Contents

Французские окна разных цветов

Французский стиль в интерьере

Французский стиль в интерьере

Когда слышишь слово Франция, то сразу же представляется что-то романтичное и легкое. И эти представления в какой-то мере оправданы. Именно это и вспоминается, когда попадаешь в интерьер сделанный во французском стиле.

Франция много веков была диктатором моды не только в сфере одежды, но и в интерьере. Французы по праву считают себя хранителями традиций в изготовлении мебели и в дизайне интерьера. Подумайте сами #8211; софы, комоды, секретеры и даже небезызвестное Вольтеровское кресло родом из Франции. Самые популярные стили европейского интерьера берут свои корни во Франции.

И в наши дни внутреннее убранство домов Франции #8211; современное и традиционное, отличием которого является большое количество изящных мелочей, придающее окружающей обстановке тонкий французский шарм.

Обилие туалетных и чайных столиков на низеньких и высоких ножках, столиков для цветов можно увидеть только во французских помещениях. Круглые, стеклянные. металлические, и окрашенные под мрамор столики занимают место в гостиной, спальне и прихожей. Всё это украшено вазами или горшочками с цветами или же керамическими вазочками и различными сувенирами. Как правило, поверхности подобных столиков делаются зеркальными, мраморными или же из толстого стекла.

Сегодняшняя французская мебель делается из современных материалов-полимеров. Французские мебельщики делают мебель из ротанга. При том это не просто обычная дачная мебель или строгие кресла и диваны из Германии или Италии, а роскошные кресла, столики и полувоздушные диваны.

Большое количество зеркал в французских домах тоже смотрятся очень гармонично. Это и зеркальные поверхности комодов, зеркала в шкафу и небольшие зеркала в рамках которые должны гармонировать с деревом. Одной из неотъемлемых особенностей французского интерьера является присутствие кованой мебели. Зачастую используются кованые детали или украшения из дерева. Кованые конструкции популярны не только в спальнях, а также часто используются в скамьях с ажурными спинками, в кованых столиках на изысканных ножках. Помимо всего прочего кованая мебель увеличивает зрительно пространство в доме.

Интерьер француз окно

В интерьере французских домов (чаще всего в сельской местности) характерны большие фасадные окна. На окнах традиционно располагаются жалюзи различных цветов.

На стенах во французских домах в обязательном порядке красуются картины. Это не всегда могут быть дорогие и шикарные полотна, это скорее небольшая акварель из неколоритных тонов, цветовые гравюры или же изящные работы в авангардном стиле. При оформлении работ используют белые рамы, рамы разного размера из дерева, двойные или французские паспарту (деревянная, металлическая или пластиковая рама). Цвет каждого из них обязан отвечать тону основного цвета картины или фото.

В последнее время, во французских домах получила распространение посуда из толстого цветного стекла. Французы вообще очень изысканны при создании интерьера в своих домах и с ними трудно не согласиться.

Французские шторы на окна

Французские шторы на окна

Французские шторы — очень изящное и одновременно торжественное украшение окна, их изысканная простота невольно притягивает внимание. Они представляют собой пышные ниспадающие драпировки, образованные из ровных полукруглых складок ткани  (фестонов) по всей высоте. Традиционно французские шторы  используются для придания помещению большей торжественности, парадности, как в общественных, так и в частных интерьерах.

Эти шторы  у многих ассоциируются с театрами, кабинетами, ресторанами, актовыми залами, государственными и культурными учреждениями. Они относятся к классике, пришли в наше время из эпохи королевского барокко и классицизма. Особенно широко они были распространены в XVIII веке. Часто их шили из той же ткани, которой обивали стены, они отделывались богато украшенным басоном ручной работы. Французские шторы, как и римские шторы или австрийские шторы. относятся к видуподъемных штор, т.е. не раздвигаются в стороны, а собираются в верхней части оконного проема. При этом они всегда сохраняют красивые, волнообразные складки по всей длине. То есть в опущенном состоянии такая штора сохраняет свои мягкие рюши, а когда ее поднимают, ткань собирается пышными гроздьями.

Интерьер француз окно

Из чего сделаны французские шторы?

Шьют их традиционно из тонких и легких тканей — батиста, шелка и других материалов светлых, пастельных тонов (очень распространен здесь белый цвет). Годится легкий прозрачный тюль любых цветов и оттенков. В классическом варианте используют плотный шелк с атласным переливом, с гладкой текстурой или вытканный камчатным узором. Можно использовать вуаль, органзу.Ткань должна быть достаточно эластичной, чтобы драпировка ложилась мягкими, плавными складками. Однако в последнее время при пошиве французских штор  используют и современные, плотные ткани различных цветов, которые дают жесткую, пышную складку. Например, полиэстр, который по мягкости не уступает шелку, но превосходит его по практичности, легко стирается, не выгорает, не дает усадки.

Применение штор

Французские шторы отличает помпезность, подчеркнутая роскошь. Раньше они использовались для драпировки окон королевских банкетных и бальных залов, приемных и спален. В наше время они используются не только для украшения интерьеров Кремля, но и роскошных особняков, стильных квартир. Французская штора #8212; неотъемлемый элемент классического интерьера. Такие шторы идеально подходят к гостиной и спальне, где стоит классическая и антикварная мебель. Часто французские шторы сочетаются с классическими портьерами с кистями и ламбрекенами. Данный вариант штор предполагает обрамление непосредственно самого проема окна. Хотя при желании можно заказать французские шторы  длиной до пола. Они прекрасно подходят для арочных окон.

Французская штора в холле настраивает на торжественный лад. Элегантный рисунок штор способен создать атмосферу респектабельности и солидности, например, в интерьере классического кабинета. В то же время спальня, оформленная этими шторами в кокетливый цветочек, смотрится непринужденно и романтично, внося в интерьер частичку французского шика. В любом доме спальня #8212; это особое место, где царит интимная атмосфера семьи, и именно поэтому оформление окна французскими шторами с обилием оборок и рюшей добавит изысканности, неповторимости и уединения этому помещению.

Управление французскими шторами

Французские шторы в интерьере

Французские окна в интерьере

Французские шторы в интерьере

Каждый из нас не один раз видел шторы в театрах, школах и детских садах. Такие шторы, состоящие из отдельных полукруглых складок ткани, называются французскими. В шторе на равном расстоянии продеты шнуры, параллельные боковым краям, стягивание этих шнуров и создает фестоны.

В отличие от австрийских штор французские по всей длине имеют сборку. Данный вид штор может быть декоративным и рабочим (управляемым). В соответствии с назначением шторы, для ее монтажа используется обычный профиль или профиль, оснащенный специальным подъемным механизмом.

Французские шторы отлично подходят для оформления классических интерьеров, окон в самых разных учреждениях, в которых установлена антикварная или классическая мебель. Для изготовления этих штор больше подходит прозрачный тюль любого оттенка либо шелк светлых тонов. В классическом варианте французские шторы шьют из плотного шелка с атласным переливом, органзы, вуали или других тонких тканей. Такие шторы могут смотреться на окне в качестве самостоятельного элемента либо их дополняют портьерами и ламбрекенами.

Если окна в вашей комнате довольно широкие, то можно применить самый простой способ расположения в интерьере французских штор. Для этого на окно надо повесить 2 или 3 узкие французские шторы и собрать их так, чтобы их длина была разной (к примеру, до окна, до подоконника, до пола). Этот вариант выглядит хорошо самостоятельно, без использования дополнительных портьер.

Французские шторы так же отлично смотрятся и в интерьерах, оформленных в стиле модерн. При этом штора со складками разной высоты является самым изящным вариантом подобной шторы, которая особенно подходит для спальни. Эти складки драпируют не по всей длине шторы, а абсолютно свободно. Однако здесь надо сохранить четкость нижней границы шторы. Наиболее эффектно такая штора будет смотреться, если выполнить ее из немного прозрачной однотонной ткани.

Элегантный рисунок французских штор позволяет создать в интерьере атмосферу солидности и респектабельности. Она хорошо подойдет для оформления окна классического кабинета, а в холе такая штора будет настраивать на торжественный лад. В спальне же, использование французской шторы в кокетливый цветочек придает комнате характер непринужденности и романтики, внося частицу французского шика.

Одним из достоинств этих штор является возможность сочетания их с классическими портьерами, ламбрекенами и кистями. Французские шторы можно сравнить с австрийскими, но все же разница будет очевидной – французские шторы имеют сборки по всей длине, а австрийские – только по нижнему краю.

Минималистский интерьер квартиры с восточными мотивами


Описание:
Образом, композиционно объединяющим дизайн комнат, становится изображение бамбука — традиционного для восточной культуры символа.

Растительным орнаментом, выполненным пескоструйной печатью, украшены раздвижные стеклянные перегородки, ведущие в гостиную из прихожей и кухни-столовой. В углу гостиной рядом с французским окном дизайнеры обустроили декоративную нишу. Здесь воссоздана частичка живой природы: сквозь стебли тростника проглядывает фотоизображение бамбуковой чащи. Благодаря встроенной подсветке появляется чувство, будто смотришь на залитый солнцем лес.

Ниша для сервизных принадлежностей в кухне-столовой расписана побегами бамбука наподобие китайской живописи. Такая же роспись украсила стены детской комнаты, только в более сочных оранжевых оттенках.

Дизайнеры предложили два варианта оформления спальни. В первом случае акцент делается на цветовом исполнении — сочетании светлых кремовых оттенков и насыщенного бордо.

Второй строится на функциональном решении: спальный гарнитур и плазменная система располагаются в цельном модуле, приподнятом над уровнем пола.

Французские окна в интерьереadminСтроительствовсей длине,такая штора,Такие шторы,Французские шторы
Contents Французский стиль в интерьере Французские шторы на окна Французские шторы в интерьере Минималистский интерьер квартиры с восточными мотивами Французский стиль в интерьере Французский стиль в интерьере Когда слышишь слово Франция, то сразу же представляется что-то романтичное и легкое. И эти представления в какой-то мере оправданы. Именно это и вспоминается, когда попадаешь в интерьер сделанный...

Смотрите также