Выбираем бытовки для дачи: главные рекомендации специалистов . Из какого материала бытовка надежнее и лучше?

Категория: 

     

     

    Бытовка деревянная, купить которую можно совсем недорого, может стать неплохой альтернативной дачному или садовому домику: небольшое по габаритам и достаточно вместительное внутри, такое строение не занимает много места на участке, но позволяет при этом решать самые разные задачи.

    Традиционно бытовка используется как сарай или место для хранения инвентаря, однако современная деревянная конструкция идеально подойдет и для устройства мастерской, и даже для временного жилища: купить бытовку - значит, получить многофункциональное строение, которое в течение длительного срока использования может менять свое назначение в зависимости от потребностей владельца.
    Конструктивно бытовка предельно проста и представляет собой прямоугольный контейнер, основу которого составляет жесткий каркас, а отделку - деревянная обшивка. При этом можно купить такое строение разных размеров (в ассортименте компании «ЭкспоЛесСтрой» это, в частности, такой набор типоразмеров: 3х2,3; 4х2,3; 5х2,3; 6х2,3; 7х2,3).

    Как правило, выполняется двухстороння обшивка (внешняя и внутренняя), предпочитаемый материал - деревянная вагон из хвойных пород, одновременно нарядная и недорогая, что особенно важно для такого нехитрого строения, как бытовка деревянная, купить которую должен иметь возможность любой дачник.

    Бытовка отлично утепляется: так как внешняя и внутренняя деревянная обшивка располагаются на некотором расстоянии, между ними образуется пространство, в которое помещается специальный утеплитель. В результате достаточно купить электрический обогреватель или печь -= и в помещении можно с комфортом находиться даже в мороз.

    Деревянные бытовки из качественной экологичной древесины широко представлены в ассортименте компании «ЭкспоЛесСтрой», причем купить их напрямую у производителя можно по самой привлекательной цене.


    Советы

     


      Производство дачных, строительных бытовок

    ! Готовые бытовки от 23 000 рублей
    Производство бытовок - это одно из успешно развивающихся направлений в строительстве. Вспомните, сколько раз проходя мимо строительной площадки, Вы видели вагончики или металлические контейнеры, которые использовались строителями для собственных нужд. Давайте рассмотрим, что же такое бытовка, какие есть виды бытовок, и их технологию производства.
    Бытовка - это временная постройка, которая может использоваться для разных нужд человека. Само помещение может состоять из нескольких комнат, душевой кабины, санузла, кухни и т.д. Все зависит от проекта и пожеланий заказчика. При производстве бытовок большую роль играет и то, для чего они будут использоваться.

    Основное предназначение бытовок:

        временное проживание;
        временный офис (на строительных площадках);
        место для хранения бытовых предметов (на дачных участках);
        посты охраны;
        столовые;
        санузлы и т.д.

    Все бытовки также можно разделить на несколько видов, в зависимости от технологии их производства, места установки и основного предназначения. Условно все бытовки можно поделить на два вида, дачные и строительные.
    Дачные бытовки для строительства дачи

    Дачная бытовка обычно покупается для строительства дачи. Они могут играть роль, как временного дачного домика, так и места хранения дачных принадлежностей, летней кухни, домика для гостей и т.д., после окончания строительства. При производстве такого вида бытовки используется дерево и вагонка, которой оббиваются внутренние и внешние стены помещения.

    Преимущества дачных бытовок:

        не требуют укладки фундамента;
        хорошо держат тепло;
        долговечность;
        не высокая стоимость по сравнению с капитальным дачным домом;
        возможность использования в качестве временного жилого помещения.

    К дачным бытовкам также относятся и садовые бытовки, которые используются в качестве сезонного жилья, летнего отдыха или места хранения дачных инструментов. При производстве этих бытовок используется каркасная конструкция, выполненная из дерева или металла.
    Строительные бытовки для строительных бригад

    Строительные бытовки, как следует из названия, используются на строительных площадках для организации комфортной работы строительной бригады. Они бывают двух видов:

        деревянные строительные бытовки;
        металлические строительные бытовки.

    При производстве деревянных строительных бытовок в качестве основного материала используют дерево, внутренние стены могут быть обшиты ДВП или вагонкой. Чаще всего эти строения выполняют функцию временного жилья для строителей.

    Преимущества деревянных строительных бытовок:

        нормальная стоимость;
        высокая теплоизоляция;
        комфорт;
        высокая мобильность;
        простота строения;
        функциональность.

    При производстве металлических строительных бытовок используется стальной каркас, утепленный минеральной ватой и обшитый профнастилом, что повышает его теплоизоляцию. Для более долговечной службы металлической бытовки все наружные элементы покрываются антикоррозийным покрытием.

    Преимущества металлических строительных бытовок:

        мобильность;
        прочность конструкции, благодаря чему их легко можно состыковывать или устанавливать в несколько этажей друг на друга;
        просто монтажа;
        хорошо держат тепло;
        функциональность.


    Инструменты

     


    Современный деревянный душ для дачи

    от 29 000 рублей
    Характеристики:
    Размер      1.3х1.5 м.
    Высота     2.8 м.
    Материал     Дерево
    Дополнительное описание

     Такой универсальный душевой домик будет идеально смотреться на любом загородном участке. Сама конструкция отделана вагонкой, имитирующей натуральный брус, а крыша покрыта надежной кровлей – ондулином.

    Отрегулировать комфортную температуру воды достаточно легко, так как модель ДД-1 оснащается стальным баком (200л) и тэном, а также специальным устройством для предотвращения аварийных ситуаций.

    Размеры кабины по периметру 1,3х1,5м, что вполне достаточно для того, чтобы получить положительные эмоции от принятия водных процедур на даче.
     

     
    ДД-2
    от 27 000 рублей
    Характеристики:
    Размер      1.3х1.5 м.
    Высота     2.8 м.
    Материал     Дерево
    Дополнительное описание

     Отличной альтернативой самостоятельного строительства летнего душа будет модель ДД-2. Домик имеет привлекательный дизайн, созданный за счет использования евровагонки,  а также компактные габариты – ширина 1,3м, высота 2,8м и глубина 1,5м.

    В зависимости от предпочтений принимать душ можно при любой температуре воды, так как в кабине установлен пластиковый бак (200 л) и электронагревательное устройство с предохранителем.

    Для лучшего стекания воды в комплекте поставляется поддон 0,9х0,9м и сифон.
     

     
    ДД-3
    от 34 000 рублей
    Характеристики:
    Размер      1.3х2 м.
    Высота     2.8 м.
    Материал     Дерево
    Дополнительное описание

     Душ дачный с раздевалкой будет удобен не только для тех, кто независимо от погоды прибывает на даче, но и для владельцев участков, которых окружают многочисленные соседи. Благодаря оптимальным размерам ( глубина кабинки — 2 метра) в данном помещении можно не только комфортно принимать душ, но и не бояться за то, что будет намочена одежа.

    В душевой зоне установлен электрический водонагреватель и поддон.

    Поверхности конструкции имитируют натуральный брус, а ондулин качественно защищает от осадков и палящего солнца.
     


    Ремонт

     


    Похожие товары

    Изображение
    Советы как правильно расположить иконы в квартире? Икона - это не просто картинка, это частичка святого квартире
     
     
    Отзывы :0шт.
    Что такое снип? Разбираемся в снипах по строительству и их актуализациях.
     
     

    Актуализированные редакции СНиП!

    В рамках "Технического регламента о безопасности зданий и сооружений" N 384-ФЗ от 30.12.2009 до 01 июля 2012 года осуществляется актуализация строительных норм и правил.

    Министерство регионального развития РФ (www.minregion.ru) утвердило 25 СНиП с вводом их в действие с 20 мая 2011г.

    Все вышедшие в печать актуализированные СНиП  вошли в...
    Отзывы :0шт.
    Дома из пеноблоков - особенности строения и возведения. Как выбрать качественный и надежный пеноблок?
     
     Дома из пеноблоков и их характеристики

    Преимущества домов из данного материала.
    Высокая прочность блоков выгодно сочетается с легкостью. В отличие от кирпичных или бетонных строений, здания из пенобетона не требуют больших затрат на устройство заглубленного фундамента, а также более легкие в транспортировке и монтаже.
    Еще одним преимуществом является экологичность материала. Поскольку для его...
    Отзывы :0шт.
    Пеллетные котлы - особенности оборудования и его технические характеристики. Как обезопасить котел от ошибок работы?
     
     
    Выбор котельного оборудования
    Отзывы :0шт.
    Как правильно арендовать бытовку: что необходимо знать?
     
     
    Отзывы :0шт.