Что представляет собой клинкерная плитка и насколько она дорогая? Советы по выбору и укладке клинкерной плитки.

Категория: 

     

     

    Клинкерная плитка и его приминение

    Пришло время заняться своим загородным домом, дачей или коттеджем и нужно выбрать материал для отделки фасада. Клинкерная плитка Paradyz (Польша)Материалов для отделки большое количество, но мы поговорим в сегодняшней статье о таком как клинкерная плитка, который стал очень популярны из-за своего высокого качества, большого разнообразия и долговечной службы.
    Производство и свойства фасадной клинкерной плитки

    Технологии производства плитки с каждым годом совершенствуются, повышая ее уровень и качество. В данный момент, клинкерную плитку, производят из сланцевой глины, которую специальным образом обжигают при высокой температуре 1200 и более градусов, что на выходе дает очень прочный и стойкий к любым погодным условиям материал, что в свою очередь, очень важно, для защиты фасадов зданий.

    Выбирая плитку для защиты своего фасада, важно знать, какими свойствами обладает плитка. Клинкер обладает высокой стойкостью к ударам, это в свою очередь, увеличивает время износа плитки. Не проводимость электрического тока, это второй по значимости, важный момент, который позволит, смело прокладывать провода под плиткой и обезопасит от удара молнии. Клинкерная фасадная плитка обладает низким уровнем впитывания влаги, около трех процентов, это значит, что любые дожди, будут Вам не страшны. Это только несколько Клинкерная плитка Opoczno (Польша)положительных качеств, которых в полной мере хватит для того, чтоб остановить свой выбор на клинкерной плитке.

    Укладка клинкерной плитки

    Укладка клинкерной плитки на фасад, очень схожа на обычную укладку керамической плитки, внутри помещений, об этом писали в предыдущих статьях данного раздела. Перед началом укладки, подготавливаем поверхность, затем при помощи обычного уровня, выставляем на стене горизонт и выставляем маячки, которые помогут сделать ровную укладку. Стена готова, замешиваем специальный клей, который в большинстве случаев, идет на цементной основе. Для того чтоб швы между плиткой были ровные, используем специальные крестики, как их выбирать писали ранее в статье «Как выбрать крестики для плитки». После того как плитка уже на стене, даем ей сутки обсохнуть, убираем крестики, замазываем швы специальной затиркой, удаляем лишнюю грязь и фасад готов.Клинкерная плитка Paradyz (Польша)

    Качество и цена клинкерной плитки

    Цена клинкерной плитки по сравнению с другими материалами для отделки фасадов намного ниже, а качество не уступает, что позволяет его использовать большому числу потребителей. Так же клинкерную плитку начали использовать во многих сферах строительства: для вентиляции, как теплозащиту и защиту от влаги, пыли и пара. Прочность клинкера, прослужит Вам много лет, защищая Ваш дом, от многих внешних факторов и придавая ему привлекательный и солидный вид.


    Советы

     


     Соотношение качество - цена клинкерной плитки

     

    При огромном богатстве выбора различных материалов для облицовки фасадов зданий трудно найти материал, кроме клинкерной плитки, сочетающий в себе сразу столько положительных качеств:

        Неограниченный срок службы
        Разнообразный выбор цветов и типов поверхностей
        Высочайшая прочность
        Высокая морозостойкость (более 300 циклов)
        Экологичность
        Универсальность (фасады, интерьер, камины, печи)
        Легкость и быстрота укладки и затирки швов

    Традиционно для облицовки как фасадов частных домов, веранд, балконов и лоджий, так и мест общественного предназначения используется клинкерная  плитка. Прогресс не стоит на месте, и сейчас все большую популярность приобретает клинкерная плитка. Такое повышенное внимание к данному облицовочному материалу объясняется оптимальным соотношением цена–качество.

    Большим спросом пользуется клинкерная плитка под кирпич. Уже само это определение дает первоначальное представление о данном виде продукта. Расцветка клинкерной плитки  под кирпич и ее фактура поражают своим разнообразием  и вы можете убедится в этом, компания «Торговый Дом Хатей» предлагает Вам более 200 цветов высококачественной клинкерной плитки.

    При всех своих положительных качествах клинкерная плитка под кирпич обладает еще одним неоспоримым преимуществом: ее очень легко укладывать. В отличие от других отделочных материалов Вы получаете красивый высококачественный фасад вашего дома.

    Фасадная плитка A.D.W. Klinker Malta Rot glatt
    Производитель: A.D.W. Klinker
    Цена за м2: от 1154.93 RUB    

    Фасадная плитка A.D.W. Klinker Rotbunt glatt
    Производитель: A.D.W. Klinker
    Цена за м2: от 1154.93 RUB    

    Фасадная плитка KING Klinker Рубиновый Красный
    Производитель: KING Klinker
    Цена за м2: от 1174.57 RUB    

    Фасадная плитка KING Klinker Рубиновое пламя
    Производитель: KING Klinker
    Цена за м2: от 1174.57 RUB    

    Фасадная плитка KING Klinker Тибетское пламя
    Производитель: KING Klinker
    Цена за м2: от 1174.57 RUB    

    Фасадная плитка Stroeher patrizienrot
    Производитель: Stroeher
    Цена за м2: от 1218.76 RUB    

    Фасадная плитка Stroeher graphit
    Производитель: Stroeher
    Цена за м2: от 1218.76 RUB    

    Фасадная плитка Stroeher weizengelb
    Производитель: Stroeher
    Цена за м2: от 1218.76 RUB    

    Фасадная плитка Stroeher naturrot
    Производитель: Stroeher
    Цена за м2: от 1235.95 RUB    

    Фасадная плитка Stroeher naturrot bunt
    Производитель: Stroeher
    Цена за м2: от 1235.95 RUB    

    Фасадная плитка Stroeher puma
    Производитель: Stroeher
    Цена за м2: от 1235.95 RUB    

    Фасадная плитка Stroeher garda
    Производитель: Stroeher
    Цена за м2: от 1312.55 RUB    

    Фасадная плитка Stroeher sherry
    Производитель: Stroeher
    Цена за м2: от 1312.55 RUB    

    Фасадная плитка Stroeher elba
    Производитель: Stroeher
    Цена за м2: от 1312.55 RUB    

    Фасадная плитка KING Klinker Дикое вино
    Производитель: KING Klinker
    Цена за м2: от 1353.31 RUB    

    Фасадная плитка KING Klinker Таинственный сад
    Производитель: KING Klinker
    Цена за м2: от 1353.31 RUB    

    Цвета

    Всего профессионалы выделяют четыре цветовых группы клинкерной плитки: светлые (или бежевые), классические кирпичные, жёлтые и тёмные (цветовая гамма от шоколадного до чёрного). При выборе цветовой гаммы плитки стоит обратить внимание на то, насколько гармонично будущий фасад будет сочетаться с кровлей, дорожками, интерьерными деталями участка, и даже цветом окон и дверей.

    Структура

    После выбора цвета стоит определиться со структурой плитки, всего выделяют около шести категорий плитки: с гладкой поверхностью, гладкая с переливами, с включениями (в каталогах может встречаться как «плитка с посыпкой»), с рытвинками и плитка ручной формовки, которая будет похожа на старый кирпич. Конечно, структура будет видна только при непосредственном контакте с плиткой или при близком рассмотрении, однако необычный рельеф плитки будет выгодно играть в лучах закатного или рассветного солнца.

    Затирка

    Ещё одной немаловажной деталью в выборе оформления фасада – это цвет затирки. Затирка – это рамка для кирпичей, чем ближе будет цвет затирки к цвету плитки, тем более однотонным будет выглядеть фасад издалека. Светлая затирка с эстетической точки зрения дизайнеров выгодно подчеркивает светлые оконные рамы и «облегчает» фасад. Тёмная затирка в свою очередь создаёт иллюзию «тяжёлого здания», делает фасад на четверть или полтона темнее.


    Инструменты

     


     Необычное приминение клинкерной плитки

     

    Учитывая прочность клинкерной плитки и её стоимость, было бы странно, если бы её не использовали в облицовке лестниц.

    Для лестниц и вообще напольных покрытий лучше покупать клинкерную плитку с шероховатой поверхностью – она не скользкая. Причем не забудьте, что лестница состоит не из сплошных квадратов, для её грамотной облицовки понадобятся различные формы:

    Клинкерной плиткой можно смело облицовывать лестницы и внутри помещения, и снаружи. Одна плитка выдержит нагрузку до 3 тонн, поэтому переживать за целостность ступеней не придется.

    Клинкерная плитка для каминов и печей

    Здесь не всё так однозначно. Если вас интересует только эстетическая сторона вопроса, то, безусловно, клинкерная плитка подойдет и для каминов, и для печей, так как выдержит любой нагрев.

    Но, если вы собираетесь провести облицовку такой плиткой исключительно из соображений того, что она долго будет отдавать тепло и так далее, не заблуждайтесь.клинкерная плитка для каминов и печей

    В вопросе облицовки таких поверхностей не так важно под какой температурой производился отделочный материал, сколько теплопроводность, теплоемкость и коэффициент температурного расширения.
        С одной стороны, клинкерная плитка – очень плотный материал, который обладает низкой теплопроводностью. То есть тепла от печи будет идти меньше.
        С другой стороны, у нее хорошие показатели теплоемкости. А это в свою очередь означает, что печь дольше будет оставаться теплой.

    Теперь расшифруем, да, от печи будет идти меньше тепла, но дольше!

    А вот с коэффициентом температурного расширения всё сложнее. В такой конструкции как печь или камин все материалы должны быть приблизительно одинакового коэффициента. В противном случае очень скоро пойдут трещины и прочие дефекты, особенно при частом использовании печи (к каминам это относится в меньшей степени).
    Поэтому применение фасадной клинкерной плитки для облицовки каминов и печей крайне нежелательно!

    Для таких целей существует специальная клинкерная плитка, формовка которой осуществляется полусухим методом, за счет чего падает плотность материала на выходе. Да, она менее прочная, и поэтому не подходит для работ на улице, но отлично подходит каминам.

    Мало того, что благодаря полусухой формовке выравнивается коэффициент температурного расширения, так еще и изменяется показатель теплопроводности. На что это влияет, читаем выше.

    Клинкерная плитка в интерьере

    Собственно говоря, ей можно отделывать какие угодно поверхности. Радует в этом отношении то, что современная клинкерная плитка выполняется практически в любом цвете и любой фактуры.

    Ограничений по применению в интерьере нет. Абсолютно никаких. Главное, не ограничивайте свою фантазию!
    Инструмент

    Начнем с подготовки инструментария. Понадобятся: Болгарка с диском по камню. Лучше — алмазным. Бучарда — зазубренный молоток, предназначенный для нанесения насечки. отделка фасадов клинкерной плиткой Бучарда и сменные бойки к ней. Гладилка. Она понадобится для нанесения плиточного клея. Для набрасывания раствора может пригодиться и кельма (мастерок). Пистолет для расшивки пригодится при заполнении швов между плитками. Собственно расшивка — специальный инструмент для затирки швов — тоже будет нужен. Правило поможет проверить прямолинейность поверхности. Зубчатый шпатель. Совет: вместо него легко использовать импровизированный аналог — плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

    Клей Для наклейки клинкера используется обычный плиточный клей. Разумеется, стоит обратить внимание на рекомендованный производителем температурный диапазон: плиточные клеи, предназначенные для укладки кафеля в помещении, при облицовке фасада явно ни к чему. Лучше остановиться на продукции известных производителей. Клеи Момент, Церезит, Старатели стабильно хвалятся строителями. облицовка фасада клинкерной плиткой Многие производители указывают пригодность клея для клинкера на упаковке. Основные операции Наконец, собственно технология укладки клинкерной фасадной плитки своими руками. Правилом проверяется прямолинейность поверхности.

    Просветы между правилом и стеной в идеале не должны превышать двух миллиметров. При необходимости стены выравнивается штукатуркой. Выступы сбиваются. На гладкий бетон наносится насечка. Газобетон, ракушечник, прочие пористые материалы в этой операции не нуждаются. Клей лучше наносить на стену кельмой и разравнивать зубчатым шпателем. Высота зубьев 6-8 мм для легкой плитки и 10-12 для тяжелой. Нанесенный клей к моменту нанесения следующего участка не должен подсыхать; просветов между клинкерной плиткой и стеной быть не должно.

    Совет: если вы поленились предварительно выровнять стены, наносите клей и на плитку тоже. В этом случае уделите особое внимание выравниванию плитки по плоскости. Для контроля горизонта натягивается нить, на которую стоит ориентироваться при укладке. Альтернатива — предварительная разметка поверхности. Класть плитку начинают от оконных и дверных проемов или, при их отсутствии, от угла фасада. При необходимости плитка подрезается по месту. Наконец, ключевой момент — затирка швов. Она должна быть максимально плотной, чтобы предотвратить затекание воды под клинкер. Швы заполняются пистолетом и уплотняются расшивкой.


    Ремонт

     


    Похожие товары

    Изображение
    Какой утеплитель выбрать под сайдинг? Как утеплить дом с помощью сайдинга и других материалов - технология укладки сайдинга?
    Способы утепления фасадов сайдингом

    Прежде чем монтировать виниловый сайдинг, нужно выбрать утеплительный материал. Тем более что сделать это не так просто, ведь рынок предлагает нам много вариантов выбора.
    Отзывы :0шт.
    Использование винилового сайдинга под бревно. Выбор сайдинга под бревно и его комплектующих.
     
     
    Особенности современного ремонта фасада
      Отделочные материалы любого типа представлены потребителям в широком спектре всевозможных фактур, видов и расцветок. Сайдинг в этом отношении – не исключение.

    Подбор сайдинга для своего дачного домика или коттеджа может стать увлекательным занятием. Однако если для Вас выбор среди многочисленных разновидностей этого материала из ПВХ представляет...
    Отзывы :0шт.
    Рынок российского промышленного строительства. Какие проблемы необходимо срочно решать?
     
     
    Строительство промышленных объектов в Росии

    В России до сих пор не сформировалась полноценная отрасль промышленного строительства. Есть лишь отдельные точки роста. Там знают, как быстро приобрести недостающие компетенции, там готовы активно включиться в процесс обновления индустриального капитала страны. Однако внешние обстоятельства не благоприятствуют такому развитию событий
    Отзывы :0шт.
    Должны ли течь пластиковые окна: причины и способы их устранения. Современные способы устранения течи окон.
     
     
    Отзывы :0шт.
    Как грамотно организовать дизайн ремонт малогабаритной кухни? Советы по ремонту в малогабаритной квартире
    Создаем современный интерьер малогабаритной кухни.

    Как правило, совместное нахождение на маленькой кухне грозит домочадцам, по меньшей мере, легкими ушибами, полученными в попытке развернуться или совершить марш-бросок от плиты к холодильнику минуя кухонный стол. Чтобы избежать подобных неприятностей, центральную площадь маленькой кухни желательно освободить от любых предметов мебели, по...
    Отзывы :0шт.