Что представляет собой кварц виниловая плитка для пола? Советы по выбору плитки и ее монтажу.

Категория: 

     

     

    Кварцвиниловая плитка и ее особенности

    Кварцвиниловая плитка для пола становится в последнее время все более популярной как водоустойчивое, прочное, гигиеничное напольное покрытие. Она изготавливается из ПВХ с добавлением кварцевого песка (до 80 процентов песка в составе материала). Добавляются пластификаторы, стабилизаторы, красители.

    За счет высокого процентного содержания кварца такая плитка очень прочна: твердость кварца по шкале Мооса – 7. Для сравнения: твердость стали – 6. Кроме того, материал химически инертен, водоустойчив и не проводит электричество.
    За счет своей прочности и легкости демонтажа кварцвиниловая плитка часто применяется для защиты проводки и мест, где происходит соединение пластиковых труб с металлическими. Места стыковки таких труб требуют особого отношения, ведь стыки труб из различных материалов (из-за разных коэффициентов линейного расширения) могут не выдержать и порваться. Кварц-виниловая плитка же может выдержать даже мгновенный разрыв трубы при 3-5 атмосферах.

    За счет пластификаторов плитка для пола получается эластичной, благодаря стабилизаторам – устойчивой к температурным перепадам и воздействию ультрафиолета. Обработка поверхности полиуретаном или металлизированной политурой существенно упрощает уход за покрытием. В числе достоинств также пожароустойчивость и антибактериальные свойства.

    Чаще всего такое покрытие используется в местах больших людских скоплений: супермаркеты, промышленные помещения, учреждения и офисы. Может быть также использована для оформления стен, в том числе во влажных помещениях.

    По цвету и рисунку кварцвиниловая плитка может быть различной: под природный камень, под дерево и так далее.

    Совет: износоустойчивость плитки определяется в первую очередь ее толщиной. Вторым критерием является материал защитной пленки. Наиболее прочной пленкой является полиуретан.

    Кварц-виниловая плитка Art tile

    Кварцвиниловая плитка Art Tile производится в Южной Корее по японским технологиям. В составе материала не менее 70 процентов кварца. Плитка имеет защитное покрытие, предохраняющее ее от истирания рисунка и образования пятен. Покрытие имеет также антискользящие свойства.

    Напольное покрытие Art tile выполняется строго одинаковой толщины, благодаря чему укладывать его достаточно легко. Со временем не вздувается и не деформируется.

    Цена кварцвиниловой плитки

    Цена кварцвиниловой плитки приходится на интервал от 400 до 800 рублей, в некоторых фирмах дороже. Art tile стоит несколько дороже среднего.
    Укладка кварцвиниловой плитки

    Перед монтажом нужно тщательно подготовить поверхность: очистить от грязи, заштукатурить/зашпаклевать неровности.

    Никаких сложностей в укладке кварцвиниловой плитки для пола нет. Она сажается на специальный клей. При наклеивании ее надо разровнять и прижать, чтобы под ней не образовывались воздушные пузыри, а приблизительно через сорок минут следует пройтись по свежеуложенной плитке тяжелым валиком.

    Совет: перед укладкой плитки пол необходимо тщательно просушить, а само покрытие выдержать в течение суток горизонтально при температуре 24-25 градусов.

    Прочитать и оставить отзывы о кварцвиниловой плитке можно в комментариях — поделитесь своей историей с другими.


    Советы

     


     Виды виниловой плитки и ее правильный монтаж

     

    Напольное покрытие представлено в двух видах:
    Прессованная ПВХ-плитка (может быть самоклеящейся).

    Если рассмотреть сверху вниз состав виниловой плитки из ПВХ, его структура такова:

        Обработанный ультрафиолетом слой полиуретана;
        Слой из ПВХ (прозрачный);
        Декоративный слой (печатный, на него нанесен рисунок);
        Основной слой, в составе которого есть минеральная крошка;
        Завершающий (черновой) слой.
        Материал представлен в разных форматах – прямоугольном или квадратном. Толщина варьируется в пределах от 1,5 до 3,5 см.

    Кварц-виниловая плитка для пола

    Используется для изготовления природный кварц (его содержание в материале доходит до 80%). Это прочный и износостойкий материал, который выдерживает существенные нагрузки. Состоит из пяти слоев (основа для клея, измельченный камень, фиберглас – легкий стеклопластик, декоративный слой, прозрачный слой для защиты покрытия).

    Сфера использования и преимущества

    Этот материал пользуется спросом в силу того, что он:

        Износостойкий;
        Долговечный;
        Устойчив к механическим повреждениям, к воздействию агрессивных химических веществ;
        Влагостойкий;
        Низкая электропроводность;
        Не боится ударов;
        Имеет высокую степень звукопоглощения.
        Сфера использования довольно широкая. Материал приобретают для отделки пола в домах, офисных и общественных помещениях, магазинах и супермаркетах, на складах и производстве, лабораториях и больницах.

    Как выбрать хорошую виниловую плитку?

    Выбор начинается с того, что будущий хозяин определяет предназначение плитки:

        Коммерческая – для помещений с высокой проходимостью;
        Бытовая – для частных домов и квартир;
        Специальная – для помещений с максимальной нагрузкой.

    Бытовая плитка – это прочный материал, который представлен в разных классах прочности – от 23 до 31. Этот материал не рассчитан на повышенные нагрузки, он может быть использован в частных домовладениях. Однако он отличается огромной цветовой палитрой.
    Коммерческая плитка с толстым защитным слоем относится к 32-42 классам прочности, может быть использована в офисных помещениях со средним уровнем проходимости.

    Специальная плитка производится для спортивных залов, супермаркетов, производственных помещений, прачечных. Имеет 43, класс прочности.

    Данная плитка может использоваться как в жилых помещениях (квартирах и домах), так и в помещениях общественного назначения (ресторанах, гостиницах, бизнес-центрах, офисах, барах, больницах и т.д.).

    Основные качества кварц-виниловой плитки для пола Fine Floor:

        Сертификат соответствияЕстественный внешний вид (древесина, кафель, камень, гранит);
        Отличается долговечностью и высокой «проходимостью»;
        Абсолютно не пропускает влагу (100% влагостойкость);
        Виниловая плитка имеет беззамковое соединение, которое дает возможность стыковать элементы в любых направлениях и под любыми углами;
        Имеет Сертификат пожарной безопасности Г1;
        Поглощает ударные шумы на 19 Дб;
        Благодаря кварцу, входящему в состав плитки, материал имеет высокую прочность - упавшая посуда и тяжелый шкаф не смогут оставить следов;
        Пожарный сертификатКварцвиниловая плитка имеет высокую ремонтопригодность (можно заменить любой элемент, не причиняя вреда другим) и проста в укладке;
        Можно применять с любыми теплыми полами, в том числе и с пленочными;
        Имеет антибактериальное покрытие и легко поддается уборке;
        Плитка абсолютно не скользит, даже если намокает;
        Термостабильна - не трескается и не расползается при колебаниях температуры в помещении;
        Укладка производится без шумных процессов;
        Укладывается на любое основание: бетон, фанера, ГВЛ, современные «ФальшПолы» и т.д.;
        Из материала можно делать плинтуса, экономя полезную площадь и пространство;
        Стоимость укладки кварц-виниловой плитки незначительно выше стоимости укладки ламината и в разы дешевле укладки кафеля.

    Для изготовления кварц винилового покрытия DECORIA (Декория) применяется технология Nano-Silver, которой присущи такие преимущества, как антибактериальный эффект, очистка воздуха благодаря способности покрытия сдерживать распространение неприятных ароматов. При этом такие поверхности сохраняют воздух в помещении свежим и здоровым, что делает атмосферу в доме безопасной и благоприятной для здоровья человека.

    Кроме того, кварц виниловое покрытие DECORIA (Декория) имеет и другие преимущества:
        Экологичность благодаря получаемым в процессе изготовления свойствам.
        Безопасность для здоровья людей, в том числе маленьких детей, что обеспечивается за счет отсутствия аллергенов и химически агрессивных веществ в составе покрытия.
        Влагостойкость.
        Долговечность и износоустойчивость.
        Декоративность, которая обеспечивается за счет многообразия оттенков и текстур покрытия.
        Практичность: покрытие используется как для отделки полов, так и стен. При этом такая плитка легко моется и длительное время сохраняет свои эстетические свойства.
        Плитка проста в монтаже и легко режется, что удобно при реализации любого дизайнерского решения.
        Не деформируется.
        Сфера применения не ограничена: покрытие используется как в общественных местах, так и в жилых помещениях.

    Виниловое покрытие DECORIA выпускается в двух классах износостойкости. Для коммерческих учреждений и общественных мест используется 43 класс, для жилых помещений ― 34. Более высокая износостойкость для отделки коммерческих помещений обеспечивается существенной толщиной верхнего полиуретанового слоя. Впрочем, покрытие данного класса применимо и в жилых домах, например, в местах с повышенной нагрузкой или при более агрессивных условиях эксплуатации, в частности на балконах, террасах, беседках и т.п. Дизайн покрытия не зависит от класса износоустойчивости.

    Кварц виниловое покрытие для пола выпускается в виде досок или плиток. Наша компания представляет вашему вниманию широчайший ассортимент продукции DECORIA: все возможные варианты текстур, которые имитируют натуральные поверхности. В каталоге представлено покрытие с имитацией дуба, березы и другой древесины, натурального камня, кожи, травы и кафельной плитки. Благодаря простоте укладки и богатству текстур с помощью такого винилового покрытия можно реализовать любые дизайнерские идеи для достижения более эффектного декоративного результата.


    Инструменты

     


     Укладка кварц винилового напольного покрытия ПВХ

     

    Одно из наиболее важных преимуществ использования виниловой плитки заключается в простоте ее монтажа.
    Перед тем как приступить к укладке винилового пола, Вам необходимо знать...
    Необходимые инструменты: Нож и линейка
    Перед покупкой: Измерьте длину и ширину вашей комнаты, по самой большой длине и ширине учитывая выступы и дверные проемы. После того как вы получите размеры вашей комнаты в квадратных метрах, добавьте к этой площади - 10% -15% это необходимый запас для подрезки.
    Внимание: Перед укладкой планки Contesse Floors™ необходимо выдержать в закрытой упаковке на горизонтальной поверхности в помещении, в котором будет производиться укладка, при температуре не ниже 18 градусов, не менее 24 часов. В это время не нужно вынимать планки из упаковки. При работах предостерегайте клейкую Smart–Ленту на планках от попадания пыли, грязи или других посторонних частиц. Держите планки в упаковке до момента укладки. Между всеми планками Contesse Floors™ , в упаковке находятся защитные листы бумаги, благодаря которым планки остаются чистыми и готовыми к склеиванию.

    Подготовка основы: Для укладки пола Contesse Floors™ - никакой, особой подготовки основы не нужно. Contesse Floors™ может укладываться на большинство существующих покрытий, включая дерево, ламинат, винил, линолеум, бетон и керамическую плитку и т.д. Все покрытия, которые используются как основа, должны быть крепкими, целостными и негибкими.
    Приемлемые основы для полов Contesse Floors™: Бетонные стяжки - все большие выбоины и трещины должны быть заполнены цементирующими компонентами (шпаклевкой). Легкий бетон - разрешено Деревянные полы - должны быть жесткими, ровными и негибкими. Разные виды ДСП и другие плиты - должны быть жесткими, ровными и негибкими. Каменная плитка, тераццо, и керамическая плитка - будьте внимательными при укладке на плитку, которая имеет большую рельефность лицевой поверхности. Большие неровности и швы между плитками, более 6 мм , должны быть заполнены качественными цементирующими компонентами (шпаклевка).

    Нельзя укладывать Contesse Floors™ на более чем один слой существующего пола. Подогрев пола должен быть отключен за 3 дня до укладки пола Contesse Floors™ и оставаться отключенным на протяжении 6 дней после окончания работ, чтобы дать возможность затвердеть клеевой ленте.

    Максимальная температура при работах - не должна превышать 24 градуса. Температура в помещении должна поддерживаться между 18-24 градусами за 48 часов до, и после проведения работ. Не соблюдение этого условия может привести к неудачному соединению между планками ! Contesse Floors™ - влагостойкий пол, на котором не образовывается плесень или грибок.
    Не начинайте работы по укладке пола Contesse Floors™ - одновременно со строительными работами, при выполнении которых образовывается много пыли. В противном случае, накройте Contesse Floors™ тканью, либо полиэтиленовой пленкой.

    Собственно процесс укладки:
      1. Плитка состоит из двух слоев: верхнего и нижнего (отличить их можно визуально). Если вы начинаете настилать плитку из угла комнаты, отрежьте верхнюю кромку планки, соприкасающуюся со стеной. Перед этим посмотрите, не загнулась ли плитка во время транспортировки. Если это так, достаточно вручную расправить ее.

    2. Кладите первую планку так, чтобы ее нижняя кромка была направлена от стены. При этом не забудьте сделать зазор между планкой и стеной.
      3. Второй ряд необходимо начать укладывать, предварительно укоротив плитку на 1/3 длины. Сделать это просто: нанесите небольшой надрез и аккуратно сломайте планку.
      4. Затем, держа планку второго ряда под углом, состыкуйте ее с планкой первого ряда внахлест – так, чтобы верхней слой одной планки ложился на нижний слой другой. Для надежного соединения, прижмите планки друг к другу.
      5. Если в процессе укладки вы заметили, что планка ложится неровно, аккуратно отсоедините ее (стараясь не повредить липкий слой – smart-ленту) и начните заново.
      6. Планки необходимо класть с небольшим сдвигом относительно друг друга (поэтому и необходимо отрезать одну треть от первой планки второго ряда). Во-первых, это делает соединение более прочным, во-вторых, улучшает эстетические характеристики пола.
    7. В помещениях с гипсокартонными конструкциями, колоннами и другими элементами, настилайте пол так, чтобы планки аккуратно огибали все элементы. Добиться этого будет проще, если заранее по шаблону отрезать планку.

    8. После того как пол уложен, необходимо еще раз прижать smart-ленту. Для этого достаточно походить по новому полу.

    9. И последнее: укладку можно проводить в неотапливаемых помещениях, но тогда в обязательном порядке нужно разогревать виниловую плитку (например, при помощи промышленного фена).

    Обратите внимание, что можно использовать плитку нескольких оттенков. Это позволит создавать действительно оригинальные решения и незабываемые интерьеры. Ваши полы ничем не будут уступать паркетным!

      Ремонт пола   Каким бы качественным ни было покрытие, ему может потребоваться ремонт. Преимущество напольного покрытия Contesse Floor перед другими заключается в том, что для его ремонта нет необходимости полностью заменять старое покрытие (как в случае с линолеумом). Достаточно просто отсоединить вышедшую из строя планку (или планки) и заменить их на новые.

    Клеевая основа позволяет сделать это просто и быстро. Поскольку плитка не приклеивается всем своим основанием к полу, ее демонтаж не потребует использования специальных инструментов.

    Легкость замены вышедших из строя плиток гарантируется и тем, что со временем они не меняют своего внешнего вида. Новые плитки ничем не будут отличаться от старых, а значит, не испортят эстетичности всего напольного покрытия.


    Ремонт

     


    Похожие товары

    Изображение
    Технология изготовление вагончиков бытовок: описание процесса. Как построить бытовку на участке - выбираем каркас строительного вагончика?
     
     
    Отзывы :0шт.
    Функциональные особенности несъемной опалубки. Как правильно возводить стены с помощью несъемной опалубки.
     
     
    Функциональные особенности несъемной опалубки
    Отзывы :0шт.
    Как спланировать дизайн ванной комнаты с душевой кабиной? Советы по выбору всего необходимого для ванной. Ремонт маленькой ванной комнаты
     
     
    Как грамотно обустроить маленькую ванную комнату. Ремонт маленькой ванной комнаты

    Мало кто из нас может похвастаться большой площадью ванной комнаты. Просторную и уютную ванную мы, чаще всего, видим лишь по телевизору. Но в жизни каждому, просыпаясь утром, хочется ощущать комфорт и радость нового дня, заряжаясь бодростью именно в ванной.
    Поэтому, планируя ремонт, закономерно возникает ...
    Отзывы :0шт.
    Современный выбор обычного линолеума застанет Вас в расплох. Как выбрать подходящий линолеум и как его правильно уложить?
     
     

    Как правильно выбрать линолеум для дома

    Привычным и наиболее популярным напольным покрытием для многих помещений является линолеум. Современные технологии дали ему вторую жизнь. Основными видами линолеума, представленными на рынке, являются натуральный и поливинилхлоридный (ПВХ). Какой из видов линолеума лучше купить?
    Отзывы :0шт.
    Народные приметы от дурного глаза. Как грамотно обустроить дом по всем обычаям и канонам?
    Советы по уходу за пробковым покрытием

    Первые процедуры по уходу за пробковым покрытием можно начинать по прошествии 24 ч после окончания укладки.

    Сначала нужно очистить поверхность пола от остатков клея и загрязнений, неизбежно появляющиеся в процессе укладки. Для этих целей Фирма ИПОКОРК рекомендует использовать моюще-чистящее средство IK REMOVER (ИК РЕМОВЕР).

    Перед употреблением...
    Отзывы :0шт.