Применение металлического сайдинга в современном строительстве. Как правильно устанавливать сайдинг, в зависимости от места крепления..

Категория: 

    Сайдинг, несмотря на его относительную молодость, прочно занял свою нишу на рынке строительных материалов и пробрел по вполне понятным причинам необыкновенную популярность. Облицованный сайдингом дом смотрится так нарядно, что невольно вызывает восхищение, а кроме всего прочего сайдинг защищает стены дома от сырости и ультрафиалетового излучения. Это не полный перечень достоинств нового облицовочного материала. Он является прекрасной преградой ржавчине и гниению, а его монтаж настолько прост, что с ним справится любой мужчина, имеющий определенные навыки в строительстве. Декоративная выразительность сайдинга поражает. Поговорим только об одном виде сайдинга – металлическом.  
    Металлосайдинг изготовляется из холоднокатаной оцинкованной стали, покрыта, которая полимером. Он обладает большим сроком эксплуатации, высокой термостойкостью и отличной пожароустойчивостью. Изготавливается он из металла с покрытием полиэстера, который защитен от ультрафиолета и не выгорает на солнце. С помощью металлического сайдинга создаются секции, различных цветов и размеров. Для отделки углов здания, отливов и карнизов существуют специальные элементы которые так же изготовлены из того же материала что металлический сайдинг благодаря чему отделка будет иметь гармоничный вид.

    Применяется металлический сайдинг повсюду. Облицовывать им можно торговые павильоны, склады, терминалы, торговые павильоны, кафе, стационарные палатки. Также обшивают этим материалом здания вынесены которым особые требования. К внешним факторам материал устойчив, выдерживает высокие температуры, прочен, легок в монтаже, не впитывает влагу и не гниет, коэффициент термического расширения имеет очень маленький. Работы с сайдингом довольно просты, но требуют технических специальных навыков, ими занимается, мастер профессионал. Монтаж металлосайдинга производиться может как по вертикали, так и по горизонтали, а огромный цветовых решений и профилей всегда позволит подобрать наилучшие варианты этого прекрасного материала. Уход довольно таки прост с помощью воды и специальных моющих средств т. к. покрытие препятствует коррозии. Пользуйтесь, метталосайдингом Ваше строительство всегда будет на высоте!!!

    Преимущества металлического сайдинга

        1. Металлический сайдинг невосприимчив к любым температурным колебаниям, имеет низкий коэффициент температурного расширения. Температурный диапазон эксплуатации металлического сайдинга: от -50 до +80 градусов.

         2. Металлический сайдинг негорюч и станет пассивной противопожарной защитой вашего дома.

         3. Металлический сайдинг обладает повышенной химической и коррозионной стойкостью, поэтому его с успехом применяют в агрессивных средах. Панели металлического сайдинга экологически чисты и безопасны для здоровья человека.

        4. Металлический сайдинг очень устойчив к механическим повреждениям, что особенно важно в условиях эксплуатации на открытой местности.

        5. Под панели возможен монтаж теплоизоляции, что позволяет экономить на обогреве дома.

        6. Для монтажа не требуется специальных умений и навыков, он макимально прост.

        7. Большая и яркая палитра цветов. Намного больше чем у винилового.

    Применение металлического сайдинга

           Круг применения металлического сайдинга  чрезвычайно широк. Металлический сайдинг применяют как при строительстве новых зданий, так и при ремонте и реконструкции уже имеющихся. Металлический сайдинг одинаково широко распространен и в частном строительстве (дачи, коттеджи), так и в отделке общественных зданий (кафе, торговые центры, магазины) и промышленных предприятий (заводов, складов, логистических терминалов и т.д.).  Ввиду особых термостойких и огнеупорных свойств металлический сайдинг активно используют при строительстве зданий с повышенными требованиями пожарной безопасности.


    Советы

    Металлический сайдинг и его особенности

    Металлический сайдинг – это одна из разновидностей не так давно изобретенного вентилируемого фасада. Особая система монтажа сайдинга на каркасную основу позволяет зданию дышать и предохраняет стены от конденсата. Вместе с минераловатным утеплителем, который можно проложить в решетке каркаса, металлический сайдниг обеспечивает стенам хорошую вентиляцию и теплоизоляцию.
     
    Металлический сайдинг – это очень экономичный материал. Во-первых, установка металлического сайдинга помогает сэкономить на отоплении, во-вторых, панели сайдинга изготавливаются на заказ, то есть вам не придется переплачивать за остатки и обрезки – изготовитель обеспечит вас панелями в таком количестве и такого размера, которое вам действительно необходимо.

    Металлический сайдинг очень долговечен и прочен. Гарантийный срок эксплуатации металлического сайдинга около тридцати пяти лет. Металлический сайдинг более устойчив к воздействию атмосферных осадков и коррозии, способен выдерживать перепады температуры от минус шестидесяти до плюс восьмидесяти градусов по Цельсию. То есть дома с облицовкой из металлического сайдинга можно возводить в любой точке земного шара. Устойчив металлический сайдинг и к механическим воздействиям.
    Панели могут изготавливаться из различных металлических сплавов и металлов. Это может быть оцинкованная сталь, покрытая полимером – многослойным материалом, отличающимся большой прочностью и не слишком большой гибкостью. Металлический сайдинг может быть и медными. В этом случае используется оксидированная или патинированная медь. Медь – материал уникальный, она обладает многими лечебными свойствами и естественно-красивым оттенком. Кроме того, медь очень красива сама по себе и даже не нуждается в покраске – ее природные оттенки очень разнообразны и придают фасаду благородный вид. Еще один вариант металического сайдинга – алюминиевый сайдинг.

    Металлический сайдинг разрых цветов на фасаде зданияМеталлический сайдинг разрых цветов на фасаде здания

    Алюминиевый сайдинг не горит, не ржавеет и имеет длительный срок службы. Он прочнее, чем виниловый сайдинг, но не такой прочный, как другие разновидности металлического сайдинга. Зато в отличие от стального сайдинга имеет большую коррозийную стойкость. Да и вес у него меньше. Что же касается внешнего вида, то здесь обычно рассматриваются два варианта: либо алюминиевые панели покрывают полимерным слоем, имитирующим древесину, либо просто красят.

    Преимущества металлического сайдинга:

    - относительная дешевизна;
    - долговечность;
    - быстрый и лёгкий монтаж;
    - элементы сайдинга не требуют тщательного выравнивания поверхности основы;
    - под металическим сайдингом легко скрываются практически любые изъяны строительства;
    - сайдинг поможет создать красивый и индивидуальный фасад.
    - прекрасно выдерживает перепады температур.


    Технология производства и преимущества металлического сайдинга.

    Металлический сайдинг выделяется на фоне других отделочных материалов особой износостойкостью и долговечностью. Изготавливается он в большинстве случаев из оцинкованной стали или алюминиевого сплава.1 Выдающиеся характеристики, которыми отличается металлосайдинг, в сумме с привлекательным внешним видом, простым монтажом и длительным сроком службы делают его одним из самых востребованных в современном строительстве материалом.

    Стальной сайдинг изготавливается из оцинкованной стали методом холодного проката. Конструктивно он представляет собой панели толщиной 0,45-0,55 мм, длинной 0,5 – 6 м со специальными замковыми соединениями и прорезями для крепления. Металлический сайдинг из стали покрывается полимерными материалами (полиэстер).

    Благодаря наличию полимеров металлический сайдинг не изменяется под воздействием ультрафиолета, не перегревается при высоких температурах, устойчив к образованию коррозии и воздействию агрессивных сред (щелочных, кислотных). Его можно использовать даже в регионах сурового климата, так как он легко переносит температуру в диапазоне от – 60 до + 80 °С. Кроме того обладает низким коэффициентом термического расширения в отличие от традиционных виниловых панелей.

    Металлический сайдинг в современном строительстве

    Сегодня потребность в качественных, легких и надежных материалах растет соразмерно с ростом строительства. Металлический сайдинг, как материал, отвечающий требованиям большинства заказчиков, занимает одну из ведущих позиций на рынке строительных облицовочных материалов. 6На данный момент его можно увидеть в отделке зданий производственного и жилого назначения. Кроме того, стальной сайдинг является оптимальным решением для реставрации старых зданий, придавая им великолепный ухоженный вид на долгие годы. Многие производители дают на него 20-30-летнюю гарантию, на практике же этот материал служит до 50 лет.

    Стальной сайдинг не требует особого ухода, он легко моется при помощи воды и чистящих средств. Благодаря применению современных технологий изготавливается в широкой цветовой гамме, что делает возможным использовать его для воплощения различных дизайнерских идей. Большой выбор аксессуаров, представленных сегодня на рынке, позволяют монтировать его со скрытыми стыками, углами и прочими неэстетичными элементами. Он способен придать индивидуальность и элегантность практически любому зданию. Совмещая различные оттенки и фактуры, которые производители создают специально под стальной сайдинг, можно находить интересные решения для облицовки.

    Монтируя металлический сайдинг, существует возможность одновременно утеплять здание, снижая таким образом энергопотребление в ходе его эксплуатации. Он позволяет фасаду строения «дышать», сохраняя естественную влажность и не закупоривая внутренние помещения.

    Особенности и область применения винилового сайдинга.

    Выполняем монтаж и обшивку сайдингом для вашего дома. Сайдинг виниловый и металличечкий, при чем цена - качество вас обязательно порадуют.обшивка сайдингом

    Практически каждый хозяин собственного здания желает чтобы его недвижимость выглядела как можно лучше и при этом не требовала бы постоянных фасандых рбот каждый год. Здесь как нельзя лучше решает эту проблему именно сайдинг.

    Сам по себе сайдинг весьма доступный материал и применяется для отделки фасадов зданий. Когда специалист монтирует этот материал, то оставляет пространство между материалом и стенкой фасада, для качественной вентиляции и исключения появления конденсата. Плюс ко всему сайдинг способен скрыть все видимые дефекты фасада дома. Имеет множество положительных характеристик, например то что он не подвержен влиянию УФ лучей и кислотных дождей. Сайдинг легкомонтируемый материал, который можно крепить почти в любое время года, также легкий вес значительно способствует быстроте монтажа и снижает нагрузку на здание. Сегодня приобрели особую популярность металлический и виниловый сайдинг.
    Виниловый Сайдинг

    Представляет из себя продукт изготовленный из ПВХ с имитацией деревянной доски. Монтаж и обшивка винилового сайдинга требует создание обрешетки к которой уже и будет крепиться материал, панели которого защелкиваются одна за другую. При отделке виниловым сайдингом можно попутно утеплить дом, что в будущем благоприятно скажется на экономии обогрева. Отделка сайдингом является современным, долгосрочным и дешевым видом отделки фасадов зданий.

    Металлический сайдинг

    Металлический сайдинг появился на нашем строительном рынке сравнительно недавно, и сразу завоевал особую популярность. В отличии от его конкурента винилового сайдинга он имеет высокую стойкость к коррозии и химическим веществам, так же металлический сайдинг не горюч. Выполнен из оцинкованной стали с полимерным покрытием, наиболее долговечный материал нежели его собрат.

    Учитывая тот фактор, что заказчик все чаще выбирает сайдинг для обшивки своего дома, мы выполняем услуги по облицовке и монтажу как виноловым так и металлическим материалом. Дома обшитые сайдингом выгодно превосходят рядом стоящие дома из обыкновенного материала, причем для того чтобы обновить внений вид, вам будет достаточно вымыть сайдинг из обыкновенного шланга с добавлением моющего средства и ваш дом опять как новый!


    Ремонт

    Сайдинг и его прямое назначение

    Этот вид сайдинга употребляется, как правило, для отделки особняков. Долгий срок эксплуатации сайдинга, многообразие цветов и простота монтажа материалала – делает виниловый сайдинг довольно популярным. Канадский сайдинг Mitten имеет высокое качество и надежность, проверенные временем. Сайдинг выпускается в нескольких ценовых категориях, что позволяет удовлетворить различные ценовые запросы. Некоторые изготовители Южноамериканского винилового сайдинга, для самых требовательных посетителей, делают сайдинг нескольких оттенков. Русский виниловый сайдинг представлен компанией Альта-профиль, производящей сайдинг на импортном оборудовании по западным технологиям, хотя по отечественным стоимостям.

    Несмотря на довольно низкую стоимость, виниловый сайдинг имеет великолепный внешний облик. Виниловый сайдинг — идеальный компромисс между высокой стоимостью и эстетичным видом дома.
    В отличие от винилового сайдинга, цокольный сайдинг сделан из полипропилена. Наиболее крепкий, сайдинг с фактурой под кирпич либо камень, употребляется не только для отделки цоколя, но и для всего здания. Цокольный сайдинг гораздо дешевле камня и прочих материалов, которые используются.

    Железный сайдинг владеет некоторым превосходством перед виниловым сайдингом. К превосходству этого сайдинга стоит отнести непривычные расцветки, к примеру «металлик» и высокую огнестойкость. Также, железный сайдинг имеет различные формы плоскости. В виде дополнительных деталей сайдинга применяются крепкие профили из стали. Покупая железный сайдинг, вы уделяете основное внимание надежности и практичности.

    Металлической профилированный лист или же профнастил необыкновенно всепригоден. Профнастил используется, как для крыши, так и для облицовки фасадов. Обычно для производства стенового профнастила употребляются более низкие по качеству профили. Стеновой профнастил изредка используется при приватном строительстве жилищ. Главная область применения стенового профнастила — платные объекты. Стеновой профнастил еще используется при постройке заборов.

    Помимо профнастила и прочих фасадных и кровельных материалов, о которых было написано выше, существуют также откосы и отливы на цоколь и на окна, которые изготовливаются из покрытого цинком сплава с покрытием, подобным металлочерепице и железному сайдингу.


    Похожие товары

    Изображение
    Особенности магнитных замков для межкомнатных дверей. Как правильно установить дверь с замками магнитами?
     
    Отзывы :0шт.
    Какие перегородки в квартире можно сделать между комнатами? Перегородки из гипсокартона и их преимущественные особенности.
     
     
    Межкомнатные перегородки - как и из чего сделать

    Межкомнатные перегородки своими рукамиВопрос о возведении межкомнатной перегородки возникает, когда появляется потребность разделить большую комнату на две меньшие. Если это разделение планируется надолго, и при этом не обойтись без надежной тепловой и звуковой изоляции, — речь идет о создании прочной несущей конструкции. Если же пространство...
    Отзывы :0шт.
    Электрический теплый пол - особенности конструкции и монтажа. Виды теплых полов.
     
     
    Устройство электрических тёплых полов

    Системы обогрева полов в жилых помещениях чаще всего организуются посредством укладки специальных кабельных жил, являющихся прямыми источниками тепла. Подобные системы содержат в своём составе как простые (силовые) жилы, укладываемые в стене и подключённые к электрической сети, так и сам нагревательный кабель, прокладываемый по поверхности пола....
    Отзывы :0шт.
    Какие самые распространенные цвета пластиковых окон. Советы по выбору подходящего цвета окна в будущий интерьер.
     
     
    Отзывы :0шт.
    Необычный дизайн Вашего дома - небольшие советы по обустройству? Как составить интересный дизайн проект собственного дома?
     Креативный дизайн и его основополагающие
    Отзывы :0шт.