Какие двери лучше - железные или деревянные? Какие главные критерии выбора входных дверей.

Категория: 

     

    Примерная стоимось входных дверей.


    Дешевые двери от 4 000 р.
    Железные двери от 6 000 р.
    Технические двери от 6 000 р.
    Ламинированные двери от 8 900 р.
    Порошковые двери от 7 000 р.
    Противопожарные двери от 11 500 р.
    Элитные двери от 12 600 р.
    Эксклюзивные двери от 65 000 р.

    Сам термин «бронированные» очень относителен. Лист металла в 4мм (и это в лучшем случае) толщиной может создать впечатление «брони» только в сравнении с обычной, знакомой нам деревянной дверью. И то лишь в случае качественного изготовления. Рекламируемая «невскрываемость» и «сейфовый тип» оказываются беззащитными против пятитонного домкрата, пары ломов и определенного умения. И хотя мелкие воришки и дебоширы пасуют перед входной железной дверью, без хорошей сигнализации она служит только для личного утешения хозяина. Лучше ли они деревянных дверей? С определенными допусками можно ответить утвердительно. Во всяком случае, выбить ногой железную входную дверь если и по возможности, то чрезвычайно проблематично. Вторым плюсом является их довольно низкорослая стоимость. Если входная дверь из твердой породы дерева сегодня обходится мало-мало в 700-800 долларов, то железную можно поставить за сумму раза в три меньшую. Причем хорошего качества и с красивой облицовкой.

    «Готовые» или «под заказ»?

    Большое количество появившихся в магазинах и салонах входных дверей в киеве внешне выглядят довольно привлекательно, но полностью заслуженно попадают в категорию «кот в мешке». Помимо необходимых минимальных элементов, обеспечивающих защиту от взлома, немаловажную роль играет тепло- и звукоизоляция, а вот вложена ли она в дверной блок, и какого качества, приходится полагаться на слово продавца, что очень рискованно в наше время. Проверить это, не вскрыв облицовку нельзя. Кроме того дверные проемы в большинстве своем не совпадают с стандартными размерами продаваемых дверей. Именно зачастую дверь оказывается «висящей» на анкерах (или других креплениях), а получившиеся зазоры бесцеремонно «задуты» монтажной пеной. Что, особенно же, не добавляет прочности. Причем цены на изготовленную «под заказ» дверь соизмеримы с ценами на готовые изделия.
    Как обеспечивается защита?

    Любая качественная бронированная дверь должна содержать в своей конструкции ряд элементов, обеспечивающих требуемый уровень защиты:
    1. Толщина металла листа не менее3-4мм.
    2. Каркас, на который приварен лист, из мощного уголка или толстостенной квадратной трубы.
    3. Уголок, используемый в качестве лутки с полкой не менее 50мм. Причем сама лутка должна состоять из двух рам, вставляемых при монтаже с двух сторон дверного проема (снаружи и изнутри) и сваренных между собой, помимо анкерного крепления.
    4. Три степени запирания - замковая сторона, верх и низ.
    5. «Противосъемные» устройства с петлевой стороны входные двери в киеве. Как правило это уголки или г-образные штыри с петлевой стороны, уменьшающие вероятность съема с петель.
    6. Сильный цилиндровый замок «гаражного» типа. И овсе не непременно покупать стодолларовые замки западного производителя. Совершенно очень ставить отечественные, прекрасно зарекомендовавшие себя на протяжении десятка лет, и стоящие в пару однажды меньше.
    Обыкновенно выполнение этих требований при изготовлении совершенно очень для обеспечения необходимого уровня защиты. А рекламируемые «особенные» средства защиты помимо удорожания продукции не дают никакого эффекта.

    Какая облицовка?

    Деревянные «карточки» используемые при облицовке входных дверей из-за малой толщины и специфики климатических условий работы довольно капризны. Они требуют особого подхода к выбору материала и его конечной обработке лаком или краской. В этих условиях работы дерево с более высоким содержанием смолы в древесине ведет себя гораздо лучше ценных, но малосмолянистых пород. А применение лаков или красок на нитро- основе катастрофически увеличивает вероятность коробления или трещин. Кроме того, стоимость деревянных карточек бесцеремонно вымышленная из-за  высокой цены материалов. Именно более доступным, даже оптимальным, для облицовки бронированных дверей можно считать карточки из ламинированного МДФ. Они очень стойки, надежны, дешевы, и при существующих способах изготовления позволяют создать почти всякой дизайн.


    Советы

    Покупаем современные двери

    Двери входные металлические недорого от производителя – это самый оптимальный вариант, который подходит для установки в помещениях разных типов. Они достаточно прочные и выглядят отлично. Тем более что современные виды отделки дают возможность создать изделие любого оттенка и фактуры. Их можно оформить и покраской, и обивкой разными материалами – древесиной, шпоном, кожзаменителем и другими.

    Входные металлические двери купить можно за полную стоимость, можно оформить покупку в кредит – в любом случае производители дают большой выбор и предлагают очень выгодные варианты. Один из популярных методов приобретения дверной конструкции – распродажи. Особенно выгодно покупать двери недорого в сезон скидок. Именно тогда можно приобрести модели вдвое дешевле. Такие низкие цены получаются преимущественно на те изделия, которые считаются остаточными на складах.

    Входная металлическая дверь эконом класса – это полнофункциональная модель, базовая, без обилия деталей и элементов. Такие бюджетные варианты стоят вполовину меньше эксклюзивных входных дверей, что очень выгодно их отличает и делает популярными. Они ориентированы на покупателей со средним уровнем дохода. Тем более что всегда есть возможность взять изделия в кредит, оформить рассрочку на несколько месяцев.

    Продажа входных металлических дверей является очень хорошим бизнесом сегодня. Каждый хозяин хочет, чтобы его дом был надежным и защищенным от посторонних. Дом становится крепостью только в том случае, когда гарантирована его безопасность. Основная функция входных дверей – обеспечение безопасности. Именно поэтому не только вся конструкция, но и замковая система должна быть надежной. Очень часто используют специальные противовзломные конструкции.

    Современная входная дверь в квартиру цена на которую зависит от материалов и технологии производства, не только функциональна, но и внешне невероятно красивая. Элегантные кованые элементы, остекление, арочная форма и возможность создания изделий с несколькими створками.

    Можно входные стальные двери купить достаточно недорого – это зависит от существующих предложений производителей и фирм, занимающихся установкой таких конструкций. Распродажи, скидки, бюджетные модели специально для покупателей с финансовыми возможностями поскромнее – вариантов предостаточно.

    Двери входные металлические недорого качественные, несмотря на сниженную цену. Дело в том, что сама стоимость дверей включает в себя множество параметров. Это материал коробки и дверного полотна, материал для отделки поверхности, стоимость фурнитуры, стоимость работ по монтажу – полный комплекс услуг, которые касаются установки дверных конструкций. Если применить более дешевые, но, тем не менее, качественные материалы, цена будет ниже. В то же время качество не пострадает. Недорогое изделие может быть качественным, что доказывают современные производители дверей своей продукцией.


      Железные входные двери - критерии правильного выбора.

    Без надежных железных входных дверей дом выглядит беззащитным, ведь это не только защитник нашего дома от непрошенных гостей, но и от шума и холодов. Выбирая железные входные двери, не забывайте, что сегодня купить можно очень изысканные модели, которые не только надежно защитят жилье, но и буквально преобразят его внешний вид.

    При этом радует, что эксклюзивные и стандартные модели можно купить практически по одной и той же цене.

    Если вы находитесь в процессе выбора этого важного элемента каждого дома, вам стоит знать, какие критерии выбора современных дверей являются наиболее значимыми. Первое – это прочность материала двери, о которой вы можете узнать из паспорта товара. Второй важнейший параметр железной входной двери – мощная система замков, которая надежно защитит дом от вторжения незнакомцев. Третья функция изолирующая – от запахов, шумов и холода. Поинтересуйтесь при выборе у продавца, насколько соответствуют этим критериям предлагаемые железные входные двери.
    Что касается стоимости на железную входную дверь, то купить ее сегодня можно за очень приемлемую цену: от 10 тысяч рублей. Но это лишь нижняя граница. Чем проще дверь и система замков – тем она дешевле. Не забывайте и о том, что дверь необходимо еще и правильно установить. Некоторые компании предлагают эту услугу бесплатно, какие-то берут за нее деньги, поэтому лучше данный вопрос лучше решать еще до осуществления сделки. Вообще установка железных входных дверей – дело, требующее особого мастерства, лучше не стараться установить ее самостоятельно. Малейший изъян в установке делает дверь доступной для взломщиков и сквозняков.


    Инструменты

     


     Как определиться с выбором надежной входной двери?

    В наш век огромного изобилия и всевозможного разнообразия зачастую встает вопрос о поиске продукта или товара, который бы полностью соответствовал всем требованиям качества и надежности. От того, что в магазинах выставлены десятки однотипных наименований, покупателю вовсе не становится легче выбрать подходящее изделие, даже, скорее, наоборот, ведь огромный ассортимент может ввести в заблуждение и запутать человека, который не обладает необходимой информацией. Собственно, проявление подобной тенденции мы можем обнаружить повсеместно, буквально во всем, начиная от продуктов питания и заканчивая элементами, организующими наш быт, а это уже целая масса нужных и незаменимых единиц: двери входные, мебельные гарнитуры, электроприборы, аудио и видеотехника, осветительные приспособления и пр. Одним словом, абсолютно любой предмет нашего окружения. А при условии того, что в магазинах представлены сотни и тысячи однотипных, на первый взгляд, товаров, которые могут характеризоваться как одинаковыми, так и различными функциями, становится понятно, насколько же возросла сложность правильного выбора, ведь ошибиться здесь может каждый. А все почему? Как бы банально не звучало — от нехватки информации.
    Да, именно эта причина зачастую лежит в основе поспешного решения покупателя, который, не выделив главные, основные требования, которым должно соответствовать изделие, ошибочно приобрел абсолютно иное наименование. Например, ему нужна была дверь металлическая противопожарная, а он не учел того, что подобная конструкция обладает рядом отличительных свойств, и сделал выбор в пользу другой системы. Так его квартиру стала украшать обычная железная входная дверь. Словом, вывод из этой ситуации можно сделать только один, который заключается в том, что не стоит торопиться с покупкой каких-либо изделий, нужно грамотно и внимательно подходить к этому вопросу. А раз уж мы затронули определенную тему, то давайте на ее примере и проиллюстрируем наши наблюдения.

    Российские двери и западные, откатные ворота или же распашные, доступные или элитные, дверь металлическая противопожарная или же обычная стальная — это только малый список вариантов, которые сегодня предлагаются покупателям. Здорово, если клиент обратился в надежную компанию, которая сотрудничает или является непосредственным представителем крупного производителя, обладающего положительной репутацией. В таком случае ему, то бишь потребителю, будет предоставлена вся необходимая информация, удобно и в легкодоступной форме изложенная специальным сотрудником магазина — консультантом. Как правило, последние не преследуют целью каким бы ни было способом убедить вас и заставить купить определенное наименование, вовсе нет, их задача — наиболее полно и, одновременно, просто ответить на все вопросы и рассказать обо всех преимуществах. Так, будь это зарубежные или российские двери, никто не станет склонять вас или же принуждать к немедленному приобретению конкретного наименования, расхваливая его направо и налево, забывая указать на недостатки и недоработки.

    Также не стоит на первый план выставлять критерий цены, потому что на сегодня это уже далеко не определяющий показатель. Можно найти дверь, соответствующую всем известным требованиям качества и надежности, но при этом обладающую доступной для большинства потребителей стоимостью. Равно как и дверь, которая будет позиционироваться как элитная, но по всем характеристикам, кроме эстетической составляющей, она явно проиграет первой. Причем, когда мы говорим «доступная цена», мы не подразумеваем «копеечная», вовсе нет. Разумная и соответствующая, только так. Следует все-таки учитывать, что входная дверь — это элемент, который прямым образом определяет вашу безопасность и гарантирует спокойствие, к тому же, он будет украшать вашу квартиру не один, не два, и даже не пять лет, а долгие годы.

    На самом деле, принимая во внимание указанное выше, можно смело утверждать, что при правильном подходе вопрос верного выбора уже не станет для вас болезненной проблемой. Не стоит вестись на хитрые уловки сомнительных торговцев, а также вообще обращаться к ним. Гораздо разумнее изначально прийти за консультацией и, собственно, покупкой входной двери, откатных ворот или какого другого товара в надежную компанию. Тогда вы исключите возможность сотрудничества с мошенниками или же недобросовестными предпринимателями, а значит, застрахуете себя от неприятных ситуаций и сложных моментов. Чего мы вам, собственно, и желаем.


    Ремонт

    Как правильно выбрать металлическую дверь

    Металлическая ламинированная дверь Огромный ассортимент входных металлических дверей при их выборе поставит практически любого покупателя в тупик. Вот почему важно знать основные критерии выбора для входной металлической двери, а также не стоит забывать про поставленные цели и финансовые возможности. В общем, входная дверь должна отвечать следующим критериям: прочность; устойчивость к взлому; степень звукоизоляции, теплоизоляции; и т.д.
    Не стоит слишком доверять рекламным лозунгам различных компаний, занимающих производством или продажей входных металлических дверей. В любом случае, при покупке двери, приходиться рассчитывать на честность продавца, так как увидеть на глаз качество металла практически невозможно. Поэтому, обращаться нужно в магазин или салон, имеющий хорошую репутацию, необходимые сертификаты на продукцию. Помните, в солидных компаниях, менеджер по продажам должен знать основы конструкции двери (ребра жесткости, толщина листа и многое другое).

    Качество и цена, как правило, напрямую связаны и при выборе железной входной двери, но есть, конечно, и исключения. Т.е. при покупке металлической двери китайского производства трудно рассчитывать на долгий срок эксплуатации, или же высокий процент взломостойкости. С другой стороны, платить лишние деньги за ненужную для вас опцию, также довольно глупо. Так, например, при покупке входной двери для квартиры в многоквартирном доме, не требуется слишком большая теплоизоляция, а вот входная дверь в частном доме наоборот, должна быть более высокой степени теплоизоляции. А вот дополнительная шумоизоляция для железной входной двери квартиры не помешает, так как не всегда в подъезде тихо, плюс очень часто люди выходят покурить на лестничную клетку.

    Также немаловажное значение имеет процесс установки металлической двери, его стоит доверять только специалистам. Ведь именно от правильности установки зависит многое (например, бесперебойная работа замка, ведь в случае неровной установки двери, запорный механизм может заедать). Интересно, что дверные проемы, а точнее их параметры разные, поэтому стоит вызвать замерщика на дом, для их четкого измерения. К тому же специалист поможет вам определить, возможно ли расширение вашего дверного проема. Не секрет, что постройки советского времени отличаются узкими дверными проемами, которые часто мешают заносить негабаритные предметы мебели домой.

    В настоящий момент многие люди предпочитают заказывать входную дверь по индивидуальному проекту. Таким образом, вы сами можете выбрать конструкцию двери, ее функциональные возможности (необходимый класс тепло и звукоизоляции; устойчивость к взлому и т.д.), а также и внутреннюю отделку, гармонирующую с интерьером вашей квартиры. В целом, ваши желания ограничиваются только вашими финансовыми возможностями. Если вас интересуют качественные и недорогие входные двери, а также изготовление их по индивидуальному проекту, то заказать входную дверь из металла можно в компании Сталь-Профи, компании с хорошей репутацией и привлекательными ценами.


    Комментарии

    Похожие товары

    Изображение
    Особенности магнитных замков для межкомнатных дверей. Как правильно установить дверь с замками магнитами?
     
    Отзывы :0шт.
    Какие перегородки в квартире можно сделать между комнатами? Перегородки из гипсокартона и их преимущественные особенности.
     
     
    Межкомнатные перегородки - как и из чего сделать

    Межкомнатные перегородки своими рукамиВопрос о возведении межкомнатной перегородки возникает, когда появляется потребность разделить большую комнату на две меньшие. Если это разделение планируется надолго, и при этом не обойтись без надежной тепловой и звуковой изоляции, — речь идет о создании прочной несущей конструкции. Если же пространство...
    Отзывы :0шт.
    Электрический теплый пол - особенности конструкции и монтажа. Виды теплых полов.
     
     
    Устройство электрических тёплых полов

    Системы обогрева полов в жилых помещениях чаще всего организуются посредством укладки специальных кабельных жил, являющихся прямыми источниками тепла. Подобные системы содержат в своём составе как простые (силовые) жилы, укладываемые в стене и подключённые к электрической сети, так и сам нагревательный кабель, прокладываемый по поверхности пола....
    Отзывы :0шт.
    Какие самые распространенные цвета пластиковых окон. Советы по выбору подходящего цвета окна в будущий интерьер.
     
     
    Отзывы :0шт.
    Необычный дизайн Вашего дома - небольшие советы по обустройству? Как составить интересный дизайн проект собственного дома?
     Креативный дизайн и его основополагающие
    Отзывы :0шт.