Contents

Французские окна в пол словарь Брокгауза Ефрона

Французское окно

французское окно

См. также в других словарях:

Французское окно —    тип окна.    (Архитектура: иллюстрированный справочник, 2005) … Архитектурный словарь

rus.ruvr.ru/window to russia Коммерческий: Нет Язык(и): Русский … Википедия

Французское искусство — I. Архитектура. Самые древние художественные памятники Франции относятся к галльско римскому периоду. От этого времени дошло до нас в ней несколько остатков религиозных сооружений, из которых лучше всего сохранился коринфского стиля храм в Ниме,#8230; … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Французское искусство* — I. Архитектура. Самые древние художественные памятники Франции относятся к галльско римскому периоду. От этого времени дошло до нас в ней несколько остатков религиозных сооружений, из которых лучше всего сохранился коринфского стиля храм в Ниме,#8230; … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Слово живое и мёртвое — «Слово живое и мёртвое» (в ранних изданиях с подзаголовком «Из опыта переводчика и редактора», в позднейших#160; с подзаголовком «От „Маленького принца“ до „Корабля дураков“»)#160; книга известной переводчицы и редактора Норы Галь, впервые#8230; … Википедия

Ближний Восток — (Near East) Содержание Содержание 1. История Ближнего Востока Доисторический Период Древней Истории Период средневековый Крестовые Походы Период Новой Истории, с XV го по XVIII й в Период Новой Истории с XVIII по XX вв. Дело Святых Мест#8230; … Энциклопедия инвестора

Стеклянное производство* — Заводское производство стекла в России начинается при царе Михаиле Феодоровиче (1635). Стеклоделие, упавшее было на первых порах по возникновении, начинает снова развиваться заботами Петра Великого в начале XVIII стол. С этого времени#8230; … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Стеклянное производство — Заводское производство стекла в России начинается при царе Михаиле Феодоровиче (1635). Стеклоделие, упавшее было на первых порах по возникновении, начинает снова развиваться заботами Петра Великого в начале XVIII стол. С этого времени#8230; … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Убийство на улице Морг — The Murders in the Rue Morgue … Википедия

Выход дракона — Enter the Dragon Жанр … Википедия

Тема: Французские окна на севере

Тема: Французские окна на севере — дешевые понты или здоровая порция фотонов?

Французские окна на севере — дешевые понты или здоровая порция фотонов?

Hello, All!

Французские окна в пол Брокгауза Ефрона

Живу в Архангельске. Зимой бывает холодно. Часто температуры -25, бывает до месяца -30, -35, а то и -40.

Строится многоквартирный кирпичный дом. Парой этажей ниже люди сделали т.н. французские окна, т.е. окна до пола. Выход на застекленный балкон. Нижняя часть остекленения балкона, судя по всему, будет из затонированного стекла (или покрытого пленкой).

Мой этаж еще не построен. Можно успеть заказать себе такие же. Жена хочет, я раздумываю.

Доводы жены: больше света. Мой контраргумент: трудности с обустройством обогрева комнаты.

Присоединенные рисунки:

1,2. штатное окно с дверью по проекту

3. вариант французского окна

4. высота кирпичной кладки от чернового пола.

Сомнения: так как у нас зимой холодно, остро встанет вопрос размещения батарей в районе окон. Красивое решение с батареей в полу с выходом теплого воздуха через решетки в полу, судя по высоте кирпичной кладки от чернового пола (рис. 4), не пройдет. Видимо, надо будет ставить невысокие батареи напольного исполнения.

Если посмотреть рис. 1,2, видно, что подоконник получается совсем не высокий и с учетом наличия торчащей из пола батареи, таков ли уж будет выигрыш в естественном освещении комнаты.

Вопросы к общественности:

1. Насколько вообще французские окна дают ощущение большей освещенности, просторности, легкости бытия (последнее — шутка )).

1а. С учетом высоты штатного подоконника и полностью застекленной двери (рис. 1,2) насколько больше будет света при фр. окне с учетом стоящей в полу батареи?

2. При показанной на рис. 4 высоте кладки для францущзского окна насколько реально сделать отопление в полу через решетки?

3. С учетом того, что по умолчанию застройщик будет делать отопление настенными батареями централизованно, по всей видимости, мне он отопление завернет на боковую стену. Как лучше: смириться и потом самому переделать на напольную/подпольную батарею перед окном или можно как-то разумно объяснить ему, как сразу сделать подводку под напольную батарею?

Заранее спасибо всем ответившим!

Французские окна в профиль и фас

Французские окна в пол Энциклопедический словарь

Французские окна в профиль и фас

Французские окна, подразделяются на несколько видов в зависимости от системы открывания, материала профиля и конструкции стеклопакета. Современные решения позволяют превратить эту крупногабаритную конструкцию в изящный, функциональный и надёжный элемент интерьера, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Даже небольшую комнату французские окна способны превратить в светлое изысканное помещение. Выходящие на лоджию или в зимний сад такие окна автоматически превращаются в важнейший декоративный элемент интерьера квартиры или дома, особенно если это будут высококачественные системы, оснащенные надёжными профилями, энергосберегающими стеклопакетами и функциональной безопасной фурнитурой, предохраняя дом от холода, шума, пыли и нежелательных гостей.

Французский шик — тонкая и элегантная рама

Рама в случае габаритного остекления является особенно важным элементом окна. Чтобы выдержать вес большого окна профиль должен быть жестким и прочным. Эти параметры трудно получить с помощью рамы небольшой ширины. Между тем, каждый домовладелец мечтает об узкой, почти незаметной и, не ограничивающей виды на окружающий ландшафт оконной раме.

Усиленная рама из ПВХ или узкая, но малопривлекательная алюминиевая рама не смотрятся наилучшим образом и часто применяются для обрамления французского окна только за неимением лучшего выбора.

Хорошей альтернативой данным системам являются деревянные рамы. Использование дерева в оконной раме, которая должна удерживать и передвигать большое остекление, безусловно, не позволяет получить узкое обрамление окна, но дерево является эффектным материалом и обычно хорошо смотрится в помещении.

Новинкой на рынке оконных профилей в этом сегменте становятся продукты из стеклокомпозита. Этот материал очень прочный и долговечный, что немаловажно для большого панорамного окна. В этом случае нет необходимости использования дополнительного армирования, при этом рама может быть столь же узкой, как и аналог из алюминия. Французские окна из стеклокомпозита также более эстетичны, чем алюминиевые и обеспечивают гораздо лучшую тепловую изоляцию. Эти свойства способствуют тому, что данный материал все чаще используется в частных домохозяйствах, и медленно, но верно конкурирует с таким популярным ПВХ профилем.

Конструктивные тонкости французского окна

Деревянные и пластиковые рамы в случае французских окон разделяются на несколько секций, которые остеклены независимо от расположенных по соседству. Этот приём позволяет выполнить необходимое условие — усилить раму, что объяснится её большой площадью. В случае комбинации рамы из алюминиевого профиля со стеклопакетом из закаленного стекла можно обойтись без секционной разбивки.

Французские окна также отличает полное отсутствие импоста, что связано с назначением окна, которое выполняет одновременно и роль двери, а значит, створки при открытии должны освободить полностью перекрываемый проем. Для соблюдения данного условия, створки объединяют с рамой штульповым соединением либо устанавливают на раму, сделанную из моно-, двух- или трех-рельсового профиля, что позволяет сдвигать створки при открытии в сторону. Ширина профиля диктует толщину стеклопакета (максимальная — 32 мм), размеры (максимум — 3х3 м) и вес створки (максимальный — 400 кг).

Варианты открывания на все вкусы

Традиционные французские окна сконструированы таким образом, что большую поверхность остекления занимают створки, которые могут открываться или откидываться. Другие элементы окна, как правило, фиксированные или ориентированы на фрамужное открытие. Однако такие окна перестают удовлетворять клиентов, поскольку они мало функциональны, а в открытом виде занимают много пространства и затрудняют передвижение.

На рынке можно найти французские окна, которые открываются зигзагом, образуя гармошку, — складные окна. Гармошки или книжки удобны тем, что позволяют, убрав ненужные в данный момент полотна, раскрыть проём полностью, сложив их у стены. Существующие на рынке системы позволяют комбинировать до 7 створок. Тем не менее, даже эти продукты функционально выгодны только в случае отапливаемой и хорошо утеплённой лоджии или балкона.

20windows11.jpg /%

При стремлении получить больше площадь остекления — наиболее подходят раздвижные окна или подъёмно-раздвижные. Одной из популярных разновидностей французских окон является портал: дверь-окно, состоящая из одного или нескольких полотен, двигающихся вдоль одной / нескольких стационарных створок. Дверные створки портала легко раздвигаются в сторону, обеспечивая широкий проход.

Эти окна становятся все лучше с точки зрения качества и поэтому все более популярными. Наиболее выразительно смотрятся конструкции, у которых нижняя направляющая скрыта в полу. Пользователю не приходится спотыкаться и отсутствует какое-либо препятствие для выхода на террасу или балкон.

Французские окна в пол Брокгауза Ефрона

Окна подъёмно-раздвижные не занимают места после их открытия и не препятствуют перемещению в доме. После передвижения створка прячется во второй и становится практически невидимой.

Среди основных преимуществ портала следует отметить большую площадь остекления и надежные уплотнения, что способствует эффективному проветриванию помещения, и возможности наслаждаться неповторимой панорамой ландшафта независимо от времени года.

Рекомендуем прочесть: Французские окна элегантный выбор для дома и квартиры

Перепечатка и цитирование материалов oknamedia.ru возможно только с обязательной гиперссылкой на портал. Материалы проходят ежедневный контроль индексирования и охраняются законом о сетевых СМИ N 2124-1 от 24.07.2007 N 211-ФЗ.

Источник: ОКНА МЕДИА

Если вы обнаружили на этой странице ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Установка французского окна

Установка французского окна

Французское окно послужило для живописного вида своего рода обрамлением . Отсутствие традиционной перемычки посередине при открытии створок позволяет использовать всю площадь проема – такую конструкцию называют штульповой. Она выглядит легко и изящно, но при этом обеспечивает качественную тепло- и звукоизоляцию. Пластиковые профили с увеличенной до 42 мм толщиной и двухкамерными стеклопакетами надежно защищают комнату от шума и теплопотерь.

Чтобы установить французское окно . необходимо демонтировать старый балконный блок и изменить геометрию проема. Для этого с петель сначала сняли дверную створку, демонтировали накладки на оконной раме и вынули стекло. Затем вывернули рамные крепежи и сняли подоконник. Дверной проем разрушили перфоратором, чтобы легче было выломать из него раму.

Подоконный блок демонтировали . также используя перфоратор. Это «грязная» работа – образуется много пыли и строительного мусора. Убрать его необходимо до установки новой балконной двери.

Монтаж лучше всего доверить специалистам . Только при соблюдении всех технологических нюансов можно гарантировать, что окно будет служить долго, створки не разболтаются со временем, не нарушится звуко- и теплоизоляция.

Очень важно соблюдать правильную последовательность действий при установке: отдельно крепится рама в проеме, отдельно – створки к ней.

Раму новой балконной двери сначала вставили в проем . выровняли по вертикальному и горизонтальному уровням и зафиксировали. Оконные системы не рассчитаны на нагрузку внешних перекрытий, поэтому между поверхностями стенового проема и балконной дверью должен быть монтажный зазор – от 5 до 20 мм.

По периметру блока через определенные расстояния в раме и стене просверлили отверстия для крепежей. Для фиксации блока в проеме использовали прочные анкерные дюбели. Крепеж является важнейшим элементом всей конструкции: неправильное распределение силовых нагрузок приведет к «перекосу» рамы в проеме. Две створки балконной двери затем навесили на раму. Их необходимо отрегулировать по высоте и плотности прилегания.

Последний этап монтажа – заполнение стыка между блоком и стеной с помощью пены. Благодаря баллону со специальной насадкой заполнение шва происходит быстро. Тонкая струя позволяет регулировать объем выхода. Слой монтажной пены не должен доходить до края профиля на 10−20 миллиметров, так как на выходе она увеличивается в объёме. Остатки нужно удалить до застывания – подрезка уже отвердевшего слоя пены нарушит теплоизолирующие свойства состава.

Пена – материал, поддающийся воздействию ультрафиолета и осадков . поэтому после заполнения стыки необходимо герметизировать. Наиболее приемлемые материалы для этого – паро- и гидроизоляционные ленты.

После герметизации новая балконная дверь готова к эксплуатации. Остается только заштукатурить стыки снаружи и изнутри, заделать откосы и снять защитную пленку непосредственно с профиля.

Удачный проект — французские окна


Описание:
Французские окна — мечта каждой хозяйки. Специально для передачи «Удачный проект» эксперт ТМ WDS дает советы и рекомендации о том, как правильно выбрать профиль для французских окон, на что следует обращать внимание при остеклении и как сделать французские окна надежными защитниками тепла дома. Следуйте советам эксперта.
Французские окна в полadminСтроительствоБрокгауза Ефрона,словарь Брокгауза,словарь Брокгауза Ефрона,французского окна,Энциклопедический словарь
Contents Французское окно Тема: Французские окна на севере Французские окна в профиль и фас Установка французского окна Удачный проект - французские окна Французское окно французское окно См. также в других словарях: Французское окно —    тип окна.    (Архитектура: иллюстрированный справочник, 2005) … Архитектурный словарь rus.ruvr.ru/window to russia Коммерческий: Нет Язык(и): Русский … Википедия Французское искусство — I....