Что такое Юридическая консультация? Как получить бесплатную юридическую консультацию?

Категория: 

     

     

    Юридическая консультация Киев. В Вашем поиске адвоката или юридической консультации в Киеве или совета, Вы вероятно, столкнулись с большим количеством рекламных объявлений и веб-сайтов, что предлагают бесплатные юридические консультации.

    В то же время юридические консультации в Киеве – это ценная услуга, которую могут оказать профессиональные адвокаты и важно знать, что такое юридическая консультация.

    Прежде всего, юридическая консультация в Киеве это не юридическое представительство и не должна рассматриваться как таковая. Консультация отдельно, не приводит к формированию представительства клиента адвокатом. Кроме того, в то время как некоторые адвокаты предлагают бесплатные юридические консультации, они не действуют в соответствии ни с каким обязательством за свои действия. Много адвокатов взымают плату за консультации, и это необходимо выяснить перед получением юридической консультации.

    Юридическая консультация Киеве – это просто короткая встреча или разговор между адвокатом и потенциальным клиентом, во время которого потенциальный клиент предоставляет адвокату факты и доказательства или сообщает адвокату обстоятельства дела и адвокат объясняет правовые последствия этого. В этой юридической консультации клиент и адвокат определяются: собираются ли они сотрудничать.

    Консультация в Киеве - хорошая возможность задать вопросы адвокату. Это также возможность узнать способности адвоката эффективно представлять Вас.

    Юридическая консультация в правовой науке - это конференция между клиентом и адвокатом или нанятым представителем (юристом) на той же стороне, с целью исследования и выявления обстоятельств дела, правовых вопросов, подготовки доказательств, получения наставлений к действию.

    Юридические консультации в Киеве должны проводится достаточно рано, чтобы позволить адвокату получить время на изучение и анализ дела, поиск новых доказательств. В этих консультациях определяется точный курс, который будет взят истцом или ответчиком в предоставлении его доказательств, определяется его позиция в споре, перспективы дела.

    В юридической консультации с ответчиком важно установить позицию защиты и доказательства, которые могут её утвердить, обсудить точный курс защиты и определить на перекрестном допросе свидетелей, истца и прежде всего определится: действительно ли свидетельские показания должны быть даны со стороны ответчика, чтобы избежать сложных вопросов со стороны истца или его адвоката и неправильного ответа со стороны ответчика. Клиенту, во всех случаях нужно консультироваться с адвокатом или представителем (юристом).

    КОНСУЛЬТАЦИЯ в английском праве – это название судебного приказа о возврате дела в нижестоящий суд, если судьи Верховного суда, сравнивая показания сторон, считают предложенное одной стороной ложным или не доказанным и это повлияло на решение суда.

    КОНСУЛЬТАЦИЯ в французском праве - это мнение адвоката по вопросам права.

    Самые распространенные мифы об авторском праве.

    Сегодня тема авторского права и интеллектуальной собственности обсуждается очень часто на юридических консультациях. Дело в том, что ни сами авторы каких-либо произведений или работ, ни обычные люди, не совсем до конца разбираются в Законе об авторском праве, о том, что можно, а что нельзя в этой области и т.д. Существуют, конечно же, и мифы об авторском праве, которые многие люди принимают за чистую правду, и даже говорят, что, дескать, «именно так в законе написано». Мы решили развить эту тему и рассказать вам о самых распространенных мифах об авторском праве.

     

    Так, например, нередко люди, приходя на юридические консультации, говорят о том, что они всю жизнь были уверены в том, что если нигде об авторском праве на какое-либо произведение не написано, то значит, оно им и не охраняется. И тогда на консультации юриста специалистам приходится вспоминать историю. Да, действительно, так было раньше на территории государств, которые практиковали англосаксонскую систему права, но потом практически все страны стали работать по Берлинской конвенции об охране произведений. Кстати, это случилось в 1886 году. На юридических консультациях почти всегда в качестве примера приводятся Соединенные Штаты Америки, где еще с 1989 года произведения охраняются авторскими правами независимо от того, есть или нет уведомления об этом. Поэтому лучше думать о том, что произведения охраняются авторским правом, даже если нет соответствующего уведомления. Лучше не рисковать.
     

    Посетив юридическую консультацию, посвященную вопросам авторского права, вы узнаете о том, что существующее уведомление только усиливает защиту, потому что автор предупреждает людей о том, что они своими действиями могут нарушить закон. Кроме того, уведомление об авторском праве позволяет адвокатам в суде не тратить время на поиски информации, которая является доказательством того, что то или иное произведение охраняется – это признает любой юрист на юридической консультации.

     

    Если вам необходимо защитить авторским правом свои произведения, то вам следует применить специальную форму уведомления. Обычно это слово «Copyright», рядом ставится дата, далее «by» и имя автора или правообладателя. На консультации юриста вам могут посоветовать использовать и распространенную сегодня форму в виде ©.

     

    Второй миф, о котором бы мы хотели рассказать вам на нашей бесплатной юридической консультации онлайн, заключается в том, что некоторые люди считают, что раз они не получают денег за произведение, то значит и закон об авторском праве они не нарушают. На самом деле, то, что они не получают денег за это, только смягчит наказание – то есть, компенсация будет назначена меньше размером, но от ответственности совсем уйти не позволит.

    Порядок работы в юридической клинике

    Каждая юридическая клиника, будучи самостоятельной организацией или структурным подразделением высшего учебного заведения может устанавливать собственный порядок работы в соответствии с издаваемыми локальными нормативными актами. Юридическая клиника формируется из студентов и преподавателей высшего учебного заведения, часто к работе привлекаются юристы, окончившие вуз и занимающиеся самостоятельной практикой. Консультации в клиниках осуществляются в группах по 2-10 человек под руководством куратора (преподавателя или юриста). Обычно студенты не дают ответ на первом приеме, а подробно знакомятся с проблемой посетителя, его документами и назначают повторную консультацию. Консультации даются только по правовым вопросам, то есть, если посетитель хочет получить, например, психологическую помощь по вопросу, хотя даже и связанному с правом, но не правовому, в консультации ему будет отказано.

    Основные модели работы юридических клиник:

    1. Личное консультирование.

        Посетитель приходит в определенное время на прием по предварительной записи или в порядке живой очереди (в зависимости от правил внутреннего распорядка клиники). Во время приема консультант проводит опрос посетителя, знакомится с документами, делает копии при необходимости. В ходе консультации может быть дано устный/письменный ответ на вопрос, составлены процессуальные документы (иск, ходатайство, жалоба и т.д.)

    2. Дистанционное консультирование.

        Под дистанционным консультированием понимаются ответы на обращения граждан посредством электронной или обычной почты. Обращение поступает в юридическую клинику, передается консультанту. В течение определенного количества времени (1-2 недели) консультант готовит ответ, ответ проверяется куратором клиники и направляется гражданину.

    3. Телефонные консультации.

        Образуются так называемые "горячие линии", на которых дежурят студенты и отвечают на вопросы граждан по телефону. В основном такие консультации даются по не очень сложным правовым вопросам, или дается рекомендация записаться на личный прием.

    4. Выездные консультации.

        Юридические клиники могут организовывать выездные консультации в социальные учреждения (дома престарелых, детские дома и др.) по предварительной договоренности, где клиницисты дают консультации людям, не имеющим возможности обратиться в клинику другим способом.

    Как попасть в юридическую клинику

    Юридические клиники есть практически в каждом городе России. Для облегчения поиска ближайшей клиники можно воспользоваться картой бесплатной юридической помощи.

    Определившись с наиболее подходящей клиникой, необходимо изучить ее график работы и понять, нужно ли записываться на прием или можно прийти в указанные часы.


    Советы

     


     Бесплатная юридическая помощь - миф или реальность

    Бесплатная юридическая помощь

        Перечень нормативных актов, регулирующих вопросы бесплатной юридической помощи
        Участники системы бесплатной юридической помощи
        Категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Волгоградской области
        Документы, необходимые для получения бесплатной юридической помощи

    Согласно статье 48 Конституции Российской Федерации гражданам России гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных российским законодательством, юридическая помощь оказывается бесплатно.
    В рамках реализации конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, 21 ноября 2011 года принят Федеральный закон № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

    Указанным законом установлена принципиально новая структура бесплатной юридической помощи, которая состоит из государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи. Определены принципы и виды оказания бесплатной юридической помощи, участники государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи,  категории граждан и случаи, в которых гражданам оказывается бесплатная юридическая помощь.

    Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, определен Минюст России, который в данной сфере деятельности уполномочен:

    - принимать меры по обеспечению функционирования и развития государственной системы бесплатной юридической помощи на территории субъекта (субъектов) Российской Федерации, координировать деятельность участников этой системы и их взаимодействие;

    - проводить мониторинг деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов управления государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления, государственных юридических бюро, адвокатских палат субъектов Российской Федерации и негосударственных центров бесплатной юридической помощи, действующих на территории субъекта (субъектов) Российской Федерации, по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи и правовому просвещению населения;

    - обеспечивать контроль за соблюдением лицами, оказывающими бесплатную юридическую помощь на территории субъекта (субъектов) Российской Федерации, норм профессиональной этики и установленных требований к качеству юридической помощи.

    Управление Минюста России по Волгоградской области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью,  координирующим деятельность участников системы бесплатной юридической помощи на территории Волгоградской области и их взаимодействие.

    Одной из основных задач Управления Минюста России по Волгоградской области согласно Положению об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Минюста России от 21.05.2009 № 147, является обеспечение в пределах своих полномочий реализации Минюстом России государственной политики в установленной сфере деятельности, в том числе в сфере бесплатной юридической помощи (сайт Управления Минюста России по Волгоградской области).
        


    Инструменты

     


     Советы где найти юридическую консультацию.

    Наверное каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемами, которые необходимо решать по закону. И не важно какие это проблемы уголовного или административного характера. Ведь всегда нам требуется хорошая консультация юриста. Тут то и возникает вопрос: где найти юридическую консультацию? Расскажу свою историю, которая случилось со мной этим летом.
    Был я на отдыхе и в первый же день моего долгожданного отпуска меня сбил автомобиль. Ужасно, но это со мной случается уже 2 раз. Мистика, я ехал по правой стороне дороги, по обочине и меня догнал опель астра. Слава богу остался жив, но в больничке пришлось повалятся. Не суть, проблема то не в этом. А в том, что уже пошло 4 месяца, а расследование продолжается. Виновный не назван. Я не могу подать в суд на возмещение морального и материального ущерба, причиненного мне. Вот я и задумался о посещении юридической консультации, да бы узнать какие действия я должен предпринять как потерпевший и на что мне рассчитывать. За поиском юридической консультации я полез сразу в инет. Набрал запрос юридическая консультация советского района, поисковик выдал мне список организаций, которые предоставляют такую услугу. Существуют различные юридические консультации, например такие как Urisconsult, расположенные в Санкт Петербурге, предоставляют не только консультации, но и представления интересов граждан в судах. Именно такую юридическую контору я и искал. Поэтому я направился в гражданский суд своего района. Там есть штатный юрист, который по государственным расценкам дает консультации. И вот что мне удалось у знать по моему вопросу.

        Я могу подать иск в течении 3-х лет, по истечении этого срока, иск подать проблематично.
        Я могу подать гражданский иск в свой районный гражданский суд, не смотря на то, что ДТП с моим участием произошло в другом городе. Это очень удобно для меня.
        Я могу подать иск, когда будет вынесено решение по моему делу т.е. будет определен виновник и потерпевший. Пока идет разбирательство это сделать нельзя.
        Размер ущерба и сумму компенсации я могу требовать любую, но возможно суду придется доказывать почему именно эта сумма должна быть возмещена.

    Вот так. Поэтому если у вас есть юридические вопросы, не откладывайте их в долгий ящик, а лучше проконсультируйтесь с хорошим юристом. Это не дорого, но зато в будущем даст хороший гандикап.


    Ремонт

     


    Похожие товары

    Изображение
    Особенности магнитных замков для межкомнатных дверей. Как правильно установить дверь с замками магнитами?
     
    Отзывы :0шт.
    Какие перегородки в квартире можно сделать между комнатами? Перегородки из гипсокартона и их преимущественные особенности.
     
     
    Межкомнатные перегородки - как и из чего сделать

    Межкомнатные перегородки своими рукамиВопрос о возведении межкомнатной перегородки возникает, когда появляется потребность разделить большую комнату на две меньшие. Если это разделение планируется надолго, и при этом не обойтись без надежной тепловой и звуковой изоляции, — речь идет о создании прочной несущей конструкции. Если же пространство...
    Отзывы :0шт.
    Электрический теплый пол - особенности конструкции и монтажа. Виды теплых полов.
     
     
    Устройство электрических тёплых полов

    Системы обогрева полов в жилых помещениях чаще всего организуются посредством укладки специальных кабельных жил, являющихся прямыми источниками тепла. Подобные системы содержат в своём составе как простые (силовые) жилы, укладываемые в стене и подключённые к электрической сети, так и сам нагревательный кабель, прокладываемый по поверхности пола....
    Отзывы :0шт.
    Какие самые распространенные цвета пластиковых окон. Советы по выбору подходящего цвета окна в будущий интерьер.
     
     
    Отзывы :0шт.
    Необычный дизайн Вашего дома - небольшие советы по обустройству? Как составить интересный дизайн проект собственного дома?
     Креативный дизайн и его основополагающие
    Отзывы :0шт.