Contents

Термопоказатели наружних утеплителей

Все ГОСТ(ы) на пластиковые окна и двери

Все ГОСТ(ы) на пластиковые окна и двери

Производство и установка пластиковых окон в соответствии со всеми требованиями нормативных документов, которые регламентируют эту деятельность, позволяет обеспечить действительно высокий уровень изготовления продукции и оказания услуг калькулятор расчета цены пластиковых окон. Для обеспечения необходимого уровня качества работ, привлекаются исключительно высококвалифицированные специалисты установка бронированных дверей. Существует приблизительно двадцать ГОСТ для пластиковых окон . которые устанавливают необходимые стандарты качества и выдвигают ряд технических требований к процессу производства пластиковых окон. ГОСТ на пластиковые окна регулирует порядок и технологию монтажа пластиковых окон, регламентирует требования по уровню звукоизоляции, теплопроводности, обеспечению воздухообмена, структуре окон. Нашей компанией осуществляется продажа пластиковых окон. которые полностью соответствуют всем стандартам качества!

Таким образом, компания, которая строит свою работу и производство на основе выполнения требований ГОСТов, дает потребителю уверенность в качестве, надежности и безопасности своей продукции. Кроме того благодаря ГОСТам гораздо легче разобраться в том, какие пластиковые окна лучше и почему.

Ниже приведены все госты касающиеся производства и установки окон разного типа:

Гост на установка пластиковых окон

Установка окон по ГОСТ 30971-2002

Анализ и описание основных положений действующего стандарта на установку пластиковых и деревянных окон — ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам»

1. Предистория

Европейские технологии производства пластиковых, алюминиевых и деревянных окон со стеклопакетами уже 20 лет приживаются на российской почве. Правда, за это время им не раз приходилось сталкиваться не только с нашим суровым климатом, но и с особым менталитетом отечественных производителей, и далеко не всегда в этом противодействии они одерживают верх.

И тем не менее, отечественный рынок современных окон понемногу начинает обретать европейские черты. Солидная заслуга в этом принадлежит новым стандартам:

#8226 ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам» (введен в действие с 1 марта 2003 г.)

#8226 ГОСТ — 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия»

#8226 ГОСТ – 24700-99 «Блоки оконные деревянные со стеклопакетами. Технические условия»

#8226 ГОСТ — 30673-99 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков программа расчета пластиковых окон онлайн. Технические условия»

#8226 ГОСТ — 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия»

#8226 ГОСТ — 24866-99 «Стеклопакеты клееные установка пластикового подоконника видео. Общие технические условия»

Этот пакет стандартов разрабатывался ведущими специалистами Госстроя, научно-исследовательскими институтами страны — НИИ строительной физики РААСН, НИИУПЦ «Межрегиональный институт окна», при участии ряда отечественных производителей, а также известных европейских фирм производителей оконного профиля и изоляционных материалов — КВЕ, ILLBRUK. В нем учитывались и особенности наших зданий, климат, а главное, — почти десятилетний опыт эксплуатации в России новых светопрозрачных конструкций.

В общем виде требования к качеству исполнения монтажного шва были заложены еще в ГОСТе 23166-99, правда, в виде рекомендуемого приложения. В этом стандарте впервые были сформулированы основные принципы, которыми следовало руководствоваться при заделке монтажного шва. Говорилось о необходимости устройства непрерывного контура пароизоляции шва с внутренней стороны и защите его снаружи от дождевой влаги и солнца расчет стоимости пластиковых окон. Причем, заделка шва со стороны помещения должна быть « более плотной, чем снаружи ».

Однако помещенные в разряд рекомендуемых правил устройства монтажного шва многими установщиками и строителями и трактовались в том смысле, что «хочу — выполняю, а хочу, — и нет» . Тем более, что следующая этим рекомендациям фирма, увеличивала в конечном итоге себестоимость установленного оконного блока, и становилась менее конкурентно-способной.

Традиционно под установкой окна у нас понимают крепление блока в проем, заполнение шва монтажной полиуретановой пеной и обрезке снаружи и внутри выступающих за границу оконной коробки ее излишков (рис.1). Далее, шов вместе с откосом закрывается декоративной панелью и… остается один на один с дождем, ветром и солнцем. Постепенно он пропитывается влагой, которая поступает в него не только снаружи (дождь, туман), а в холодное время года, из стены здания и изнутри помещения установка подоконника пластикового цена. Ведь парциальное давление водяного пара зимой в теплом внутреннем воздухе в десятки раз выше, чем в холодном наружном. Поэтому пар, подчинясь физическим законам, медленно диффундирует изнутри наружу через стены и, конечно, через беззащитный монтажный шов. В результате, вода, замещая воздух в порах пенного утеплителя, уменьшает его теплоизоляционные свойства. Летом процесс насыщения влагой продолжается, но впитывается уже дождевая вода, прибавьте к этому еще и разрушающие действие УФ излучение солнца. В итоге, все эти факторы год за годом снижают теплоизоляционные характеристики шва. Он начинает промерзать и становится так называемым мостиком холода . благодаря которому на улицу устремляется то тепло, которое так хотели сберечь. В некоторых случаях через шов, занимающий всего 7-8% от площади оконного проема, квартиру может даже покидать больше тепла, чем будет экономить новая более теплая конструкция современного окна.

Такова цена вопроса. Не даром производители ПВХ профиля утверждают, что теплоизоляционные характеристики новых блоков почти на три четверти зависят от качества установки собранного окна.

Здесь хотелось бы привести мнение одного из производителей окон о приоритетах наших строителей. В приватной беседе с автором этой статьи, состоявшейся на традиционной весенней Московской выставке BATIMAT, он с грустью заметил «..Мы потратили сотни тысяч долларов на закупку современных автоматизированных линий по сборке стеклопакетов и пластиковых рам. Можем собирать окна с любыми характеристиками, использовать в стеклопакетах стекла любого типа, а в результате проигрываем все крупные тендеры, т.к. застройщика у нас прежде всего интересует цена, а не теплоизоляционные показатели и срок службы установленного окна.»

Новый стандарт призван исправить эту закрепившуюся в массовом жилищном строительстве негативную тенденцию, затруднив жизнь недобросовестных подрядчиков. Он вводит классификацию швов по теплоизоляции, воздухопроницаемости деформационной устойчивости, и даже детализирует эти требования для разных слоев шва фурнитура для окон пвх winkhaus. Немало места в нем уделено и контролю за качеством исполнения и оформления документации на монтажные швы.

Технология установки пластиковых окон

Технология установки пластиковых окон

Пластиковые окна прочно вошли в повседневную жизнь жителей всей нашей страны. От Владивостока до Москвы, во всех городах и городках можно увидеть самые разнообразные типы и виды пластиковых окон.

Но, несмотря на это, обратим ваше внимание на то, что качественные пластиковые окна должны устанавливаться в строгом соответствии с ГОСТом 309712002, который действует и распространяется на всю территорию Российской Федерации.

Теперь перейдем непосредственно к тому, какова же технология установки пластиковых окон установка пластиковых откосов и подоконников. Их существует несколько видов, разберем каждый из них чуть подробней.

Простой монтаж.

Как только вы удалите старую оконную раму, перед вами предстанет пустой проем, куда и будет монтироваться пластиковое окно. Если проем имеет неправильные геометрические размеры, то установить раму плотно не удастся.

Прежде чем начать установку пластиковых окон, следует приклеить уплотнительную ленту (предварительно сжав) по всему периметру проема или окна. Эта лента называется паропроницаемая она являет собой поролон пропитанный специальным составом, что и позволяет ему долгое время сохранить эластичность. С боку рамы крепится бутилкаучуковая гидроизоляционная лента стоимость установки пластиковых подоконников. Далее монтажный зазор заполняют монтажной пеной пароизоляция для окон пвх купить. При соблюдении технологий установки пластиковых окон, пена не должна выступать наружу по той причине, что паропроницаемая лента (ПСУЛ) защитит от выступаний пены наружу и предотвратит попадания на нее солнечных лучей и влаги. После затвердевания пены, выступившие ее излишки необходимо удалить.

Затем, образовавшийся монтажный зазор закрывается пароизоляционной лентой. Причем закрытие должно происходить со стороны комнаты.

Одним из распространенных нарушений технологии установки пластиковых окон является тот случай, когда на наружные и внутренние откосы наносят штукатурку. Это грубое нарушение технологии. По требованиям ГОСТа необходимо нанесение на эти откосы специальной паропроницаемой смеси.

Несоблюдение этого правила при отрицательных температурах обязательно приведет к образованию конденсата в зоне монтажного шва технология установки пластикового подоконника. Это происходит из-за разницы температур на границах соприкосновения стен в помещении и снаружи. Что в свою очередь повлечет за собой просачивание влаги через откосы.

Термопоказатели наружних утеплителей

Если же вы будете осуществлять монтаж пластиковых окон с применением паропроницаемых и гидроизоляционных материалов, вышеперечисленных неприятностей можно будет избежать. Потому что даже в случае образования такого конденсата, гидроизоляционная лента не допустит его просачивания в помещение.

Теперь разберем, какова же технология установки пластиковых окон с соблюдением всех правил и ГОСТа 309712002.

Установка пластиковых окон по госту включает следующие основные этапы сколько стоит установка пластиковых окон. Во-первых, необходимо произвести подготовку пластикового окна, для чего в рамах просверливаются отверстия для крепления анкеров. Все боковые поверхности оклеиваются гидроизоляционной лентой, это же действие необходимо произвести и на поверхности сверху рамы (по краю с внешней стороны). При установке пластикового окна в холодное время года, гидроизоляционную ленту предварительно разогревают посредством строительного фена до ее полного расширения.

Затем происходит установка рамы непосредственно в оконный проем монтаж окон века видео. Для этого используют распорные клинья. Обратите внимание, на расстояние, образуемое от оконной рамы до наружного края стены. Оно должно составлять не менее 120 мм. Также проверьте ширину зазора образующегося между рамой и стеной она должна быть 2−4 сантиметра, зазор между четвертью и рамой должен быть 5−20 мм.

Далее выставляются горизонтальные части рамы, с обязательной проверкой по уровню. Затем выставляются вертикальные части рамы.

После чего посредством опорных колодок и крепежа рама закрепляется в проеме с соблюдением равного расстояния углубления боковых сторон рамы. Для крепежа оконной рамы используются анкера и анкерные пластины.

После чего удаляются клинья и прокладки. Опорные колодки углубляются в стену на 1−1,5 см.

Происходит установка отлива, который крепится к раме саморезами, а в случае такой возможности и к стене дюбелями.

Затем производится установка пластикового подоконника. Вставляются стеклопакеты с навешиванием створок.

Оставшийся зазор между оконной рамой и проемом заливается монтажной пеной. Заполнять зазор необходимо на 2/3 его глубины.

По завершению монтажных работ по установке пластиковых окон производится настройка и регулировка всей фурнитуры.

Гост на установка пластиковых окон

Монтаж окон по ГОСТу

Технология установки пластикового окна.  играет куда более важную роль, чем само окно установка пластиковых подоконников своими руками. Неправильный монтаж запросто сведет на нет все положительные характеристики даже самого дорого стеклопакета.

Именно с этой бедой чаще всего сталкиваются недовольные клиенты различных компаний, которые специализируются на установке пластиковых окон. Заказывая услуги у специалистов, вы имеете полное право требовать, чтобы они производили монтаж окон по ГОСТу.

Основные государственные требования к установке окон заключаются в соблюдении  двух главных правил: шов необходимо заделывать в три слоя и в конструкции не должно быть мостиков холода. Подробное рассмотрение этих требований дает их логическое обоснование.

Три слоя изоляции для каждого монтажного узла обусловлены простой схемой – первый слой предотвращает воздействие окружающей среды, второй – выступает в качестве утеплителя, третий – нужен для пароизоляции. Обычно для изоляции применяют монтажную пену, но в некоторых случаях внешний слой может быть и из силикона.

Если по причине спешки, или халатного отношения к своим обязанностям при выполнении изоляционных работ, монтажник допустил ряд ошибок, то с высокой вероятностью возникнут мостики холода. Чаще всего подобная проблема возникает в старых домах, стены которых обладают однослойной конструкцией деревянные окна их установка. Наличие таких мостиков сопровождается существенной теплопотерей, при этом, создаются условия для образования плесени.

Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо использовать оконную раму, ширина которой не менее 130мм. В ином случае качественная заделка швов попросту станет невозможной, что повлечет за собой множество нежелательных последствий.

Кроме всего прочего, также необходимо уделять внимание методам крепления оконной рамы к стенам установка пластиковых подоконников видео. Зазор между этими двумя элементами должен составлять не менее 15мм, потому что окна имеют свойство расширяться в зависимости от времени года.

Установка металлопластиковых окон с применением систем illbruck

Установка металлопластиковых окон с применением систем illbruck

Когда возводят жилой дом, его строят в соответствии ГОСТа. Устанавливают металлопластиковые оконные блоки по специальным стандартам качества и по требованиям техники безопасности.

Что такое монтаж illbruck (ГОСТ)

Изоляционные системы illbruck гарантируют установку окон по всем требованиям ГОСТа. Как долго прослужит окно — зависит от многих показателей расчёт пластиковых окон. Не последнюю роль в этом играет то, как и с помощью каких материалов производится монтаж оконного блока. Многие компании по установке металлопластиковых окон производят заполнение зазора между стеной и оконной коробкой обычной монтажной пеной, а поверх пены наносят герметик установка пластикового подоконника своими руками. Это приводит к тому, что срок нормальной эксплуатации окна составляет всего от 3 до 5 лет. При монтаже зазора следует учитывать многие факторы: воздействие влаги, солнца, перепады температуры воздуха, ветер. Изоляционные системы illbruck помогают надёжно, качественно произвести монтаж оконного блока.

Как правильно производить монтаж и установку оконного блока

Изоляция стыка между стеной и самим окном состоит из трёх фаз: изолируют внешний слой, внутренний и наружный. Для того чтобы защитить монтажный узел с внешней стороны окна от природных факторов используют паропроницаемую саморасширяющуюся уплотнительную ленту (ПСУЛ ).

Чаще используют уплотнительные ленты illmod 2D . Cocoband . illbruck illmod Eco и illbruck illmod 600 . Эти изоляционные ленты имеют пористую основу и предохраняют внутренности стыка от попадания туда влаги, тепла или холода с наружной, уличной стороны окна установка пластиковых подоконников цена. А конденсат, который образуется внутри стыка, свободно выводится наружу, не скапливаясь при этом внутри установка пластикового подоконника инструкция. ПСУЛ так же помогает защитить утеплитель в центральном слое изоляции от контакта с влагой и от перепадов температуры воздуха.

Для защиты стыка с наружной стороны балконной двери используется мембранная лента Fensterfolie Aussen . которая также помогает выходу конденсата из внутреннего слоя и не даёт возможности проникновения негативных природных факторов со стороны улицы. Для защиты монтажного узла в центральном слое используют пену для монтажа illbruck 1К .

Полиуретановые монтажные пены illbruck имеют высокую степень упругости и не деформируются, что даёт возможность достаточно долгого эксплуатационного срока монтажных швов. Также от того, насколько качественная монтажная пена, зависят шумоизоляционные и термо показатели.

Изоляция внутреннего слоя проводится для того, чтобы влажный воздух не проникал внутрь стыка и в дальнейшем не размножались грибки и плесень. Для изоляции внутреннего слоя применяют пароизоляционные ленты. Если внутренние откосы отделывают панелями, то применяют изоляционную ленту Fensterfolie Innen. Если откосы обрабатывают растворами для штукатурки, то применяют Fenster Butylband или Flexfolie Innen .

Все пароизоляционные монтажные ленты имеют клейкую поверхность. Это даёт возможность быстро и легко прикрепить материал на поверхность стыка и помогает произвести надёжную герметизацию, которая исключит попадание влажного воздуха во внутренний слой изоляции.

Обращаясь в компанию, для установки металлопластиковых окон, обязательно обратите внимание, как будет произведён монтаж оконного блока и какими материалами производится изоляция стыков. Это даст гарантию того, что выбранный Вами оконный или балконный блок прослужат Вам долгое время и эксплуатация не доставит хлопот. Также важно, чтобы при установке окна были установлены специальные откосы .

Компания Практичные Окна на сегодня помимо варианта монтажа пластиковых ПВХ окон по системе illbruck (ГОСТ) может также предложить Вам экономичный вариант монтажа пластиковых ПВХ окон. Это установка пластиковых окон ПСУЛ. К тому же данный вид монтажа пластиковых ПВХ окон, т.е. монтаж окон по системе ПСУЛ компанией Практичные Окна производится абсотютно БЕСПЛАТНО .

Вы внизу страницы!

Самое время обсудить появившиеся вопросы с менеджером!

Гост на установка пластиковых оконadminСтроительство8226 ГОСТ,пластиковых окон,установки пластиковых,установки пластиковых окон
Contents Все ГОСТ(ы) на пластиковые окна и двери Гост на установка пластиковых окон Технология установки пластиковых окон Гост на установка пластиковых окон Установка металлопластиковых окон с применением систем illbruck Все ГОСТ(ы) на пластиковые окна и двери Все ГОСТ(ы) на пластиковые окна и двери Производство и установка пластиковых окон в соответствии со всеми требованиями нормативных документов, которые...

Смотрите также