Contents

Барная стойка простая маленькой кухне

Барная стойка своими силами

Барная стойка своими силами | Простые барные стойки

Одним из элементов современного кухонного гарнитура является барная стойка. В различных интерьерах хорошо может вписаться как заводское изделие, так и барная стойка изготовленная своими руками из подходящих материалов окно с широким подоконником. Этот элемент мебели может выполнять одновременно несколько функций. Главное ее предназначение – небольшой узкий стол для напитков и закусок, способный собрать вокруг себя небольшую компанию. Вспомогательная роль стойки – зонирование внутреннего пространства кухни, а так же отделение кухни от гостиной и других смежных комнат.

В настоящее время распространены стойки, стационарно закрепляемые в определенной точке пространства гост на установку окон пвх. Поэтому необходимо учитывать все особенности их расположения и размер, чтобы не нарушать доступность других элементов, а так же не создавать преград на пути движения людей.

Современное обилие различных видов материалов значительно расширяет возможности дизайнеров в выборе того или иного мебельного ансамбля кухни в различных стилях. Часто высота барной стойки подбирается значительно выше уровня обеденного стола – 110 – 115 сантиметров. Для удобного расположения возле нее и удобства использования хорошо подходят барные стулья или табуреты, имеющие большую высоту, чем стандартные кухонные изделия.

В зависимости от назначения, расположения и наличия другой кухонной мебели барные стойки можно выполнить   в нескольких вариантах исполнения.

Первый, наименее распространенный – стойка-консоль, представляющая собой длинную столешницу, закрепленную тем или иным способом непосредственно на стену, или перегородку между кухней и столовой или гостиной комнатой.

Второй, более удобный и распространенный вариант  барной стойки, совмещенная с местом хранения какой-либо кухонной утвари или принадлежностей.

Конечно, изготовление изделия второго варианта потребует большего расхода материалов и высокого уровня мастерства домашнего умельца. Но при этом будет достигнут оптимальный уровень использования внутреннего пространства помещения.

Для  изготовления  простой барной стойки  необходимо предварительно изучить весь спектр изделий этого класса, познакомиться с используемыми материалами. Если ваш выбор будет выполнен в пользу древесно-стружечных ламинированных плит для монтажа основы стойки своими руками, необходимо тщательно изучить основы изготовления корпусной мебели из этого материала.

Благодаря высоким технологическим свойствам, минимальному количеству операций при изготовлении и сборке изделий ДСП получили широкое распространение. При проектировании корпуса стойки внимательно рассчитайте линейные размеры деталей и предъявите их в точках продажи плит. Многие из этих организаций за сравнительно небольшую цену предоставляют услуги по раскрою материала на своем оборудовании и ламинировании кромок. Таким образом, вы можете получить необходимое количество готовых деталей.

Для сборки барной стойки лучшим материалом являются мебельные винты, имеющие в головке шестигранный шлиц под ключ соответствующего размера. Для установки крепежей в  детали на расстоянии 8 мм от кромки сверлится сквозное отверстие диаметром 7 мм. В кромке присоединяемой детали так же на расстоянии 8 мм от края в необходимом месте сверлится глухое отверстие диаметром 5 мм на глубину не более 4 сантиметров. Ввинчивание саморезов может выполняться вручную ключом шестигранного сечения размером 4 мм, или шуруповертом с битой соответствующего размера и формы.

В случае применения дверей в конструкции самодельной барной стойки понадобятся дверные петли. Самым простым в установке являются так называемые рояльные петли как установить отливы на пластиковые окна. В продаже можно встретить изделия длиной 500, 1000 мм и более установка пвх панелей на потолок. При необходимости раскрой по длине можно осуществлять ножовкой по металлу или болгаркой. Лучшим вариантом считаются пружинящие петли, но для их установки необходимо надсверлить в дверцах отверстия диаметром 40 мм на глубину около 10 мм. крепление любого вида приспособлений для навешивания дверей осуществляется с использованием саморезов по дереву подходящего диаметра.

Основным элементов стойки, воспринимающим основную нагрузку от посуды является столешница. На современных строительных базах и рынках легко можно подобрать готовые изделия, имеющие высокопрочное пленочное покрытие, имитирующее натуральный камень, но при этом белее легкие и простые в установке.

В том случае, если вы предпочли изготовить стойку из натурального дерева, запасите достаточное количество пиломатериалов мягких или твердых пород. Выполните раскрой заготовок по вашему проекту изделия, тщательно острогайте поверхность деталей с помощью электрорубанка или фуговального станка. Для обеспечения большей выразительности изготовьте несколько отдельных щитов с филенками, из которых выполните монтаж конструкции барной стойки в целом. Из таких же филенчатых щитов изготовьте и дверцы стойки.

Для изготовления столешницы можно использовать мебельный щит из натурального дерева толщиной 35 миллиметров или готовую столешницу с отделкой под камень или дерево.

Завершать процесс изготовления мебели из натурального дерева необходимо покрытием несколькими слоями защитного состава и мебельного лака, которые придадут всему изделию красивый внешний вид и защитят его от воздействия влаги и механических повреждений. Самостоятельное изготовление изделий интерьера не только позволяет реализовать ваши личные дизайнерские решения, но и придать внутреннему убранству дома неповторимость и колорит.

Комментируйте, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые статьи — нам интересно ваше мнение 🙂

Барная стойка простая

мобильная барная стойка в стиле фахверк [бар]

Обратилась фирма по организации выездных пивных мероприятий, которая продает клиентам пиво в кегах на заказ и сдает в аренду оборудование для его разлива (обычно надстоечные охладители с краном и баллон с СО2), подсоединяют, промывают, проверяют, консультируют и получают за это денежку. Обратилась с такой задачкой:

— нужна мобильная барная стойка размер около 1200*600 мм и 1000 мм в высоту;

— она должна быстро разбираться и собираться;

Барная стойка простая маленькой кухне

— должна быть надежной, прочной, и выдерживать много циклов сбора-разбора, вес оборудования и пивных кег;

— в собранном виде должна влезать в легковое авто;

— должна быть достаточно легкой и удобной, чтобы один человек мог ее вынести/занести, установить/разобрать;

— естественно должна выглядеть круто и стоить смешные деньги.

Конечно, за смешные деньги, мобильную барную стойку можно сделать, но она будет тоже смешная и из картона госты на окна пвх монтаж. В поисках идей и вдохновения облазил весь рунет и половину всемирной сети установка дверцы на посудомоечную машину. Интересную идею нашел у товарищей в Вене. делают мобильные барные системы. Как решить с верхней полочкой барной стойки (на которую покупатели кладут локти) можно сказать определился. Во всяком случае, такой вариант складывания наиболее простой, а значит мы на верном пути. Странные у них по высоте получаются стойки низковатые.

Полочка полочкой, а общая дизайн-концепция изделия пока была в тумане. Разве обрадуешь любителей пива барной коробкой из фанеры? Коробка так и останется коробкой, а барной она станет только потому, что за ней будет бармен или краник с пивом лоджия с французскими окнами. По идее надо было бы брать массив и лепить многоуровневую классику и/или грубо обрабатывать дерево, приближая стиль к старинным изделиям барного промысла.

В конец выдохшись, уже просто рассматривал рисунки с немецких ресурсов откосы и подоконники на окна. Так для отдыха мозгов свернул на фахверковую тематику. Оказывается это не просто декор, а самые натуральные несущие конструкции, промежутки между которыми заполняли преимущественно глиной и красили в белый цвет.

Вот так архитектурный стиль фахверк облагородил простую коробку из фанеры. И проект созрел практически в готовом виде (внешнем), за исключением пары деталей, которые заказчик попросил сделать, чтобы покупатели не заглядывали с боков на рабочий стол мобильной барной стойки (правда уже после того как были закуплены материалы).

Конструктив видно на фото. Интересно было придумывать механизм быстрого сбора/разбора. Интересно но долго и нудно пришлось лазить по магазинам, пока не нашел подходящую фурнитуру. Дешевые кухонные ножки обеспечивают безболезненную их замену на новые хоть после каждого выезда.

Передняя часть барной стойки и бока сделаны из 10-12 мм фанеры. Рабочая поверхность и нижняя полка из 16-18 мм фанеры. Верхняя полочка барной стойки и ее передняя часть из соснового мебельного щита. Псевдо балки из качественного соснового наличника проект барной стойки. В качестве соединительных и обеспечивающих жесткость конструкции элементов использовался брус 40*40 мм.

Технологию производства даже вспоминать напряжно (слишком трудоемкой оказалась такая двухцветная компоновка материалов и подгонка наличника в ноль друг с другом):

— пришлось несколько раз разбирать и собирать в процессе изготовления (только наличника больше 20 деталей, т.е. больше 40 торцов надо было подогнать в размер);

— покрывать колерованным лаком фанеру с одной стороны и морить с другой отдельно от наличников, которые пришлось морить 3-4 раза, чтобы добиться нужного цвета (плохо впитывали морилку), а потом лакировать и их в 2 слоя.

— подгонять складывающийся механизм, и защелки закрепить так, чтобы обеспечить оптимальное усилие, которое будет и после 50 цикла сбора/разбора;

— в тех местах, где должны были приклеиваться наличники, фанера не лакировалась, чтобы обеспечить хорошую адгезию;

— и так далее.

Изначально хотелось обеспечить аутентичность стиля и оставить все деревянные текстуры видными окна с большими подоконниками. Поэтому вместо белой краски я использовал колерованный лак. Этот прием простой и обеспечивает отличные декоративные результаты. смотреть сюда: колерованный лак или полупрозрачная краска. Березовую текстуру фанеры на фотографиях плохо видно (можно на TFT экран посмотреть под тем углом, при котором фото будет темнее), а сосновую текстуру передней части полки для покупателей видно нормально (фото 3 сверху).

Складывается следующим образом:

Стоит около 45000 руб.

Уже видел похожую, скопировали дизайн один в один, знакомый прислал ссылку (фото ниже).

Барная стойка на кухне: если мало места…

Барная стойка на кухне: если мало места…

Объявления:

Барная стойка простая должна быть

Что может барная стойка на маленькой кухне? Когда на кухне тесно и негде повернуться, этот вопрос напрашивается сам собой. Однако, по мнению дизайнеров, вписать барную стойку в интерьер очень маленькой кухни вполне реально. Предлагаем вам несколько простых идей как это сделать, используя возможности мини-кухни по-максимуму.

Полноценную барную стойку в традиционном понимании со всеми шкафчиками и аксессуарами разместить полноценный кухонный гарнитур в маленькой кухне почти невозможно. Зато дизайнеры предлагают более простое и изящное решение #8212; барную мини-стойку, которую иногда называют стойкой для коктейлей. При всей своей простоте и незатейливости на маленькой кухне она вполне может заменить обеденный стол и стать уютным местом для отдыха и общения.

Однако она не совсем удобна для семьи, в которой есть маленькие дети. В этом случае вам идеально подойдет комбинированный вариант, сочетающий небольшой кухонный стол и барную стойку в одной конструкции. Если места совсем мало #8212; можно разместить барную мини-стойку вдоль стены. Это будет стильно, практично и максимально сэкономит пространство.

Барная стойка для маленькой кухни, как правило, представляет собой столешницу с опорой. Здесь придется обойтись без нижних и верхних шкафов для хранения посуды окно с большим подоконником. Они занимают место и делают барную стойку более громоздкой.

На маленькой кухне отлично смотрится барная стойка со столешницей из ударопрочного стекла. Она выглядит невесомой и облегчает пространство. Однако столешница барной мини-стойки, в принципе, может быть сделана из любого материала, подходящего к вашей мебели #8212; дерева, ДСП, ламината, металла, природного или искусственного камня стандарт на пластиковые окна. Сегодня очень популярна столешница из искусственного материала кориана, по виду напоминающая  столешницу из мрамора.

Высота классической барной стойки составляет 110-120 см, поэтому для нее нужны барные стулья или табуреты. Если сидения на них будут из прозрачного пластика, они более органично впишутся в интерьер маленькой кухни. Кстати, барные табуреты можно задвигать под барную стойку, что тоже сэкономит пространство.

GOOD line (Z)

Фото

Характеристики

Барная стойка

Помимо той эстетики, которую она внесёт в вашу кухню, она ещё и многофункциональна. Её можно использовать и как разделочный стол, и как действительно барную стойку. Сидя за барной стойкой можно приготовить себе лёгкий завтрак, навести коктейль. Для самостоятельного изготовления барной стойки необходимо иметь в своём инструментальном шкафу: дрель, лобзик, рубанок и ножовку. С таким арсеналом вы легко выполните все работы по изготовлению и монтажу.

Конструкция барной стойки проста. Столешница, одним концом крепится к стене, другой устанавливается на опору. По вашему усмотрению под столешницей может быть установлена дополнительная полка или дверцы, или их сочетание.

Габариты своей барной стойки выбирайте в соответствии со свободной площадью вашей кухни, только не делайте её слишком широкой, иначе она станет похожа на обычный стол. В среднем ширина столешницы должна быть около 30см. Дополнительную полку нужно сделать уже где-то на одну четвёртую часть от ширины столешницы. Тумбочка с дверками не должна занимать более чем одну третью часть пространства под барной стойкой, иначе вы просто не сможете за ней комфортно сидеть входная дверь на улицу. Ширина тумбочки может быть равна ширине самой столешницы как удалить краску с бетона. Если вы желаете сделать боковые стенки, то их высота должна быть такой же, как и высота самой барной стойки.

Когда вы полностью подготовите все элементы барной стойки, то можно приступать к её сборке и монтажу. В первую очередь соберите короб вашей тумбочки, или вместо неё боковые стенки установка электронного замка на дверь. Для их сборки используйте клей и саморезы, все углы должны быть прямыми, поэтому используйте при работе наугольник щель между окном и подоконником. Когда тумбочка будет готова, устанавливаем на неё сверху столешницу. Для придания необходимой жёсткости конструкции закрепите по углам, внутри тумбочки дополнительно бруски с поперечным сечением 30 50 и длиною чуть меньше высоты стойки. Подобным образом усильте место соединения столешницы с тумбочкой. Дверцы установите на обычные мебельные петли, для их замыкания в закрытом положении поставьте магнитные защёлки. Ручки должны быть эргономичными, и не иметь лишних выступов, иначе они будут постоянно цепляться за вашу одежду.

Так как в процессе распиловки деталей для вашей барной стойки, на дереве появляются заусенцы, выхваты и прочие неровности. Для их устранения используйте рубанок и наждачную бумагу. Так же необходимо сгладить угловые переходы на свободном краю столешницы. Особо грубые края обрабатываются рубанком и уже окончательная доводка делается в ручную наждачной бумагой. Для работы с наждачной бумагой используйте специальный блок. Эти работы травмоопасны, поэтому обязательно используйте перчатки, лепестковый респиратор и защитные очки. На внутреннюю поверхность необходимо нанести влагостойкое покрытие, для этого подойдёт как бесцветный так и цветной лак.

Если вы изготовили свою барную стойку из цельного древесного массива, то для её покрытия можно использовать бесцветный лак, или краску через которую будет просвечиваться текстура дерева. Так же можно покрасить барную стойку краской с эффектом кракелюр, а на столешницу постелить стекло. Это придаст дополнительный колорит в вашей кухне отделка квартир и коттеджей. Если использовалось в конструкции вашей барной стойки ДСП, то конечно её желательно покрыть краской или обклеить специальной мебельной плёнкой стиральная машина lg не отжимает. Какое у вас будет финишное покрытие вашей барной стойки решать только вам самим. Выбирайте по своему усмотрению и вкусу. Комфорт и уют в вашей кухне зависит только от того какой вы её сделаете собственноручно.

Инструкция

Как сделать барную стойку в рустик стиле

Для начала потребуется из бруса выпилить две балки, а между ними прикрепить стойки, высота которых должна составлять 950 мм. Их соединение необходимо осуществлять при помощи дюбелей либо гвоздей.

Готовую конструкцию из балок, следует приставить к будущему месту ее установки и отметить на ее нижней части 160 см от стены, а на ней, при этом, нужно будет поставить отметку на высоте 90 см установка отлива к пластиковому окну. Расстояние между этими пометками должно составить 250 см.

Прикрепите готовый каркас к стене шурупами, поверх него положите брус, при этом убедившись в том, что он ровно лежит отделка домов и коттеджей. Для этого, необходимо будет воспользоваться уровнем. Если все в порядке, то нужно будет прибить брус к каркасу при помощи гвоздей. А, если будут наблюдаться неровности, то потребуется положить под них несколько деревянных планок с целью убрать такие деффекты, и только после этого произвести закрепление.

Вырежьте из фанеры фасад для барной стойки. Потом ее следует обшить установленный каркас со всех сторон с помощью гвоздей. Сверху закрепите доску-столешницу дюбелями. Между ней и фасадом установите потолочный молдинг, а снизу молотком прибейте подготовленный плинтус.

Все щели, которые имеет констуркция, слудет заделать герметиком, а стыки обработайте тщательно крупнозернистой наждачкой. Затем нанесите раствор на фасад стойки и аккуратно, как можно ровнее, уложите керамическую плитку. После этого, затрите все швы.

Деревянную констуркцию, не покрытую кафелем. окрасьте краской. Ее цвет следует выбирать в соответствии с имеющимся интерьером, при этом нужно обязательно учитывать цветовую гамму керамической плитки, которая украшает фасад. Оставьте конструкцию на 24 часа до полного высыхания. После этого ваша барная стойка в рустик стиле будет полностью готова.

Мебель для баре, кафе. Барная стойка.


Описание:
Производство мебели для кафе, бара, ресторана. Барные стойки по индивидуальным проектам в Краснодаре.
Барная стойка простаяadminСтроительствобарная стойка,барной стойки,барную стойку,должна быть,маленькой кухне
Contents Барная стойка своими силами Барная стойка простая Барная стойка на кухне: если мало места… GOOD line (Z) Мебель для баре, кафе. Барная стойка. Барная стойка своими силами Барная стойка своими силами | Простые барные стойки Одним из элементов современного кухонного гарнитура является барная стойка. В различных интерьерах хорошо может вписаться как заводское изделие, так и...