Contents

Факро окна крыши FAKRO

Окна Fakro (Факро)

Окна Fakro (Факро)

Широкий модельный ряд и отличия

Любой загородный дом с покатой крышей открывает домовладельцу возможность обустроить мансардное помещение пригодным к постоянному проживанию. Действительно, если задуматься, а зачем терять настольно бесценные квадратные метры? Мансардные окна не только позволяют нам максимально комфортно оформить жилое помещение под крышей, но и наполнить комнату свежим воздухом и дневным светом. Богатый выбор различных аксессуаров: шторок, рольставень, москитных сеток, пр. позволит оформить интерьер верхнего этажа дома в любом стиле.

Окна Fakro представлены широким ассортиментом: здесь Вы найдете стандартные, уже привычные для нас окошки, которые открываются по центральной оси как в деревянном исполнении, так и выполненные из пластика белого цвета или ПВХ цвета дерева.

Также в ассортименте Fakro имеются модели с комбинированyой системой открывания, которые отрывают домовладельцам новые возможности обзора, проветривания и эксплуатации.

В отличие от других производителей, Факро в 2009 году расширил ассортимент новой разработкой — это модель с приподнятой осью поворота створки, которое позволяет установить одно окошко взамен двух, оно является самым высоким на рынке на сегодняшний день.

Все модели Fakro поддерживаются в наличии на московском складе, они готовы к отгрузке в кратчайшие сроки. Специалисты компании Roof-n-Roll быстро, с гарантией на 2 года, произведут монтаж в кровлю.

Ниже Вы можете ознакомиться с ассортиментом Fakro.

Среднеповоротное открывание

Модели Fakro со среднеповоротным отрыванием — самая популярная модификация. Основной принцип эксплуатации заключается в том, что, открыв ручку-замок, Вы можете повернуть створку на 180 градусов вокруг своей оси. Предусмотрена фиксация в положении мытья, что позволяет вымыть внешнюю сторону стеклопакета, не выходя из помещения.

Выпускается в различных вариантах: это и деревянные модели с 4-мя вариантами термостойкости стеклопакета, и модели, имеющие в основе дерево, покрытое белым влагостойким покрытием, и модели, выполненные из профиля ПВХ белого или темно-коричневого цветов.

Также к этой группе относятся модели, которые оснащены электроприводом — ими можно управлять с пульта ДУ.

Комбинированое открывание

На смену стандартным моделям со среднеповоротным открыванием пришла модель с комбинированной системой открывания. Принцип работы такого окна Fakro заключается в том, что оно может открываться по центральным петлям поворота, так и с помощью легкого переключения рычажка, может открываться по верхней оси.

Таким образом, комбинированная система открывания, сохраняет свои преимущества по удобному обслуживанию благодаря среднеповоротному открыванию. Его также удобно мыть изнутри помещения. Открывание по верхней оси обеспечивает лучший обзор, а также больший поток свежего воздуха в помещение.

К этим моделям подходят все аксессуары — от шторок, жалюзи до москитных сеток и маркизет. Простое переключение оконной створки в другой режим поворота позволяет легко управлять ими.

С приподнятой осью открывания. Самое высокое мансардное окно Fakro.

Модель с приподнятой осью поворота створки — самая высокая в ассортименте Fakro. Она пополнила товарное предложение Fakro сравнительно недавно, и ее появление, в первую очередь, связано с тем, что все более и более стало актуальным установка двух или более мансардных окон в группах для того, чтобы более эффективно осветить комнату под крышей дома.

Установив эту модель, Вам не потребуется задумываться о комбинации двух окон в одной плоскости, подгоняя их на двойной дорогостоящий гидроизоляционный оклад. Также Вам не придется расширять проем — его получится вписать в стандартный шаг стропильной конструкции.

Приподнятая ось поворота оконной створки позволяет открыть хороший обзор из окна, впустить в помещение больше воздуха. К этой модели подходят все типовые аксессуары Fakro, и Вам не потребуется установка каких-то специальных элементов.

Карнизный комплекс

Карнизный комплекс — это объединенная комбинация мансардного окошка, установленного в плоскости кровли с фасадным окнoм, установленным в ограждающей стене. Такое решение позволяет уникально оформить интерьер мансарды, фактически залив дневным светом комнату.

Установка карнизного комплекса дарит домовладельцу уникальное решение — оконный проем получается от пола, и теперь у Вас есть возможность наслаждаться не только видом неба, но и окрестными ландшафтами. Так, поставив комфортное кресло рядом с ним, Вы будете видеть поле, речку рядом с домом (или что делают соседи).

В карнизном комплексе верхнее мансардное окно выбирается из ассортимента типовых размеров, а нижнее — может выбираться открывающимся по боковым петлям, откидным способом или быть глухим. Напомним, что глухой вариант сложно мыть изнутри.

Сервисные, или окна для выхода на крышу.

Сервисные модели Fakro предназначены, в первую очередь, для безопасного выхода человека на крышу. Стоит отметить, что кровля должна быть оборудована соответствующими приспособлениями для передвижения по крыше — мостики, лесенки и ограждения. В ассортименте: распашное окно, которое по своим теплотехническим характеристикам соответствует стеклопакету Термо Плюс; а также люки — выходы на кровлю с холодными стеклопакетами.

Распашная модель позволяет открыть проем полностью, поворачивая оконную створку по петлям, установленным по бокам коробки (справа или слева — вы можете выбрать самостоятельно). Элегантная удобная ручка позволяет приоткрыть оконную створку в режиме проветривания и вписывается в интерьер комнаты.

Окно-люк Fakro открывается по верхним петлям, он не имеет утепления и монтируется только в холодные кровли. Предусмотрен режим проветривания через фиксатор-замок.

Пластиковые мансардные окна.

Пластиковые мансардные окна обходятся намного проще в уходе, нежели деревянные. Они отлично подходят для обустройства мансардных помещений медицинских центров и салонов красоты, где необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Пластик легко моется и стабилен к воздействию химикатов.

Также пластиковые модели отлично выдержать нагрузку влажного воздуха в ванных комнатах и в помещениях бассейнов, где испарение действительно превышает средние показатели. В интерьерах, где по дизайну подходят окошки белого цвета, пластиковые модели абсолютно уместны.

Профиль ПВХ многокамерный, армированный алюминиевым профилем, и по устойчивости он не уступает деревянному профилю. Стеклопакет термоустойчивый, по показателям соответствующий 20 см утеплителя в кровле.

Мансардные окна Fakro в профиле ПВХ доступны в среднеповоротных моделях и в моделях с комбинированным открыванием в белом цвете и в цвете золотой дуб.

Fakro: окна для мансарды

Факро окна окна Fakro

Fakro: окна для мансарды

Цена — от 7200 руб./шт

О продавце и производителе мансардных окон FAKRO

Компания Строймет является крупным дилером компании ФАКРО, что позволяет нам предлагать низкие цены на мансардные окна Fakro . Компания ФАКРО (РОССИЯ) — официальный российский представитель международной торгово-промышленной группы компаний FAKRO Group, второго в мире по величине производителя товаров для обустройства жилых мансард и чердаков. Торговая марка FAKRO в России представлена более чем в 80 крупнейших городах, в 12 городах работают представители компании, в 15 городах функционируют склады, в Вологде открыт деревообрабатывающий комбинат.

Гарантии на мансардные окна FAKRO

На все модели окон для крыши распространяется программа технического сервиса №1, поэтому любые запчасти к окнам (в том числе и стеклопакет) меняются бесплатно вне зависимости от причины повреждения и даты покупки окна.

Система безопасности topSafe

До сих пор было трудно формально оценивать безопасность такой продукции, как мансардное окно. Однако с 1 февраля 2009 года вступил в силу новый стандарт для стран Европейского Союза по безопасности окон и дверей. Данный стандарт актуален и для России, поскольку новые европейские требования в значительно большей мере позволяют защитить владельцев домов по сравнению с российскими. Стандарт EN 13049, который применяется для окон, установленных в крыше, позволяет точно определить степень безопасности продукции. Минимальным классом безопасности для окон FAKRO является III класс согласно проведенным испытаниям, тогда как окна других производителей, в том числе представленных и в России, не всегда отвечают даже II классу. Все это стало возможным благодаря инновационной разработке topSafe, дополнительно усиливающей конструкцию окна и делающей и без того непростой взлом мансардного окна FAKRO практически невозможным.

Мансардные окна Fakro

Мансардные окна Fakro

Компания ФАКРО (РОССИЯ) является официальным российским представительством международной торгово-промышленной группы компаний FAKRO Group — второго по величине производителя товаров для обустройства жилых мансард и чердаков в мире. Ассортимент продукции выпускаемой под этой торговой маркой достаточно широк. Прежде всего это деревянные и пластиковые мансардные окна с различными системами открывания . окна с дистанционным управлением . дополнительные карнизные окна, окна-люки для выходы на кровлю.

Для надежной и герметичной установки окон в кровлю предназначены установочные оклады и изолляционные комплекты .

Для создания дополнительного комфорта и декорирования окна выпускаются разнообразные внутренние аксессуары: шторы . жалюзи . москитные сетки и наружные рольставни и маркизы .

Также компания Факро выпускает чердачные лестницы и кровельные пленки.

Вся продукция Fakro изготавливается из высококачественных материалов, при их производстве используются новейшие технологии, а также последние достижения и разработки, позволяющие повысить безопасность и термоизоляционные параметры.

Мансардные окна Fakro

Мансардные окна Fakro

Мансардные окна Факро — прайс-лист Скачать в PDF

Мансардные окна Fakro

Компания ФАКРО (РОССИЯ) — официальный представитель международной торгово-промышленной группы компаний FAKRO Group в нашей стране. В 12 городах России активно работают представители FAKRO Group, в 15 городах расположены склады продукции компании, а в Вологде успешно функционирует деревообрабатывающий комбинат. Продукция группы компаний FAKRO Group пользуется заслуженным спросом более чем в 80 городах нашей страны, а сама компания является вторым по величине производителем в мире, выпускающим товары для благоустройства чердаков и мансардных помещений.

В России торговая марка известна уже более десяти лет, и за это время представителям фирмы удалось добиться больших успехов в продвижении продукции на российский рынок — доля мансардных окон ФАКРО составляет порядка 40%, компания является признанным лидером в производстве и реализации чердачных лестниц. FAKRO Group в России продолжает динамично развиваться, постоянно повышая уровень сервиса и предлагая потребителю новые ассортиментные позиции все более высокого качества.

Контроль качества

На заводах группы компаний FAKRO Group контроль качества соответствует самым жестким европейским стандартам и является неотъемлемой частью процесса производства. В лабораториях фирмы проводится более 70 различных испытаний и проверок — тестируются комплектующие, проверяется состав сырья, всевозможным испытаниям подвергается готовая продукция.

Лаборатория контроля качества оснащена сложным оборудованием — камерой низких температур, дождевой и ветровой камерами. Проверка на этих стендах позволяет выпускать продукцию высочайшего качества, способную длительно и исправно служить в самых суровых климатических условиях. Фурнитура и стеклопакеты испытываются на прочность с помощью специальных агрегатов — ведь качественное окно должно выдерживать 20 000 рабочих циклов (открывание/закрывание).

Испытания, которые проводятся на производстве сертификационными организациями, подтверждают, что мансардные окна и окна для крыши FAKRO как нельзя лучше подходят для любых регионов нашей страны — в том числе и тех, которые отличаются весьма суровыми климатическими условиями. Продукция имеет европейские сертификаты качества таких уважаемых организаций, как института CEKAL в Париже, института ITF (г. Розенхайм) и Госстроя России.

Гарантии на мансардные окна Факро

Программа технического сервиса №1 распространяется на все модели окон для крыши. Это говорит о том, что стеклопакет и любые комплектующие изделия подлежат бесплатной замене независимо от даты приобретения и причины выхода из строя оконной конструкции.

1. Окна для крыши FAKRO со средне – поворотным открыванием

Окно для крыши FAKRO со среднеповоротным открыванием является самой популярной моделью компании-производителя на российском рынке. Раму можно поворачивать на 180 градусов вокруг оси (значительно облегчается процесс мытья окна) или фиксировать в наклонном положении благодаря специальной конструкции оконных петель. Расположенная в нижней части створки окна ручка и специальная задвижка дают возможность устанавливать створку окна в одном из пяти положений.

Защиту от агрессивных природных воздействий и взлома, а также безопасность эксплуатации обеспечивают используемые во всех моделях окон FAKRO закаленные стекла. Бессрочная письменная гарантия предоставляется на все оконные конструкции FAKRO в случае их повреждения ветками и градом. Все окна для крыши попадают под программу бесплатного технического обслуживания — в случае повреждения любых комплектующих (в том числе стеклопакета) они подлежат бесплатной замене.

Окна для крыши со среднеповоротным открыванием от компании FAKRO выпускаются «глухие» или «открывающиеся» 13-ти стандартных размеров, которые подобраны, исходя из наиболее часто встречающейся величины шага между стропилами.

Компания Евромет предлагает следующие модели окон для крыши со среднеповоротным открыванием: FAKRO LUX — V (FTL-V), FAKRO PLUS — V (FTP-V), FAKRO STANDART — V (FTS-V).

Основные технические характеристики окон Fakro

Мансардные окна Fakro

Факро окна окна Fakro

Пожизненная гарантия

Компания FAKRO представляет беспрецедентную программу послепродажного сервиса – не важно, когда окно было приобретено, по какой причине или по чьей вине произошла поломка, компания FAKRO предоставит любую запасную часть (в том числе и стеклопакет) по запросу заказчика бесплатно!

Система безопасности topSafe

Советы по выбору окон

Во избежание образования на стеклопакете конденсата и промерзания откосов, под каждым окном должен располагаться источник отопления. Сами откосы должны быть выполнены следующим образом: нижний откос перпендикулярен полу, верхний – параллелен. Кроме того, вентиляция в помещении должна быть выполнена в соответствии со строительными нормами и правилами, несоблюдение этих правил может привести к протечке окон.

Преимущества окон FAKRO

Закаленный ударостойкий стеклопакет

Во всех окнах для крыши FAKRO, даже в базовых моделях, внешние стекла закаленные. Они обладают повышенной прочностью, устойчивы к воздействию экстремальных атмосферных явлений, обеспечивают дополнительную безопасность эксплуатации. Специальные предохранители и другие инженерные решения не позволяют выдавить стеклопакет и способствуют надежной защите от взлома.

Высококачественная древесина

Окна для крыши FAKRO изготавливаются из клееной слоями и пропитанной антисептиком в вакуумной камере древесины сосны высшего сорта без сучков (класс 1А). Для придания большей прочности древесина покрывается несколькими слоями экологически чистого полиакрилового лака на водной основе.

Ручка в нижней части створки окна

Ручка, расположенная в нижней части оконной створки, позволяет установить окно выше относительно уровня пола, тем самым обеспечивая лучшее освещение помещения и гарантируя простоту эксплуатации. Ручка, специальные задвижки и конструкция петель позволяют фиксировать окно в 6 позициях для проветривания помещения и удобного мытья внешнего стекла.

Автоматический вентклапан V40P

V40P – модель вентклапана с пропускной способностью до 52 м3/час, которая позволяет оптимизировать приток свежего воздуха в помещение за счёт автоматического частичного закрывания в случае высокой разницы давлений. Использование в окнах вентклапана V40P значительно ограничивает теплопотери. Вентклапан V40P установлен в большинстве моделей окон для крыши FAKRO.

Большая полезная площадь остекления

Конструкция окна FAKRO позволяет поместить вентиляционный клапан не в створке, а в верхней части коробки окна, что увеличивает полезную площадь остекления окна.

Самоочищающийся стеклопакет

Во всех моделях окон с внутренним ламинированным стеклом (стеклопакет L3) внешнее стекло имеет самоочищающееся покрытие двойного действия Activ®. Взаимодействуя с УФ-лучами, оно разлагает органические загрязнения и при попадании на него воды, стекло становится чистым и быстро высыхает. Такое стекло не требует мытья.

Теплая дистанционная рамка TGI

Теплая дистанционная рамка TGI ограничивает мостики холода и минимизирует возможность возникновения конденсата на внутренней поверхности стеклопакета и деревянных частях окна, таким образом, продлевая срок его службы.

Универсальная система монтажа

Универсальная система монтажа позволяет монтировать окно для крыши как на стропилах, так и на обрешетке. Возможны три варианта глубины посадки окна в кровле, при которых обеспечивается наиболее эффективная теплоизоляция зоны установки окна.

Техническая поддержка

Компания FAKRO имеет широкую региональную сеть технической поддержки и сервис-центров. Специалисты компании проведут бесплатную сертификацию монтажных бригад, при необходимости осуществят выезд на объект, предоставят бесплатные консультации и пакет технической информации архитекторам и проектировщикам.

Бесплатная доставка

Компания FAKRO осуществляет бесплатную доставку продукции по Москве и области, Санкт-Петербургу и другим регионам (подробные условия на сайте www.fakro.ru)

Мансардные окна FAKRO (Факро)

Мансардные окна FAKRO (Факро)

Мансардные окна Fakro Факро купить от 7700 руб

Мансардные окна Fakro производятся с использованием современных технологий и только высококачественного сырья, что позволяет обеспечивать безопасность, прочность, надежность, функциональность и высокие звукоизоляционные и термоизоляционные параметры. Перед началом производства, все сырье обязательно проходит более 70-и тестов в собственных лабораториях, а комплектующие и аксессуары компании Факро проходят испытания на прочность и надежность в специализированных установках.

Мансардные окна Fakro богатство выбора

Применяемые аксессуары можно разделить на несколько принципиальных групп:

— внутренние аксессуары используются для регулировки окна (позволяют контролировать уровень тепла и света в помещении); защита от насекомых; создание неповторимого стиля и дизайна помещения.

— для управления окном узкоспециализированные устройства позволяют дистанционно управлять не только окном, но и другими аксессуарами.

— для монтажа и отделки увеличивают эксплуатационный срок, упрощают процесс монтажа, усиливают внутреннюю отделку.

— витражи новинка от производителя: витражные стеклопакеты. Изящность и уникальность мансарды с витражными окнами будет радовать Вас долгие годы, и удивлять гостей. 200 стандартных расцветок позволят купить окна факро именно под Ваш интерьер, не ограничивая дизайнерские возможности.

How To Fit Fakro Roof Windows (Centre Pivot) PTP


Факро окнаadminСтроительствоFAKRO Group,группы компаний,крыши FAKRO,Мансардные окна,Мансардные окна Fakro,окна Fakro
Contents Окна Fakro (Факро) Fakro: окна для мансарды Мансардные окна Fakro Мансардные окна Fakro Мансардные окна Fakro Мансардные окна FAKRO (Факро) How To Fit Fakro Roof Windows (Centre Pivot) PTP Окна Fakro (Факро) Окна Fakro (Факро) Широкий модельный ряд и отличия Любой загородный дом с покатой крышей открывает домовладельцу возможность обустроить мансардное помещение пригодным к постоянному проживанию. Действительно,...