнинк) ФАВОРИТ, ФАВОРИТ СПЕЙС и БАУТЕК, KBE Greenline, ENWIN .

Открытая группа

Открытая группа

• Теплицы и парники Зимние сады

Стационарные Теплицы и Парники, Зимние сады прекрасно сочетание элегантности, эстетический внешний вид прочности и надежности.

Фасад остекляется стеклом размерами от400мм до 1000мм

Внутренний пролет может составлять 3300мм. а если с одной промежуточной опорой 6000мм.

Минимальная Толщина Конструкции 94 мм.(включая стойку стекло прижимную планку)

Максимальная 128мм (при установке стеклопакета 32мм)

Возможна установка входных дверей, окон, дверей с фрамугами.

• Фасадное самонесущее остекление зданий;

Фасадные системы из алюминиевых конструкций используются при сооружении торговых центров, промышленного и индивидуальных зданий и сооружений.

• Двери и Входные группы распашные из «теплого» и «холодного» алюминиевого профиля AGS 68 и AGS 50;

профили окрашиваются в цвет который определяется заказчиком.

• Окна из «теплого» и «холодного»

алюминиевого профиля AGS 68 и AGS 50;

— распашные, — подвесные, — откидные, — комбинированные, — откидывающиеся раздвижные

• Перегородки;

Система перегородок на основе системы профилей AGS 50

• Витрины Крупногабаритные;

Использование крупногабаритных Витрин конструкций из стеклопакетов — очень распространенная черта современной архитектуры, за счет витрин увеличиваеться световое пространство помещения.

• Раздвижные алюминиевые лоджии и балконные конструкции.

Холодные двери ALUMARK S50


Описание:
http://alumark.tbm.ru

Компания ТБМ предлагает серию S50 строительной алюминиевой системы профилей «АЛЮМАРК». Из серии S50 можно изготовить различные виды «холодных» алюминиевых конструкций — окна, двери, витражи, перегородки, зимние сады и т.д. Эта система проста в изготовлении и монтаже. С ее помощью Вы сможете получить европейское качество готовых изделий по российской цене.

Холодные алюминиевые окнаadminСтроительствоалюминиевого профиля,Алюминиевые окна,алюминиевые окна двери,окна двери
Contents Холодные и теплые алюминиевые окна и двери Алюминиевые окна Открытая группа Холодные двери ALUMARK S50 Холодные и теплые алюминиевые окна и двери Холодные и теплые алюминиевые окна и двери Окна и двери из алюминиевого профиля разделяют на два типа: «холодные» и «теплые». Теплые алюминиевые окна и и двери это такие конструкции, которые имеют несколько...

Смотрите также