Contents

Гипс для лепнины гипсовой лепнины

Лепнина из гипса

Гипсовая лепнина

Гипс имеет очень важные особенности:

Молдинги

Пилястры, колонны

Пилястра – это интерьерная и фасадная лепнина, напоминающая колонну и обладающая теми же составными частями (фустом, капителью, базой). Представляет собой плоский вертикальный элемент, выступающий из стены на 1/4 или 1/8 фурнитура для раздвижных окон пвх. Эта гипсовая фасадная лепнина служит для зрительного разделения поверхности, создания функциональных зон. В сечении пилястры могут быть прямоугольными, закругленными или более сложной формы (пучковые, с полуколоннами и пр.).

Помимо стандартных видов лепнины мы можем предложить Вам совершенно неповторимые и уникальные изделия, изготовленные по эксклюзивным технологиям, которые украсят любой интерьер.

Колонна – это интерьерная и фасадная лепнина из гипса в виде отдельно стоящего элемента, выполняющего декоративную и опорную функции. Гипсовая лепнина данного типа определяет вид архитектурного ордера сооружения. Колонна состоит из следующих элементов:

плоская база #8212; выполняет функцию основания конструкции.

фуст (ствола, тела) #8212; бывает ровным, бочкообразной формы или с энтазисом. Гипс колонны может быть гладким или с желобками (каннелюрами).

капитель #8212; элемент колонны, предназначенный для принятия нагрузок от верхних частей сооружения кондиционер в квартире фото. Включает 3 части: астрагал (валик из гипса с полочкой, обрамляющий капитель снизу), абак и эхин.

  Лепнина из гипса

Реставрация всех видов лепнины

Гипсовая лепнина, лепка из гипса. Технология производства гипсовой лепнины.

Гипс для лепнины Гипсовая лепнина

Гипсовая лепнина, лепка из гипса. Технология производства гипсовой лепнины.

Выполнения из гипса лепных украшений, как искусство, известно с глубокой древности. Еще в Древних Греции и Риме создавались художественные произведения поражающие своим богатством и многообразием. Талантливыми мастерами создавались шедевры античного мира, которые по сей день служат прекрасными образцами культуры человечества и продолжают вдохновлять современников.

Художественная лепка в России наивысшего расцвета достигла в конце XVII начале XVIII века, толчок к этому дало начало Петровских реформ и строительство новой столицы Российского государства фурнитура для окон пвх рото. Зодчие того времени, такие как Д. Кваренги, К. Росси, А. Захаров, Ч тендер на установку окон пвх мобильные кондиционеры для квартиры. Камерон, А. Воронихин, И. Старов, В. Стасов, О. Монферран и многие другие оставили нам много прекрасных образцов архитектурного творчества, украшенных лепным декором, который эти мастера выполняли с большим вкусом и тонким пониманием свойств и декоративных особенностей материала.

Популярность гипсового лепного декора обусловлена широким распространением материала, простотой в обработке и дешевизной. Декор из гипса легко окрашивается и поддается имитации под дорогостоящий и сложный в обработке камень и резьбу по дереву (так называемый оселковый и утюжный мрамор ). Но, как правило, в лепном декоре предпочитают сохранять естественный белый цвет, позволяющий выразительно подчеркивать тончайшие детали рельефа, который придает изделиям естественную воздушность и легкость.

Для производства лепных работ применяют различные материалы: основные гипс, глина, пластилин, воск и вспомогательные — клей, желатин, формопласт, металл, дерево, квасцы, тальк, щеллаковый лак и др.

Гипсовые растворы форум кондиционер для квартиры. Все гипсовые вяжущие вещества относятся к воздушным вяжущим, поэтому изделия на их основе применяют для внутренней отделки зданий. Гипс получают в результате термической обработки природного гипсового камня и последующего измельчения продукта обжига монтаж кондиционера в квартире. Гипс, используемый в лепных работах, должен быть свежеобожженным, белым по цвету, невлажным на ощупь, без слежавшихся кусков и примеси песка.

Способ определения наличия примеси песка в гипсе: проверяют гипс кипячением в течение 5-7 мин трех навесок гипса объемом 50 куб.см. каждая в 10%-ном растворе соляной кислоты. Если при этом осадок не выпадет, примеси песка отсутствуют.

Увеличение срока схватывания гипса. Гипс, как вещество, быстросхватывающееся и быстрозатвердевающее (начало не ранее 6 мин. конец не позднее 30 мин. с момента затворения водой) лента для утепления пластиковых окон. Для увеличения срока схватывания вводят добавки: известь, буру, клей поверхностно-активные добавки. При применении в качестве замедлителя мездрового клея (0,2-2% от массы гипса) конец схватывания наступает через 40 мин. Чтобы увеличить процесс схватывания гипса в 2-3 раза (15-20 мин.) добавляют 0,3-0,5% от массы гипса мездрового клея обработанного известью. Для этого 1 массовую часть клея замачивают в 5 массовых частях воды в течение 15 часов, после чего добавляют 1 массовую часть известкового теста и кипятят 5-6 часов при постоянном помешивании. Полученный клей не загнивает при хранении.

Ускорение процесса схватывания гипса кондиционеры для квартиры напольные. Это нужно, например, при снятии маски, формовке частей человеческого тела с натуры. Применяют добавки (сульфат натрия, поваренную соль, квасцы) или затворяют раствор горячей водой.

При затвердевании гипсовой тесто увеличивается в объеме до 1%, что позволяет формовать из него архитектурные детали, имеющие тонкую орнаментовку виды кондиционеров для квартиры. Расширяясь, гипсовое тесто плотно заполняет формы. Гипс быстро и равномерно твердеет, образуя гладкую поверхность хороший кондиционер для квартиры купить. Основной недостаток гипса малая водостойкость.

Стандарты прочности гипсовых изделий регламентированы и зависят от сорта гипса, тонкости помола, количества недожога и пережога в гипсе, водогипсового отношения, вида и количества заполнителей. Количество воды для затворения зависит от качества гипса (чем выше тонкость помола гипса, тем меньше требуется воды для его затворения) и назначения раствора. Теоретически для полной гидрации гипса требуется 18,6% воды от массы гипса.

Состав гипсового раствора для лепных работ подбирают опытным путем. Как показала практика, водогипсовое соотношение для получения раствора нормальной густоты должно быть 0,7, густого 0,5, жидкого 1. Это значит, что для получения гипсового раствора нормальной густоты на 1 л воды добавляют примерно 1,5 кг, для густого 2, для жидкого 1 кг гипса.

Приготовление гипсового раствора. Гипс насыпают в воду (а не наоборот! во избежание образования комков) равномерно по всей поверхности воды до тех пор, пока на ней не образуются островки гипса, не поглощаемые водой как подобрать кондиционер для квартиры. Затем примерно в течение 1 мин дают гипсу спокойно осесть. При этом из смеси удаляют излишки воздуха. Потом начинают энергично и тщательно перемешивать смесь лепной лопаткой или мутовкой до образования раствора консистенции сметаны; добавлять в это время сухой гипс и воду нельзя, чтобы не образовались комки фурнитура для окон пвх отзывы. Следует помнить что слишком продолжительное перемешивание нарушает процессы схватывания гипсового раствора и в дальнейшем будут получены отливки маленькой прочности. Из недостаточно перемешанного раствора будут получены изделия неоднородной структуры, а, следовательно, и прочности.

Гипс для лепнины гипсовой лепнины

Твердение гипса происходит с выделением тепла, при этом температура гипсового раствора не должна превышать 25 градусов Цельсия.

Повышение водостойкости и прочности гипса. А также предупреждение коробления гипсовых изделий:

применяют гипсовое тесто более жесткой консистенции; вводят в него соответствующие добавки (мылонафт, сульфитно-спиртовая бражка, водные эмульсии некоторых синтетических смол); затворяют гипс 1,5%-ным раствором сернокислого цинка или близким к насыщению раствором буры; добавляют к гипсу известь (до 5% от его массы); применяют полимеризованный гипс (смесь полуводного гипса с водорастворимой фенолформальдегидной смолой); применяют высокопрочные гипсы (эстрих-гипс. Ангидритовый цемент); пропитывают готовые гипсовые изделия специальными растворами (баритовой водой, раствором алюмокалиевых квасцов, сернокислого цинка или железа).

Смазки для отделения модели от формы. Или разъединения двух разных слоев гипса кондиционер в однокомнатную квартиру. Для лепных работ, как правило, применяют жировые смазки из смеси стеарина с керосином: стеарин расплавляют в водяной бане, не доводя его до кипения, затем расплавленный стеарин (в водяной бане) снимают с огня и постепенно вливают в него керосин, перемешивая смесь до тех пор, пока растворившийся стеарин не соединится с керосином. В целях противопожарной безопасности нельзя вливать керосин в сосуд, находящийся вблизи огня плинтус для ковровой плитки. Охлажденная смесь загустевает до консистенции вазелина и принимает беловатый цвет. На 1 кг стеарина 2,5 л керосина. Можно 2,5 л керосина заменить смесью из 0,75 л минерального масла и 0,75 л керосина. Не рекомендуется применять смазку с большим содержанием керосина, т.к. он разъедает клей.

Кроме жировых в качестве смазок используют березовый щелок (отвар золы от сжигания березовых дров), технический вазелин, мыльную пену, эмульсии минерального масла.

Материалы для армирования гипса выбор цвета для офиса. Арматура увеличивает прочность изделий и предохраняет их от деформаций. Арматуру по возможности располагают в тех местах изделий, где возникают растягивающие усилия. В качестве арматуры применяют медную оцинкованную проволоку, стальные стержни квадратного или круглого сечения, дрань, сетчатые ткани, волокнистые материалы (например пеньку, паклю). Выбор вида арматуры зависит от размеров изделия, их назначения, вида и характера самые лучшие кондиционеры для квартиры. Металлическую арматуру во избежание коррозии предварительно покрывают лаком и располагают на расстоянии не ближе 15 мм от поверхности изделия. При армировании стремятся сократить расход арматуры и рационально ее распределить.

В качестве альтернативной технологии покрытия поверхности изделий возможно так же использовать стеклофибробетон (СФБ).

О других технологиях обработки гипса читайте в следующей статье: оселковый и утюжный мрамор.

Мы производим

Лепной декор из гипса

Несмотря на то, что в последние годы появились новые материалы для изготовления лепнины полиуретан, штукатурка, стекловолокно, привычная гипсовая лепнина превосходит все аналоги. Лепнина из гипса наиболее точно повторяет рельеф и рисунок. Гипс экологический чистый и негорючий материал. До некоторого времени недостатком гипса считалась его способность впитывать влагу, однако в наше время, благодаря специальным пропитками эту проблему легко решить.

Своим названием лепнина обязана традиционному способу ее производства: изначально украшения из гипса лепили вручную. Позднее стали применять технологии резьбы и вытачивания. Современное производство лепнины заключается в отливке и прессовании в металлических или силиконовых формах марки кондиционеров для квартиры. В результате при наименьших затратах труда и времени получается высококачественная лепнина. Декор из гипсовой лепнины может выполняться как по типовым, так и по индивидуальным эскизам.

Наша лепная мастерская имеет возможность реализовать любой ваш проект, и вы сможете заказать лепнину в классическом или современном стиле фурнитура для окон пвх maco. Трудно найти часть внутри здания, где была бы неуместна лепнина. Потолок, стены, камины и даже такие технические элементы жилища, как стояки и вентиляционные решетки может преобразить лепнина. Фото готовых объектов с лепным декором можно увидеть на нашем сайте. Кроме декоративной функции, с помощью лепных украшений можно решить и такие задачи, как визуальное разделение помещения на функциональные зоны или изменение его пропорций.

Лепнину можно по праву отнести к элитным видам декора, стоимость ее вполне доступна, и любую, даже скромную квартиру, сможет преобразить лепнина. Цены на гипсовую лепнину и ее монтаж на нашем сайте.

Лепнина своими руками. Часть 1


Описание:
Сделай сам. Как сделать гипсовую лепнину в домашних условиях своими руками.
Сайт проекта http://diy-diy.ru/publ/0-1

Многие рассказывают о том,как сделать форму для лепнины из жидкого селикона с отвердителем.Но они бы еще рассказали как найти эти два компонента в провинциальных городах))) В своем же видеоуроке я показываю как сделать форму для лепнины,не имея выше указанных компонентов.Все материалы использованные в видео можно найти в любом городе или даже в деревне)
Больше видео уроков на http://diy-diy.ru

Комментарии:

Victor Ushak пишет: название у жиже есть или все сплетни собираем?

Андрей Ермолин пишет: уголков более 100 отливали,другие виды также,все один в один,форма ни разу еще не перекрутилась)Ты намекаешь на то чтобы покупали готовые формы)

Fel ikss пишет: Большое Вам Спасибо!!!!

Валентин Парфентьев пишет: проще приклеит к стеклу..и не париться со скотчем!

Олексій Григорович пишет: Привет ребята — я тоже давно интересуюсь гипсовой лепкой, уже мозги поломал — как зделать форму, хотябы маленькую! неговоря уже о чём-то побольше — например капители! это завершения к колоне, я уже немного изучил эти все названия лепнины) тоже облазил весь город в поисках этого ультрамодного материала 2-х комп. селикона, но в городских магазинах о таком даже неслышали) так-же обшарил кучю форумов в поисках альтернативы силикону, нашол формопласт, но продаётся он в Киеве прмерно 50гр. кг.

Андрей Ермолин пишет: Название честно скажу не помню,а так для эксперимента попробуй воск или вазелин

Андрей Ермолин пишет: Такого пока еще нет)

Redecoration пишет: Смазывать вазелином, во второй слой герметика лучше еще добавить бинт или марлю тогда силиконовая форма будет прочнее на разрыв.

llaiii пишет: перед нанесением силикона нужно ли чем то обрабатывать образец? (в моём случае покрашенная водоэмульсионкой пластиковая форма) не прилипнет ли намертво силикон к форме?

Alex Zorn пишет: гон -этот способ поражняковый .Силиконовый герметик ведет и искажает ,спустя неделю эта форма перекрутится и отливка будет не ровной

Андрей Ермолин пишет: Проще)Молодец первый обратил на это внимание

Андрей Ермолин пишет: Отличная идея с морозильником)

MrNichtwolf пишет: Запарился я из алебастра делать форму — слишком мелкие детали откалываются. Не подскажите чем обмазать деталь( и гипс), чтоб не прилип силикон?

MrNichtwolf пишет: а у вас случаем нет урока, как сделать гипсовую форму со сложной модели состоящей из 4-6 кусков ( например корпус мобильного телефона ). Я сейчас как раз этим озадачился.

Юрий Борисов пишет: Фирма Smooth-on производит специальные полиуретаны для этих нужд =)

Олексій Григорович пишет: кстати узнал о формопласте что он реально токсичен — работать с ним можно только в серёзно вентелированом помещении либо на улице! ещё работают с полиуретаном, но с ним насколько говорят форумы тяжело работать, сам процес приготовления непростой — там прям нужно каким-то химиком бить — шучю) ещё говорят китайцы придумали какую-то неплохую резину получше силикона, что долго не ходит как я слышал — формопласта токсичьного и полиуретана непростого в роботе, но эта жыжа ещё непопала на нашь рынок…

Андрей Ермолин пишет: результат во второй части видео

llaiii пишет: спасибо за ответ, попробую без смазки, просто раньше никогда не пробовал делать формы из силикона, поэтому опыта личного нет)

MrNichtwolf пишет: Спасибо за науку. А не проще ли было бы сначала скотчем покрыть гипсокартон, а потом сверху приклеить уголок.?

Андрей Ермолин пишет: Лично я не использовал какие то дополнительные смазки,силикон отходит не сказать что легко,но отходит.Можно конечно применить и смазку.

DIY пишет: Спасибо за видео.Сам попробовал,сделал орнамент из пластилина и снял форму,только перед тем как замазывать герметиком орнамент поместил в морозилку на 10 мин. чтобы окаменел,в итоге при замазке пластилин не деформировался,получилось отлично,один в один.

Victor Ushak пишет: результат где, намазали, а дальше, что

Victor Ushak пишет: название у жиже есть или все сплетни собираем?

Андрей Ермолин пишет: уголков более 100 отливали,другие виды также,все один в один,форма ни разу еще не перекрутилась)Ты намекаешь на то чтобы покупали готовые формы)

Fel ikss пишет: Большое Вам Спасибо!!!!

Валентин Парфентьев пишет: проще приклеит к стеклу..и не париться со скотчем!

Олексій Григорович пишет: Привет ребята — я тоже давно интересуюсь гипсовой лепкой, уже мозги поломал — как зделать форму, хотябы маленькую! неговоря уже о чём-то побольше — например капители! это завершения к колоне, я уже немного изучил эти все названия лепнины) тоже облазил весь город в поисках этого ультрамодного материала 2-х комп. селикона, но в городских магазинах о таком даже неслышали) так-же обшарил кучю форумов в поисках альтернативы силикону, нашол формопласт, но продаётся он в Киеве прмерно 50гр. кг.

Андрей Ермолин пишет: Название честно скажу не помню,а так для эксперимента попробуй воск или вазелин

Андрей Ермолин пишет: Такого пока еще нет)

Redecoration пишет: Смазывать вазелином, во второй слой герметика лучше еще добавить бинт или марлю тогда силиконовая форма будет прочнее на разрыв.

llaiii пишет: перед нанесением силикона нужно ли чем то обрабатывать образец? (в моём случае покрашенная водоэмульсионкой пластиковая форма) не прилипнет ли намертво силикон к форме?

Alex Zorn пишет: гон -этот способ поражняковый .Силиконовый герметик ведет и искажает ,спустя неделю эта форма перекрутится и отливка будет не ровной

Андрей Ермолин пишет: Проще)Молодец первый обратил на это внимание

Андрей Ермолин пишет: Отличная идея с морозильником)

MrNichtwolf пишет: Запарился я из алебастра делать форму — слишком мелкие детали откалываются. Не подскажите чем обмазать деталь( и гипс), чтоб не прилип силикон?

MrNichtwolf пишет: а у вас случаем нет урока, как сделать гипсовую форму со сложной модели состоящей из 4-6 кусков ( например корпус мобильного телефона ). Я сейчас как раз этим озадачился.

Юрий Борисов пишет: Фирма Smooth-on производит специальные полиуретаны для этих нужд =)

Олексій Григорович пишет: кстати узнал о формопласте что он реально токсичен — работать с ним можно только в серёзно вентелированом помещении либо на улице! ещё работают с полиуретаном, но с ним насколько говорят форумы тяжело работать, сам процес приготовления непростой — там прям нужно каким-то химиком бить — шучю) ещё говорят китайцы придумали какую-то неплохую резину получше силикона, что долго не ходит как я слышал — формопласта токсичьного и полиуретана непростого в роботе, но эта жыжа ещё непопала на нашь рынок…

Андрей Ермолин пишет: результат во второй части видео

llaiii пишет: спасибо за ответ, попробую без смазки, просто раньше никогда не пробовал делать формы из силикона, поэтому опыта личного нет)

MrNichtwolf пишет: Спасибо за науку приточные кондиционеры для квартиры. А не проще ли было бы сначала скотчем покрыть гипсокартон, а потом сверху приклеить уголок.?

Андрей Ермолин пишет: Лично я не использовал какие то дополнительные смазки,силикон отходит не сказать что легко,но отходит.Можно конечно применить и смазку.

DIY пишет: Спасибо за видео.Сам попробовал,сделал орнамент из пластилина и снял форму,только перед тем как замазывать герметиком орнамент поместил в морозилку на 10 мин. чтобы окаменел,в итоге при замазке пластилин не деформировался,получилось отлично,один в один.

Victor Ushak пишет: результат где, намазали, а дальше, что

Гипс для лепниныadminСтроительствоГипсовая лепнина,гипсового раствора,гипсовой лепнины,Лепнина гипса
Contents Лепнина из гипса Гипсовая лепнина, лепка из гипса. Технология производства гипсовой лепнины. Мы производим Лепнина своими руками. Часть 1 Комментарии: Лепнина из гипса Гипсовая лепнина Гипс имеет очень важные особенности: Молдинги Пилястры, колонны Пилястра – это интерьерная и фасадная лепнина, напоминающая колонну и обладающая теми же составными частями (фустом, капителью, базой). Представляет собой плоский вертикальный...