Contents

Пеностекло гранулят

ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование инновационного проекта

Организация производства гранулированного пеностекла

Рекомендуемая область пременения

Промышленность строительных и теплоизоляционных материалов.

Пеностекло используют в качестве теплоизоляционного материала в про-мышленном и гражданском строительстве. Отходы производства в виде крошки или гранулированного стекла можно использовать для засыпочной изоляции, как наполнитель в производстве теплоизоляционных изделий, легких декоративных бетонов и других целей. Особенно эффективно использование пеностекла в каче-стве изоляционного материала в условиях глубокого холода.

Пеностекло выгодно отличается от других теплоизоляционных материалов, которые не обладают комплексом свойств, предъявляемых условиями эксплуата-ции фрезерные работы в спб. Его можно вспенивать в виде изделий со сложной геометрией, резать, шли-фовать, сверлить и подвергать любой другой обработке, склеивать с помощью различных органических клеев и силикатных вяжущих в блоки, панели больших размеров, декорировать.

Назначение, цели и задачи проекта

Основное назначение проекта — создание промышленного производства теплоизоляционных материалов на основе сырья и побочных продуктов промышленных предприятий Красноярского края и вывод на региональный, а также на Российский рынок, альтернативного высококачественного продукта — гранулированного пеностекла.

Основная цель проекта — решение проблем региона и топливно-энергетической промышленности связанных с утилизацией бытовых и производственных отходов, а так же проблем строительной индустрии по получению дешевых теплоизоляционных материалов с определенными характеристиками.

Проект нацелен на решение двух задач :

— 1 -я — создать эффективное производство перспективного строительного материала на базе местных сырьевых ресурсов для решения вопросов энергосбережения при создании и реконструкции строительных конструкций и коммуникаций;

— 2 -я – создать материальную базу для решения экологических проблем, связанных с утилизацией бытовых и промышленных отходов.

Краткое описание заменяемого процесса или решаемой проблемы

Проблемы энергосбережения и экологической безопасности поставили перед многими отраслями народного хозяйства ряд неотложных задач, среди которых решающую роль играет создание новых теплоизоляционных материалов и производств, обеспечивающих их выпуск входные двери из массива дерева. Особенно остро в таких материалах нуждаются регионы Сибири с их суровыми климатическими условиями.

Основным препятствием широкой организации производства пеностекла в России, в частности в Красноярском крае, является отсутствие технологии, обеспечивающей получение дешевого материала со свойствами, удовлетворяющими современным требованиям выполнения изоляционных работ, а также слабая изученность сырьевой базы.

Между тем, в Красноярском крае имеются большие количества природного сырья и отходов промышленных предприятий, пригодных для получения эффективных теплоизоляционных изделий — пеностекла.

Существующие технологии производства теплоизоляционных материалов предполагают использование высокотемпературных процессов (900-1600°С) либо экологически вредных веществ — алюминиевой пудры (газобетон), клееконифольных, смолосапониновых, алюмосульфонафтеновых пенообразователей (пенобетон); к тому же связующим в минераловатных изделиях нередко служат органические смолы, что повышает токсичность получаемых изделий и не всегда удовлетворяет санитарно-техническим требованиям.

На территории бывшего СССР работало 4 завода по производству продукции из пеностекла. В настоящее время серийное производство блоков из пеностекла организовано только на Гомельском комбинате (Белоруссия). Планируется производство продукции из пеностекла на Томском ДСК и в Омске, что не обеспечит потребности строительных организаций в эффективных теплоизоляционных материалов в регионе Сибири и Дальнего Востока. Маркетинговые исследования показали, что в Европейской части России планируется производство пеностекла в городах Москва, Пермь, Старый Оскол, Воронеж, Северо-Двинск, Белгород. Производительность некоторых из этих заводов находится в пределах 5-10тыс.м 3 /год снип по монтажу окон из пвх токарные и фрезерные работы. В Западной Европе освоено производство теплозвукоизоляционного материала foamglass, однако его стоимость недоступна для России. Некоторые свойства этих материалов приведены ниже:

Пеностекло Foamglass Пеностекло

“Гомель” г заправка кондиционеров в квартире. Красноярск (проект)

Плотность, кг/м 3 200 165 200-350

Пеностекло инновации

Теплопроводность, Вт/мК 0.085-0.110 0.039-0.080 0.075-0.095

Цена без учета до 3360 19050 2800

транспортных расходов м 3 /руб.

В промышленных масштабах пеностекло в виде плит или блоков, как в России, так и за рубежом получают только порошковым методом. Изделия сложной формы (скорлупы, сегменты) легче получать холодным способом — вспенивание измельченного стекла на холоде с последующим фиксированием структуры спеканием частиц стекла. Этот метод не отработан. Физико-технические свойства пеностекла в значительной степени обусловлены способом его производства, составом стекла и пенообразующей смеси, природой и количеством газообразователя, режимом вспенивания и отжига ремонт в трехкомнатной квартире. Изменяя эти факторы можно получить пеностекло с различной объемной массой, прочностью, структурой, водопоглощением, паропроницаемостью, теплопроводностью и морозостойкостью.

Это позволит использовать пеностекло в качестве теплоизоляции в различных областях строительства, как изоляционно-строительное и как изоляционно-монтажное.

Для изготовления пеностекла используют отходы стекольного производства и специально навариваемое стекло фрезерные работы в москве. Бой и отходы стекла пригодны, если они однородны и не загрязнены примесями электрика в новой квартире. При организации крупного производства пеностекла, стекломассу наваривают в ванных печах любого типа и затем гранулируют мокрым или сухим способом.

В настоящее время строительная индустрия, энергетика испытывают потребность в негорючих твердых материалах, обеспечивающих звуко- и тепло — изоляцию и не теряющих своих свойств со временем. По новым СниПам требования к термическому сопротивлению стен, по сравнению со старыми нормами, увеличены более чем в 2 раза с 0,8 до 1,7 для первого этапа. При сплошной кирпичной кладке толщина стен должна быть практически удвоена.

Каждый регион (предприятие) решает представленную выше проблему по-своему, в зависимости от географического положения, наличия транспортных магистралей, сырьевых, трудовых и финансовых ресурсов.

В Таблице 1 представлены используемые в настоящее время теплоизоляционные материалы (в т.ч. пеностекло) и приведены их основные характеристики.

Пеностекло гранулированное

Пеностекло гранулированное

Позвонить в отдел продаж по тел. (495) 973-33-90

Скачать прайс лист на продукцию из пеностекла

Гранулированное пеностекло, это одна из геометрических форм производимого пеностекла. Этот строительный материал имеет массу достоинств и широко используется в коттеджном строительстве в качестве засыпок для утепления стен, фундаментов, полов, а мелкая фракция (песок 0.2-1.9 мм) используется для приготовления теплых штукатурок и стяжек. Гранулированное пеностекло можно использовать в качестве наполнителя, при приготовлении бетонов и растворов кондиционер в двухкомнатную квартиру. Заменив керамзит на гранулы пеностекла, можно получить значительно лучший результат при эксплуатации, так как прочность гранул пеностекла выше в 3-4 раза, срок службы больше в 5 раз, чем у керамзита. Гранулированное пеностекло незаменимо при строительстве дорог.

Характеристики:

использование при температуре от -250ºС до 600ºС)

теплопроводность (0,04÷0,09 Вт/м*С)

прочность (0,6÷1 мПа)

долговечен

химически нейтрален

срок службы более 200 лет

не впитывает воду

Сколько весит куб стеклобоя?

Благодаря этим характеристикам, можно сделать вывод, что гранулированное пеностекло может, с успехом, использоваться в качестве утеплителя при строительстве зданий и сооружений. Оно может работать там, где традиционные теплоизоляционные материалы бесполезны.

Гранулы из пеностекла фасуется в мешки или Биг Беги. по желанию покупателя, возможна поставка навалом грузовым автотранспортом или иной упаковке.

Возможна поставка щебня из пеностекла, который упаковывается в биг-бэги объемом 1м3 или 2 м3, в полипропиленовые мешки емкостью 50 л установка биде и унитаза. Доставка осуществляется транспортом различного тоннажа навалом. Вес 1 куб.м. пеностекольного щебня составляет приблизительно 160 кг.

Гранулированное пеностекло – универсальный экологически чистый теплоизоляционный материал

Гранулированное пеностекло – универсальный экологически чистый теплоизоляционный материал

М.М токарно фрезерные работы в москве. Колосова, Г.Е межкомнатные двери во владикавказе цены. Нагибин, О.В. Помилуйков

Анализ развития производства строительных материалов в ведущих промышленно-развитых странах мира показывает, что происходит опережающее развитие производства стройматериалов и строительных конструкций, обеспечивающих значительное снижение массы зданий и сооружений, возрастание масштабов использования энергосберегающих ограждающих конструкций, рост доли материалов, изготавливаемых с применением вторичных сырьевых ресурсов и отходов промышленного производства. Это дает снижение затрат и одновременно решает задачи охраны окружающей среды системы кондиционирования воздуха в квартире. Прослеживается также тенденция увеличения доли материалов с заданными свойствами, обеспечивающими возможность строительства в экстремальных условиях и отдаленных труднодоступных районах. Кроме того, по мнению специалистов, из бетона пониженной плотности можно изготавливать до 70% всех видов железобетонных конструкций.

Анализ, проведенный специалистами НИФТИ, показал, что одним из материалов, наиболее полно отвечающим потребностям строительного комплекса и тенденциям мирового развития производства строительных материалов, может служить пеностекло, выгодно отличающееся по всему комплексу свойств (теплотехническим, прочностным, экологическим) от других подобных материалов. Пеностекло, как теплоизолятор с замкнуто-пористой структурой, вобрав в себя все положительные качества существующих теплоизоляционных материалов, лишено их отрицательных свойств подвесные многоуровневые потолки из гипсокартона. При сравнительно низкой плотности, от 100 до 300 кг/м3, оно обладает достаточно высокой прочностью ( от 0,8 до 3,5 МПа и коэффициентом теплопроводности от 0,045 до 0,085 Вт/м0С. Значительным преимуществом пеностекла по сравнению с некоторыми природными и новейшими изоляционными материалами является его неорганический состав. Как и всякое стекло, пеностекло устойчиво к воздействию гнили, различных микроорганизмов, насекомых, грызунов, совершенно не горит, не выделяет вредных веществ, не впитывает влагу, а стало быть не изменяет коэффициент теплопроводности со временем, устойчиво к воздействию всех химических реагентов (за некоторым исключением), характеризуется постоянством объема, не слеживается, морозоустойчиво, экологически чисто и долговечно.

Исследования по вспениванию измельченного стеклобоя проводились в течение последних 1,5 лет в муфельных печах лаборатории прикладного материаловедения НИФТИ и в цехе электротехнической керамики ООО «Искра-Прогресс» в туннельных и шахтных печах проводка в стиле ретро кондиционеры в квартиру отзывы. Было получено монолитно-блочное и гранулированное пеностекло различной структуры и плотности с применением карбонатных и углеродистых вспенивателей. Наряду с использованием стеклобоя проводилась опытно-промышленная варка стекла в тигельных печах Ачинского глиноземного комбината (АГК) с использованием нефелиновых шламов, ачинского речного песка и соды 3 сорта АГК в различном процентном соотношении.

Гранулированное пеностекло с использованием нефелиновых шламов изготавливалось по определенной технологии, позволяющей заранее задавать необходимые физико-технические свойства продукту, в зависимости от того, какой материал предполагается получить: засыпочное пеностекло для колодцевой кладки с насыпной плотностью 100–250 кг/м3, прочностью до 1,5 МПа и коэффициентом теплопроводности 0,04–0,06 Вт/м0С или заполнитель бетона для однослойных стеновых панелей – Ж гранул 5–15 мм, насыпной плотностью 250–350 кг/м3, прочностью 1,5–4 МПа и коэффициентом теплопроводности 0,06–0,085 Вт/м0С.

Следует отметить, что засыпки из гранулированного пеностекла по теплозащитным свойствам превосходят большинство применяемых изоляционных материалов, в том числе и блочное пеностекло. Если коэффициент теплопроводности элементарных гранул в пределах 0,05–0,1 Вт/м0С, то для объемно-насыпной массы он составляет 0,03–0,06 Вт/м0С. Гранулированное пеностекло, в отличие от образцов, выпиленных из блоков, характеризуется более низким водопоглощением. Для гранул с хорошо оплавленной поверхностью величина водопоглощения практически равна 0.

Экономические расчеты показали, что в условиях промышленного производства со стекловаренным переделом стоимость 1м3 гранулированного пеностекла в 2–3 раза ниже, чем монолитно-блочного и она не более, чем на 20–30% выше стоимости керамзитового гравия, так как температура вспенивания здесь значительно ниже, чем керамзита.

Гранулированное пеностекло, обладая исключительными физико-техническими свойствами, является широкоуниверсальным строительным материалом подключение слива стиральной машины к канализации поставить кондиционер в квартиру. Из него можно изготавливать блоки, плиты, скорлупы методом спекания гранулята после печи вспенивания или формовать в любые конструкционные изделия с использованием воднодисперсионных нетоксичных связующих или любых других широко применяемых связующих на основе цемента, битума, латекса и т.д.

Мы приводим один из способов производства декоративных утеплительных морозостойких облицовочных плит из гранулированного пеностекла для внешней облицовки зданий, описанный еще Б.К. Демидовичем.

Гранулы Ж 5–7мм спекают сразу после вспенивания в формах в виде плит толщиной 50–80мм. На лицевую поверхность наносится защитно-выравнивающий слой мастики (8% – жидкое стекло, 25% – портландцемент, 67% – мел), затем сушится. Пульверизатором на поверхность наносится слой лицевого покрытия, например, цветных силикатных красок. Закрепление красок производится в конвективной отжигательной печи с температурой, соответствующей плавлению нанесенных на пеностекло покрытий недорогой ремонт в ванной. В результате поверхность изделия покрывается сплошной пленкой, имеющей различную окраску. Если на поверхность предварительно нанести слой крошки, например, шамотной, то изделие будет иметь рельефную декоративную поверхность. Стоимость 1 м2 такой плиты будет 100–150 руб.

Из гранулированного пеностекла возможно также изготовление прошивных одно- и двухслойных теплоизоляционных матов многоразового использования с применением негорючей и негниющей ткани. Такие маты можно использовать для теплоизоляции полов, стен, потолков быстро возводимых и сборно-разборных зданий, сооружений, используемых в условиях Крайнего Севера, а также для теплоизоляции трубопроводов, агрегатов машин, павильонов, гаражей, подвалов, лоджий и т.д.

Исследования, проведенные НИФТИ, показали, что пеностекло возможно и экономически выгодно изготавливать из боя стекла с использованием (до 50%) отходов производств: нефелиновых шламов, «хвостов» обогащения руд, золо-шлаковых отходов теплоэлектростанций и металлургических производств, а также природных материалов, таких как цеолит, перлит, вермикулит, вулканические стекла, легкоплавкие глины.

Важным фактором снижения стоимости теплоизоляционных материалов у потребителя являются:

1 нужен ли кондиционер в квартире. Снижение транспортных расходов по всей цепочке от источника сырья до завода и готового товара, от завода до потребителя, так как здесь при транспортировке готового продукта перевозить приходится в основном воздух.

2. Сокращение количества посредников и оптовиков от производителя до потребителя.

Учитывая вышеизложенное, на наш взгляд, целесообразно организовывать сравнительно небольшие производства гранулированного пеностекла и изделий из него мощностью 20–50 тыс. м3 в год из боя стекла и отходов промышленных производств в промышленно-развитых городах, прежде всего для удовлетворения потребностей собственного строительного и ремонтного комплексов. А в целях наиболее полного удовлетворения регионов в теплоизоляционных материалах следовало бы организовать мощные производства с варкой специального стекла для вспенивания гранулята объемами порядка 150 тыс. м3 в год. Эти предприятия могли бы изготавливать как собственно пеностекло для потребностей региона, так и поставлять стекольный гранулят-сырец малым заводам. Транспортные затраты по перевозке стекла-сырца в пересчете на единицу пеностекла в 4–5 раз ниже.

Экономические расчеты показывают, что при затратах на организацию производства гранулированного пеностекла мощностью 50 тыс. м3 в год, сравнимых с затратами на организацию небольшого кирпичного завода с выпуском 3–4 млн шт. кирпичей в год, можно полностью закрыть потребность в эффективном теплоизоляторе такого города, как Красноярск. Срок окупаемости при этом будет порядка 2-х лет.

Учитывая значительную наукоемкость производства пеностекла, а также накопленный опыт по созданию производств, НИФТИ КГУ предлагает свои услуги по разработке и реализации любого проекта организации производства гранулированного пеностекла, начиная с моделирования и отработки технологии пеностекла из конкретных сырьевых материалов до выпуска готовой продукции в намеченных объемах.

Список товаров, услуг и цен предоставляемых организациями разместившими объявления на сайте (В алфавитном порядке. Тестовый режим)

Гранулированное пеностекло 3


Гранулированное пеностеклоadminСтроительствогранулированного пеностекла,производства гранулированного,производства гранулированного пеностекла,теплоизоляционных материалов
Contents ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ Пеностекло гранулированное Гранулированное пеностекло – универсальный экологически чистый теплоизоляционный материал Гранулированное пеностекло 3 ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Наименование инновационного проекта Организация производства гранулированного пеностекла Рекомендуемая область пременения Промышленность строительных и теплоизоляционных материалов. Пеностекло используют в качестве теплоизоляционного материала в про-мышленном и гражданском строительстве. Отходы производства в виде крошки или гранулированного стекла можно...

Смотрите также