Contents

Фурнитура для ПВХ дверей

Оконная и дверная фурнитура

Оконная и дверная фурнитура

Оконная и дверная фурнитура

Дамы и господа, рады засвидетельствовать свое почтение на нашем сайте! Компания «БАЛТ-ПРОФ Комплект» всегда открыта к сотрудничеству!

Мы начали свою деятельность как ООО «БАЛТ-ПРОФ Комплект» в 2005 году. Специализация компании — оконная фурнитура ведущих фирм производителей, дверная фурнитура марок мировых лидеров. Одно из основных направлений деятельности ООО «БПК»: поставки навесных вентилируемых фасадов системы MAVent, которые используются в строительстве, а кроме того – поставки оконно-дверной фурнитуры итальянского бренда Fapim, высококачественной фурнитуры Stublina, Sole, Romb. Среди предлагаемой нами продукции – много современных разновидностей вентилируемых фасадных систем, включая вент фасады, облицованные композитными материалами, фиброцементними панелями, керамогранитом и натуральным камнем.

Фурнитура для окон и дверей Fapim

Fapim — фурнитура для алюминиевых окон и дверей, фурнитура для ПВХ дверей, устройства антипаники.

Фурнитура для окон и дверей Stublina

Stublina — фурнитура для алюминиевых окон и дверей, замки, цилиндры.

Фурнитура для окон и дверей Sole

Sole — фурнитура для алюминиевых окон и дверей.

Наша продукция способна удовлетворить любое техническое решение необходимое для изготовления окна или двери.

Фурнитура для пластиковых окон и дверей

Фурнитура для пластиковых окон и дверей — обзор фурнитуры для ПВХ

Достоинства:

Объективность

Недостатки:

Большой объем информации

Тема: Как выбрать качественные пластиковые окна и двери. Часть 2 – Обзор фурнитуры.

Уважаемые Читатели, если Вы еще не ознакомились с моей предыдущей статьей посвященной выбору профильной системы, Вы можете прочитать ее здесь .

Данную же статью посвятим выбору такого не маловажного элемента Вашего нового окна (о дверях позднее), как ФУРНИТУРА…

И так давайте определимся чего мы от нее ожидаем:

1) Безопасность;

2) Функциональность;

3) Надежность эксплуатации;

4) Бренды и рекомендации.

1. Безопасность: Под этим термином подразумевается, в первую очередь «сопротивляемость» к взлому. Практически каждый производитель предложит Вам (скорее всего) два варианта – так называемую «базовую безопасность» и «противовзломную» фурнитуру. Здесь все просто, если Вы не храните дома миллионы долларов США, то базовой безопасности будет более чем достаточно. Взломать (снаружи) окно практически на любой фурнитуре (при условии, что соблюдены все основные рекомендации по сборке от изготовителя фурнитуры) дело, скажу Вам, не легкое. А уж ежели кто задался целью «вскрыть конкретную хату», то даже специальная противовзломная фурнитура вряд ли его остановит… А вот разница в цене на такое окно, может быть весьма существенной (от 30 до 100 евро за створку!). Но коль уж решили «заморочиться» на сей счет, то на мой взгляд, оптимальное сочетание цена – качество «противовзломки» реализовано в таких системах как ROTO, MACO и Siegenia, причем в линейке ROTO наилучшим образом (минимум удорожания, максимум функционала).

2. Функциональность. В первую очередь, имеются в виду различные положения открывания створок (поворотное, откидное положение, положение микропроветривания). Здесь не будем вдаваться в технические подробности, обойдемся рекомендациями :

а) Максимально избегайте «глухих» сегментов. Окно Вы ставите не на один день, а удобства эксплуатации (например мойки и проветривания) очевидны!

б) Отдавайте предпочтение поворотно-откидным створкам (разница в среднем около 500 – 700 рублей с поворотной створкой), они более надежны (подробнее в следующем разделе) чем просто поворотные.

Фурнитура для ПВХ окон и дверей

в) Не переплачивайте за 4-х ступенчатые фиксаторы проветривания, ограничьтесь стандартным микропроветривателем. Дело в том, что ход 4-х ступенчатого «микрика» в среднем составляет 2мм х 4, т. е. от 2мм до 8мм (для сравнения на стандартном «одноступе», допустим у Siegenia — 6мм). Я очень сомневаюсь, что Вы реально ощутите разницу (приток воздуха) при открытии окна на 4,6 или 8 мм, а вот Ваш кошелек ощутит! По сути дела, это «левая примочка»…

г) Не «ведитесь» на установку разнообразных приточных клапанов и прочей ерунды. Поймите –это прежде всего, нарушение целостности конструкции, а преимущества получаемые от применения подобных «девайсов» весьма сомнительны (чистая откачка денег).

3. Надежность эксплуатации: Как и в предыдущей статье повторюсь, что «плохих» фурнитурных систем (как и профильных) практически не бывает. Большинство из них действительно производятся в Германии и Европе, но Польские и Российские «лицензионные» аналоги им не сильно уступают. Единственно, посоветовал бы с осторожностью отнестись к выбору Турецких (например Vorne или TTS) и Китайских (например GQ) систем, они как то не очень… Далее так же перейдем к рекомендациям:

а) Удостоверьтесь, что на Ваших изделиях будут установлены блокираторы ошибочного открывания (многие производители ими пренебрегают), помимо основного назначения (блокировка «выпадения» створки при одновременном открывании в поворот и откид), на многих системах (например ROTO и MACO) он еще и несет функцию защиты от «провисания».

б) Отдавайте предпочтение поворотно-откидным створкам (против поворотных). Тут два момента — в поворотных створках, как правило, отсутствует механизм запирания по «петлевой» стороне – соответственно отсутствует прижим. Для устранения этого недостатка производители используют «внешние» либо «скрытые» прижимы. Так вот – скрытые прижимы ни на одной из известных мне фурнитурных систем НЕ РАБОТАЕТ так как надо (особенно на Vorne, Siegenia и ROTO), а внешние – сильно портят эстетический вид изделия. Кроме того из-за технической особенности, практически на всех фурнитурах, возникает эффект продувания в верхнем петлевом углу (соответственно холод «стекает» по всему окну), за счет пережима на створке одного из контуров уплотнительной резины. На поворотно-откидных створках (при их правильной «обвязке») оба этих момента устраняются автоматически, за счет присутствия по «петлевому» сегменту запорных элементов (во грузанул –да!).

в) Не заказывайте (по возможности) створки шире 800мм. и выше 1500мм. поскольку ни одна фурнитурная система не застрахует Вас от «провисания» при таких габаритах (что бы там не говорили производители).

г) Кроме того не забудьте, что есть «шумные» и «бесшумные» фурнитуры. Например WINKHAUS, Siegenia и GU, при эксплуатации издают характерные щелчки и лязг – это для них нормально. При практически равной цене MACO и ROTO например работают «плавнее» и практически бесшумно.

4. Бренды и рекомендации: Практически у каждой системы есть как свои достоинства, так и недостатки. Ниже приведу топ самых удачных, на мой взгляд:

1) MACO – сочетание цена-качество в идеале, отлично регулируется, не шумит.

2) ROTO – отличные противовзломные характеристики, не дорогая.

3) Siegenia – простая и надежная, немного шумит, но при должном уходе не подведет.

4) Wink Haus – «старинная», простая и надежная, на мой взгляд, несколько морально устаревшая.

5) G U – не дорогая, относительно надежная.

Остальные системы (не считая Китая) приблизительно на одном уровне…

Важно понимать, что качество Вашего окна либо двери (по дверным фурнитурным системам поговорим отдельно в другой раз), зависит далеко не только от качества материалов (профиля, фурнитуры и т. д.), но и в огромной степени от качества и соблюдения норм сборки изделия фирмой изготовителем. Немаловажно предварительно «пробить» репутацию фирмы в которую Вы решили обратиться, благо что информационных ресурсов сегодня в изобилии…

Следующую часть раздела о пластиковых окнах и дверях, я планирую посвятить выбору заполнений (стеклопакетов). Следите за публикациями…

Убедительная просьба, уважаемые читатели! Если изложенный материал оказался для Вас действительно интересным, либо напротив, кажется Вам абсолютно бесполезным – оставляйте свои комментарии, для того что бы я мог провести «работу над ошибками».

Оконная фурнитура Roto

Оконная фурнитура Roto — пожалуй лучший выбор для пластиковых окон!

Какие функции выполняет оконная фурнитура, какова ее роль в металлопластиковой конструкции? От качества запорных механизмов во многом зависит надежность створок и эксплуатационные характеристики окна. Состоящая из многочисленных элементов фурнитура для окон ПВХ-держит вес створок, обеспечивает их регулировку, отвечает за геометрию окна. Корректируя положение петель, можно добиться более или менее плотного прижима створки к раме.

Для производства ПВХ окон компания СК «Светлый Дом» использует поворотно-откидные механизмы высокого качества. Наша продукция отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым как к надежности конструкции, так и к внешнему виду (дизайну). У нас вы можете купить фурнитуру для пластиковых окон, произведенную всемирно известной компанией roto. Это проверенный временем эталон качества.

Особенности фурнитуры для окон марки Roto

Следует отметить, что фурнитура окна roto, выпускаемая компанией Roto Frank, подходит не только к ПВХ-изделиям, но и к стандартным деревянным светопрозрачным конструкциям. Поскольку фурнитура для пластиковых окон roto обработана трехслойным высокотехнологичным покрытием, возможность коррозии металлических частей полностью исключена. Элементы поворотного механизма способны встраиваться в фальц створки, что улучшает эстетические характеристики конструкции, свойственные фурнитуре roto. При необходимости можно установить ручки и петли с механизмом блокирования в целях предотвращения проникновения со взломом.

Превосходными эксплуатационными характеристиками отличается не только фурнитура к пластиковым окнам, но и запорные механизмы балконных дверей. Исходя из своих потребностей, покупатель сможет заказать фурнитуру, принадлежащую к определенному классу взломоустойчивости. Позвонив по телефону, указанному на нашем сайте, вы сможете купить оконную фурнитуру roto, относящуюся к категориям «Стандарт», «Безопасность», «Премиум» либо «Люкс».

Особенности фурнитуры марки WinkHause

Одним из направлений деятельности компании СК «Светлый Дом» является продажа фурнитуры для пластиковых окон – мы стремимся предложить своим клиентам лучшую продукцию, соответствующую самым современным критериям качества. Оснащая свои пластиковые окна запорными механизмами марки WinkHause или Roto, вы можете быть уверены в том, что ПВХ-конструкция прослужит долго и не изменит своих эксплуатационных характеристик.

Специалисты, работающие в такой сфере, как продажа фурнитуры к окнам, ценят продукцию WinkHause за ее надежность. Производитель дает на запорные механизмы гарантию сроком на 20 лет. Вы можете купить фурнитуру для окон. а также дополнительные аксессуары для светопрозрачной конструкции, заполнив форму заявки на нашем сайте. Ваше приобретение будет доставлено в максимально сжатые сроки!

Мы поможем вам выбрать и купить оконную фурнитуру, звоните +7 (343) 228-33-16

Фурнитура для окон и дверей из пластика

Обзор пластиковых окон и дверей

Ограничители открывания

Ограничители открывания «гребенка» — элемент оконной фурнитуры, позволяющий регулировать величину открывания поворотной створки с зазором между створкой и рамой приблизительно от 10 до 70 мм.

Способ вентиляции помещений при помощи гребенки является самым популярным благодаря простоте технологии и быстрому достижению желаемого результата. Окно, оснащенное гребенкой, можно легко зафиксировать в приоткрытом положении. При этом свежий воздух будет поступать в помещение через образовавшийся зазор между рамкой и створкой окна.

Изделие произведено в РФ с применением лучших материалов: металлическая часть под ручку из оцинкованного металла, корпус выполнен из высокопрочного АБС пластика.

Ручка балконная притворная Matego (AL)

Фурнитура для пластиковых окон

Фурнитура для пластиковых окон

Сегодня пластиковые окна входят в нашу жизнь все прочнее. Фурнитура к ним производится различными компаниями, но даже для недорогих окон стандартной комплектации лучше использовать продукцию ведущих производителей — таких как MACO (Австрия).

Функциональность и удобство обслуживания окна

Фурнитура для пластиковых окон представляет собой комплекс различных устройств, который позволяет:

легко открывать и плотно закрывать окно

предотвратить провисание и деформацию створок

избежать запотевания окна за счет различных режимов проветривания

Именно фурнитурная система дает возможность выбрать способ открывания окна и расширяет его функциональный потенциал.

Фурнитура обеспечивает свободу и комфорт ежедневной эксплуатации окон, а также их бесперебойную работу в течение всего срока службы. Также фурнитура для ПВХ окон используется в целях защиты их от взлома и случайного открывания изнутри маленькими детьми.

В корпорации «Окна 21 Века» Вы можете заказать высококачественные окна VEKA с использованием фурнитуры лучших европейских марок.

Продажа фурнитуры для окон и дверей

Магазины, занимающиеся продажей фурнитуры в розницу, предлагают потребителям широкий выбор продукции. И, как показывает практика, покупка фурнитуры для окон и дверей играет ничуть не меньшую роль, чем приобретение всех остальных комплектующих.

Выбор тех или иных элементов фурнитуры зависит от ожидаемого функционала оконной системы

Наиболее востребованным решением является поворотно-откидной механизм открывания. Он позволяет распахнуть или откинуть створку окна для проветривания помещения.

Фурнитура для дверей и окон пвх

Отличия фурнитуры для алюминиевого профиля

Детали фурнитуры для деревянных и пластиковых окон практически одинаковы, за исключением петлевой группы (различные способы крепления к дереву и ПВХ).

Фурнитура же для алюминиевого профиля имеет ряд существенных отличий:

Фурнитурный паз в алюминиевом профиле имеет специальный буртик . и поэтому детали фурнитуры вдвигаются в паз и закрепляются на профиле специальными зажимными штифтами . В пластиковых и деревянных окнах детали фурнитуры вставляются в паз сверху и закрепляются на профиле при помощи шурупов и шурупов со сверлом на конце.

Производители алюминиевого профиля изготавливают специальные тяги для соединения элементов фурнитуры между собой, что сокращает номенклатуру деталей, которые зависят от ширины и от высоты створки. То есть в алюминиевой фурнитуре нет основных поворотных, поворотно-откидных и средних запоров. Их роль выполняют запорные элементы, соединенные между собой тягами соответствующей длины.

В состав алюминиевой фурнитуры входят также элементы, аналогичные элементам фурнитуры окон их ПВХ и дерева: угловые переключатели . ножницы . поворотно-откидные планки . ответные планки . ручки и блокираторы откидывания.

Фурнитура для алюминиевых окон подразделяется на два основных типа, отличающихся по способу крепления петель на раму.

1 тип: петли на раму крепятся при помощи винтов, ввертывающихся в предварительно просверленные по шаблону отверстия.

2 тип: петли на раму крепятся при помощи специальных зажимных клемм. Сверление отверстий и шаблон для петель не требуется.

Второй тип фурнитуры при установке более технологичен, но, как правило, более дорогой, чем первый (примерно на 10%).

Регулировка прижима створки металлопластикового окна. Фурнитура Siegenia-aubi.


Описание:
В этом видео я расскажу Вам, как правильно регулировать прижим створки металлопластикового окна или балконной двери. Фурнитура Siegenia-aubi.
Следуйте чётким инструкциям и у Вас всё получится))
Наш сайт: www.etualua.kiev.ua
Фурнитура для дверей и окон пвхadminСтроительствоалюминиевых окон,дверная фурнитура,окон дверей,пластиковых окон,Фурнитура окон дверей
Contents Оконная и дверная фурнитура Фурнитура для пластиковых окон и дверей Оконная фурнитура Roto Фурнитура для пластиковых окон Фурнитура для дверей и окон пвх Регулировка прижима створки металлопластикового окна. Фурнитура Siegenia-aubi. Оконная и дверная фурнитура Оконная и дверная фурнитура Оконная и дверная фурнитура Дамы и господа, рады засвидетельствовать свое почтение на нашем сайте! Компания «БАЛТ-ПРОФ Комплект» всегда...

Смотрите также