Необычный дизайн Вашего дома - небольшие советы по обустройству? Как составить интересный дизайн проект собственного дома?

Категория: 

     Креативный дизайн и его основополагающие

     Креативный дизайн не обязательно кричащий и дерзкий, поэтому не стоит пугаться использовать его в своем доме. Некоторые смелые решения и идеи раньше воспринимались как что - то немыслимое и пугающее, но сейчас мы с удовольствием пользуемся на своей кухне барной стойкой вместо стола, устанавливаем необычные елки в свои интерьер, все чаще прибегаем к стилю хай – теку. Все это говорит, что нужно использовать все возможности для обустройства своей квартиры. Во многом креативные идеи понравятся людям любящим все индивидуальное и отличное от других, поэтому их дом, это не только крепость, но и отражение их стиля жизни, вкуса.

     Возьмем для примера дизайн проект ванной комнаты, в котором все так и кричит о креативе, но с тем же, интерьер не кажется тяжелым и давящим, а все потому, что в нужных местах имеются дополнения, которые разбавляют атмосферу из камня.

     А может вы страдаете от тесноты, и жаждите свободы, но стены родной хрущевке не дают создать просторный интерьер, то тогда обратите внимание на дизайн интерьера квартиры студии. Она поможет дать и уют и возможность сделать вашу кварту светлее и воздушнее.

     Не понравился первый вариант обустройства интерьера,  а может вы имеете квартиру больше чем однокомнатную, то тогда Готовый дизайн проект двухкомнатной хрущевки,  для вас.

     

    Хорошо оформленный дом — является продолжением личности владельца. Некоторые люди могут обустроить свое жилье легко , но некоторым это не удается так легко. Вот несколько  шагов, чтобы начать дизайн интерьера.

     1. Установить бюджет проекта и срок, до какого вы хотите закончить ремонт.

    Выберите дату, запишите ее в свой календарь и придерживайтесь ее. Далее, необходимо посчитать бюджет на покупку нового постельного белья или на стулья или диван или что то  другое. Решите сразу, сколько вы можете потратить на новые покупки и выберете,  какие цвета вам ближе к душе.

     2. Выберите дизайн, который вы хотите видеть.

    «Рим был построен не за один день», так и весь ваш дом не может быть сделан сразу. После того, как вы полностью сделали ремонт, обратите ваше внимание на мелкие детали интерьера: столы, диваны, стулья, вазы и многое другое. Когда работаете с одной комнатой (например, спальней), временно не думайте о дизайне других комнат. Помните, если вы концентрируетесь на чем-то одном, то оно у вас выйдет продуманным и полным во всех деталях.

     3. Найдите свой ​​стиль.

    Каждая комната в вашем доме должна смело подчеркивать вашу индивидуальность и предпочтения. Если в дизайне интерьера вы предпочитаете современный стиль, но вы также хотите веселых цветов — это не проблема! Просто выберите нужную вам мебель, сохраняя современный стиль, и разместить яркие цветные аксессуары по комнате. Если вы не можете разместить предмет, который вы любите, потому что он не будет вписываться в схему украшения, используйте его в другую комнату.

     4. Покупайте с умом.

    Покупайте только те вещи, которые вы действительно хотите, и которые полностью соответствуют вашему пространству. Также рассчитывайте, какие вещи будут вам нужны, а какие на начальном этапе вам не нужны и их купить можно позже.


    Советы

     Секреты современного дизайна

    Почему так редко удается удачно скопировать дизайн из модного журнала? Причин тут может быть несколько: во-первых, как уже было сказано, восприятие цвета зависит от площади окраски. Во-вторых, существует множество оттенков каждого цвета, и производители присваивают им номера, чтобы различать их, причем у каждого производителя своя палитра.
    Известно, что в японских школах детей учат воспринимать до 24 оттенков одного лишь черного цвета, у нас же такого уровня «цветовой грамотности» отнюдь не наблюдается. Даже профессионал иногда не может угадать оттенок, увиденный в журнале, что же говорить о тех, кто не так искушен в восприятии? К тому же большое значение имеет материал и фактура окрашиваемой поверхности, один и тот же оттенок на поверхности с глубокой фактурой будет смотреться насыщеннее и темнее.

    Если ваш опыт цветового дизайна в квартире оказался неудачен, то, прежде чем расстраиваться, попробуйте исправить положение несколькими средствами. Сначала попробуйте подобрать для оформления комнаты другие аксессуары: накидки на кресло, ковер, покрывала или диванные подушки. Большое значение для восприятия цвета имеет освещение, особенно это относится к смешанным цветам, белому и всем оттенкам серого. Сейчас в продаже есть большое количество ламп с разной тепловой температурой – от холодного голубоватого до солнечного желтого. Возможно, что, скомбинировав их, вы получите вполне удовлетворительный результат. Приглушить слишком яркий тон вам поможет матовый лак, а слишком светлую поверхность – повторное окрашивание.


     Как правильно подобрать цвет в новый интерьер?

    Хотя кажется, что основные правила известны буквально всем, знать – это еще не применять. При оформлении собственного интерьера, желая проявить индивидуальность, об этой азбуке часто забывают.

    • Если окна комнаты смотрят на юг, то подойдет оформление насыщенными или темными тонами, северные комнаты лучше сделать светлыми.

    • Чем темнее потолок, тем он кажется ниже, а вертикальные полосы на стенах зрительно делают потолок выше.

    • Более темная стена кажется отстоящей дальше и наоборот.

    • Темные цвета стен уменьшают помещение, светлые – расширяют.

    • Красный цвет оказывает возбуждающее действие, при кратковременном воздействии красного цвета работоспособность повышается, а длительное воздействие приводит к утомлению и снижению работоспособности.

    • Оранжевый цвет создает бодрое и жизнерадостное настроение, вызывает ощущение тепла.

    • Желтый цвет – активный, оживляющий, бодрящий, способствует созданию хорошего настроения, при непостоянном воздействии повышает работоспособность.

    • Зеленый цвет – нейтральный, мягкий, успокаивающий, длительное действие цвета не утомляет, вызывает несильный, но устойчивый подъем трудоспособности.

    • Голубой и синий цвета относятся к пассивным цветам, способствуют расслаблению и замедлению жизненных процессов, понижению активности и эмоционального напряжения, синий цвет располагает к созерцательности и размышлениям.

    • Фиолетовый относится к наиболее пассивным, вызывает ощущение угнетенности и беспокойства, даже кратковременное действие фиолетового цвета сильно снижает работоспособность.

    • Коричневый цвет – спокойный и сдержанный, вызывает ощущение тепла, способствует созданию спокойного настроения.

    • Черный цвет ассоциируется с ночью и темнотой, он резко снижает настроение, а серый – вызывает апатию и скуку.

    • Белый цвет создает впечатление скромности и простоты, однако эмоциональный настрой сильно зависит от освещения и теплоты оттенка. На его фоне выигрышно смотрится буквально любой другой цвет.

    • Чем больше цвета, тем меньше должна быть его насыщенность,

    • Яркие насыщенные цвета вызывают зрительное напряжение, что приводит к излишнему возбуждению и усталости.

    • В комнате, где основной тон приглушенный и спокойный, можно воспользоваться основным правилом икебаны – одно-два ярких цветовых пятна создадут необходимое настроение. Это могут быть подушки, пуфики или букет цветов.


    Инструменты

     


    Как сделать стильный и модный ремонт? Советы от профессиональных дизайнеров

    Стильный ремонт своими руками, на одном уровне с маститыми дизайнерами интерьеров и такими персонами как Филипп Старк – как Вам такой подход к облагораживанию собственного жилья? Ведь это не только «дешево и сердито», но и очень интересно. Настоящее творчество и креатив. Это позволяет создать вокруг себя такую атмосферу, которая нужна именно ВАМ, чтобы чувствовать себя на все 100%!

    Креативный интерьер, созданный своими руками, позволит всем в нем живущим чувствовать себя в своем доме комфортно, уютно и раскрепощенно. Кроме того, авторский дизайн интерьера – это уникальная возможность самореализоваться, проверить себя и поверить в свои силы. Креативный интерьер своими руками – вот то, что может сделать спальню, кабинет, кухню или вообще всю квартиру неповторимыми. И мы не говорим о стандартном российском «ужасе» с кожаными диванами и обоями в цветочек! Только молодежный стиль, только хардкор и свежий европейский взгляд!

    Hand-made в его европейском, лучшем и свободном от позолоты, кракелюра и декупажа с цветочками и овощами понимании. Реально СТИЛЬНЫЕ поделки для дома, элементы интерьера, сделанные своими руками нестандартно мыслящими людьми, мебельный кастомайзинг и арт-объекты: всё это поможет создать непередаваемый и уникальный образ жилья человека творческого, но при этом понимающего, что юзабилити и красота должны гармонично вплетаться в единое целое – креативный интерьер ТВОРЧЕСКОГО человека и ЛИЧНОСТИ.

    Желание создать роскошный интерьер на зависть соседям не всегда воплощается в адекватные формы. Странные и необычные приемы, как, например, синий потолок, античные колонны или криволинейные гипсокартонные конструкции, сначала выглядят оригинально и свежо, но затем начинают давить на психику и вызывать чувство дискомфорта. Психологи называют это торжеством чувства меры, а дизайнеры готовы объяснить, чего лучше не делать, чтобы потом не обращаться за профессиональной помощью к психологам. «Новосибирские новости» выяснили главные ошибки в дизайне интерьера.

    Наследие голодных 90-х

    С одной стороны, неправильно говорить, что чего-то нельзя. Но, с другой стороны, как узнать, если не попробуешь? Дизайнеры уверены, что можно воплотить в жизнь любые креативные приемы и задумки, вопрос в том, как потом с этим жить. По словам специалистов, чем сложнее задача, тем высококвалифицированным должен быть дизайнер, который ее решает. Каждый может жонглировать одним или двумя апельсинами, а вот тремя уже сложнее, не говоря уже о пяти или восьми. А есть такие жонглеры, которые делают это легко. И с дизайном то же самое.

    «Арочные проемы, многоярусные потолки, множественные точечные светильники и неоновая подсветка карнизов, блестки и стразы, искусственный камень и декоративная штукатурка, многослойные ламбрекены и сложный портьерный дизайн, криволинейные конструкции из гипоскартона, - перечисляет дизайнер Дмитрий Сивак, - все это наследие «голодных 90-х»  по-прежнему популярно у заказчиков, желающих получить роскошный элитный интерьер». По словам Дмитрия, это объясняется тем, что ликбезом в вопросах дизайна интерьеров для многих  вот уже второй десяток лет служит программа «Квартирный вопрос». Несмотря на то, что создатели программы привлекают профессиональных дизайнеров, отсутствием всевозможных ляпов и косяков она не страдает.

    Покрасьте это немедленно

    По мнению опрошенных «НН» дизайнеров и архитекторов, чаще всего ошибки случаются со светом и с цветом. Редко у кого получается удачно выбрать люстру. Тоже и с прикроватными лампами. Часто они светят не в книжку, а в глаза, и человек видит спираль накаливания. В идеале лампа должна быть закрыта абажуром, а свет - наведенным в нужном направлении.

    Ошибки с цветом случаются тогда, когда оттенок для покраски стен выбирают на маленьком образце цветовой палитры. В итоге после покраски всего помещения получают совсем не то, что хотелось. Точно попасть в желаемый тон не помогает даже выкраска квадратного метра (такую услугу всё чаще предлагают магазины). Это, конечно, ближе к правде, но все равно результат, скорее всего, будет отличаться. Что делать?

    «Сильно напрягать воображение, - рекомендует архитектор-дизайнер Юрий Нечай. –  И главное – доверять специалисту. А это наш народ разучился делать. Бывает, что работаешь, а заказчик перехватывает инициативу. Ты видишь, как его прёт от творческого процесса. Но он может оперировать лишь двумя-тремя категориями, такими как красота и удобство, например, а профессионал кроме этого учитывает технологические и эксплуатационные моменты, вопросы жизнеустройства. Заказчик сам не может решить поставленные вопросы, а дизайнеру не верит».

    Практически все жилые интерьеры сейчас выполняются в нейтральной цветовой гамме – бежевой или персиковой. Все чаще появляются полностью белые интерьеры.

    Бывает, что забыв о чувстве меры, интерьер целиком оформляют в какой-нибудь модный на данный момент цвет. Но цвет со временем выйдет из моды, а интерьер останется. Чтобы не делать ремонт раз в два года, лучше применять в любимом цвете те аксессуары, которые при необходимости легко заменить: шторы, ковры, мягкую мебель. Яркие акценты никогда не помешают, а только привнесут в атмосферу дома живую нотку, свежесть и праздничность.

    «Чтобы понять, какой должна быть классика в интерьере, можно вместо «Квартирного вопроса» посмотреть, например, любую серию Доктора Хауса», - советует дизайнер Дмитрий Сивак.

    Сейчас в моде черный цвет. Но это крайне сложная вещь, подчеркивают дизайнеры и рекомендуют заменять черный на цвет горького шоколада или черного кофе – очень глубокие оттенки коричневого.

    Что касается многоцветья в интерьерах, то здесь в разговор вступают психологи.

    «От большого количества ярких цветов, а особенно от сочетания несочетающихся оттенков, у человека могут начаться мигрени и появиться чувство дискомфорта, - комментирует психолог Наталья Волкова. - Некоторые оттенки сами по себе вроде бы кажутся приятными, но в композиции гармонии не создают. Особенно важно не переусердствовать с «веселенькими» оттенками в дизайне детской комнаты. Многие родители этим грешат». Дизайнеры вслед за психологами категорически не рекомендуют оформлять детские комнаты для девочек под «домик Барби».

    Чаще всего дизайнер расстается с заказчиком по причине того, что его роль в какой-то момент ограничивается ролью чертежника. Но бывает, что дизайнер ухитряется убедить заказчика не делать каких-то нелепых вещей, тем самым он берет на себя ответственность и манипулирует (в хорошем смысле) сознанием человека. Но, по словам специалиста, это не всем дано. Иногда бывает, что клиент хочет слишком многого, а площади и ресурсы не позволяют. Баланс в этом вопросе найти очень сложно, потому что речь идет уже не о дизайне и архитектуре, а о психологии и межличностных коммуникациях.

    Никаких камней

    Так, по словам дизайнера Анастасии Голубенко, волны и криволинейные конструкции из гипсокартона на потолке и не только в абсолютном большинстве случаев не оправданы композиционно и стилистически и эстетического смысла в них нет. «Сегодня это уже банально и заезженно. Лучше сделать лаконичный потолок и купить хорошие светильники», - считает дизайнер.

    С особой осторожностью надо использовать искусственный камень в отделке типовых квартир. По словам дизайнеров, этот отделочный материал любит большие пространства и в городских апартаментах редко бывает уместен.

    Кроме того, декораторы рекомендуют отказаться от искусственных и сухих цветов и большого количества диванных подушек. Особое внимание следует уделить окнам. Именно портьеры привносят в интерьер уют и создают настроение. Про  многослойные ламбрекены лучше вообще забыть.

    Ненужные вещи (случайно купленные или подаренные недальновидными друзьями), старые кресла или бабушкин шкаф создадут эффект захламленности. Вердикт для них один – выбросить, не сомневаясь.


    Ремонт

     Что такое креатив?

    Английский термин «creative» (творчество), уходящий корнями в латинское «creatio» (создание), стал ассоциироваться с инновационностью, а не просто с творчеством.Казалось бы, к творчеству относятся все варианты художественного проектирования (как раньше именовался дизайн в нашей стране). Ан, нет! Бесхитростное эстетическое оформление вещи креативом не считается.

    Креатив — это синоним уникальности и нестандартного взгляда. Креативный дизайн «сбрасывает с корабля современности» классические формы. Новаторство – та почва, на которой растут и плодоносят проектами идеи. Вот, например, стул. Помните, в пьесе «Кошкин дом» Маршака доходчиво объяснялось: «Вот это стул — На нем сидят. Вот это стол — За ним едят…»?

    В этом тексте заложена информация о функции предмета. А креативному дизайнеру функции – мало! Мало ему и классической, зарекомендовавшей себя в течение времени, эстетики оформления.

    Он берет, да и проектирует стул в форме коренного зуба, а вместо ножек стола у него появляется скульптура. Именно креативный дизайн находит новые аспекты применения для предмета с устоявшейся репутацией: светильниками становятся шкафы, мебель закручивается спиралью, а интерьер приобретает космический имидж.

    Креатив в дизайне рассчитан на потребителей, готовых к игре. Ни на что не похожие формы, среди которых предстоит обитать, требуют, чтобы дизайнер и заказчик были «одной крови», открытыми для новинок и нестандартно мыслящими.


    Похожие товары

    Изображение
    Выбираем садовые домики эконом класса для отдыха за городом. Проекты садовых домиков - как можно сэкономить при выборе и строительстве дома?
     
     
    Преимущества строительства каркасного дома

    Строительство каркасного дома представляет из себя сбор готовых элементов в единую конструкцию. В наше время это стало возможно благодаря уникальной финской технологии производства домов, получившей широкое распространение в Европе, США, Канаде, а теперь и в России.
    Уникальная каркасная технология позволяет на заводе изготовить все необходимые...
    Отзывы :0шт.
    Преимущества кирпичных домов. Особенности строительства из разного кирпича - подбираем материал и технологию
    Все материалы имеют свои преимущества и недостатки.

    Кирпич (обожженная глина). Самый древний материал (древнее только камень и дерево). Найдены изделия, возраст которых, превышает 10000 лет.
    Но люди до сих пор строят дома из этого материала. Рассмотрим достоинства и недостатки строительства домов с применением этого материала.
    Я начал строить свой дом в 1982 году. Советское производство кирпича...
    Отзывы :0шт.
    Скворечник своими руками - выбираем материал и делаем по инструкции
     
     
    Птицы и их польза для окружающнго мира
    Отзывы :0шт.
    Особенности современного ремонта и правильной эксплуатации трубопроводов.
     
     
    Из чего делают трубопроводы сегодня?
    Стальные трубы очень часто необходимы при строительстве самых разных объектов, начиная с домов и заканчивая крупными промышленными предприятиями. Приобретение трубопрокатной продукции, которая уже была в употреблении – отличный способ сэкономить на материалах, которые стоят очень дорого.
    Отзывы :0шт.
    Подробный обзор банка Восточный Экспресс. Все о работе и кредитных программах банка и его преимуществах.
     
     
    Отзывы :0шт.