Contents

Копировальный станок по дереву своими руками

Фрезерный копировальный станок по дереву

Фрезерно-копировальный станок по дереву

Станок, предназначенный для копирования готовой детали, изделия из дерева — это фрезерно-копировальный станок по дереву. Ему под силу воссоздать плоские узоры, орнаменты, фрески, а также объёмные детали. Материал, из которого готовится копия, может быть разнообразным:

• древесина,

• кость.

Принцип работы у всех разновидностей фрезерно-копировальных станков схож в независимости от того, крупный ли это промышленный станок или небольшой самодельный.

1. На планшайбу горизонтально закрепляется образец и заготовка под будущую деталь.

2. Обводка профиля копировальным пальцем производится вручную или механизировано.

3. Фрезерование, поэтапно с помощью концевых фрез различного диаметра:

a. черновое,

b. получистовое,

c. чистовое.

4. Ручная доводка, шлифовка, если есть необходимость.

Основная работающая деталь – это шпиндель, мотор, биение которого может оказывать влияние на вибрацию фрезерного станка. Излишняя вибрация будет ухудшать качество обработки поверхности и точность копирования. Проверить биение можно помощью индикатора и магнитной стойки.

Важно обратить внимание на качество фрез, они должны быть хорошо заточены, так как дерево — материал довольно мягкий и податливый и поэтому любит острый инструмент, тупая фреза, резец не позволят выполнить копирование достаточно точно.

Копировальный фрезер своими руками

Так же необходимо обращать внимание на каретку станка, её позиционирование, при высокоточных работах. Нельзя забывать и про охрану труда и выполнение всех стандартов по аспекту техники безопасности. Поэтому нужно контролировать наличие и исправность всевозможных ограничителей, электродинамического торможения, стоп-кнопок.

Современные фрезерно-копировальный станок по дереву позволяет производить сложные высокохудожественные изделия и объёмные элементы скульптурного орнамента мебели. Он прост в эксплуатации, освоение занимает несколько дней, и фактически не требует переквалификации персонала. Обслуживание такого оборудования тоже довольно несложное.

Рабочий, имеющий опыт работы на таком станке изготавливает копию с погрешностью не более десятых долей миллиметра.

Похожие материалы

Использование числового программного управления(чпу) сделало изготовление деталей и обработку заготовок точным и высокотехнологичным процессом, в котором все задания зашифрованы в цифровом коде и контролируются.

Особенности устройства современных копировально

Особенности устройства современных копировально-фрезерных станков

Фрезеровальные станки широко используются для работ по дереву. Обработка фрезером становится незаменимой при гравировальных работах, для нанесения на поверхность орнаментного узора и других работах.

Для большей точности проводимой обработки на деревянную поверхность необходимо предварительно нанести рисунок. Однако бывает необходимость повторить уже имеющийся узор или профиль. В таком случае необходимо иметь специальный копировально фрезерный станок по дереву.

Принцип действия

Заготовка и модель устанавливаются в центрах или на горизонтальной плоскости. Копировальное устройство через систему тяг соединено с фрезерным суппортом. При работе копирующий ролик повторяет контур модели. Его движение тягами превращается в горизонтальные и вертикальные подачи суппорта с вращающейся фрезой или рабочего стола.

При объемном копировании заготовка с моделью закрепляются в центрах и синхронно медленно вращаются. Фрезерная головка в этом случае полностью повторяет ход копирующей головки.

Типы следящих и управляющих устройств

Современный фрезерно копировальный станок по дереву оснащен электрической следящей и управляющей системами. В качестве следящего устройства используются электроконтактные или индуктивные датчики. А управляющими устройствами служат электромагнитные муфты при работе от одного двигателя, или отдельные для каждой подачи двигатели постоянного тока.

Копировальный станок по дереву

1. Ступенчатое управление.

Примером фрезерно-копировального станка с электроконтактным датчиком является копировально фрезерный станок по дереву 6Н11К. Конструкция электроконтактного датчика позволяет передавать электрические импульсы на три электромагнитные муфты. Эти муфты отвечают за включение продольной, поперечной и вертикальной подач рабочего стола от механической коробки подач.

Таким образом осуществляется ступенчатое управление движением рабочего стола. Для обеспечения плавного и точного перемещения стола частота срабатывания датчика должна быть максимально большой.

2. Непрерывное управление.

Для непрерывного управления используется копировальные системы с индуктивными датчиками, которые управляют работой электродвигателей подач. Примером такого станка является фрезерно копировальный станок по дереву 6441Б.

Индуктивный датчик представляет собой индуктивную катушку. Ток, протекающий через эту катушку, зависит от взаимного положения сердечника и якоря, которое изменяется при движении щупа вдоль модели. Этот ток управляет включением и выключением электродвигателей подач. Применение электродвигателей постоянного тока позволяет четко дозировать количество их работы, обеспечивая высокую точность копирующего устройства.

Читайте также по теме:

Фрезерный копировальный станок по дереву

Копировально-фрезерные деревообрабатывающие станки

Здесь Вы сможете купить Копировально-фрезерные станки по дереву у одной из ведущих инжиниринговых российских компаний, специализирующейся на поставках, продаже современного промышленного оборудования и технологий для предприятий различных отраслей индустрии в России и странах СНГ (Украине, Белоруссии, Казахстане).

Для каждого заказчика мы осуществляем подбор и поставку необходимого оборудования, прорабатываем технологию, проводим пусконаладку, осуществляем комплексное высококачественное обслуживание станков в течение всего срока их службы.

Мы предлагаем нашим клиентам только самое современное оборудование в различных ценовых категориях: от простого и недорого до самого сложного.

Также, если Вы собираетесь расширять или модернизировать производство, наша компания предлагает Вам воспользоваться новой услугой по приобретению оборудования в лизинг .

Заказывайте Копировально-фрезерные станки по дереву у компании «Перитон Индастриал », которая занимает значительную долю рынка промышленного оборудования за счет наилучшего соотношения цены и качества предлагаемых решений. Большинство производителей предоставляют нам право эксклюзивного предложения их продукции на рынках России и стран СНГ.

Копировальный станок по дереву

Фрезерный копировальный станок по дереву

#171; : Марта 26, 2010, 07:14:40 pm #187;

Представляю на ваш суд новую конструкцию — фрезерно копировальный станок, пока только плоских деталей. Сам я по дереву работать не умею, поэтому приму все рекомендации и пожелания. При необходимости могу наладить мелкосерийное производство. Комплектующие можно заказать на моем сайте (см. подпись)

На этом этапе он (правда не под моим управлением) уже может фрезеровать наличники, плоскорельефные панно, гербы, большие монеты, орнаменты и прочее. Размер детали ширина 250 мм высота до 60 мм, длина неограничена. Длина перемещения портала 650 мм, это и определяет длину копируемого с одной установки фрагмента.

Сделан станок просто, все видно на снимках:

Стол с хромированными направляющими, укрепленными с помощью хомутов SH20.

Портал сделан наподобие станка с ЧПУ. По продольным направляющим портал катается на опорах SC20UU. По поперечной направляющей, на опорах SC20SUU катается рамка, на которой установлеы Фрезер FERM-850, щуп и противовес.

Рамка сделана таким образом, что хорошо сбалансирована в рабочем положении и опрокидывается назад в нерабочем, это позволяет с легкостью менять фрезу и щуп, а также уберечь заготовку от случайного падения фрезы.

НА боковинах портала насверлены отверстия, позволяющие поднять поперечную направляющую на 50 или 100 мм. Фрезер можно ставить с левой стороны рамки.

В отличие от опубликованных ранее дорогих суперизделий американского хайтека

фрезер и щуп установлены на вращающейся оси, что позволяет, ослабив зажимы поворачивать их и таким образом можно обрабатывать наклонные и вертикальные стороны заготовки, а также делать поднутрения.

В будущем планируется установка параллелограмма, чтобы фрезер сохранял угол наклона относительно заготовки при любых высотах обработки, это позволит резать на станке ящичные шипы.

И конечно установка 5-й и 6-й осей для полноценного ообъемного копирования.

На этом видео показаны все степени свободы инструмента.

Легкость перемещений обеспечивается линейными подшипниками качения, установленными в опорных блоках. Они совершенно не имеют трения.

А на этом пробное включение, просто поелозил по фанерке.

Фрезерные станки по дереву, Деревообрабатывающие оборудование


Описание:
Фрезерно копировальный станок по дереву (дупликарвер)
Выставка WOODEX — ЛесПромТехника 2013
http://bioforum.bioresurse.ru — Форум Лесной отрасли
http://blog.download-zona.ru/ — Мой Блог (Производство Пеллет)
Фрезерный копировальный станок по деревуadminСтроительствокопировальный станок,копировальный станок дереву,рабочего стола,станок дереву
Contents Фрезерный копировальный станок по дереву Особенности устройства современных копировально Фрезерный копировальный станок по дереву Фрезерный копировальный станок по дереву Фрезерные станки по дереву, Деревообрабатывающие оборудование Фрезерный копировальный станок по дереву Фрезерно-копировальный станок по дереву Станок, предназначенный для копирования готовой детали, изделия из дерева - это фрезерно-копировальный станок по дереву. Ему под силу воссоздать плоские узоры,...

Смотрите также