Contents

Французские окна в частном доме французских окон

Окно как элемент интерьера

Окно как элемент интерьера

Окно в интерьере

Сухое содержание толкового словаря сообщает нам о том, что окно – это всего-навсего отверстие в стене, служащее для того, чтобы пропускать свет и воздух. Рама со стеклом, закрывающая это пространство в стене, тоже именуется окном. Но мы-то знаем, что окно – это не просто отверстие и стекло с рамой, а один из важнейших элементов интерьера, способный как украсить его, так и, наоборот, свести на нет все труды дизайнера.

И дело даже не в шторах и оформлении окна комнатными растениями. Само окно – его форма, размер, конфигурация, цвет рамы, расположение, наличие декоративных элементов – зачастую играет решающую роль. Хотя, конечно, неудачное окно можно спрятать за грамотно подобранным оконным текстилем, но если есть возможность, лучше сделать акцент на самом окне. Это тем более актуально, если вид за окном уже сам по себе является украшением, поэтому хочется превратить окно в объединяющее звено между заоконным пространством и интерьером.

Окно в интерьере: размер

Если речь идет о собственном доме, то размер окна выбирают хозяева. Это могут быть маленькие окна, похожие на встроенные в стену светильники или на стеклоблоки, украшающие межкомнатную перегородку.

Маленькие окошки как декор стен в марокканском интерьере

Однако более популярно сейчас масштабное остекление – чем больше размер окон в доме, тем больше света, воздуха и ощущения простора. Все чаще используется для частных домов такой способ, как панорамное остекление .

Популярны сейчас и так называемые французские окна ( french door) . то есть окна-двери высотой от пола и почти до потолка. Французские окна представляют собой, как правило, две створки с переплетом. Такие окна, как и панорамное остекление одной из стен помещения, вряд ли стоит скрывать за шторами – даже за самыми красивыми. А иначе какой тогда смысл в таком количестве прозрачного стекла, если оно все равно закрыто тканью?

Если же вид за окном оставляет желать лучшего, вряд ли стоит остеклять большие поверхности. Впрочем, небольшие полупрозрачные драпировки прямо на стеклах – это вполне по-французски.

Находясь в помещении с большими (да что там большими – огромными) окнами, ощущаешь себя так, словно за окном – уютная парижская улочка или прованский дворик.

Кстати, в городских квартирах тоже возможно панорамное остекление или монтаж французских окон . Например, остекление от пола до потолка иногда осуществляется в домах, где стена, отделяющая лоджию от комнаты, не является несущей. Кроме того, панорамным делают остекление балконов и лоджий, в том числе объединенных с комнатой. В этом случае чаще используются системы для раздвижного остекления (зарекомедовавшие себя пластиковые окна slidors. provedal и т.п.).

Остекление стены в квартире

Французские окна

Французские окна в частном доме панорамное остекление

Французские окна — восхитительная панорама и желанный комфорт

Французские окна полюбились среди эстетов и требовательных покупателей на мировом рынке. Изысканное окно на всю площадь стены от потолка до пола позволяет насладиться открывающейся панорамой сада или двора.

Каждый человек стремится проживать в условиях комфорта и уюта. В достижении такого результата всегда важное значение отводилось элементам дизайна интерьера, выбранным материалам и конструкциям. Добиться оптимального результата часто удается и благодаря замене окон или дверей. Отличным примером стиля и гармонии с интерьером по праву считаются французские окна. Их название уже свидетельствует об уникальном, романтичном происхождении. Вероятно, при фразе французские окна в воображении многих из нас создается образ небольшого, обязательно комфортного и стильного домика в живописном районе. Пусть французские пластиковые окна Rehau пока не встречаются в каждом украинском доме, но тенденция говорит в их пользу популярность лишь возрастает.

Французские окна, которые также получили и название окна-двери, занимают полностью площадь стены от потолка до пола. Как правило, их установка особенно распространена для комнат с выходом в сад, внутренний дворик, достаточно популярны французские окна ПВХ для балконов. Фактически, устанавливается панорамное окно внушительных размеров чтобы насладиться живописной красотой сада. Поэтому особенно востребованным выбором французские окна стали именно для частных домов и коттеджей.

Французские окна дополните стиль квартиры

В многоэтажных домах установка французских панорамных окон не так распространена. Ведь желательна она лишь при условии впечатляющего вида из окна, который в обозримом будущем не будет испорчен видом новой возведенной высотки. Подобные

окна в противном случае могут просто показать свою бесполезность. Для домов с обычными окнами установка французских в квартире возможна лишь при условии перепланировки. Хотя сегодня встречается строительство новостроек, которые предполагают использование французских панорамных окон. Спрос на такие предложения колеблется, поскольку для нашего общества подобные окна еще остаются в основном новинкой.

Французские окна для гармонии интерьера

Французские окна способны гармонично соединять внутреннее и внешнее пространство, часто представляя собой незаменимый элемент интерьера. Представьте себе всю красоту и оригинальность, которую дарит нам впечатляющее панорамное окно в частном доме на всю стену, открывающее восхитительный вид на уютный сад или дворик. Благодаря французским окнам помещение становится светлее, понадобиться искусственное освещение может лишь вечером. Французские окна позволяют зрительно увеличить пространство, гармонично дополняя изысканную красоту, даря вид впечатляющего пейзажа на улице.

Для квартир с просторными комнатами французские окна будут выгодным решением для установки на балкон подойдут для любого интерьера. Поэтому при разработке дизайна интерьера не стоит забывать о несомненных преимуществах французских окон вместо обычных.

Шторы для французского окна

Для французских окон специалисты вовсе рекомендуют отказаться от штор. Но если желаете скрыться от сторонних взоров, жалюзи или шторы становятся необходимостью. В таком случае предпочтительны воздушные, легкие шторы, выполненные из органзы, также отлично подойдут стильные рулонные шторы, идеально сочетаясь с подобными окнами.

Французские окна не просто модная тенденция, но и рациональный выбор. Ведь их уникальные особенности позволяют полностью преобразить интерьер помещения, способствуя желанному ощущению комфорта и уюта. Наш опыт позволяет гарантировать для вас все преимущества, которые характерны для классических французских окон и различных вариаций.

Нужны французские окна Rehau?

Французские окна – элегантный выбор для дома и квартиры

Французские окна в частном доме французских окон

Французские окна – элегантный выбор для дома и квартиры

Следует отметить, что большие стеклянные поверхности в доме в последнее время начинают приобретать все большую популярность, особенно французские окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Французские окна или окна-двери это окна, занимающие большую площадь стены и по высоте простирающиеся от пола до потолка.

Многие пользователи с удовольствием устанавливают французские окна, но есть и такие, которые остекление большого формата категорически не принимают. Опасения последних в первую очередь связаны с кажущимся ограничением неприкосновенности частной жизни, недостаточным сопротивлением взлому и неоправданными теплопотерями. В отношении больших окон стоит прислушаться к мнению архитекторов, которые рекомендуют использовать их, не теряя благоразумие и здравый смысл.

Французские окна открывают красоту окружающего пейзажа

Красивый вид из окна зачастую является существенным активом для всего здания. Этот показатель может поднять стоимость недвижимости и сделать дом более привлекательным. Использование габаритного остекления, которое одновременно является дорогой на террасу или балкон, расширяет пространство и придает ему легкость и простор. Интерьер открывается для внешнего мира, и граница между внешним и внутренним почти полностью стирается.

Для сторонников этого подхода нет ничего приятнее, чем красивый вид на окрестности. Остекление больших размеров особенно заманчиво для владельцев приусадебных участков. В большинстве своём французские окна используются в гостиной, но в некоторых случаях также могут быть применены для более частных пространств, таких как спальня или ванная комната. В этом случае, безусловно, необходимо принять меры к обеспечению конфиденциальности для поддержания соответствующего диссонанса с улицей и соседними зданиями.

Оцениваем французские окна с калькулятором в руках

Возможность использования французского окна, следовательно, определяется внешней средой и планировкой дома. Следует также отметить, что такие окна являются очень оригинальным решением и это не дешевая инвестиция, к сожалению. Как нетрудно догадаться, панорамное остекление — это также пространство более восприимчивое к потерям тепла. Производители, конечно, пытаются свести эти потери к минимуму, но выпускать большие окна с хорошими техническими параметрами это значит использовать большее количество материалов очень хорошего качества. Стеклопакеты должны иметь повышенную термическую и акустическую изоляцию, а также отличаться устойчивостью к ветровым нагрузкам. Профили должны быть чрезвычайно прочными, сохраняя при этом элегантный вид.

Иногда используются также элементы или технологии, которые предназначены для защиты интерьера от чрезмерного попадания солнечного света. Для этого применяются, как правило, специальные стекла или устанавливаются традиционные внешние жалюзи.

Все это увеличивает издержки производства и тем самым наращивает цену на французские окна. Но для любителей стеклянных поверхностей цена обычно не является проблемой, потому что они считают, что этого рода решение не может заменить даже самая дорогая нетрадиционная отделка стен. Следует признать, что французские окна придают зданию на самом деле нестандартный, индивидуальный характер.

Французские окна большие и энергоэффективные

Использование в доме окон, которые простираются от пола до потолка, может вызвать существенные потери тепла. Остекленные поверхности всегда более восприимчивы к теплопотерям, чем непрозрачные структуры. Таким образом, чтобы в доме достигался хороший уровень энергосбережения, следует выбрать французские окна с соответствующими параметрами и обратить особое внимание на их установку. Панорамное окно, которое обычно изготавливается из ПВХ, должно быть 5-камерным. Может также в производстве использовать терморамку из нержавеющей стали, которая способна ограничить потери тепла на 10% (по отношению к окну без рамки).

Новинкой на рынке являются энергоэффективные 6-камерные французские окна. Они оснащены двухкамерным стеклопакетом, что обеспечивает коэффициент теплопередачи 0,6 Вт / (м ² K). Дополнительно, в современные окна устанавливаются термические вкладки, что значительно увеличивает тепловую изоляцию остекления.

Французские окна в частном доме французских окон

При покупке окон необходимо помнить, что стекло всегда имеет более низкую теплоизоляцию, чем рама, и что именно стеклопакет является наиболее ответственной частью за потери тепла оконной системой. Кроме того, рекомендуется воспользоваться предложением на рынке установки окон, которое становится всё более популярным, — так называемый теплый монтаж. Этот метод способствует снижению потерь тепла, равно как и повышению комфорта пользователя окон и долголетия всей системы.

Однако, решив купить эти окна, не следует экономить. Дешевые продукты, предлагаемые малоизвестной компанией, могут быть совершенно нефункциональными или вообще бракованными. В этом случае, как собственно и для любого вида окон, следует выбрать системы, разработанные и запатентованные ведущими производителями окон.

Рекомендуем прочесть: Окна под каждое помещение

Перепечатка и цитирование материалов oknamedia.ru возможно только с обязательной гиперссылкой на портал. Материалы проходят ежедневный контроль индексирования и охраняются законом о сетевых СМИ N 2124-1 от 24.07.2007 N 211-ФЗ.

Источник: ОКНА МЕДИА

Если вы обнаружили на этой странице ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Французские окна

Французские окна

Французские окна – это большие панорамные окна, занимающие почти всю стену от пола и до потолка. Некоторые створки окна могут открываться, тем самым превращаясь в окна-двери, поэтому не стоит их путать с остекленными фасадами.

Совсем недавно такие окна получили широкое распространение и в России. Начали строиться дома и квартиры именно с такими красивыми панорамными окнами. Главное достоинство таких окон – это, несомненно, обеспечение ими высокой степени естественной освещенности. Через французские окна проникает большое количество солнечного света, тем самым делая пространство комнаты просторнее и воздушнее. Совсем замечательно, если дом расположен в живописном участке, такие окна всегда будут открывать широкую картину, радующую взор и поднимающую настроение.

Помимо достоинств, французские окна имеют и некоторые недостатки. Например, если вы живете на верхних этажах дома, то чистка и уход за такими окнами несколько усложняется и требует вызова мастеров – альпинистов. Так же возникают проблемы и с системой отопления, обычные радиаторы установить невозможно, поэтому чаще всего используют систему теплых полов или отопительной конвекции вдоль самого окна. Теплопотеря через само окно исключена, современные технологии изготовления французских окон исключают эту проблему.

Французские окна наиболее популярны в частных постройках – коттеджах иди загородных домах, там проще всего ухаживать за окнами, но и в квартирах такие окна устанавливаются. Главное правило, которому нужно всегда следовать при установке французских окон – стена, на которую приходится расположение окна не должна быть несущей, в противном случае, это может привести к серьезной деформации установленного окна, его конструкции.

Панорамные окна – это довольно сложная многоуровневая система, и, соответственно, стоит намного дороже, чем обычное пластиковое окно. Фурнитура к французскому окну тоже должна подбираться наилучшего качества, так как створки окна тяжелые и более дешевые детали могут часто ломаться.

Но большую стоимость можно простить французским окнам, они делают интерьер намного интереснее и привлекательнее и приносят в дом много. света, красоты и конечно же хорошего настроения всем обитателям дома.

Идеальным дизайнерским решением станет сочетание французских окон и глянцевых натяжных потолков. Такой тандем подчеркнет все сильные стороны интерьера и оттенит на себя слабы!

Узнайте подробности на potolkiufa.ru.

Изготовление и установка панорамных окон.wmv


Описание:
Панорамные окна и французские балконы.

Контакты:

г. Киев ул. Оболонская набережная, 7 корпус 5 офис 22

Телефоны:

+380 (44) 239-57-41;
+380 (44) 228-18-15;
+380 (44) 221-94-43;
+380 (44) 221-94-08;
+380 (67) 443-14-07;
+380 (63) 766-22-66;
+380 (95) 936-86-66.

www.oknatrust.com.ua

е-mail: [email protected]

icq : 588 563 578

skype : ViknaTrast

Французские окна в частном домеadminСтроительствопанорамное остекление,пола потолка,французские окна,французских окон
Contents Окно как элемент интерьера Французские окна Французские окна – элегантный выбор для дома и квартиры Французские окна Изготовление и установка панорамных окон.wmv Окно как элемент интерьера Окно как элемент интерьера Окно в интерьере Сухое содержание толкового словаря сообщает нам о том, что окно – это всего-навсего отверстие в стене, служащее для того, чтобы пропускать свет...