Contents

Гост ручки дверные пластиковые теребования

Нормативно-правовая база пластиковых окон в России

Нормативно-правовая база пластиковых окон в России — Гост на пластиковые окна

, 05 октября 2010

Нормативно-правовая база пластиковых окон в нашей стране сформирована почти двумя десятками ГОСТов, большая часть из которых является рецепцией немецких и/или европейских стандартов, СНиПами и отраслевыми техническими условиями, хотя следует признать, что пакет нормативных документов до сих пор не стал достаточным, а только условно необходимым для регулирования всех вопросов, возникающих при разработке, сборке, монтаже и эксплуатации светопрозрачных конструкций на основе профильных систем ПВХ французские окна на лоджии. Основополагающими документами при разработке конструкций остекления квартир, частных домов, зданий, в том числе специфических по назначению помещений (мансард, балконов, лоджий. эркеров, веранд) являются СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий, МГСН 2.04-97 Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях, ГОСТ 30674-99 Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей и общий ГОСТ 23166-99 Блоки оконные. Общие технические условия.

Здесь нужно понимать, что ГОСТ 23166-99, регламентирующий общие положения по окнам из дерева, ПВХ, стали, алюминия, и профильный ГОСТ 30674-99, к разработке которого привлекались специалисты КВЕ производственной группы Рrofine GmbH, несмотря на ввод в действие в одном году имеют различия, хотя и не противоречия, и поэтому для пластиковых окон базовым документом сегодня является именно ГОСТ 30674-99 Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей, а также сопутствующий ему ГОСТ 30673-99 Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков окна велюкс отзывы. В то же время ГОСТ 30673-99, а также действующие сегодня СНиП 23-02-2003 уже морально устарели и многие производители профильных систем статуса брендовой продукции давно вышли за рамки норм отечественных актов, безусловно, в сторону улучшения механических и теплофизических характеристик выпускаемых ими профилей. Некоторые компании и производственные группы работают по собственным стандартам и/или ТУ, жесткость требований которых к качественным характеристикам профильных систем значительно превышает нормы, установленные в ГОСТ 30673-99, что в целом при использовании соответствующих стеклопакетов дает возможность выйти на европейский уровень норм тепловой защиты светопрозрачных конструкций из жесткого ПВХ.

Аналогично морально устаревшими сегодня являются ГОСТ 30778-2001 Прокладки уплотняющие из эластомерных материалов для оконных и дверных блоков, ГОСТ 10174-90 Прокладки уплотняющие пенополиуретановые для окон и дверей и, тем более ГОСТ 19177-81 Прокладки резиновые пористые уплотняющие, не охватывающие полную номенклатуру современных уплотнителей для контуров притворов пластиковых окон, а также уплотнений раздвижных систем, которые большей частью запатентованы производителями в последние годы и эффективно используются компаниями-сборщиками или навариваются на профиль в процессе его изготовления.

Не менее проблематичными по информативности и нормированию стали ГОСТ 30777-2001 Устройства поворотные, откидные и поворотно-откидные для оконных и балконных дверных блоков и ГОСТ 5087-80 Ручки для окон и дверей, поскольку известные производители фурнитуры буквально ежегодно предлагают инновационные конструкционные решения аппаратных фурнитурных комплексов, интегрируя в них современные электронные системы управления, адаптированные под новые системы безопасности домов и зданий. Причем даже механическая раздвижная фурнитура пластиковых конструкций для балконов, лоджий, а также параллельно-выставляемые фурнитурные комплексы для пластиковых окон вообще не регламентированы отечественными ГОСТами и пока Госстроем работы в этом направлении не ведутся.

В несколько лучшем положении находится нормативно-правовая база стекол и стеклопакетов, основу которой составляют ГОСТ 111-2001 Стекло листовое, ГОСТ 30698-2000 Стекло закаленное строительное, ГОСТ 2486689 Стеклопакеты клееные, а также ГОСТ 30733-2000 Стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием и ГОСТ Р 51136-98 Стекла защитные многослойные, хотя по прежнему пока нет отечественных нормативных актов, регламентирующих селективные стекла, самоочищающиеся стекла, моллированные стекла и т.д. а также стеклопакеты с инертным газом и вакуумом, которые уже реализуются в США и Японии, хотя и в ограниченных размерах окна стандарт кострома ремонт кухни в квартире. А ГОСТ 30779-2001 Стеклопакеты строительного назначения. Метод определения сопротивления атмосферным воздействиям и оценки долговечности отнюдь не формирует комплексного подхода к испытаниям современных стеклопакетов во всем их многообразии и различиях в теплофизических и механических характеристиках.

Методы оценки эксплуатационных характеристик оконных конструкций, в том числе из профильных систем ПВХ достаточно полно и почти в соответствии с европейскими нормами изложены в ГОСТ 26602.5-2001 Блоки оконные и дверные внутренняя отделка домов и коттеджей. Методы определения сопротивления ветровой нагрузке, ГОСТ 26602.4-99 Блоки оконные и дверные пластиковые окна века харьков. Метод определения общего коэффициента пропускания света, ГОСТ 26602.3-99 Блоки оконные и дверные стандарт окна спб. Метод определения звукоизоляции, ГОСТ 26602.2-99 Блоки оконные и дверные. Методы определения воздухо- и водопроницаемости, ГОСТ 26602.1-99 Блоки оконные и дверные. Методы определения сопротивления теплопередаче пластиковые окна белгород расчет стоимости врезаем замок в ворота. Многие из этих стандартов списаны с немецких DIN и это делает их условно актуальными, хотя наверняка ненадолго.

Самым свежим стандартом Гостроя на сегодня является ГОСТ Р 52749-2007 Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами, по сути, дублирующий ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам, так и не реализованный в свое время из-за рекомендательности, а не обязательности изложенных в нем нормирующих положений французские окна на лоджии фото. В то же время подавляющее большинство отечественных компаний, установщиков-фрилансеров и бригад шабашников выполняют монтаж пластиковых окон по-старинке с обучной продувкой монтажных зазоров строительной пеной, а контроль над исполнением действующего сегодня ГОСТ Р 52749-2007 традиционно для нашей страны декларативный, но не реальный.

ГОСТы на пластиковые окна

ГОСТы на пластиковые окна

Все ГОСТы на окна . действующие на территории России, мы условно разделили на несколько групп:

ГОСТы, касающаяся стекла и стеклопакетов. В первом случае стекло используется для проведения работ по остеклению конструкций, имеющих бытовое, техническое, строительное назначение. Во втором случае ГОСТы разработаны для стеклопакетов, которые нашли применение при остеклении перегородок, дверных и оконных проемов, зенитных фонарей.

Для крепежных элементов (шпилек, винтов, гаек, шурупов) предусмотрены отдельные ГОСТы, которые были разработаны около 30 лет назад. Несмотря на такой срок действия документов, они остаются актуальными.

После 2000 года был создан ГОСТ, который распространяет свое действие на фурнитуру для окон ПВХ, алюминиевых и деревянных оконных конструкций.

Для ознакомления с требованиями, выдвигаемыми к уплотняющим прокладкам и гидроизоляционным лентам, необходимо заглянуть в отдельную группу ГОСТов, к которым был отнесен и международный ГОСТ окна пластиковые уфа века установка евроокна в деревянном доме. Данные ГОСТы предполагают применение уплотнителей, произведенных из монолитного эластомерного материала методом экструзии.

Основное количество документации представляют собой ГОСТы на окна . выполненные из древесины. Некоторые ГОСТы на окна из дерева были составлены около 30 лет назад, поэтому в них оговаривается конструкция старого образца врезать замок в ящик. В 1981 году был создан ГОСТ на окна и балконные конструкции именно в старой конфигурации.

Требования к окнам

Требования к окнам

I услуги по монтажу окон пвх. ГОСТ 30778-2001 Прокладки уплотняющие из эластомерных материалов для оконных и дверных блоков монтаж окон пвх без четверти. Технические условия.

4.2.11 евроокна миасс цены с установкой. Долговечность уплотнителей — не менее 10 условных лет эксплуатации.

4.2.12. Уплотнители должны иметь гигиеническое заключение органов санэпиднадзора.

9.1. Гарантийный срок [эксплуатации уплотнителей] — 5 лет со дня изготовления.

Гост ручки дверные пластиковые теребования

II установка деревянных окон екатеринбург. ГОСТ 24866-99 Стеклопакеты клеёные строительного назначения. Технические условия.

4.1.8 окна пвх схема установки как врезать замок в калитку. Долговечность (надёжность) стеклопакетов должна составлять не менее 20 условных лет эксплуатации.

4.2.4 В качестве герметиков первого герметизирующего слоя применяются полиизобутиленовые герметики (бутилы). Для второго герметизирующего слоя применяют полисульфидные (тиоколовые), полиуретановые или силиконовые герметики.

Герметики должны быть разрешены к применению органами государственного санитарного надзора и иметь гигиенические заключения.

9.3 Гарантийный срок службы (эксплуатации) стеклопакетов. не менее 5 лет со дня отгрузки изделий изготовителем.

III. ГОСТ 30673-99 Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков. Технические условия.

4.3 В зависимости от стойкости к климатическим воздействиям изделия [профиль из ПВХ] подразделяют по видам исполнения:

— нормального исполнения — для районов со средней месячной температурой воздуха в январе минус 20 С и выше.

— морозостойкого исполнения (М) — для районов со средней месячной температурой воздуха в январе ниже минус 20 С.

5.3.7. Долговечность профилей должна быть не менее 40 условных лет эксплуатации.

5.3.13 Профили должны иметь гигиеническое заключение органов Госсанэпиднадзора, оформленное в установленном порядке.

9.3 Гарантийный срок службы профилей в готовых оконных и дверных блоках (отсутствие скрытых дефектов профилей) — не менее пяти лет со дня выпуска изделий.

IV. ГОСТ 23166-99 Блоки оконные. Общие технические условия.

5.1.6 Применение неоткрывающихся створок в оконных блоках жилых помещений выше первого этажа не допускается, кроме створок с размерами, не превышающими 400х800 мм, а также в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) при наличии в таких конструкциях устройств для проветривания помещений.

10.3 Гарантийный срок службы оконных и дверных блоков устанавливают. не менее трёх лет со дня отгрузки изделий изготовителем.

V. ГОСТ 30674-99 Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия.

5.1.3 Конструкция изделий для жилых помещений должна предусматривать проветривание помещений при помощи форточек, фрамуг, створок с поворотно-откидным (откидным) регулируемым открыванием или вентиляционных клапанов.

5.7.4 При использовании профилей белого цвета усилительные вкладыши допускается не устанавливать (кроме импостов) в детали изделий, длина которых менее 700 мм.

5.8.2. расстояние между петлями и [или] точками запирания, как правило, не должно превышать 800 мм.

5.9.12 Пороги балконных дверей рекомендуется защищать алюминиевыми накладками, не перекрывающими отверстия для отвода воды.

9.3 Гарантийный срок службы изделий устанавливают. не менее трёх лет со дня отгрузки изделий изготовителем.

VI установка евроокон в челябинске. СНиП II-3-79* Строительная теплотехника.

2. [Окна и балконные двери должны иметь приведённое сопротивление теплопередаче не ниже указанных в таблицах значений в зависимости от назначения помещения и региона, в котором оно расположено].

Приведённое сопротивление теплопередаче глухой [непрозрачной] части балконных дверей должно быть не менее чем в 1,5 раза выше сопротивления теплопередаче светопрозрачной части этих изделий.

VII. 2.10*. Температура внутренней поверхности ограждающей конструкции. должна быть не ниже температуры точки росы внутреннего воздуха при расчётной зимней температуре наружного воздуха.

Установка пластиковых окон из ПВХ по ГОСТу


Описание:
Сейчас в оконных компаниях очень модным является термин – монтаж окон по ГОСТ, итак, рассмотрим, в чем отличия данного вида монтажа, от того, как обычно устанавливали и большинство устанавливает окна и сейчас.

Основное отличие – это улучшенная герметизации монтажного шва, согласно ГОСТ 30971-2002, с использованием паропроницаемых и изоляционных лент.

Гост на пластиковые окнаadminСтроительствоБлоки оконные,Блоки оконные дверные,гарантийный срок,дверных блоков,оконных дверных,пластиковых окон
Contents Нормативно-правовая база пластиковых окон в России ГОСТы на пластиковые окна Требования к окнам Установка пластиковых окон из ПВХ по ГОСТу Нормативно-правовая база пластиковых окон в России Нормативно-правовая база пластиковых окон в России - Гост на пластиковые окна , 05 октября 2010 Нормативно-правовая база пластиковых окон в нашей стране сформирована почти двумя десятками ГОСТов,...

Смотрите также